Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[DiUr]:
Цитата:

от:DiUr
75 хочу взять для свадебной съемки, модель крупным планом, аксессуары невесты и т.п. Опыта свадебного еще мало, всего снял две свадьбы, кроме качества думаю 75 будет выглядеть стильней в глазах клиента. Как известно многие обыватели считают что чем больше (длинее) объектив тем качественней фотография.

Подробнее

Тогда еще нужна будет бленда на него) С накрученной блендой он просто громаден)
Re[LeonovS]:
На упаковки моей Sigma 60мм написано Art. Когда первый раз снимал ей был поражен резкостью и детализацией снимка по сравнению с 25мм F/1.8.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
А я и не жалуюсь)
Вот только Сигма 60мм не относится к линейке АРТ.
Из объективов на микру, кажется, только Сигма 30мм/1.4 относится к АРТ линейке.
Сигма 30мм/1.4 за 21 к тоже хороший объектив, но как портретник ограниченно применим.

Подробнее

Не жалуетесь, да. Вводите в заблуждение. И по поводу линейки АРТ.
http://sigma-photo.com.ru/art , странно сама Сигма с вами не согласна.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
А я и не жалуюсь)
Из объективов на микру, кажется, только Сигма 30мм/1.4 относится к АРТ линейке.

Контемпорари :) Но за свои $340 обалденное стекло.
Цитата:
от: zloykloun
Не жалуетесь, да. Вводите в заблуждение. И по поводу линейки АРТ.
http://sigma-photo.com.ru/art , странно сама Сигма с вами не согласна.

Ну прям ваще, такое заблуждение, что всем заблуждениям заблуждение. А, главное, до чего же всё меняет - шильдик арт украли!

Да будет Вам известно, что 19-30-60 выпускались в двух модификациях - "обычной", с рифлёным корпусом, и более поздние, с глянцевым корпусом, уже "Арт". Суть от этого не поменялась ни капли, только больше залапываться стал объектив. Зато кто-то мог гордо заявить, что "у него теперь арт!" :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Да будет Вам известно, что 19-30-60 выпускались в двух модификациях - "обычной", с рифлёным корпусом, и более поздние, с глянцевым корпусом, уже "Арт".

60-ка появилась гораздо позже своих коротких собратьев и существует только в дизайне Арт. ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Кто подскажет, можно нашим фотом луну снять нормально? 2-й раз пробую, шлак один. И не резко, и все не так. На зеркалку получалось болеее-менее. На
75-300 пробовал. И не смотря на то, что я шумодав отключил, после длительной экспозиции пишет, что шум давится.

Лучше пока не получилось. Вручную с увеличилкой наводится - жесть, у кольца очень маленький ход, увеличилка то включается, то выключается. :(
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
60-ка появилась гораздо позже своих коротких собратьев и существует только в дизайне Арт. ;)

Суть от этого не поменялась. Все что в ней от АРТ - дизайн объектива)

Если кто-то помнит, то когда Сигма презентовала линейку АРТ, то они заявляли что это высококачественные светосильные объективы, разработанные именно на качество, а не на низкую стоимость.
А то, что потом шильдик АРТ стали липить на все подряд, это уже ни о чем не говорит.
Это как на обычные мерсы лепить шильдик АМГ - кто-то может и поведется, но знающие люди сразу поймут...

Вот вам котик, чтобы не оффтопить)
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Кто подскажет, можно нашим фотом луну снять нормально? 2-й раз пробую, шлак один. И не резко, и все не так. На зеркалку получалось болеее-менее. На
75-300 пробовал. И не смотря на то, что я шумодав отключил, после длительной экспозиции пишет, что шум давится.

Лучше пока не получилось. Вручную с увеличилкой наводится - жесть, у кольца очень маленький ход, увеличилка то включается, то выключается. :(

Подробнее

Попробуйте антишок, задержку спуска или еще лучше - спуск затвора через приложение на смартфоне, чтобы исключить совсем шевеленку.

После длительной экспозиции идет вычитание черного кадра, это не тот шумодав, что вы отключили.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Попробуйте антишок, задержку спуска или еще лучше - спуск затвора через приложение на смартфоне, чтобы исключить совсем шевеленку.

После длительной экспозиции идет вычитание черного кадра, это не тот шумодав, что вы отключили.

Подробнее

Так я же со штатива, с тросиком, как положено. :) Спасибо.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Тогда еще нужна будет бленда на него) С накрученной блендой он просто громаден)

Бленду лучше стороннюю на ebay купить, родная почти втрое дороже.
Re[Илья Корнейчук]:
Извините, я тут со своей луной опять.
Еще вариант, чуть тщательней обработан.

P.S. Больше никому не интересно что ли?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Так я же со штатива, с тросиком, как положено. :) Спасибо.

Штатив лишний, стаб рулит.
Отключите шумодав, навсегда.
f/8 тоже не лучший выбор, снимайте на открытой.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Штатив лишний, стаб рулит.
Отключите шумодав, навсегда.
f/8 тоже не лучший выбор, снимайте на открытой.

Шумодав выключен, но как я понял он все равно работает, я писал об этом. Насчет стаба для луны, надо попробовать, но даже на штативе с тросиком очень много брака \нерезких кадров было. Насчет диафрагмы надо пробовать.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Шумодав выключен, но как я понял он все равно работает, я писал об этом. Насчет стаба для луны, надо попробовать, но даже на штативе с тросиком очень много брака \нерезких кадров было. Насчет диафрагмы надо пробовать.

Подробнее

В меню есть два раздела: подавлене шума и фильтр шума.
Первый оставьте включенным, второй отключите раз и навсегда.
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M10_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
стр.103
Re[serg67]:
Цитата:
Извините, я тут со своей луной опять.
Еще вариант, чуть тщательней обработан.

P.S. Больше никому не интересно что ли?

А что вы хотите увидеть? Нужна более крупная съемка, иначе кратеры мелкие.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А что вы хотите увидеть? Нужна более крупная съемка, иначе кратеры мелкие.

Ну луноход увидеть не надесь :D , но Никоном кропом было лучше.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
В меню есть два раздела: подавлене шума и фильтр шума.
Первый оставьте включенным, второй отключите раз и навсегда.
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M10_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
стр.103

Подробнее

Да оба отключены были, а камера все равно после кадра с длительной выдержкой (я сначала несколько сек ставил) пишет - "Идет подавление шума". Во как.
Re[serg67]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
ISO 200, а выглядит как жопег.

Что вы имеете в виду?
Re[serg67]:
Цитата:
Да оба отключены были, а камера все равно после кадра с длительной выдержкой (я сначала несколько сек ставил) пишет - "Идет подавление шума". Во как.

Значит не отключили.
Перепроверьте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.