от:MikeYa
Не дрейфь, помни про то, что Титаник строили профессионалы, а Ной ковчег. Результат все знают.
Это только первое впечатление, через несколько дней слюбится, про настройки много писали, что отключать, что уменьшать.
Начните хотя бы с этого:
- Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто, фильтр шума ставим откл.
(Подавление шума не вли яет на детализацию, на нее влияет вторая позиция фильтр шума, вот ее надо отключить).
- В режиме Анти-Шок (Шестеренка, Е, Антишок) добавлено значение параметра «0 с» добавлен «нулевой» антишок, его и установить.
Плюс рекомендуют (у меня все по нулям, смотри по себе):
Резкость (минус) -2
Контраст (минус) -1
Насыщенность +1
Света (минус) -3
Тени +1
ББ авто.
Еще
большинство в минус контраст убирает и в плюс насыщенность?
Если камжпег снимаете, рекомендую резкость тоже в -1, -2 поставить, тогда на небе будет меньше червячков и других артефактов. Лучше резкость в редакторе добавить, будет более качественно.
У Олика камерное улучшение резкости уж больно агрессивное.
Это небольшая выжимка из того, что рекомендуют в ветках про Олик.Подробнее
Большое спасибо, радует, что не я без мозгов, а что действительно к аппарату надо привыкнуть. Завтра утром прямо с этого начну.
Я стараюсь снимать только максимально четко и мало-мальски правильным ББ, а остальной компьютером можно поправить)
ПС ветку осиливать в 300 страниц все таки не стал - жаль, что движок форума не позволяет более гибко разместить faq в таких разделах дабы не плодить глупые вопросы)