Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 5661 - 5680
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Artsid]:
от: Artsid
Куда смотреть?
Зри в корень!
Re[Artsid]:
от: Artsid
Куда смотреть?
Из нижнего левого в правый верхний. Там основной объект. Кстати, замечательная карточка и без ненужной мишуры! Этакий хай-тек!
Re[igorsphoto]:
Спасибо! На Яндекс фотках неожиданно много просмотров набралось за полсуток, сам не ожидал. Делал 3 кадра, этот самый выразительный. Снято на Panasonic 20/1.7 II, f4.
Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи,ну вот как я и предпологал в феисбуке знакомая пишет мол нужен фотограф в горную гостиницу иногда в выходные снимать мероприятия,директору гостиницы нужны этакие фотоотчетики.Впринципе очень подхожящий вариант,если учесть что лица им особо не нужны ткак фото с людьми они не могут в нете типо как рекламу выставлять. Тоесть,гостиница,персонал,и общие фото некий праздников я так понимаю в дискотечном освещении...плата очч маленькая но мне нравится не слишком много ответсвенности плюс горы и проч да и потренироватся поучится.
Но у меня тока кит-(((отказался...я так понимаю нужен 12-40 и это минимум,..+вспышка. Вспышку хочу заказывать китаискую YongNuo скажите есть кто юзает такие вспышки,мож посоветуите что... ну и вообще я не знаю 12 40 обьективом кто нить снимал залы дискотеки клубы и проч.
Но у меня тока кит-(((отказался...я так понимаю нужен 12-40 и это минимум,..+вспышка. Вспышку хочу заказывать китаискую YongNuo скажите есть кто юзает такие вспышки,мож посоветуите что... ну и вообще я не знаю 12 40 обьективом кто нить снимал залы дискотеки клубы и проч.
Re[Evgeny Chubko]:
от:Evgeny Chubko
Но у меня тока кит-(((отказался...я так понимаю нужен 12-40 и это минимум,..+вспышка. Вспышку хочу заказывать китаискую YongNuo скажите есть кто юзает такие вспышки,мож посоветуите что... ну и вообще я не знаю 12 40 обьективом кто нить снимал залы дискотеки клубы и проч.Подробнее
YongNuo отлично работают в ручном режиме. Автоматики, естественно, никакой не будет.
В принципе, после пристрелки, этого более чем достаточно + работать головой, в смысле думать куда вспышку направить и т.д.
12-40 да, вам сильно поможет. Ну и он большой, с ним камера более солидная, для некоторых это важно)
Но тут смотря какого плана нужны фото. Если по типу найтаута, то возможно лучше будет 17мм/1.8
Ну а если просто репортажка, то да, 12-40, или 12-60, а может и 12-100)
Re[Evgeny Chubko]:
Но у меня тока кит-(((отказался...я так понимаю нужен 12-40 и это минимум,..+вспышка. Вспышку хочу заказывать китаискую YongNuo скажите есть кто юзает такие вспышки,мож посоветуите что... ну и вообще я не знаю 12 40 обьективом кто нить снимал залы дискотеки клубы и проч.Подробнее
Зря отказались, китом и встроенной вспышкой могли бы обойтись.
Скажите, что передумали и попробуйте, не Боги горшки обжигают.
Re[Evgeny Chubko]:
Товарищи,ну вот как я и предпологал в феисбуке знакомая пишет мол нужен фотограф в горную гостиницу иногда в выходные снимать мероприятия,директору гостиницы нужны этакие фотоотчетики.Впринципе очень подхожящий вариант,если учесть что лица им особо не нужны ткак фото с людьми они не могут в нете типо как рекламу выставлять. Тоесть,гостиница,персонал,и общие фото некий праздников я так понимаю в дискотечном освещении...плата очч маленькая но мне нравится не слишком много ответсвенности плюс горы и проч да и потренироватся поучится.
Каждый день такое предлагают?нет? Тогда почему не попробовать себя, потом жалеть будете ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Да фиг его знает..ну полюбому пока батареики с амазона не пришли..а с одной батареикой не поиду.Но может придут на днях.надо подумать..Они все думают что я типо фотограф крутой,...но у меня рука набита на пеизажах гор и велосипедистов и всяких улиц, и крупнячки на суперзум свой днем слегкостью репортажные наделаю,.... а вот дискотека,темень...эти исо надо повышать..страашно чето. :(
Re[Evgeny Chubko]:
Да фиг его знает..ну полюбому пока батареики с амазона не пришли..а с одной батареикой не поиду.Но может придут на днях.надо подумать..Они все думают что я типо фотограф крутой,...но у меня рука набита на пеизажах гор и велосипедистов и всяких улиц, и крупнячки на суперзум свой днем слегкостью репортажные наделаю,.... а вот дискотека,темень...эти исо надо повышать..страашно чето. :(Подробнее
А для чего им фотографии?
Re[Илья Корнейчук]:
Всех приветствую!
Неделю назад продал Nikon D7000 и думаю на этом с DSLR закончено.
В связи с рождением двойни, начал искать легкий компактный аппарат (нужно именно фото, видеокамера есть). Рыл месяц инет, остановился на микре, а в ней на M10-Mark II.
Прочитал только первых 15 страниц по сабжу......дальше сил не хватает.....и времени тоже......дети не дают.....
Прошу совета по выбору объектива(-ов): 80% это фото детей (квартира, улица, в динамике/статике, ну и портрет, когда с ними уже договориться можно :D )
Если уже где то есть такая инфа, ткните ссылку плз.
PS Полагаю, что на микре останусь надолго, посему можно и Pro рассматривать.
Спасибо.
Неделю назад продал Nikon D7000 и думаю на этом с DSLR закончено.
В связи с рождением двойни, начал искать легкий компактный аппарат (нужно именно фото, видеокамера есть). Рыл месяц инет, остановился на микре, а в ней на M10-Mark II.
Прочитал только первых 15 страниц по сабжу......дальше сил не хватает.....и времени тоже......дети не дают.....
Прошу совета по выбору объектива(-ов): 80% это фото детей (квартира, улица, в динамике/статике, ну и портрет, когда с ними уже договориться можно :D )
Если уже где то есть такая инфа, ткните ссылку плз.
PS Полагаю, что на микре останусь надолго, посему можно и Pro рассматривать.
Спасибо.
Re[AlexGNK]:
Одним объективом сложно обойтись. Наверно можно начать с Panasonic Leica 25/1.4 или Sigma 30/1.4 для MFT.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Одним объективом сложно обойтись.
100%. Вот как раз набор объективов и хочу себе "нарисовать".
Re[AlexGNK]:
Для крупнолицевых детских портретов Olympus 75/1.8, можно Сигму 60/2.8, для ростовых, поясных, 25-30 мм, для групповых снимков и жанра 15-20 мм.
Re[AlexGNK]:
от: AlexGNK
100%. Вот как раз набор объективов и хочу себе "нарисовать".
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/index.html
http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html
https://www.sigmaphoto.com/lenses/dn-for-mirrorless
И это только автофокусные.
Re[Илья Корнейчук]:
2 Mike_P, Chega
Благодарю. Как раз вся инфа, что была нужна.
Благодарю. Как раз вся инфа, что была нужна.
Re[AlexGNK]:
Для съемки детей надо что-то быстрое)
25мм/1.8 довольно шустрый.
75ка великолепный объектив, но скорость не суперская, хотя я им умудряюсь хоккей снимать))
25мм/1.8 довольно шустрый.
75ка великолепный объектив, но скорость не суперская, хотя я им умудряюсь хоккей снимать))
Re[Evgeny Chubko]:
Лучшая вспышка на микру это Nissin i40. Даже лучше чем родные. Если будете видео снимать в клубе будут проблемы. Насчет фото не знаю. Но в объявлениях для работы в клубешниках требуют фулл фрейм.