Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Спрошу на всякий случай: механический затвор у второй десятки переработан в плане устранения шаттер шока (чем страдает м1 и м10) ? Есть подозрения, что затвор не стали менять, засунули от старой десятки.

Подробнее

У меня аналогичное ощущение , но электронную шторку, вроде, прикрутили нормально, не как в первой десятке. С антишоком при выдержках от 1/320 и длиннее мазать не должна, а при 1/400 и короче у м10 со смазами всё было довольно прилично, по крайней мере, с 40-150 /2.8. С пластиковыми телезумами могут быть сюрпризы. За них не поручусь.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Спрошу на всякий случай: механический затвор у второй десятки переработан в плане устранения шаттер шока (чем страдает м1 и м10) ? .

Я пока ниразу шаттер шок не схватил, за более чем год эксплуатации.
В основном снимал чисто механическим затвором.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Я пока ниразу шаттер шок не схватил, за более чем год эксплуатации.
В основном снимал чисто механическим затвором.

Спасибо за ответ - практический опыт говорит сам за себя)

Можно пару вопросиков? :)
Снимаете с вкл. антишоком и короткой задержкой спуска?
Использовали телезумы, кроме 40-150/2.8 ?
Re[Илья Корнейчук]:
а скажите зачем механический затвор использовать когда электронный есть беззвучный?в каких случаях?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Без антишока 0 проблемы будут обязательно. Короткую задержку комментировать не берусь, но вдругих камерах определяющим был именно удар затвора
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Без антишока 0 проблемы будут обязательно. Короткую задержку комментировать не берусь, но вдругих камерах определяющим был именно удар затвора

Подскажите, как дела с затвором на 5-2? Антишок тоже обязателен ?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Спасибо за ответ - практический опыт говорит сам за себя)

Можно пару вопросиков? :)

Ни антишок, ни задержку не включаю. Первые полгода включал, потом перенастроил, проверял кучу раз и ничего не нашел. Так что сейчас не ничего из этого не включено.
40-150 светлого у меня сейчас нет. С телевидении у меня проблема, можно сказать что их нет у меня. Панас 45-200 у знакомого порой беру только.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
а скажите зачем механический затвор использовать когда электронный есть беззвучный?в каких случаях?

Для съемки движения, при использовании электронного будут искажения.
А еще при съемке с освещении энергосберегайками могут полосы проявляться.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ни антишок, ни задержку не включаю. Первые полгода включал, потом перенастроил, проверял кучу раз и ничего не нашел. Так что сейчас не ничего из этого не включено.
40-150 светлого у меня сейчас нет. С телевидении у меня проблема, можно сказать что их нет у меня. Панас 45-200 у знакомого порой беру только.

Подробнее

Спасибо! Значит, всё же затвор изменили...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Спасибо! Значит, всё же затвор изменили...

Это да. На первой 5ке я на своих объективах периодически сталкивался с шаттершоком, а на 10ке я его ниразу не нашел..
Е-М5 II вышла чуть раньше, я не тестил и тоже ниразу там не схватил шашшершок
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Подскажите, как дела с затвором на 5-2? Антишок тоже обязателен ?

Механический затвор очень хорош. Без антишока даёт очень умеренный смаз в районе 1/100. И это с 40-150 /2.8. С пластиковыми стёклами типа бюджетного 40-150 на длинном конце должно быть хуже, но с этой камерой я их уже не проверял. С фиксами и китовыми зумами должно быть всё хорошо. В целом лучшая механика из всего, что проверял лично (G3, G5, P5, M5, EM1, EM10). Значительно лучше.
Касательно антишока. В камере, наконец, сделали нормальную электронную шторку. Это режим антишок 0. В этом случае шаттер-шок отсутствует совсем. Нет даже следов. Как бонус, в этом режиме должен уменьшиться и затворный лаг. Подводных камней я не нашел. На первый взгляд, в этом режиме реализуются все преимущества и электронного и механического затворов. Мне не очень понятно, зачем вообще нужен режим без антишока. Для себя объяснений не нашел.
Насколько я знаю, во второй десятке алгоритм антишока абсолютно аналогичен и должен быть столь же эффективен. Но, по отзывам, звук механического затвора заметно громче. Это может говорить о более простой механике, в большей мере склонной к смазам, но в режиме антишока это не должно сказываться на результате. В первой десятке с 40-150 /2.8 смазов при выдержках порядка 1/250 и короче я не замечал. Здесь должно быть не хуже. Думаю, что можно не особо заморачиваться, по крайней мере, если Вы не планируете постоянно использовать бюджетные телезумы (там могут быть небольшие сюрпризы при 1/400), и спокойно выбирать по функционалу и бюджету. Обе камеры вполне достойны.
Re[XAA]:
Большое спасибо за столь детальный ответ!
выбор беззеркалки
извиняюсь,если перебил. есть вопросы при выборе камеры:
1.в чём принцыпиальная разница между первой и второй версией это камеры?
2.какой результат будет при использовании кенон 85мм 1.8 с переходником.может кто пробовал?сильно ль тупит,и есть ли автофокус?
3.может ли эта камера поджечч вспышку кенон 430 2?

спасибо за ответы!
Re[yeti222]:
Посмотрите первые страницы темы.
Re[yeti222]:
Цитата:

от:yeti222
извиняюсь,если перебил. есть вопросы при выборе камеры:
1.в чём принцыпиальная разница между первой и второй версией это камеры?
2.какой результат будет при использовании кенон 85мм 1.8 с переходником.может кто пробовал?сильно ль тупит,и есть ли автофокус?
3.может ли эта камера поджечч вспышку кенон 430 2?

спасибо за ответы!

Подробнее

1. проц, обвязка, стаб, программные фишки, матрица доработанная и т.д.
2.
3. пожечь сможет, в мануальном режиме. Центральный контакт совпадает. Автоматических режимов, естественно, не будет
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

3. пожечь сможет, в мануальном режиме. Центральный контакт совпадает. Автоматических режимов, естественно, не будет

LeonovS

разьясните пожалуиста поподробнее что это значит.Я щас прочитал в гугле,..я правильно понял что импульс вспышки не будет подстраиватся под экспозицию в камере,..тоесть она сама не будет то ярче бить то сильнее в зависимости от света и установок выдержки и диафрагмы?

практически это так выглядит,поставил выдержку например 1/200 установил на самой вспышки мощность,сделал кадр смторишь типо..ага пересвет,значит убавил,недосвет прибавил итд... я правильно мыслю? в этом заключается этот режим ручной?.Или еще какието есть приколы.
Вопрос касательно вспышек китаиских Yongnuo это.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
LeonovS

разьясните пожалуиста поподробнее что это значит.Я щас прочитал в гугле,..я правильно понял что импульс вспышки не будет подстраиватся под экспозицию в камере,..тоесть она сама не будет то ярче бить то сильнее в зависимости от света и установок выдержки и диафрагмы?

практически это так выглядит,поставил выдержку например 1/200 установил на самой вспышки мощность,сделал кадр смторишь типо..ага пересвет,значит убавил,недосвет прибавил итд... я правильно мыслю? в этом заключается этот режим ручной?.Или еще какието есть приколы.
Вопрос касательно вспышек китаиских Yongnuo это.

Подробнее

В целом да, все так.
На камере выставляешь выдержку (в пределах возможной скорости синхронизации, как правило не короче 1\250), диафрагму и ИСО.
А потом на вспышке регулируешь мощность. + возможно еще положение зума на вспышке регулируешь если надо.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
В целом да, все так.
На камере выставляешь выдержку (в пределах возможной скорости синхронизации, как правило не короче 1\250), диафрагму и ИСО.
А потом на вспышке регулируешь мощность. + возможно еще положение зума на вспышке регулируешь если надо.

Подробнее

понял.спасибо. а почему не короче 1\250),это ограничение в самой камере такое?
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
понял.спасибо. а почему не короче 1\250),это ограничение в самой камере такое?

Если короче, то будут полосы. На часть кадра свет просто не попадет.
Это ограничение затвора щелевого.
Re[Илья Корнейчук]:
Приехал олик из сервиса. В итоге номера деталей не нашел , но меняли Plate front unit (гугл не помог мне понять, что это) и мотор самого зума
надеюсь теперь служить будет долго)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.