Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[LeonovS]:

Кошка - Куражица Снято Sigma 60 2.8 1/160
Re[serg67]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Уж очень жуткие артефакты для ISO 200.

Так я качеством и не хвастался, скорее наоборот. А вы сами снимали луну?
Re[serg67]:
.
Re[serg67]:
При съёмке со штатива вроде как рекомендуется отключать стаб. На жёстком основании стаб сам в резонанс с затвором-корпусом входит. Давно, кажется у пятёрки, выяснилось.
Может сжатие джпега в настройках слишком высокое стоит? А то фото маловато в мегабайтах весит. Хотя и сюжет деталями не насыщен.
Ну и диафрагму, конечно максимально открыть. На теле она и так небольшая.
Снимать в полностью ручном режиме, а то экспозамер с ума сойдёт от настолько контрастного сюжета.
Re[serg67]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Давно, ещё на никонван. Там было ~300 мм ЭФР, но таких артефактов не было (RAW).

Я об этом и писал выше.
Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
При съёмке со штатива вроде как рекомендуется отключать стаб. На жёстком основании стаб сам в резонанс с затвором-корпусом входит. Давно, кажется у пятёрки, выяснилось.
Может сжатие джпега в настройках слишком высокое стоит? А то фото маловато в мегабайтах весит. Хотя и сюжет деталями не насыщен.
Ну и диафрагму, конечно максимально открыть. На теле она и так небольшая.
Снимать в полностью ручном режиме, а то экспозамер с ума сойдёт от настолько контрастного сюжета.

Подробнее

Спасибо, но эти прописные истины я знаю давно. Я спрашивал о реальном опыте съемки луны микрой. Снималось в раве.
Re[serg67]:
Там явные артефакты. То ли сжатия, то ли интерполяции. В общем, какая-то софтварная муть, это не камеры дело.
Re[Илья Корнейчук]:

А так?
Re[serg67]:
Так видно что просто сильный кроп, чуть шума. Но хотя бы "червяков"-артефактов нету.
Re[Илья Корнейчук]:
Может повышение резкости стоит в настройках камеры?
Оно, порой, может давать такие артефакты.
Резкость лучше в минус 1 или 2 уводить
Re[Илья Корнейчук]:
Все-таки с 1,5 кропа такой кадр получался лучшего качества и с меньшими "танцами". С другой стороны, на 75-300, на микру, да если еще потренироваться, нормально.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Может повышение резкости стоит в настройках камеры?

RAW
75ка
 P2170418 by Adidasoff Sergey, on Flickr
Приехала 75ка. Первые тесты конечно же на кошечках
Re[Илья Корнейчук]:
Вчера попробовал прикрутить вспышку Юнгноу 600 для кенона которая.Контакты вроде совпадают но не работает.Включил механический затвор,везде полазил,все понажимал...нет..значек на экране фотоапарата вспышки тусклый.
Я думал заказывать вспышку теперь передумал.Нафиг,...фиг разберешься,синхронизаторы какието,то не работает,...это не так,...сама она огромная,корпус у ней слабый,..и я так и не знаю будет ли вообще чтото работать если закажу или нет,...будет ли возможность серииной сьемки со вспышкой?..итд...
Re[Evgeny Chubko]:
поеду лучше на барахолку поищу обьектив Юпитер 37а
глянул картинки,мне нравится как он фоткает.Кажись норм обьектив,...

Re[Evgeny Chubko]:
А зачем самому себе создавать ненужные проблемы? К чему эти эксперименты? Покупайте нахлобучку с контактной группой именно для вашей камеры и радуйтесь.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Вчера попробовал прикрутить вспышку Юнгноу 600 для кенона которая.Контакты вроде совпадают но не работает.Включил механический затвор,везде полазил,все понажимал...нет..значек на экране фотоапарата вспышки тусклый.
Я думал заказывать вспышку теперь передумал.Нафиг,...фиг разберешься,синхронизаторы какието,то не работает,...это не так,...сама она огромная,корпус у ней слабый,..и я так и не знаю будет ли вообще чтото работать если закажу или нет,...будет ли возможность серииной сьемки со вспышкой?..итд...

Подробнее

Главный контакт - центральный, он совпадает. По нему происходит поджиг вспышки.
Остальные нужны для работы автоматики, чего у вас естественно не будет так как вспышка для Кенона.
Значек на экране фотоаппарата и не высветится, причину я описал выше. Но это не мешает срабатывать вспышке по центральному контакту.

Работать она у вас будет только в ручном режиме, даже может и при серийной съемке работать, если мощности хватит и будет успевать перезаряжаться.
Re[LeonovS]:
LeonovS

не срабатывала.Тут не знаю,..какие деиствия должны быть?...я взял вспышку присоединил в режиме М на фотоапарате щелкнул..нет вспышки.Далее лезу в меню,там всякие настроики вспышки фулл,заполняющая и проч...понажимал нет толку.Отсоединил опять присоединил опять пощелкал,нет ничего..сама вспышка включена,тут же присоединяю к кенону работает.Вообщем варианта четыре!
1.Вспышка не подходит.
2.В фотоапарате чтото не подкручено в настроиках.
3.В самой вспышке не подкручено в настроиках
4.не работает разьем на фотоапарате башмак этот.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.