от: LeonovS
Перенастройте под свои нужды. У меня там включение фокус-пикинга.
ого! я думал он контуры подкрашивает только в режиме ручного фокуса.Тоже поставил эту функцию
от: LeonovS
Перенастройте под свои нужды. У меня там включение фокус-пикинга.
от:LeonovS
Купить, а потом продать тушку и видик, а объектив оставить себе?)
Объектив однозначно заслуживает внимания. У меня когда-то он был, но променял на 12-40... Порой хотел бы 17ку вернуть - хорошее качество картинки и компактные размеры) На роль штатника подходит больше 25ки, например.Подробнее
от: igorsphoto
А зачем этот помощник для АФ?
от:Йолдыз
руки загребущие глаза завидущие :D
я как раз в раздумьях....
Что еще взять? 17/1,8 или 12-40
12-40 крупноват уже и идея аппарат в женской сумочке ставится под сомнение. Цена вообще без комментариев :D
25/1,8 хорош. но хочется более широкий угол обзора.... 17 не будет ли полумерой?Подробнее
от: avges
Контролировать ГРИП, по экрану или в ВИ. Фишка, наверное, настраивается на всех омд, как и "мигание" пересветов и теней. Может кому и нужно). Вызываются фишки кн. "инфо".
от: Йолдыз
25/1,8 хорош. но хочется более широкий угол обзора.... 17 не будет ли полумерой?
от:Chega
По прошествии нескольких месяцев после покупки 12-40 при наличии 12/2, 25/1.8 и 45/1.8 сделал вывод, что зум полноценно фиксы не заменяет, разница светосилы имеет значение. 17/1.8 всем хорош, за исключением мягкости на открытой, но к фотографии, как искусству это отношения не имеет.Подробнее
от: Chega
Оно показывает РИП только для открытой диафрагмы.
от:Evgeny Chubko
можно поинтересоватся в какой ситуации вы берете с собой 25?...ну например поездка на природу днем однозначно 12-40,..природа с вечером и ночью уже хорош 12/2 ага ..природа детишки,люди портретики берем 45 1.8,....но вот 25?для чего он?куда где и что им снимать?.Подробнее
от:Chega
Для меня 25 абсолютно универсальное фокусное, в том числе и на природе, и ночью и на пьянках с портретами. )
Посмотрите примеры с "полтинником", так проще понять зачем он нужен:
https://www.flickr.com/search/?text=olympus%2025%2F1.8
Но, для пейзажей предпочитаю 9-18, а для портретов 75/1.8 )Подробнее
да,надо поробовать.Еще вопрос а стаб оликовский на 25мм уже не так да будет работать как на 14мм?
и еще вот у меня китовый EZ как узнать на каком фокусном я снимаю,шкалы нет.На дисплее вроде тоже не показывает.Зафиксить бы как то эти 25мм и погулять с китом на этом фокусном.Подробнее
от: Evgeny Chubko
Еще вопрос а стаб оликовский на 25мм уже не так да будет работать как на 14мм?
можно поинтересоватся в какой ситуации вы берете с собой 25?...ну например поездка на природу днем однозначно 12-40,..природа с вечером и ночью уже хорош 12/2 ага ..природа детишки,люди портретики берем 45 1.8,....но вот 25?для чего он?куда где и что им снимать?.Подробнее
от: Syrega
Пара вопросов:
1) pen e-p5 новый или б/у?
2) kit 17 mm f1.8 - точно f1.8, или f2.8?
3) денег от продажи om-d e-m 10 mark ii хватит или доплачивать придётся?
от: Semenov Sergei
На экране при изменении фокусного расстояния на некоторое время появляется информация (правый верхний угол).
от:LeonovS
Купить, а потом продать тушку и видик, а объектив оставить себе?)
Объектив однозначно заслуживает внимания. У меня когда-то он был, но променял на 12-40... Порой хотел бы 17ку вернуть - хорошее качество картинки и компактные размеры) На роль штатника подходит больше 25ки, например.Подробнее