Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Перенастройте под свои нужды. У меня там включение фокус-пикинга.

ого! я думал он контуры подкрашивает только в режиме ручного фокуса.Тоже поставил эту функцию
Re[Evgeny Chubko]:
А зачем этот помощник для АФ?
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Купить, а потом продать тушку и видик, а объектив оставить себе?)

Объектив однозначно заслуживает внимания. У меня когда-то он был, но променял на 12-40... Порой хотел бы 17ку вернуть - хорошее качество картинки и компактные размеры) На роль штатника подходит больше 25ки, например.

Подробнее

руки загребущие глаза завидущие :D
я как раз в раздумьях....
Что еще взять? 17/1,8 или 12-40
12-40 крупноват уже и идея аппарат в женской сумочке ставится под сомнение. Цена вообще без комментариев :D
25/1,8 хорош. но хочется более широкий угол обзора.... 17 не будет ли полумерой?
Re[Йолдыз]:
17/1,8 достаточно универсален. Но степень достаточности у каждого своя. У меня в качестве основного.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем этот помощник для АФ?

Контролировать ГРИП, по экрану или в ВИ. Фишка, наверное, настраивается на всех омд, как и "мигание" пересветов и теней. Может кому и нужно). Вызываются фишки кн. "инфо".
Re[Йолдыз]:
Цитата:

от:Йолдыз
руки загребущие глаза завидущие :D
я как раз в раздумьях....
Что еще взять? 17/1,8 или 12-40
12-40 крупноват уже и идея аппарат в женской сумочке ставится под сомнение. Цена вообще без комментариев :D
25/1,8 хорош. но хочется более широкий угол обзора.... 17 не будет ли полумерой?

Подробнее

По прошествии нескольких месяцев после покупки 12-40 при наличии 12/2, 25/1.8 и 45/1.8 сделал вывод, что зум полноценно фиксы не заменяет, разница светосилы имеет значение. 17/1.8 всем хорош, за исключением мягкости на открытой, но к фотографии, как искусству это отношения не имеет.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Контролировать ГРИП, по экрану или в ВИ. Фишка, наверное, настраивается на всех омд, как и "мигание" пересветов и теней. Может кому и нужно). Вызываются фишки кн. "инфо".

Оно показывает РИП только для открытой диафрагмы.
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз

Широкий угол "закрывается" лишь несколькими объективами, например 12/2 и 17-20 мм или 15/1.7 и 20/1.7 или 12 и 17 мм, правда 20 мм ближе к 25 и 25 может остаться не у дел.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
По прошествии нескольких месяцев после покупки 12-40 при наличии 12/2, 25/1.8 и 45/1.8 сделал вывод, что зум полноценно фиксы не заменяет, разница светосилы имеет значение. 17/1.8 всем хорош, за исключением мягкости на открытой, но к фотографии, как искусству это отношения не имеет.

Подробнее

можно поинтересоватся в какой ситуации вы берете с собой 25?...ну например поездка на природу днем однозначно 12-40,..природа с вечером и ночью уже хорош 12/2 ага ..природа детишки,люди портретики берем 45 1.8,....но вот 25?для чего он?куда где и что им снимать?.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Оно показывает РИП только для открытой диафрагмы.

Ну хоть так). Давно не лазил в это "зазеркалье"- Олины настройки :)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
можно поинтересоватся в какой ситуации вы берете с собой 25?...ну например поездка на природу днем однозначно 12-40,..природа с вечером и ночью уже хорош 12/2 ага ..природа детишки,люди портретики берем 45 1.8,....но вот 25?для чего он?куда где и что им снимать?.

Подробнее

Для меня 25 абсолютно универсальное фокусное, в том числе и на природе, и ночью и на пьянках с портретами. )
Посмотрите примеры с "полтинником", так проще понять зачем он нужен:
https://www.flickr.com/search/?text=olympus%2025%2F1.8
Но, для пейзажей предпочитаю 9-18, а для портретов 75/1.8 )

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Для меня 25 абсолютно универсальное фокусное, в том числе и на природе, и ночью и на пьянках с портретами. )
Посмотрите примеры с "полтинником", так проще понять зачем он нужен:
https://www.flickr.com/search/?text=olympus%2025%2F1.8
Но, для пейзажей предпочитаю 9-18, а для портретов 75/1.8 )

Подробнее

да,надо поробовать.Еще вопрос а стаб оликовский на 25мм уже не так да будет работать как на 14мм?

и еще вот у меня китовый EZ как узнать на каком фокусном я снимаю,шкалы нет.На дисплее вроде тоже не показывает.Зафиксить бы как то эти 25мм и погулять с китом на этом фокусном.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

да,надо поробовать.Еще вопрос а стаб оликовский на 25мм уже не так да будет работать как на 14мм?

и еще вот у меня китовый EZ как узнать на каком фокусном я снимаю,шкалы нет.На дисплее вроде тоже не показывает.Зафиксить бы как то эти 25мм и погулять с китом на этом фокусном.

Подробнее

На экране при изменении фокусного расстояния на некоторое время появляется информация (правый верхний угол).
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
Еще вопрос а стаб оликовский на 25мм уже не так да будет работать как на 14мм?

Стаб будет работать так же, но минимальная допустимая выдержка увеличится соответственно изменению ФР в 2 раза. Например, если при одинаковых ISO и диафрагме на ФР 14 мм. вы могли снять с выдержкой 1/2, то на 25 уже с 1/4 сек.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Подробнее

45ка иногда бывает узкова-та)
25ка для посиделок в кафе, в студии порой использую, да и просто прогулок по городу)
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Пара вопросов:
1) pen e-p5 новый или б/у?
2) kit 17 mm f1.8 - точно f1.8, или f2.8?
3) денег от продажи om-d e-m 10 mark ii хватит или доплачивать придётся?

Новый ,плюс кит19 1,8 плюс vf4,денег должно хватить:)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
На экране при изменении фокусного расстояния на некоторое время появляется информация (правый верхний угол).

:) точно блин! на никоне моем этого нет.Вообще олимпус очень продуман,...до мелочей.Нажал например на кнопку удалить фото...и он не спрашивает "вы деиствительно хотите удалить...?" тока на этом фотике эта хрень отключается!
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Купить, а потом продать тушку и видик, а объектив оставить себе?)

Объектив однозначно заслуживает внимания. У меня когда-то он был, но променял на 12-40... Порой хотел бы 17ку вернуть - хорошее качество картинки и компактные размеры) На роль штатника подходит больше 25ки, например.

Подробнее

А сколько примерно будет стоить пен 5?
Re[Денис Цабека]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/60-prodam-ili-obmeniaiu/
Re[Chega]:

Dull
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.