Мне молнии не доводилось снимать, но режимом порой пользуюсь.
Вот, например, не так давно взлет самолета снимал в этом режиме:

Без него кадр был бы переэкспонированный, или пришлось бы сшивать из нескольких)

от:LeonovS
Live Composite просто шикарная вещь для съемки молний - не надо надеяться на реакцию или серийную съемку - запустил и просто ждешь)
Мне молнии не доводилось снимать, но режимом порой пользуюсь.
Вот, например, не так давно взлет самолета снимал в этом режиме:
Без него кадр был бы переэкспонированный, или пришлось бы сшивать из нескольких)Подробнее
от: JokerChrist
Спасибо.
Я этот slik нигде в Украине нагуглить не могу. Так бы купил наверное.
А струбцина это конечно хорошо, но слишком ограниченное использование.
Кроме предложенного есть еще варианты?
от:Evgeny Chubko
Вам нравится эта фотография?фокус промахнулся.детали замылены.Или это только мне кажется? :(
я конечно не вкурсе,но ловить взлет наверное надо было прикрыв диафрагму еще больше и с выдержкой секунд 10 в один кадр.
Я смотрю фото на фликре радуюсь!смотрю ваши-расстраиваюсь блин!Или во фликре мастера фотошопа сидят. Там и на 3200 исо чистые снимки попадаются,как такое мутят не знаю.Подробнее
от: Evgeny Chubko
Там и на 3200 исо чистые снимки попадаются,как такое мутят не знаю.
от:Evgeny Chubko
LeonovS
да,понял. а в этом режиме на втором снимке можно фокус сменить?Ну например такая идея,сняли звездное небо ,а потом на втором снимке ставим поближе модель,и подсвечиваем ее синим фонариком.такие уже идеи возникают.фотика еще нет!но теоретические идеи есть!Подробнее
....Или это уже слишком для одноразового использования и стоит смотреть что-то попроще.
от:JokerChrist
Посоветуйте дешевый штатив.
чтоб головка не шаталась.
Мне он нужен лишь для того чтоб переснять старые пленки (буду шаманить установку).
Поэтому не хочу покупать что-до дорогое, что будет валяться потом в углуПодробнее
Ну закрепить фотик же надо?
Если поставить на стол, то макролинза перевешивает и он падает..
На счет мусора. Вы про какие штативы?
Слик и Вельбон мусор?
Я просто рассчитывал, что они получше ашановских D-Lex, arsenal, hama, continent и пр.
от: Павел И.
Купите на блошином рынке советский алюминиевый настольный штатив - треножку
и к нему какую-нибуль головку. Хотя дешевую голову отдельно наверно неудобно искать

от:JokerChrist
Ну закрепить фотик же надо?
Если поставить на стол, то макролинза перевешивает и он падает.
Можно конечно обложить его подставками прищепками, но это будет неудобно.
Пленок много, переснимать буду месяц.
Так что нужна конструкция в которую фотик можно легко вставлять и вынимать.
Поэтому без штатива сложно что-то придумать.
На счет мусора. Вы про какие штативы?
Слик и Вельбон мусор?
Я просто рассчитывал, что они получше ашановских D-Lex, arsenal, hama, continent и пр.Подробнее
от: serg67
А почему не отсканировать пленки? Разве можно переснять без ощутимой потери качества?
от: igorsphoto
Очень меня удивили изделия от BENRO. Всё очень грамотно и аккуратно.