Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: serg67
Все-таки с 1,5 кропа такой кадр получался лучшего качества и с меньшими "танцами". С другой стороны, на 75-300, на микру, да если еще потренироваться, нормально.

Думаю, руку набить надо. Должно быть всё ок :)
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Вчера попробовал прикрутить вспышку Юнгноу 600 для кенона которая.Контакты вроде совпадают но не работает.Включил механический затвор,везде полазил,все понажимал...нет..значек на экране фотоапарата вспышки тусклый.
Я думал заказывать вспышку теперь передумал.Нафиг,...фиг разберешься,синхронизаторы какието,то не работает,...это не так,...сама она огромная,корпус у ней слабый,..и я так и не знаю будет ли вообще чтото работать если закажу или нет,...будет ли возможность серииной сьемки со вспышкой?..итд...

Подробнее

Всё нормально работает. Проверьте режим. Ваш косяк, любая вспышка со стандартным центральным контактом в М-режиме должна работать. Сам пробовал кэноновскую 430-ку через синхр - всё отлично пыхало.
Цитата:
от: Evgeny Chubko
поеду лучше на барахолку поищу обьектив Юпитер 37а
глянул картинки,мне нравится как он фоткает.Кажись норм обьектив,...

"Клуб гелиоса" :) На ибей туева хуча разных 135/2.8, баксов по 20. Это очень простая и очень популярная оптическая схема в прошлом и объективов таких было выпущено ооооооочень много.
Если хочется хорошую 135-ку, то смотреть на Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3.5 (собственно, прародитель юпитера), Pentax SMC K 135/2.5 (дорого, но "шедевратор"), SMC Takumar 135/2.5, Таир-11А 135/2.8, Pentacon 135/2.8 Preset. Остальное - разной степени унылости хлам и впустую потраченные деньги. Проще купить 40-150R и радоваться жизни.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
"Клуб гелиоса" :) На ибей туева хуча разных 135/2.8, баксов по 20. Это очень простая и очень популярная оптическая схема в прошлом и объективов таких было выпущено ооооооочень много.
Если хочется хорошую 135-ку, то смотреть на Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3.5 (собственно, прародитель юпитера), Pentax SMC K 135/2.5 (дорого, но "шедевратор"), SMC Takumar 135/2.5, Таир-11А 135/2.8, Pentacon 135/2.8 Preset. Остальное - разной степени унылости хлам и впустую потраченные деньги. Проще купить 40-150R и радоваться жизни.

Подробнее

Большое спасибо.Нуу с "клубом гелиоса" я немного погорячился понедознанию.Людям нравится всякие боке и обьемности,и самому мне интересно стало.Мой гелиос норм но его надо корректировать в редакторе потом снимки.Покраиней мере Юпитер 37 мне показался намного резче чем гелиос 44 м4.
40-150R мне чето не очень нравится,..он кажись как мой суперзум фотоапарат.Поэтому задача такая,...чтоб фоткал как 75-ка олимпусовская,...стоил баксов 20,...взамен я согласен на ручной фокус и большоее фокусное,пофиг,даже интересно ловить портреты не постановочные за 20 метров-)реальные эмоции и жизнь! и чтоб прикручивался к моему переходнику 42 как гелиос. Ваш список на бумажку запишу буду искать на барахолке есть тут у нас большой базар,где народ все из дома продает мож там чтонибудь наидется.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Большое спасибо.Нуу с "клубом гелиоса" я немного погорячился понедознанию.Людям нравится всякие боке и обьемности,и самому мне интересно стало.Мой гелиос норм но его надо корректировать в редакторе потом снимки.Покраиней мере Юпитер 37 мне показался намного резче чем гелиос 44 м4.

Подробнее

Почти все старые стёкла из дешёвых на открытой теряют контраст и резкость. Современные даже "китовые" будут куда лучше по этим показателям. Впрочем, если есть желание пройти через эти круги ада - никто не останавливает :) Я в своё время прошёл :)
Цитата:
от: Evgeny Chubko

40-150R мне чето не очень нравится,..он кажись как мой суперзум фотоапарат.

40-150R - шикарный объектив за свои деньги. Вот шикарный и всё.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

LeonovS

не срабатывала.Тут не знаю,..какие деиствия должны быть?...я взял вспышку присоединил в режиме М на фотоапарате щелкнул..нет вспышки.Далее лезу в меню,там всякие настроики вспышки фулл,заполняющая и проч...понажимал нет толку.Отсоединил опять присоединил опять пощелкал,нет ничего..сама вспышка включена,тут же присоединяю к кенону работает.Вообщем варианта четыре!
1.Вспышка не подходит.
2.В фотоапарате чтото не подкручено в настроиках.
3.В самой вспышке не подкручено в настроиках
4.не работает разьем на фотоапарате башмак этот.
:)

Подробнее

Затвор механический - по идее больше ничего не надо, чтобы подавался сигнал на разъем горячего башмака.
Я часто снимаю как через обычный радиосинхронизатор, так и yongnuo вспышками... Все работает без каких либо манипуляций...
Может просто недоконца вставили вспышку в башмак? Тогда да, контакта нет и срабатывания не будет.
Re[Илья Корнейчук]:
янгнуо работает эт 100% :P
"гелиосы" на микре на открытой софтина ( все что резко у меня это пластиковый полтос от зенита)
всем трям
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Как найдёте - дайте знать обязательно. Возьму мешок таких :D

и мне и мне
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

LeonovS

не срабатывала.Тут не знаю,..какие деиствия должны быть?...я взял вспышку присоединил в режиме М на фотоапарате щелкнул..нет вспышки.Далее лезу в меню,там всякие настроики вспышки фулл,заполняющая и проч...понажимал нет толку.Отсоединил опять присоединил опять пощелкал,нет ничего..сама вспышка включена,тут же присоединяю к кенону работает.Вообщем варианта четыре!
1.Вспышка не подходит.
2.В фотоапарате чтото не подкручено в настроиках.
3.В самой вспышке не подкручено в настроиках
4.не работает разьем на фотоапарате башмак этот.
:)

Подробнее

А на самой вспышке какой-нибудь автоматический режим не включен случаем?

У меня вспышка Metz для пентакса в ручном режиме прекрасно с олимпусом работает.

Еще мне отдали какую-то дешевую старую вспышку, acmepower или что-то вроде того, но уже для олимпуса - вот ее некоторое время не мог заставить работать, а все оказалось банально - запал центральный контакт на вспышке. Вытащил - заработало.

Кстати я тут некоторое время назад хотел нести фотоаппарат в сервис тоже из-за контактов западающих после панасониковского 25 1.7 - так вот, по причине природной лени до сервиса я так и не доехал, а проблема за это время вылечилась сама собой :)
Re[Илья Корнейчук]:
Гелиос 44 м4

P2113619  P2113538  P2113440  P2113432  3  2 1 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
На чбшечку потянуло)
Re[LeonovS]:
Сплошные диссонансы! Тем и хороша... то ли картинка, то ли модель!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
....Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3.5....

Валяется такой естественно с убитой "прыгалкой", думаю продать по "остаточной стоимости".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сплошные диссонансы!...

Но sexy)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
На чбшечку потянуло)

Подробнее

Ну снова таки модель хороша, как и фото
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
14-42 ez

P2184024-2
Re[Илья Корнейчук]:
Небольшой автопортрет.
45ка, камера на штативе, управление через wi-fi на смартфоне)

Re[LeonovS]:
В лесу, однако? Или в парке?
Re[A1eks]:
Цитата:
от: A1eks
В лесу, однако? Или в парке?

Ага, у меня за окном парк небольшой, а еще чуть дальше сосновый бор)
Re[Илья Корнейчук]:
Принимайте с сообщество, купил сабжевую камеру с 14-42 ez.
И прочел всю (!) ветку с начала до конца.
Спасибо всем участникам, многое для себя нашел полезного, ваши фотографии мотивируют и вдохновляют.

Я любитель, фотографирую семейные события, ребенка шустрого для семейного альбома и для бабушки, что живет далеко.
Ушел с Nikon D700, так как последний отпуск показал, что таскать такую тяжесть просто неразумно, портит все настроение от поездки.

Первые впечатления от Олимпуса - прекрасная камера, меню сделано негуманоидом, фото, даже первые, как бы на "автомате" радуют.

Батарею после зеркалки кушает сильно, заказал сразу из Китая еще пару, плюс зарядное с ЮСБ, что бы в горных походах, можно было от powerbank заряжать.

Уважаемые сокамерники, подскажите пожалуйста, какой полярик для блинозумма мастхев? Производитель? Стоит ли вообще его вешать?
Еще интересует штатив легкий, маленький для горных походов. Видел в ветке струбцину с шаровой головкой, вроде для походов - то, что нужно. Кто производитель сего чуда?

Как фото тут вставить можно в сообщение? Есть FAQ какой?
разобрался, спасибо

Еще раз, спасибо вам всем и хороших снимков.
Re[Alexander Eidlisch]:
Wellcome!

Фотки вставлять через яндекс.фотки - грузите туда, выбираете "поделиться" - "код для блога"
BB код копируете и просто вставляете тут в сообщение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.