от: serg67
Интересно, что она даст?
Точность АФ на мелкий объект.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_mark_ii_downloads.html#firmware
Интересно, что она даст?
от: Chega
Точность АФ на мелкий объект.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_mark_ii_downloads.html#firmware
Интересно, что она даст?
Посмотрел, сколько фл900 стоит...
от: Artsid
...
Если я его одеваю на 40-150, то эфр будет

от:Evgeny Chubko
Здравствуите.
Вообщем опять сравнивая с телефоном у меня какието непонятки. .Замыленные углы,хроматические абберации,фиговая детализация.Скажите это блинчик китовый меня огорчает да?
Вот две фото.На фото с телефона я слегка подтянул тени ничего больше не трогал.Фокус столял гиперфокальный. А вот на олимпусе выставил приоритет диафрагмы 5,6 ,автофокус,..профиль цветов натурал резкость минус 2,контраст минус 1 как тут советовали.
И это так снимает обьектив за 200 баксов когда я свой телефон купил за 130!Подробнее
от: Evgeny Chubko
не прошло и 10минут как тут же зачистили мой вопрос в группе олимпус вконтакте.Дешёвки блин-) :D
от: Evgeny Chubko
не прошло и 10минут как тут же зачистили мой вопрос в группе олимпус вконтакте.Дешёвки блин-) :D
от:Evgeny Chubko
Здравствуите.
Вообщем опять сравнивая с телефоном у меня какието непонятки. .Замыленные углы,хроматические абберации,фиговая детализация.Скажите это блинчик китовый меня огорчает да?
Вот две фото.На фото с телефона я слегка подтянул тени ничего больше не трогал.Фокус столял гиперфокальный. А вот на олимпусе выставил приоритет диафрагмы 5,6 ,автофокус,..профиль цветов натурал резкость минус 2,контраст минус 1 как тут советовали.
И это так снимает обьектив за 200 баксов когда я свой телефон купил за 130!Подробнее

5
3
2 by Evgeny Chubko, on Flickrот:es-limo
Евгений, у меня то же есть такая нокия и М5 олимпус. 14-42 - ни блинчика, ни обычного нет, есть 14-45 панасоник - и в общем фотографии с нокии и микры я не сравниваю, потому, что для каждого своя ниша и свои критерии. Но в целом, беззеркалка, конечно, выигрывает. У нокии в минусах ДД, хотя и не фатально, оперативность и удобство съёмки, качество при неважнецком свете, сильно не хватает какой-либо стабилизации, ибо все малопиксельные режимы этой нокии делаются из сорока миллионов мелких пикселей и очень требовательны к твёрдости рук, даже днём.
К олимпусу бы вам прицепить какой-нибудь фикс, там будет уже интереснее.
А фотографии у вас интересные и своеобразные. И с мобилки, и с беззеркалки.Подробнее