Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[AlexGNK]:
Цитата:

от:AlexGNK

Прошу совета по выбору объектива(-ов): 80% это фото детей (квартира, улица, в динамике/статике, ну и портрет, когда с ними уже договориться можно :D )

Если уже где то есть такая инфа, ткните ссылку плз.

PS Полагаю, что на микре останусь надолго, посему можно и Pro рассматривать.

Спасибо.

Подробнее
если нужен один объектив
12-40 берите. С фиксом за детьми не угнаться+все равно зажимать диафрагму что бы в грипп попал ребенок.
Re[Илья Корнейчук]:
Некоторые особенности камеры:

При включении/выключении, можно случайно нажать кнопку FN 3 и не заметить, сам несколько раз нажимал.

С оригинальной доп. ручкой, трудно вытащить карту памяти, для пальцев места очень мало.

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:
Я регулярно нажимаю Fn3 случайно.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Некоторые особенности камеры:

При включении/выключении, можно случайно нажать кнопку FN 3 и не заметить, сам несколько раз нажимал.

С оригинальной доп. ручкой, трудно вытащить карту памяти, для пальцев места очень мало.

Подробнее

Ни разу не нажимал случайно fn3 при включении или выключении... Что я делаю не так?)

Что до карты, то я ее когда вытаскиваю беру не за бока, а спереди/взади - и никаких проблем...
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Ни разу не нажимал случайно fn3 при включении или выключении... Что я делаю не так?)

Что до карты, то я ее когда вытаскиваю беру не за бока, а спереди/взади - и никаких проблем...

У всех руки разные... :D Вы не нажимали, а я нажимал, и еще вот нажимали...
Вытащить карту спереди/взади я пробовал, но мне мешает крышка батарейного отсека.
Re[Илья Корнейчук]:
Не разу не нажимал.Но сама кнопка конечно мне кажется неправильная!лучше обычную кнопку бы сделали+камера не включается автоматом при присоединении к компу чтоб скинуть фотки...нужно включать-выключать...тратить ресурс рычажка в пустую! :?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Лучшая вспышка на микру это Nissin i40. Даже лучше чем родные.

А поподробнее можно?
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А поподробнее можно?

Nissin i40 маленькая, и легкая 200 грамм, не перевешивают камеру и смотрится гармонично. Есть беспроводные управление. Ведущее число 40, в родных 32. В 2 раза дешевле чем олимпусковская 600 ка у нас. В комплекте: чехол, подставка, карабин, и колпачек. Есть видеосвет. Самое простое управление двумя барабанами. Никаких меню запутанных, на которые тратишь время. Высокаскоросная синхронизация. Короче говоря впышка уникальна среди всех производителей, тем что они в очень компактный корпус впихнули мощную, быструю начинку, как в топовых, здоровых вспышках. Посоветовали ее в этой ветке. В начале которой кто то выкладывал фото размеров вспышки на камерах с другими вспышками
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
....Есть беспроводные управление....

Более подробная информация есть? Это оптическое или ИК управление? Не радио?
40-150/2,8 силки

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Более подробная информация есть? Это оптическое или ИК управление? Не радио?

По оптическому каналу управление, через встроенную в камеру вспышку.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Nissin i40 маленькая, и легкая 200 грамм, не перевешивают камеру и смотрится гармонично. Есть беспроводные управление.

У вас работает на вспышке подсветка автофокуса (AF assist) ? В теме по первой десятке это обсуждается.
Моё мнение - что в инструкции по вспышке забыли сносочку дописать, что функция работает на зеркалках системы 4/3 и не доступна на БЗК м4/3.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Ведущее число 40, в родных 32. В 2 раза дешевле чем олимпусковская 600 ка у нас.

По мощности они схожи, у Nissin цифра больше за счет большего диапазона зуммирования рефлектора.
http://www.nissindigital.com/files/EN_i40FT_rev_1_0.pdf
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/FL-600R_MANUAL_MULTI.pdf
Re[den_stomatolog]:
Спасибо за развёрнутый ответ, но это шашечки, а мне ехать. Интересно время перезаряда и, как следствие, возможность работать сериями.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день! Подскажите пожалуйста почему при переброске фото через wi-fi на телефон , перебрасывается фотка примерно 1,5 мб, а при переброске на комп по проводу эта же фотка порядка 10 мб? Он что при переброске сжимает?
Re[firs777]:
Цитата:

от:firs777
Добрый день! Подскажите пожалуйста почему при переброске фото через wi-fi на телефон , перебрасывается фотка примерно 1,5 мб, а при переброске на комп по проводу эта же фотка порядка 10 мб? Он что при переброске сжимает?

Подробнее

В настройках приложения можете выбрать разрешение, по умолчанию стоит не оригинальное!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо за развёрнутый ответ, но это шашечки, а мне ехать. Интересно время перезаряда и, как следствие, возможность работать сериями.

У i40 перезарядка:
- сильно быстрее чем у FL-36R;
- быстрее чем у FL-600R;
- дольше чем у FL-50R (на аналогичной мощности).

Про новую FL- 900R не знаю, не довелось еще ее в руках держать.

А вот по соотношению размер\возможности\скорость да, i40 одна из лучших.

Еще у Nissin вышла i60, но ее в живую тоже не видел, не пробовал.
Re[LeonovS]:
Спасибо. Полезная информация. Теперь вспышками практически не пользуюсь, но две FL-50R и одна никошина SB-26 всегда готовы к бою. ;) Просто иногда спрашивают про менее дорогую альтернативу, а я не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.