Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Интересно, что она даст?

Точность АФ на мелкий объект.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_mark_ii_downloads.html#firmware
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Точность АФ на мелкий объект.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_mark_ii_downloads.html#firmware

Спасибо, тоже посмотрел.
Re[serg67]:
Цитата:
Интересно, что она даст?

Обновление программы Version 1.2
Добавлена поддержка макровспышки Macro Flash STF-8.
Добавлена поддержка электронной вспышки FL-900R.
Повышена стабильность экспозиции при съемке видео.
Re[Илья Корнейчук]:
Посмотрел, сколько фл900 стоит...
Re[serg67]:
Цитата:
Посмотрел, сколько фл900 стоит...

Она по размерам больше нашей камеры будет)))

Re[Илья Корнейчук]:
Уважаемые! Возник вопрос!
Родной конвертер 1.4x каким образом считать эфр? Так же умножить на 2?
Если я его одеваю на 40-150, то эфр будет 112-420 (80*1.4-300*1.4) или 224-840 (80*2.8-300*2.8)? .
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
...
Если я его одеваю на 40-150, то эфр будет

112-420 (80*1.4-300*1.4)
Re[avges]:
Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Выбрался на самолетики посмотреть, да с погодой не особо повезло, так пару кадров для фиксации момента)
12-40
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуите.
Вообщем опять сравнивая с телефоном у меня какието непонятки. .Замыленные углы,хроматические абберации,фиговая детализация.Скажите это блинчик китовый меня огорчает да?

Вот две фото.На фото с телефона я слегка подтянул тени ничего больше не трогал.Фокус столял гиперфокальный. А вот на олимпусе выставил приоритет диафрагмы 5,6 ,автофокус,..профиль цветов натурал резкость минус 2,контраст минус 1 как тут советовали.
И это так снимает обьектив за 200 баксов когда я свой телефон купил за 130!

Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Здравствуите.
Вообщем опять сравнивая с телефоном у меня какието непонятки. .Замыленные углы,хроматические абберации,фиговая детализация.Скажите это блинчик китовый меня огорчает да?

Вот две фото.На фото с телефона я слегка подтянул тени ничего больше не трогал.Фокус столял гиперфокальный. А вот на олимпусе выставил приоритет диафрагмы 5,6 ,автофокус,..профиль цветов натурал резкость минус 2,контраст минус 1 как тут советовали.

Подробнее

Сфотографируйте что-нибудь, на чем понятнее проблема будет видна. А то на кустах ничего не поймешь. И потом, когда на улице хмарь и сумерки , от микры странно ждать какой-то детализации.
Re[Илья Корнейчук]:
не прошло и 10минут как тут же зачистили мой вопрос в группе олимпус вконтакте.Дешёвки блин-) :D
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
не прошло и 10минут как тут же зачистили мой вопрос в группе олимпус вконтакте.Дешёвки блин-) :D

Эта группа в вконтакте типа официальная. Если там начинаешь критиковать олик или сравнивать с конкурентами там не только посты затирают но и банят. Меня тоже забанили, когда спросил у админа за что? Сказали по ошибке в черный список попал. Лучше этого форума нет. Оставайтесь здесь.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko

Посмотрел обе фотографии, с олимпуса мне показалась лучше. На фото с телефона, при большей в 2.4 раза мегапиксельности, особой детализации не разглядел, хотя веточки получились получше.
ЗЫ а что вы ожидали от 14-42 EZ? :cannabis:
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Здравствуите.

Подробнее

1) Китовый блинчик на ШУ мажет углы, это да, так у всех (почти) дешевых китовых объективов. от 20мм и далее китовый блинчик лучше себя показывает.

2) Из того что я у вас усидел - на олимпусе дерево у вас частитчно не РИП, отсюда и худшая детализация на ветках, но и немного мылит по углам объектив.
второй момент - посмотрите на цвет стен - у Нокии его почти нет, ДД сильно хуже чем у Олимпуса.

Ну и красная цена китовому блинчику 70 баксов +/- именно так он и продается на вторичке, а та цена которую за него за новый отдельно - взята с потолка, даже если посмотреть разницу в стоимости тушки и кита, то там разница где-то 100-130 баксов.
Re[Илья Корнейчук]:

LeonovS

большое спасибо,..да ДД у нокии намного ниже я еще на этом фаиле высветлил немного тени.Цвет вещь субьективная очень,в олимпусе теплый оттенок просто стоит.

ночной туман 14-42 ez

5

3

2 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Немного зимы)
75ка

Re[Evgeny Chubko]:
Евгений, у меня то же есть такая нокия и М5 олимпус. 14-42 - ни блинчика, ни обычного нет, есть 14-45 панасоник - и в общем фотографии с нокии и микры я не сравниваю, потому, что для каждого своя ниша и свои критерии. Но в целом, беззеркалка, конечно, выигрывает. У нокии в минусах ДД, хотя и не фатально, оперативность и удобство съёмки, качество при неважнецком свете, сильно не хватает какой-либо стабилизации, ибо все малопиксельные режимы этой нокии делаются из сорока миллионов мелких пикселей и очень требовательны к твёрдости рук, даже днём.
К олимпусу бы вам прицепить какой-нибудь фикс, там будет уже интереснее.
А фотографии у вас интересные и своеобразные. И с мобилки, и с беззеркалки.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Евгений, у меня то же есть такая нокия и М5 олимпус. 14-42 - ни блинчика, ни обычного нет, есть 14-45 панасоник - и в общем фотографии с нокии и микры я не сравниваю, потому, что для каждого своя ниша и свои критерии. Но в целом, беззеркалка, конечно, выигрывает. У нокии в минусах ДД, хотя и не фатально, оперативность и удобство съёмки, качество при неважнецком свете, сильно не хватает какой-либо стабилизации, ибо все малопиксельные режимы этой нокии делаются из сорока миллионов мелких пикселей и очень требовательны к твёрдости рук, даже днём.
К олимпусу бы вам прицепить какой-нибудь фикс, там будет уже интереснее.
А фотографии у вас интересные и своеобразные. И с мобилки, и с беззеркалки.

Подробнее

Да,спасибо.Пока нацелен на 12-40мм. 2.8,все взвешивая думаю для меня это самый оптимальный вариант.Еще у меня суперзум есть никон 1440мм-) но матрица 1,23,...и днем он нормально фоткает я так прикинул все темные зумы для микры для меня некатуальны для птиц там я с собой второй фотик возьму он и по весу и размеру кажись как обьектив отдельный.А вот зумы серии Про конечно поинтереснее но очень дорого. Для меня в нокии самый каиф это гиперфокальный фокус,...а олик ночью парится,и ручной фокус не всегда помогает.Но опять же надо приноровится и на другом обьективе думаю будут там переуключатели на фокус бесконечность и проч,....дело навыка думаю.В телефоне я просто привык к отсутсвию этого явления как фокусировка-))и к резкости по всему полю привык без этих всяких грип и проч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.