Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Не дрейфь, помни про то, что Титаник строили профессионалы, а Ной ковчег. Результат все знают.
Это только первое впечатление, через несколько дней слюбится, про настройки много писали, что отключать, что уменьшать.
Начните хотя бы с этого:
- Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто, фильтр шума ставим откл.
(Подавление шума не вли яет на детализацию, на нее влияет вторая позиция фильтр шума, вот ее надо отключить).
- В режиме Анти-Шок (Шестеренка, Е, Антишок) добавлено значение параметра «0 с» добавлен «нулевой» антишок, его и установить.

Плюс рекомендуют (у меня все по нулям, смотри по себе):
Резкость (минус) -2
Контраст (минус) -1
Насыщенность +1
Света (минус) -3
Тени +1
ББ авто.

Еще
большинство в минус контраст убирает и в плюс насыщенность?
Если камжпег снимаете, рекомендую резкость тоже в -1, -2 поставить, тогда на небе будет меньше червячков и других артефактов. Лучше резкость в редакторе добавить, будет более качественно.
У Олика камерное улучшение резкости уж больно агрессивное.

Это небольшая выжимка из того, что рекомендуют в ветках про Олик.

Подробнее

Большое спасибо, радует, что не я без мозгов, а что действительно к аппарату надо привыкнуть. Завтра утром прямо с этого начну.
Я стараюсь снимать только максимально четко и мало-мальски правильным ББ, а остальной компьютером можно поправить)
ПС ветку осиливать в 300 страниц все таки не стал - жаль, что движок форума не позволяет более гибко разместить faq в таких разделах дабы не плодить глупые вопросы)
Re[KOVL]:
Цитата:
от: KOVL

Под ваши универсальные нужды я бы для начала взял бэушный универсал 14-150 и пару месяцев посмотрел какое фокусное ваше любимое. После этого уже комплектовал бы парк оптики.

думаю нет любимого фокусного,зависит от сюжета сьемки и конкретной ситуации,пеизаж я привык на мобильный 26мм (35экв) а все остальное на суперзум,..зума много не бывает и мне непонятно словосочетание "любимое фокусное" ..оно зависит от дальности расположения от меня обьекта кажись так
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko

А вы как считаете этот дорогущий 12-40 реально стоит этих денег?сразу после кита разница учуется?...я думал брать макро обьектив,но теперь опять думаю 12-40, цели такие - сьемка в горах,велосипедисты,репортаж,ночь,закат,пеизаж,... я так прикинул смотрю есть 12мм 2.0 хорошо но зума нет,..но с другой стороны этот зум после моих 1440мм на Никоне я даж не знаю..впределах кадрирования на компе кажись. А 12мм маленький и более светочувствительный..но сволочь дорогой,...какого фига они так сделали?25 мм 1,8 и 45мм 1,8 узконаправленные стоят дешевле,...вот 25 мм мне вообще непонятно кто и зачем купит,..а как норм адекватный фикс как в любом мобильном телефоне так нее...плати за него 600 баксов.Козлы.С другой стороны хоть и маленький но зум в 12-40 наверное будет нужен,за это платим компактностью и меньшей светосилой в сравнении с фиксом 12мм

Подробнее

12-40 сильно лучше китового блинозума, у меня есть оба) Но вес и размеры также сильно больше. Фикс 12 мм конечно хорош, но он фикс, а по качеству не сильно лучше 12-40 на 12мм и одинаковых диафрагмах. Его если и брать, то ради веса и светосилы 2.0.
Еще возможные варианты:
Panasonic Lumix G Vario 14-45mm f/3.5-5.6 ASPH OIS - самый первый китовый объектив от панаса, и по сути первый объектив микры, шел в ките к G-1. Объектив очень хорош по резкости, особенно за свои деньги. Из минусов - редкий, сложно найти, легко спутать с другими китовыми панаса (14-42). Темный и нет 12мм.
Panasonic Leica 12mm f/1.4 - дорогой, светосильный, качественный. Больше 12мм от Олика, но и светосильнее, за счет чего сильно дороже и тяжелее)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko

вот 25 мм мне вообще непонятно кто и зачем купит,..

Я вот тоже долго не мог понять зачем фикс на 25мм нужен, вроде фокусные и не туда и не сюда...
А вот когда случайно Лейку 25мм купил, тогда распробовал эти фокусные.
Теперь у меня кроме этой Лейки еще и от Олика есть 25мм 1.8
Re[Илья Корнейчук]:
Просто жесть. Ни 1 упоминания неполадок с блинозумом. Отдавать вместе с тушкой после нового года в сервис.. а почему то требуют чтобы я отдавал весь комплект, а не только объектив .Что за фигня , это норм ?

Сервис забирает товар целиком.. 45 дней не с чем работать. На замену у них ничего нет. Грусть печаль

Мб кто знает где можно заказать запчасти для объективов олимпус ?какие нибудь проверенные сайты . Спасибо заранее. Проще самому сделать мб
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
Просто жесть. Ни 1 упоминания неполадок с блинозумом. Отдавать вместе с тушкой после нового года в сервис.. а почему то требуют чтобы я отдавал весь комплект, а не только объектив .Что за фигня , это норм ?

Сервис забирает товар целиком.. 45 дней не с чем работать. На замену у них ничего нет. Грусть печаль

Мб кто знает где можно заказать запчасти для объективов олимпус ?какие нибудь проверенные сайты . Спасибо заранее. Проще самому сделать мб

Подробнее

Все забрать хотят так как скорее всего за 45 дней они ничего не сделают и просто отдадут новый комплект... Есть у меня подобный опыт общения с ДНС по другим товарам)

В личку еще кое-что написал, но как мне кажется лучше всего в сервис все сдать...
Re[LeonovS]:
Окей. Спасибо за помощь. Щас прочту
Re[Илья Корнейчук]:
Сдал в сервис. Никаких диагностик даже не провери. Сказали уедет на ремонт в Воронеж. Ожидание 45 дней) жестко
Подмен обещали и тоже фиг)
Теперь буду на телефон фоткать хд
Re[Илья Корнейчук]:
Вопрос возник,на выдержках длиннее чем 2 сек беззвучный режим отключается?
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
Вопрос возник,на выдержках длиннее чем 2 сек беззвучный режим отключается?

Нет, в беззвучном режиме возможны выдержки 1/16000 - 60 сек
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Нет, в беззвучном режиме возможны выдержки 1/16000 - 60 сек

да,..значит он при шумоподавлении когда делает кадр использует механический затвор.

Еще вопрос по комозитной сьемке.

Вот например так пеизаж ночь я хочу снять салют.Я прикидываю что для первого кадра лучшие настроики такие исо 200 выдержка 10сек,...своей логикой я думал так он сделает первый кадр с этой настроикой а потом будет брать весь свет обнавляя мне дисплей каждые например 1секунду. но на практике получается что выставив 10 секунд он и дисплей будет обнавлять каждые 10секунд. получается
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
да,..значит он при шумоподавлении когда делает кадр использует механический затвор.

Еще вопрос по комозитной сьемке.

Вот например так пеизаж ночь я хочу снять салют.Я прикидываю что для первого кадра лучшие настроики такие исо 200 выдержка 10сек,...своей логикой я думал так он сделает первый кадр с этой настроикой а потом будет брать весь свет обнавляя мне дисплей каждые например 1секунду. но на практике получается что выставив 10 секунд он и дисплей будет обнавлять каждые 10секунд. получается

Подробнее

Экран обновляется в этом режиме исходя из настроек первого кадра. В вашем случае 10 секунд.
Но суть не меняется - после первого кадра добавляется только те участки которые ярче.
LiveCopmosite это по сути композиция нескольких кадров, параметры которых задаются первым, и объединение идет с учетом большей яркости последующих кадров.
Re[Илья Корнейчук]:
Еще думаю купить вай фай приемник юсб для компа,и фотки скидывать по нему.Надоел этот шнур,..если прога для компа не поддерживает эту функцию тогда мож мобильную поставить через андроид эмулятор.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
Еще думаю купить вай фай приемник юсб для компа,и фотки скидывать по нему.Надоел этот шнур,..если прога для компа не поддерживает эту функцию тогда мож мобильную поставить через андроид эмулятор.

Мучительно и медленно... А еще, если не ошибаюсь, то по wi-fi нельзя скидывать raw.
Картридер проще купить и с карты скидывать.
Re[Илья Корнейчук]:
Нашел в архивчике)
40-150 светлый
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Всех с уходящими праздниками!

Re[serg67]:

г.Новосибирск, Оперный театр. Panasonic 20/1.7 II. С рук, матричный стаб.

Olympus 75/1.8 с рук, матричный стаб.

Olympus 75/1.8 с рук, матричный стаб.
Re[Mike_P]:

Натюрморт "на ходу". 20/1.7 II
Re[serg67]:
Красиво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.