Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Az]:
Цитата:
от: Az
Красиво

Re[Илья Корнейчук]:
Маша
Olympus 25mm f/1.8
Re[LeonovS]:
:ohmy: ох маша маша)))

Самая симпатичная ) альбомы было дело просматривал ваши)
Re[LeonovS]:
забавное сочетание
Re[Илья Корнейчук]:
Всех с прошедшими праздниками! Добрался до форума)
Возникла проблема с автофокусом. Намучался с ним( 12-40 2.8 скачит как сумасшедший и цепляет не то, что надо. Ближний план ловит с 5 раза (( ужас просто. После зеркалки прям пытка. Детей вообще не поймать (даже на следящем). Может брак? Везде читаю про молниеносный фокус у олика... Он может и быстр, но 60% мимо! Не знаю как объяснить, но в 70d фокус шёл по множеству точек и нужный объект 98% попадал в кадр. Тут же зелёный квадрат скачет по дальним планам. Вчерашний яркий пример надо было поймать ветку ёлки, так я отфоткал весь лес позади, но только в ручном смог навестись. Опять же 70d ловил влет хоть ветку, хоть стебелек. Пока одно расстройство ( сервис?
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
:ohmy: ох маша маша)))

Самая симпатичная ) альбомы было дело просматривал ваши)

Да, Маша хороша)
В Питер свалила только) Променяла суровые сибирские зимы на Питерский дождь)
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
Всех с прошедшими праздниками! Добрался до форума)
Возникла проблема с автофокусом. Намучался с ним( 12-40 2.8 скачит как сумасшедший и цепляет не то, что надо. Ближний план ловит с 5 раза (( ужас просто. После зеркалки прям пытка. Детей вообще не поймать (даже на следящем). Может брак? Везде читаю про молниеносный фокус у олика... Он может и быстр, но 60% мимо! Не знаю как объяснить, но в 70d фокус шёл по множеству точек и нужный объект 98% попадал в кадр. Тут же зелёный квадрат скачет по дальним планам. Вчерашний яркий пример надо было поймать ветку ёлки, так я отфоткал весь лес позади, но только в ручном смог навестись. Опять же 70d ловил влет хоть ветку, хоть стебелек. Пока одно расстройство ( сервис?

Подробнее

А у вас какая зона автофокуса стоит?
Надо ставить самую маленькую, квадратиком которая, очень маленьким.
Когда большая зона, или несколько, то автоматика с ума сходит, и может зацепиться за все что угодно.

Ну и следящий автофокус у 10ки не ахти какой... я бы не стал его использовать..
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
А у вас какая зона автофокуса стоит?
Надо ставить самую маленькую, квадратиком которая, очень маленьким.

На сколько я понимаю при такой установки он будет фокусироваться только в рамках этого маленького квадратики, а это можно применять в основном при статике. Когда гуляешь в лесу и за каждым деревом свой кадр, то тут и должна помочь автоматика.
Re[Artsid]:
Автоматика вам уже не помогает. Как она поможет в лесу?
Поставьте маленькую зону АФ и выбирайте куда фокусироваться пальцем на тачскрине.
Re[LeonovS]:
Зря она так, теперь таких фото не увидим)) Хотя морозы не люблю, поэтому я ее понимаю))
Re[Artsid]:
мне интересно только одно. Ваш 70d был заколдован? ;)
Ну странно по крайне мере. Либо вы не совсем точно объяснили . Однократный фокус по центральной точке у вас тоже не то, что надо цепляет?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Автоматика вам уже не помогает. Как она поможет в лесу?
Поставьте маленькую зону АФ и выбирайте куда фокусироваться пальцем на тачскрине.

Вот кстати по тачу тоже не всегда) нажимаю на ту же ветку на экране, а он фокус делает за ней...
Вопрос был Впринципе на сколько корректно у форумчан работает автофокус. Может ли это быть брак? Нужна ли юстировка. Все довольны фокусом?
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
мне интересно только одно. Ваш 70d был заколдован? ;)
Ну странно по крайне мере. Либо вы не совсем точно объяснили . Однократный фокус по центральной точке у вас тоже не то, что надо цепляет?

Нет конечно) просто сравниваю с последним аппаратом, который был) может действительно не так описываю проблему. Но не цепкий фокус для меня после Сапога... (
Re[Artsid]:
Поснимайте на минимальной зоне, одинарной. Посмотрите на поведение.
Должно быть все нормально.
В БЗК контрастный автофокус, он довольно сильно отличается от фазового в зеркалка, к нему надо немного привыкнуть.

Но ошибок автофокуса по вине объектива тут быть не может, сам принцип контрастного АФ не даст навестить на нерезкую зону, а в случае если у вас большая/несколько зон, то автофокус всегда найдет контрастный зону..

Еще, возможно, у вас в настройках стоит "приоритет спуска" тогда может быть ситуация когда кадр делается а объектив еще не успел сфокусироваться.
Re[LeonovS]:
Спасибо, попробую!
Re[Artsid]:
а я безумно рад был после canona с автофокусом)) еще бы был рад если бы в сервис сдавать не пришлось ничего :(
на кэноне были промахи частенько, а с оликом нуууууу намного реже
Re[Илья Корнейчук]:
Вечерняя прогулка по городу с Leica 25mm

Re[Илья Корнейчук]:
то чувство, когда сугробы в центральной России такие же, как в Сибири :P
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Поснимайте на минимальной зоне, одинарной. Посмотрите на поведение.
Должно быть все нормально.
.

Разобрался! Оказался сам дурак. Слишком большая "минимальная" зона была. Покурил еще инструкцию по вашему направлению мысли про АФ и зоны. Настроил, оттестил, все работает! По крайней мере по пальцу моментально ловит! Всем спасибо! Аппарат нравится все больше!
п.с. кстати вышли декабрьская прошивка body 1.2
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
Разобрался! Оказался сам дурак. Слишком большая "минимальная" зона была. Покурил еще инструкцию по вашему направлению мысли про АФ и зоны. Настроил, оттестил, все работает! По крайней мере по пальцу моментально ловит! Всем спасибо! Аппарат нравится все больше!
п.с. кстати вышли декабрьская прошивка body 1.2

Подробнее

Интересно, что она даст?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.