Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
Приехал олик из сервиса. В итоге номера деталей не нашел , но меняли Plate front unit (гугл не помог мне понять, что это) и мотор самого зума
надеюсь теперь служить будет долго)

Главное что работает, а что меня ли не так и важно, наверное)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Главное что работает, а что меня ли не так и важно, наверное)

да интересно было, так как я вообще подобных проблем не встретил ни у кого за все время.. :? Главное ,что работает и чтоб работал и больше не ломался хД
Re[Илья Корнейчук]:
Немного беки поснимал на съемках клипа одной Новосибирской группы)
75ка

Re[LeonovS]:
здорово ;)
Re[Илья Корнейчук]:
поставил антишок 0, снимал на обычном механическом. ну сравню потом. пока разницы для меня 0 :)
Re[Павел Марус]:
Разницу почти гарантировано увидите при выдержках порядка 1/100. Если прицепить телезум типа бюджетного 40-150, она может оказаться очень заметной. Ещё момент: в режиме антишок 0 исключаются несколько ненужных движений затвора. Это должно уменьшить затворный лаг и сохранить ресурс затвора.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Разницу почти гарантировано увидите при выдержках порядка 1/100. Если прицепить телезум типа бюджетного 40-150, она может оказаться очень заметной. Ещё момент: в режиме антишок 0 исключаются несколько ненужных движений затвора. Это должно уменьшить затворный лаг и сохранить ресурс затвора.

Подробнее

а что насчет задержки перед спуском затвора? нормальную или короткую ставить тогда. или на это все равно?
давно обращаю на это внимания))) Да и пока ждал из сервиса все как с нуля вспоминаю
Re[Павел Марус]:
Цитата:
а что насчет задержки перед спуском затвора? нормальную или короткую ставить тогда. или на это все равно?
давно обращаю на это внимания))) Да и пока ждал из сервиса все как с нуля вспоминаю

Короткая задержка спуска - по идее ее можно использовать вместо антишока 0:

C форума Оурлайф:
Для работы лайввью нужен постоянно открытый затвор, т.е. чтобы передняя шторка была внизу. В обычном режиме ("Задержка спуска - Нормальная") для фиксации шторки в нижнем положении используется специальный механический замок с электромагнитным приводом, по сути обычная защелка. В закрытом состоянии этот замок не потребляет энергии и удерживает шторку даже при выключенной камере. Перед срабатыванием затвора замок открывается, освобождая шторку, после отработки выдержки опять закрывается. В камерах OM-D (кроме E-M5) и последних Pen'ах есть возможность совсем отключить этот замок. При этом шторка будет удерживаться внизу не замком, а с помощью специального электромагнита. Такой режим и включается при установке "Задержка спуска - Короткая". При этом при каждом включении камеры будет слышен щелчок - это открывается замок, переводя шторку с механического удержания на магнитное. При выключении камеры, соответственно, наоборот - электромагнит обесточивается, а механический замок закрывается.

Что дает такой режим работы без механического замка? Само собой, лаг затвора действительно сокращается, так как не нужно тратить время на срабатывание замка. По заверению самого Олимпуса, лаг в этом режиме составит 44 мс против порядка 50 мс в обычном режиме (это для E-M1, по другим камерам у меня данных нет). Но самое главное, снижается риск возникновения вибрации от срабатывания затвора (т.е. ShutterShock). На самом деле, главный виновник вибрации вовсе не удар нижней шторки о верхний ограничитель (шторка слишком легкая, чтобы вызвать значительную вибрацию массивного корпуса) - львиная доля вибрации идет именно от срабатывания механического замка. Отключая замок с помощью "Задержка спуска - Короткая", мы этот фактор убираем.

Что касается предупреждений из мануала: батарея действительно расходуется быстрее, поскольку тратится на постоянную работу электромагнита, удерживающую шторку в нижнем положении. Расход увеличивается примерно на 20%. Ну и сильная встряска камеры может привести к тому, что шторка, удерживаемая только электромагнитом, "отлипнет" от него и повиснет в неопределенном положении. Но это я не знаю, как надо трясти и бить камеру, чтобы преодолеть силу магнитного взаимодействия. Да и если вдруг такое случится, достаточно просто выключить и включить питание (при подаче питания на электромагнит подается большее напряжение, чем в режиме удержания, и усиленное магнитное поле вернет шторку на место).
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Короткая задержка спуска - по идее ее можно использовать вместо антишока 0:

C форума Оурлайф:
Для работы лайввью нужен постоянно открытый затвор, т.е. чтобы передняя шторка была внизу. В обычном режиме ("Задержка спуска - Нормальная") для фиксации шторки в нижнем положении используется специальный механический замок с электромагнитным приводом, по сути обычная защелка. В закрытом состоянии этот замок не потребляет энергии и удерживает шторку даже при выключенной камере. Перед срабатыванием затвора замок открывается, освобождая шторку, после отработки выдержки опять закрывается. В камерах OM-D (кроме E-M5) и последних Pen'ах есть возможность совсем отключить этот замок. При этом шторка будет удерживаться внизу не замком, а с помощью специального электромагнита. Такой режим и включается при установке "Задержка спуска - Короткая". При этом при каждом включении камеры будет слышен щелчок - это открывается замок, переводя шторку с механического удержания на магнитное. При выключении камеры, соответственно, наоборот - электромагнит обесточивается, а механический замок закрывается.

Что дает такой режим работы без механического замка? Само собой, лаг затвора действительно сокращается, так как не нужно тратить время на срабатывание замка. По заверению самого Олимпуса, лаг в этом режиме составит 44 мс против порядка 50 мс в обычном режиме (это для E-M1, по другим камерам у меня данных нет). Но самое главное, снижается риск возникновения вибрации от срабатывания затвора (т.е. ShutterShock). На самом деле, главный виновник вибрации вовсе не удар нижней шторки о верхний ограничитель (шторка слишком легкая, чтобы вызвать значительную вибрацию массивного корпуса) - львиная доля вибрации идет именно от срабатывания механического замка. Отключая замок с помощью "Задержка спуска - Короткая", мы этот фактор убираем.

Что касается предупреждений из мануала: батарея действительно расходуется быстрее, поскольку тратится на постоянную работу электромагнита, удерживающую шторку в нижнем положении. Расход увеличивается примерно на 20%. Ну и сильная встряска камеры может привести к тому, что шторка, удерживаемая только электромагнитом, "отлипнет" от него и повиснет в неопределенном положении. Но это я не знаю, как надо трясти и бить камеру, чтобы преодолеть силу магнитного взаимодействия. Да и если вдруг такое случится, достаточно просто выключить и включить питание (при подаче питания на электромагнит подается большее напряжение, чем в режиме удержания, и усиленное магнитное поле вернет шторку на место).

Подробнее

вот я и пользовался всегда "короткой", чтобы уменьшить лаг затвора , но на деле еще и сейчас включил антишок...столько приблуд, что даже олимпус не объяснит, как все это работает. А вот насчет разряда акб не знал, надо сравнить будет

а мне как понять, что лучше или хуже
Re[LeonovS]:
Влияние короткого спуска я не изучал специально, но влияние замка может об'ясность некоторые эффекты, которые я наблюдал на Е-М1. Однако, тезис о меньшем влиянии удара шторки является очень спорным. Во всех моих эксперимента именно влияние удара было определяющим.
Re[XAA]:
На 75ку 1.8 в днс скидка. Продают по цене 35499р. Заказал серебристый.
Re[Сергей Адигамов]:
Это в каком же городе?
Re[viskaz]:
Озерск. Челябинская обл.
url=https://flic.kr/p/QL7w7s] [/url]Screenshot_2017-02-12-05-03-40 by Adidasoff Sergey, on Flickr

Re[Сергей Адигамов]:
У нас в нижнем новгороде скидок нет-((((( зато в омске на всё. Чудной магазин ,этот днс-))))
Re[Илья Корнейчук]:
В Новосибе на 9-18 скидка, за 30500р
А На 75ку нет...
Re[Илья Корнейчук]:
забудьте, днс ставит скидки на определенный город. так же были и на 45 и на 25 и тд. я им писал и они мне ответили, что типа это "мы решаем" где скидка будет. очень странно, ведь они все равно на заказ их везут откуда то, по крайне мере у нас при скидках объективов не было в наличии... 75 за 35 ..подарок мб конечно, но у нас без скидки в технопоинте 38 (типа днс же только технопоинт >_>) а в днс в это время 62

так что, пока откладываем сравнение антишока 0 и короткого спуска? ))
Re[Павел Марус]:
Цитата:

так что, пока откладываем сравнение антишока 0 и короткого спуска? ))

Лично я не пользуюсь ни тем, ни тем)
Но и темно-теле-зумов у меня нет.

Можно включить и то и то, чтобы не спорить))
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Лично я не пользуюсь ни тем, ни тем)
Но и темно-теле-зумов у меня нет.

Можно включить и то и то, чтобы не спорить))

ну это да) ну телезумов и у меня пока нет, но будут)
а вот акции в наших магазинах это все равно нечто неадекватное :? :? :?
12-40
Добавлю пару фоточек:
 1 by Adidasoff Sergey, on Flickr
 P9190237 by Adidasoff Sergey, on Flickr
Re[Сергей Адигамов]:
Класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.