Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо, нашёл в настройках программы, а искал в настройках самой камеры...
Re[Илья Корнейчук]:
14-42

P1201195  P1201162  2 by Evgeny Chubko, on Flickr

Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
14-42

P1201195  P1201162  2 by Evgeny Chubko, on Flickr

Подробнее

О, резкость появилась? :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
О, резкость появилась? :)

нет.Тут все фото больше фокусное чем 14мм,..а мылит этот обьектив на 14мм.
как накоплю на 12-40 гляну.

и мой совет кто думает.Лучше брать тушку без обьективна на ебае на 150 баксов дешевле выидет,...и отдельно нормальный обьектив.У меня в мобильнике всеравно лучше по детализации все.Хоть и хуже в ДД.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

нет.Тут все фото больше фокусное чем 14мм,..а мылит этот обьектив на 14мм.
как накоплю на 12-40 гляну.

и мой совет кто думает.Лучше брать тушку без обьективна на ебае на 150 баксов дешевле выидет,...и отдельно нормальный обьектив.У меня в мобильнике всеравно лучше по детализации все.Хоть и хуже в ДД.

Подробнее

При покупке на ebay могут возникнуть проблемы с гарантией.
необходимо уточнять наличие всемирной гарантии у продавца, а это в последнее время редкость, так как не так давно Олимпус отказался от мировой гарантии, теперь только региональные.
Т.е. купив камеру в штатах в европе ее гарантийное обслуживание невозможно.

Я с поломками не сталкивался, но вдруг...
Re[Илья Корнейчук]:
у нас в Ташкенте нету пока офф представительства,...хотя вроде есть какоито адресс но чую что может и не быть.В городе я также не смог наити фотоапарат.с Москвы заказывал.Но самое печальное рынка бу обьективов на 4,3 тоже нету. :( городок очень такой свадебный и профессионалы все на фф и кенонах сидят. и конвертации валюты официальной толком нету поэтому с офф представителями все печально.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну вот еще небольшое сравнение.Сумеречное время. два фото один сделал на никон р610 суперзум с матрицей 1.23 это кажись кроп 8кратный?...другое на олимпус.кит.

настроики и там и там выставил исо 800,диафрагма 3.5 против 3.3 на никоне.Выдержка 1/30.

Никон шумит,пропажа детализации...и в редакторе когда я пытаюсь тянуть тени получается нечто шумно черно белое.Меня это всегда парило когда я пытался фоткать своих друзей велосипедистов на закате когда мы кудато ездили.Суперзум только дня дневной сьемки.Олимпус намного интереснее.Тени тянутся лучше.

Но вот пару вопросов,...
1.Почему яркость снимка на никоне выше чуток?изза диафрагмы 3,3 против 3,5? но ведь матрица меньше.Или получается что размер матрицы в светочуялки не так важен как диафрагма?..стопы все эти надо бы тоже выяснить схему.

2.Я не юзал никогда Рав.Скажите по хорошему такие фото закатные сложные надо снимать в рав и там все намного лучше вытянится?

вот например открыл я фаил с олимпуса в Аисидисии,джипег,слегка тени высветлил там уровни ползунок потыркал и кисточкой на небе шум убрал,это мои стандартные процедуры.

Я так понимаю работа с Равом точно те же процедуры но результат намного ли лучше?я как то открыл фаил Рав с олика он был ужасно шумный какоито невнятный я испугался и закрыл-)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Но вот пару вопросов,...
1.Почему яркость снимка на никоне выше чуток?изза диафрагмы 3,3 против 3,5? но ведь матрица меньше.Или получается что размер матрицы в светочуялки не так важен как диафрагма?..стопы все эти надо бы тоже выяснить схему.

Подробнее

Размер матрицы тут не играет роли. Если вы и там и там поставили ИСО 800, то это именно ИСО 800, а размер матрицы не играет никакой роли в части экспозиции.

Что до разницы в яркости, то тут много моментов.
У каждого производителя свое ИСО - оно может отличаться на 1/3 стопа друг от друга, и это нормально.
А еще есть такое понятие как светопропускание объектива (t-стопы). Если диафрагменое число f-стоп это по сути расчетное значение для объектива, то t-стоп учитывает потери света на линзах в объективе и говорит о реальной картине. Как правило различия небольшие, например для объектива указана f/1.2 а t-стоп для него t/1.4
Это тоже может сказываться при установке параметров в ручную.

Один стоп это в 2 раза больше или меньше света, т.е. поправка экспозиции +1, например. Для диафрагмы это числа 2 - 2.8 - 4 - 5.6 - 8 и т.д.

Цитата:

Но вот пару вопросов,...
2.Я не юзал никогда Рав.Скажите по хорошему такие фото закатные сложные надо снимать в рав и там все намного лучше вытянится?
Но вот пару вопросов,...
Я так понимаю работа с Равом точно те же процедуры но результат намного ли лучше?я как то открыл фаил Рав с олика он был ужасно шумный какоито невнятный я испугался и закрыл-)

Подробнее

Рав позволит вытянуть больше. что до шумов, то когда вы открываете рав, то в нем нет никакого шумоподавления, совсем (если настройками не поставить), а любой jpeg в той или иной степени проходит шумоподавление, даже если в настройках камеры его отключить.

Re[LeonovS]:
LeonovS

большое спасибо за ответ.
Re[Evgeny Chubko]:
ISO в разных камерах реально может и вдвое отличаться при одном числе.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko

Обрабатывать можно и жпег, в том числе осветлять (тянуть) тени, менять ББ, ретушировать и прочее, но вот результат наверняка будет хуже, чем с рава. Жпег - это не исходник, это финальный файл для потребления. По глубине в нем нет ресурса для сильных коррекций, уже все пожато и записано со всеми возможными сокращениями. При обработке может заполосить небо, или вылезти посторонний оттенок в тенях. На пробу тут тянул два одинаковых файла с олимпуса, жпег и рав. С жпега в тенях вылезли зеленые пятна. Гарантированно акцентируются артефакты сжатия.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Рав позволит вытянуть больше. что до шумов, то когда вы открываете рав, то в нем нет никакого шумоподавления, совсем (если настройками не поставить)....

В олимпусе рав, записанный на исо выше 200 (есть ли какой-то пороговое исо, не изучал) все-таки проходит шумоподавление в камере, но довольно аккуратное. У меня шумодав (noise filter) сейчас в камере отключен, хватает неотключаемого вполне. Оставил только тот, который работает на длинных выдержках (noise reduct.)

В фуджи шумодав работает на всех исо, поэтому там все наслаждаются чистой картинкой, а микрушников пинают за шумное небо на исо 200.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

В фуджи шумодав работает на всех исо, поэтому там все наслаждаются чистой картинкой, а микрушников пинают за шумное небо на исо 200.

Я тут недавно сходил на тест фуджика Т2. Представитель компании много говорил о чистой картинки фуджа даже на высоких ИСО.
Сделать полноценное сравнение ИСО не было времени, но сделал пару пару сравнительных кадров. У М10 ИСО 1000 было, а у Т2 ИСО 800.
Результат из рава меня сильно удивил. Двух летний олимпус оказался менее шумным.
Понятно что и там и там без 200% увеличения шумы не увидеть, но если искать, то результат именно такой.

Что там выше 3200 будет не знаю, может и правда у фуджа есть преимущество. Если предоставится возможность, то проверю)
Re[Илья Корнейчук]:
тут не совсем важно есть ли там шумоподавление или нет у Фуджа-)Важен результат.Мож они придумали какоето свое супер шумоподавление?Я очень сомневаюсь что Фудж будет хуже в детализации при своем шумоподавлении.
Re[LeonovS]:
Картинка фуджей вообще очень специфичная... там на относительно высоких и цвет уходит куда-то... на 1600 сабж не вызвал у меня вообще никакого отторжения - Х-Т10 выдал неприемлемую картинку (съемка в концертном зале).
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
Я очень сомневаюсь что Фудж будет хуже в детализации при своем шумоподавлении.

Не так просто. там витиеватая история с поддержкой фуджи конвертерами. Сходите, если есть время, в ветку X-T2.
Кстати, из-под неумелой обработки и у них есть шумные снимки
M10 и 600EX-RT
Привет комрады.
Есть вспышка Canon 600EX-RT и M10 Mark II. Должна ли она корректно работать в ETTL на Олике?
Ставлю, вроде работает. Но она постоянно уходит в спящий режим и из него не выходит в рабочий. Ставим тут же вспышку на Canon 5D3 - все нормально.
на олике 2 кадра и она тут же "засыпает".
В чем может быть проблема?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

TTL нет, разные протоколы, только ручной режим.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Привет комрады.
Есть вспышка Canon 600EX-RT и M10 Mark II. Должна ли она корректно работать в ETTL на Олике?
Ставлю, вроде работает. Но она постоянно уходит в спящий режим и из него не выходит в рабочий. Ставим тут же вспышку на Canon 5D3 - все нормально.
на олике 2 кадра и она тут же "засыпает".

Подробнее

Нет не должна.
В ТТЛ не будет работать. Она и сейчас скорее всего срабатывает только почти как в ручном режиме, т.е. мощность автоматом не ставится.

Будет работать только в ручном режиме, но и тут не факт что корректно.
Re[Илья Корнейчук]:
нацепил на олик гелиос,валялся тут старинный. 44 м-4.Странные противоречивые ощущения.Фото обработанные мной как мог.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.