Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Илья Корнейчук]:
Live Composite просто шикарная вещь для съемки молний - не надо надеяться на реакцию или серийную съемку - запустил и просто ждешь)

Мне молнии не доводилось снимать, но режимом порой пользуюсь.
Вот, например, не так давно взлет самолета снимал в этом режиме:

Без него кадр был бы переэкспонированный, или пришлось бы сшивать из нескольких)
Re[Илья Корнейчук]:
Копался тут по официальному магазину олимпуса, и что-то куда-то не туда ткнул похоже. В результате вылезло такое сообщение:

Впервые вижу подобное в интернет - магазинах. Мелочь конечно, тем более что можно и большую скидку получить, но приятно и неожиданно))
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Live Composite просто шикарная вещь для съемки молний - не надо надеяться на реакцию или серийную съемку - запустил и просто ждешь)

Мне молнии не доводилось снимать, но режимом порой пользуюсь.
Вот, например, не так давно взлет самолета снимал в этом режиме:
Без него кадр был бы переэкспонированный, или пришлось бы сшивать из нескольких)

Подробнее

Вам нравится эта фотография?фокус промахнулся.детали замылены.Или это только мне кажется? :(

я конечно не вкурсе,но ловить взлет наверное надо было прикрыв диафрагму еще больше и с выдержкой секунд 10 в один кадр.

Я смотрю фото на фликре радуюсь!смотрю ваши-расстраиваюсь блин!Или во фликре мастера фотошопа сидят. Там и на 3200 исо чистые снимки попадаются,как такое мутят не знаю.
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Спасибо.
Я этот slik нигде в Украине нагуглить не могу. Так бы купил наверное.
А струбцина это конечно хорошо, но слишком ограниченное использование.
Кроме предложенного есть еще варианты?

https://www.olx.ua/obyavlenie/shtativ-slik-IDoVZzq.html#dd8b9ab7d5
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Вам нравится эта фотография?фокус промахнулся.детали замылены.Или это только мне кажется? :(

я конечно не вкурсе,но ловить взлет наверное надо было прикрыв диафрагму еще больше и с выдержкой секунд 10 в один кадр.

Я смотрю фото на фликре радуюсь!смотрю ваши-расстраиваюсь блин!Или во фликре мастера фотошопа сидят. Там и на 3200 исо чистые снимки попадаются,как такое мутят не знаю.

Подробнее

Нет, фотография далека от идеала. это первая проба пера. (Жуткий мороз, ветер и слабый трафик не позволили тренироваться еще). Плюс камера довольно высоко на штативе стоит, а от сильного ветра немного шевеленка получается, вот и нет резкости...
НО! Есть много подводных камней в подобных съемках.

Одним кадром в 10 секунд вы ничего подобного и близко не снимете. Сильнее зажмете диафрагму, удлините выдержку - пропадут слабые фонари от самолета (он движется довольно быстро). Длинная выдержка в один кадр (1-2 минуты) пересветит вам небо\землю и т.д.

Тут выдержка общая где-то 1-2 минуты, это просто пример того, что можно снимать в данном режиме, и что не подвластно обычному одиночному кадру.
В подобных снимках в экзив пишется данные эталонного кадра.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
Там и на 3200 исо чистые снимки попадаются,как такое мутят не знаю.

Хотите открою большую тайну?)
Её знают только опытные и посвященные адепты фотографии)

"Шумность" картинки очень сильно зависит от освещения. Если взять два кадра на ИСО 3200 один снятый ясным днем, а второй ночью при свете луны, то несмотря на одинаковое ИСО уровень шума будет сильно разный, естественно в пользу светлого дня.
И это справедливо по отношению ко всем камерам всех производителей.

И те, кто понимает это, понимают и то, что все эти тесты ИСО и прочее - "сферический конь в вакууме".
Соответственно знающий тестер при желании сможет как выставить фотографии в хорошем свете, так и в отрицательном.
Поэтому надо очень осторожно относиться к любым снимакам. Ну и да, использование шумодава никто не отменял)

Я не раз говорил что у каждого свой уровень приемлемых шумов, который зависит от многих факторов...
Для меня ИСО 3200 рабочее, 6400 надо пройтись шумодавом, но для соцсетей потянет точно.
И да, я не выискиваю шумы под 200% увеличением, это мало общего имеет с реальностью)
Re[Илья Корнейчук]:
LeonovS

да,понял. а в этом режиме на втором снимке можно фокус сменить?Ну например такая идея,сняли звездное небо ,а потом на втором снимке ставим поближе модель,и подсвечиваем ее синим фонариком.такие уже идеи возникают.фотика еще нет!но теоретические идеи есть!
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
LeonovS

да,понял. а в этом режиме на втором снимке можно фокус сменить?Ну например такая идея,сняли звездное небо ,а потом на втором снимке ставим поближе модель,и подсвечиваем ее синим фонариком.такие уже идеи возникают.фотика еще нет!но теоретические идеи есть!

Подробнее

Так можно и без хитрых режимов обойтись. Покурите тему стробизма.
Re[delold7]:
У предложенного по ссылке штатива отсутствует плошадка крепления. Видимо продавец не знал о ее наличии когда случайно "нашел" его.

В продаже ее найти не смог.

А что на счет штативов Velbon?
На барахолке предлагают Velbon DF60 за 38 долларов и Velbon sherpa 600r за 50.

Или это уже слишком для одноразового использования и стоит смотреть что-то попроще.
Re[JokerChrist]:
Цитата:
....Или это уже слишком для одноразового использования и стоит смотреть что-то попроще.

Так не пойдет. Все эти штативы - мусор, разница небольшая, берите любой. На всякий случай предпочтительнее от фирм, а не брендов китайского нонейма.

Вельбон, Слик, Солигор можно

А вот Диком - нельзя
Рекам - с осторожностью

Я вообще не очень понимаю, как штатив поможет при пересъемке слайдов

Re[Павел И.]:
Ну закрепить фотик же надо?
Если поставить на стол, то макролинза перевешивает и он падает.
Можно конечно обложить его подставками прищепками, но это будет неудобно.

Пленок много, переснимать буду месяц.
Так что нужна конструкция в которую фотик можно легко вставлять и вынимать.
Поэтому без штатива сложно что-то придумать.

На счет мусора. Вы про какие штативы?
Слик и Вельбон мусор?
Я просто рассчитывал, что они получше ашановских D-Lex, arsenal, hama, continent и пр.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Посоветуйте дешевый штатив.
чтоб головка не шаталась.
Мне он нужен лишь для того чтоб переснять старые пленки (буду шаманить установку).
Поэтому не хочу покупать что-до дорогое, что будет валяться потом в углу

Подробнее

А почему не отсканировать пленки? Разве можно переснять без ощутимой потери качества?
Re[JokerChrist]:
Цитата:
Если поставить на стол, то макролинза перевешивает и он падает..

А штатив на стол - удобно?
Купите на блошином рынке советский алюминиевый настольный штатив - треножку

и к нему какую-нибуль головку. Хотя дешевую голову отдельно наверно неудобно искать

Цитата:
Слик и Вельбон мусор?
Я просто рассчитывал, что они получше ашановских D-Lex, arsenal, hama, continent и пр.

Все мусор, что дешево. Но это не значит, что это нельзя покупать. Просто не стоит спрашивать про них, "как они".
Еще дешевле одолжить у знакомых. Многие раньше покупали по наивности для видеокамер.

hama, continent тоже можно смотреть. Все оптимизируют производство и разница уменьшается
Re[Павел И.]:
Относительно китайских штативов. Очень меня удивили изделия от BENRO. Всё очень грамотно и аккуратно. Первый подарили, второй купил осмысленно, а вдогонку ещё и карбоновый монопод попозже взял. Правду сказать, они тогда на российском рынке демпинговали.
Re[igorsphoto]:
Бенро - это НЕ дешево и не на один раз, как бы)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Купите на блошином рынке советский алюминиевый настольный штатив - треножку

и к нему какую-нибуль головку. Хотя дешевую голову отдельно наверно неудобно искать

Можно просто вешалку и к ней штук пять голов.

Если с фото не не сложится, в хозяйстве пригодится.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Если поставить на стол, то макролинза перевешивает и он падает.
Можно конечно обложить его подставками прищепками, но это будет неудобно.

Пленок много, переснимать буду месяц.
Так что нужна конструкция в которую фотик можно легко вставлять и вынимать.
Поэтому без штатива сложно что-то придумать.

Слик и Вельбон мусор?

Подробнее

Не согласен, что Slik - мусор, очень приличные, кмк.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А почему не отсканировать пленки? Разве можно переснять без ощутимой потери качества?

Скорее скан будет потеря качества. Пересъемке дает гораздо более адекватный результат. Особенно там где надо тени выделить в темных местах. Сканер может просто не "прострелить". Да и денег сколько надо будет отвалить за оцифровку? А дома - бесплатно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень меня удивили изделия от BENRO. Всё очень грамотно и аккуратно.

Да. Еще есть такая малоизвестная фирма Манфротто или как-то так.
По слухам, встречаются у нее неплохие любительские штативы.
Re[JokerChrist]:
Шутка принята.
http://www.manfrotto.com.ru/О+нас/История+Manfrotto/История+Manfrotto/165854194
В 1995-ом привёз из США штатив Bogen (американское подразделение Manfrotto).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.