Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
Да они не работают сейчас. Написал в тех поддержку олимпус . Странная неполадка..очень
Подобные ошибки нашел тока в других оликпм epl или как правильно не знаю модели
Как голова лучше соображать начнет попробую контакты почистить

Заметил.. если объектив проснулся , то любое фото на 37 мм и он труп

Кто какими впечатлениями с нового года поделиться еще ? Кто дееспособен ? :D

Подробнее

Видел подобное на старых 14-42, которые еще первой версии. Там шлейф перетирается, или что-то подобное, и при зуммировании в районе 35мм он отключался, может что-то подобное. В любом случае в сервис.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
Скажите плиз почему в режимах как S так и А у меня экран не показывает изменение экспозиции при соответсвенно изменении выдержки или диафрагмы в режиме А,..в режиме М работает нормально все.

Режимы А и S полуавтоматический, т.е. вы выставляете один параметр, а автоматика подгоняет второй (и третий если автоИСО). Соответственно на экране у вас картинка с правильной экспозицией.
В Режиме М все параметры ставить надо ручками, соответственно и картинка будет такая, какие параметры Вы поставили, с недодержкой или переэкспозицией.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
Скажите плиз почему в режимах как S так и А у меня экран не показывает изменение экспозиции при соответсвенно изменении выдержки или диафрагмы в режиме А,..в режиме М работает нормально все.

Возможно у Вас активны режимы "Симуляция ОВи" и/или "Увеличение LV". Если это так, отключите. Так на Ем5-2. Полагаю, что аналогично и на десятом.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Возможно у Вас активны режимы "Симуляция ОВи" и/или "Увеличение LV". Если это так, отключите. Так на Ем5-2. Полагаю, что аналогично и на десятом.

не все это выключено,тут своя видать логика,..диск экспозиции конечно меняет картинку на дисплее,...но вот если я выкручиваю выдержку в режиме S то изменений нет так чтото моргает мол предупреждает что есть отклонения от норм уровня но сам дисплей это не показывает,...В итоге если я задрал выдержку и кадр будет например весь темным то я это могу увидеть лишь после того как сделаю кадр либо по косвенным признакам моргании значков.

и еще вопрос родную вспышку я так понял максимально можно использовать только на выдержке 250 сек?...а не родную эту китаискую юнгнуо и проч можно использовать на выдержке максимальных?....я просто никоном своим с окна летучих мышей снимал,...тут нужна и вспышка и максимальная выдержка они очень шустро летают.
Re[Evgeny Chubko]:
Плотность изображения, видимая в ЭВИ, меняется лишь в пределах допустимых численных поправок. Далее без изменений и только моргает индикатор предупреждения. Ну а в результате кадр будет избыточно пере/недоэкспонирован.
А разве штатная вспышка не поддерживает FP режим? Что такое "максимальная выдержка"? Есть выдержки длиннее и короче.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Плотность изображения, видимая в ЭВИ, меняется лишь в пределах допустимых численных поправок. Далее без изменений и только моргает индикатор предупреждения. Ну а в результате кадр будет избыточно пере/недоэкспонирован.
А разве штатная вспышка не поддерживает FP режим? Что такое "максимальная выдержка"? Есть выдержки длиннее и короче.

Подробнее

1.в режиме S изменение значения выдержек никак не сказывается на видимой картинке как в ЭВИ так и на дисплее.В режиме М сказывается.Тут или какаято настроика или так и должно быть.Пока не выяснил.

2.Сделать фото со вспышкой на выдержке короче чем 1одна 250пядисетая пока не удается.
Re[Evgeny Chubko]:
Мы толкуем о разном. В режиме приоритета скорости затвора установленное значение выдержки никак не влияет на плотность изображения на дисплеях. А вот изменение поправок +/- позволяет видеть изменение плотности будущего шедевра. ;) Но и здесь возможности ограничены предельными числовыми значениями, дальше которых видимые изменения не происходят и лишь индикатор поправок начинает моргать.
Для того, чтобы вспышка срабатывала на выдержках короче 1/250с нужно в меню активировать режим FP согласования. Но, возможно, что комплектная пукалка не поддерживает этот режим. Посмотрите руководство.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
1.в режиме S изменение значения выдержек никак не сказывается на видимой картинке как в ЭВИ так и на дисплее.В режиме М сказывается.Тут или какаято настроика или так и должно быть.Пока не выяснил.

2.Сделать фото со вспышкой на выдержке короче чем 1одна 250пядисетая пока не удается.

Подробнее

1. Так и должно быть. А как бы вы хотели чтобы картинка менялась? В общем случае камера вам показывает кадр до его съемки, в соответствии с настройками (понятно, что если вы будите снимать на длинной выдержке, то это не так, для этого есть специальные режимы).
В режиме М - тоже само, только камера не автоматом подбирает второй параметр, а берет то значение, которое вы установили, отсюда и темная\светлая картинка если параметры подобраны неправильно. Это можно отключить, и в режиме М будет показываться картинка так, чтобы можно было кадрироваться и т.д. этакая симуляция оптического видоискателя....

2. Так и должно быть, в обычном режиме синхронизация до 1\250, FP режим должен поддерживаться вспышкой, тогда можно будет синхронизироваться до 1\4000
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
1. Так и должно быть. А как бы вы хотели чтобы картинка менялась? В общем случае камера вам показывает кадр до его съемки, в соответствии с настройками (понятно, что если вы будите снимать на длинной выдержке, то это не так, для этого есть специальные режимы).
В режиме М - тоже само, только камера не автоматом подбирает второй параметр, а берет то значение, которое вы установили, отсюда и темная\светлая картинка если параметры подобраны неправильно. Это можно отключить, и в режиме М будет показываться картинка так, чтобы можно было кадрироваться и т.д. этакая симуляция оптического видоискателя....

2. Так и должно быть, в обычном режиме синхронизация до 1\250, FP режим должен поддерживаться вспышкой, тогда можно будет синхронизироваться до 1\4000

Подробнее

понял,большое спасибо.А встроенная вспышка не поддерживает синхронизацию больше 1\250 да?

и еще вопрос какое самый лучший автофокус для сьемки видео?может у кого есть опыт,
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
понял,большое спасибо.А встроенная вспышка не поддерживает синхронизацию больше 1\250 да?

и еще вопрос какое самый лучший автофокус для сьемки видео?может у кого есть опыт,

Встроенная нет, не может, а если бы и могла, то толку от нее мало...

Лучший автофокус для видео - ручной)

Пользуйтесь однократным, если нужна перефокусировка, то просто полунажатие затвора.
Re[LeonovS]:
Да видимо фотик и был из первой партии по акции .
После праздников понесу все в магазин, посмотрим что скажут
Re[LeonovS]:
Да неплохой автофокус у олика вроде. Только вот когда отпускает объект бывает что картинка дергается . Ручным бы я снимал если на 1 месте сидел, дабы фокус не выбирал вдруг что ему понравится
Хотя это мое имхо. Хз =)
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет! С Новым годом!
 Маша_50 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Стольник на заднем плане зачет :D
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет!
Принимайте в ряды :D
Прикупил себе сабж перед новым годом взамен panasonic gx7. Я начинающий фотограф (можно сказать ровно год назад начал увлекаться в свободное от работы время (которого очень мало, к сожалению)).
Первые впечатления - панас был более user-friendly и (если так правильно выразиться) можно было получить приемлемый результат налету без особой подготовки, не говоря уже об осмысленном подходе к своим снимкам.
Олимпус приходиться "настраивать", на что у меня уже ушло некоторое количество времени (даже инструкцию пришлось почитать, что я обычно не делаю). И все равно не могу получить минимально нужный результат :(
Re[multydrew]:
Не дрейфь, помни про то, что Титаник строили профессионалы, а Ной ковчег. Результат все знают.
Это только первое впечатление, через несколько дней слюбится, про настройки много писали, что отключать, что уменьшать.
Начните хотя бы с этого:
- Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто, фильтр шума ставим откл.
(Подавление шума не вли яет на детализацию, на нее влияет вторая позиция фильтр шума, вот ее надо отключить).
- В режиме Анти-Шок (Шестеренка, Е, Антишок) добавлено значение параметра «0 с» добавлен «нулевой» антишок, его и установить.

Плюс рекомендуют (у меня все по нулям, смотри по себе):
Резкость (минус) -2
Контраст (минус) -1
Насыщенность +1
Света (минус) -3
Тени +1
ББ авто.

Еще
большинство в минус контраст убирает и в плюс насыщенность?
Если камжпег снимаете, рекомендую резкость тоже в -1, -2 поставить, тогда на небе будет меньше червячков и других артефактов. Лучше резкость в редакторе добавить, будет более качественно.
У Олика камерное улучшение резкости уж больно агрессивное.

Это небольшая выжимка из того, что рекомендуют в ветках про Олик.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Не дрейфь, помни про то, что Титаник строили профессионалы, а Ной ковчег. Результат все знают.
Это только первое впечатление, через несколько дней слюбится, про настройки много писали, что отключать, что уменьшать.
Начните хотя бы с этого:
- Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто, фильтр шума ставим откл.
(Подавление шума не вли яет на детализацию, на нее влияет вторая позиция фильтр шума, вот ее надо отключить).
- В режиме Анти-Шок (Шестеренка, Е, Антишок) добавлено значение параметра «0 с» добавлен «нулевой» антишок, его и установить.
Плюс рекомендуют (у меня все по нулям, смотри по себе):
Резкость (минус) -2
Контраст (минус) -1
Насыщенность +1
Света (минус) -3
Тени +1
ББ авто.

Подробнее

Большое спасибо.Вот чего чего не хватает так это таких советов.Тут 300страниц и не наидешь.

А вы как считаете этот дорогущий 12-40 реально стоит этих денег?сразу после кита разница учуется?...я думал брать макро обьектив,но теперь опять думаю 12-40, цели такие - сьемка в горах,велосипедисты,репортаж,ночь,закат,пеизаж,... я так прикинул смотрю есть 12мм 2.0 хорошо но зума нет,..но с другой стороны этот зум после моих 1440мм на Никоне я даж не знаю..впределах кадрирования на компе кажись. А 12мм маленький и более светочувствительный..но сволочь дорогой,...какого фига они так сделали?25 мм 1,8 и 45мм 1,8 узконаправленные стоят дешевле,...вот 25 мм мне вообще непонятно кто и зачем купит,..а как норм адекватный фикс как в любом мобильном телефоне так нее...плати за него 600 баксов.Козлы.С другой стороны хоть и маленький но зум в 12-40 наверное будет нужен,за это платим компактностью и меньшей светосилой в сравнении с фиксом 12мм
Re[Илья Корнейчук]:
С макрика цветуёчки запосчу.
 _1020169 by Justin Rost, on Flickr

_1020167 by Justin Rost, on Flickr

Чисто камджпеги, и сразу понравилась картинка. Из рава пришлось бы возиться.
Re[Илья Корнейчук]:
Нашел тут летнюю панорамку свою, заново покрутил в конвертере.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Большое спасибо.Вот чего чего не хватает так это таких советов.Тут 300страниц и не наидешь.

А вы как считаете этот дорогущий 12-40 реально стоит этих денег?сразу после кита разница учуется?...я думал брать макро обьектив,но теперь опять думаю 12-40, цели такие - сьемка в горах,велосипедисты,репортаж,ночь,закат,пеизаж,... я так прикинул смотрю есть 12мм 2.0 хорошо но зума нет,..но с другой стороны этот зум после моих 1440мм на Никоне я даж не знаю..впределах кадрирования на компе кажись.

Подробнее

12-40 денег своих стоит , но опять же имхо брать его стоит когда определитесь со своим любимым фокусным. Для ночной сьемки лучше какой нибудь всетосильный фикс с светосилой 1,2 или 1,4

Под ваши универсальные нужды я бы для начала взял бэушный универсал 14-150 и пару месяцев посмотрел какое фокусное ваше любимое. После этого уже комплектовал бы парк оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.