от: serg67
Все-таки с 1,5 кропа такой кадр получался лучшего качества и с меньшими "танцами". С другой стороны, на 75-300, на микру, да если еще потренироваться, нормально.
Думаю, руку набить надо. Должно быть всё ок :)
от:Evgeny Chubko
Вчера попробовал прикрутить вспышку Юнгноу 600 для кенона которая.Контакты вроде совпадают но не работает.Включил механический затвор,везде полазил,все понажимал...нет..значек на экране фотоапарата вспышки тусклый.
Я думал заказывать вспышку теперь передумал.Нафиг,...фиг разберешься,синхронизаторы какието,то не работает,...это не так,...сама она огромная,корпус у ней слабый,..и я так и не знаю будет ли вообще чтото работать если закажу или нет,...будет ли возможность серииной сьемки со вспышкой?..итд...Подробнее
Всё нормально работает. Проверьте режим. Ваш косяк, любая вспышка со стандартным центральным контактом в М-режиме должна работать. Сам пробовал кэноновскую 430-ку через синхр - всё отлично пыхало.
от: Evgeny Chubko
поеду лучше на барахолку поищу обьектив Юпитер 37а
глянул картинки,мне нравится как он фоткает.Кажись норм обьектив,...
"Клуб гелиоса" :) На ибей туева хуча разных 135/2.8, баксов по 20. Это очень простая и очень популярная оптическая схема в прошлом и объективов таких было выпущено ооооооочень много.
Если хочется хорошую 135-ку, то смотреть на Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3.5 (собственно, прародитель юпитера), Pentax SMC K 135/2.5 (дорого, но "шедевратор"), SMC Takumar 135/2.5, Таир-11А 135/2.8, Pentacon 135/2.8 Preset. Остальное - разной степени унылости хлам и впустую потраченные деньги. Проще купить 40-150R и радоваться жизни.