от: Az
Красиво
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[Az]:
Re[LeonovS]:
:ohmy: ох маша маша)))
Самая симпатичная ) альбомы было дело просматривал ваши)
Re[LeonovS]:
забавное сочетание
Re[Илья Корнейчук]:
Всех с прошедшими праздниками! Добрался до форума)
Возникла проблема с автофокусом. Намучался с ним( 12-40 2.8 скачит как сумасшедший и цепляет не то, что надо. Ближний план ловит с 5 раза (( ужас просто. После зеркалки прям пытка. Детей вообще не поймать (даже на следящем). Может брак? Везде читаю про молниеносный фокус у олика... Он может и быстр, но 60% мимо! Не знаю как объяснить, но в 70d фокус шёл по множеству точек и нужный объект 98% попадал в кадр. Тут же зелёный квадрат скачет по дальним планам. Вчерашний яркий пример надо было поймать ветку ёлки, так я отфоткал весь лес позади, но только в ручном смог навестись. Опять же 70d ловил влет хоть ветку, хоть стебелек. Пока одно расстройство ( сервис?
Возникла проблема с автофокусом. Намучался с ним( 12-40 2.8 скачит как сумасшедший и цепляет не то, что надо. Ближний план ловит с 5 раза (( ужас просто. После зеркалки прям пытка. Детей вообще не поймать (даже на следящем). Может брак? Везде читаю про молниеносный фокус у олика... Он может и быстр, но 60% мимо! Не знаю как объяснить, но в 70d фокус шёл по множеству точек и нужный объект 98% попадал в кадр. Тут же зелёный квадрат скачет по дальним планам. Вчерашний яркий пример надо было поймать ветку ёлки, так я отфоткал весь лес позади, но только в ручном смог навестись. Опять же 70d ловил влет хоть ветку, хоть стебелек. Пока одно расстройство ( сервис?
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
:ohmy: ох маша маша)))
Да, Маша хороша)
В Питер свалила только) Променяла суровые сибирские зимы на Питерский дождь)
Re[Artsid]:
от:Artsid
Всех с прошедшими праздниками! Добрался до форума)
Возникла проблема с автофокусом. Намучался с ним( 12-40 2.8 скачит как сумасшедший и цепляет не то, что надо. Ближний план ловит с 5 раза (( ужас просто. После зеркалки прям пытка. Детей вообще не поймать (даже на следящем). Может брак? Везде читаю про молниеносный фокус у олика... Он может и быстр, но 60% мимо! Не знаю как объяснить, но в 70d фокус шёл по множеству точек и нужный объект 98% попадал в кадр. Тут же зелёный квадрат скачет по дальним планам. Вчерашний яркий пример надо было поймать ветку ёлки, так я отфоткал весь лес позади, но только в ручном смог навестись. Опять же 70d ловил влет хоть ветку, хоть стебелек. Пока одно расстройство ( сервис?Подробнее
А у вас какая зона автофокуса стоит?
Надо ставить самую маленькую, квадратиком которая, очень маленьким.
Когда большая зона, или несколько, то автоматика с ума сходит, и может зацепиться за все что угодно.
Ну и следящий автофокус у 10ки не ахти какой... я бы не стал его использовать..
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
А у вас какая зона автофокуса стоит?
Надо ставить самую маленькую, квадратиком которая, очень маленьким.
На сколько я понимаю при такой установки он будет фокусироваться только в рамках этого маленького квадратики, а это можно применять в основном при статике. Когда гуляешь в лесу и за каждым деревом свой кадр, то тут и должна помочь автоматика.
Re[Artsid]:
Автоматика вам уже не помогает. Как она поможет в лесу?
Поставьте маленькую зону АФ и выбирайте куда фокусироваться пальцем на тачскрине.
Поставьте маленькую зону АФ и выбирайте куда фокусироваться пальцем на тачскрине.
Re[LeonovS]:
Зря она так, теперь таких фото не увидим)) Хотя морозы не люблю, поэтому я ее понимаю))
Re[Artsid]:
мне интересно только одно. Ваш 70d был заколдован? ;)
Ну странно по крайне мере. Либо вы не совсем точно объяснили . Однократный фокус по центральной точке у вас тоже не то, что надо цепляет?
Ну странно по крайне мере. Либо вы не совсем точно объяснили . Однократный фокус по центральной точке у вас тоже не то, что надо цепляет?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Автоматика вам уже не помогает. Как она поможет в лесу?
Вот кстати по тачу тоже не всегда) нажимаю на ту же ветку на экране, а он фокус делает за ней...
Вопрос был Впринципе на сколько корректно у форумчан работает автофокус. Может ли это быть брак? Нужна ли юстировка. Все довольны фокусом?
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
мне интересно только одно. Ваш 70d был заколдован? ;)
Нет конечно) просто сравниваю с последним аппаратом, который был) может действительно не так описываю проблему. Но не цепкий фокус для меня после Сапога... (
Re[Artsid]:
Поснимайте на минимальной зоне, одинарной. Посмотрите на поведение.
Должно быть все нормально.
В БЗК контрастный автофокус, он довольно сильно отличается от фазового в зеркалка, к нему надо немного привыкнуть.
Но ошибок автофокуса по вине объектива тут быть не может, сам принцип контрастного АФ не даст навестить на нерезкую зону, а в случае если у вас большая/несколько зон, то автофокус всегда найдет контрастный зону..
Еще, возможно, у вас в настройках стоит "приоритет спуска" тогда может быть ситуация когда кадр делается а объектив еще не успел сфокусироваться.
В БЗК контрастный автофокус, он довольно сильно отличается от фазового в зеркалка, к нему надо немного привыкнуть.
Но ошибок автофокуса по вине объектива тут быть не может, сам принцип контрастного АФ не даст навестить на нерезкую зону, а в случае если у вас большая/несколько зон, то автофокус всегда найдет контрастный зону..
Еще, возможно, у вас в настройках стоит "приоритет спуска" тогда может быть ситуация когда кадр делается а объектив еще не успел сфокусироваться.
Re[LeonovS]:
Спасибо, попробую!
Re[Artsid]:
а я безумно рад был после canona с автофокусом)) еще бы был рад если бы в сервис сдавать не пришлось ничего :(
на кэноне были промахи частенько, а с оликом нуууууу намного реже
на кэноне были промахи частенько, а с оликом нуууууу намного реже
Re[Илья Корнейчук]:
то чувство, когда сугробы в центральной России такие же, как в Сибири :P
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
Поснимайте на минимальной зоне, одинарной. Посмотрите на поведение.
.
Разобрался! Оказался сам дурак. Слишком большая "минимальная" зона была. Покурил еще инструкцию по вашему направлению мысли про АФ и зоны. Настроил, оттестил, все работает! По крайней мере по пальцу моментально ловит! Всем спасибо! Аппарат нравится все больше!
п.с. кстати вышли декабрьская прошивка body 1.2
Re[Artsid]:
от:Artsid
Разобрался! Оказался сам дурак. Слишком большая "минимальная" зона была. Покурил еще инструкцию по вашему направлению мысли про АФ и зоны. Настроил, оттестил, все работает! По крайней мере по пальцу моментально ловит! Всем спасибо! Аппарат нравится все больше!
п.с. кстати вышли декабрьская прошивка body 1.2Подробнее
Интересно, что она даст?