Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Igpl]:
Цитата:
от: Igpl
Камрады, приветствую. Посоветуйте ширик не шибко дорогой и не шибко темный)

Panasonic 14 mm f/2.5
Если что-то шире, светлее и не дорого, то у Samyang есть 10мм и 12мм - то автофокус только ручной.

Из зумов: 12-40\2.8 - не дешево, есть еще 9-18\4-5.6 но он тоже не сильно дешевый...
Из автофокусных фиксов, но дорогих - Olympus 12mm\2.0 или Panasonic Leica 12mm\1.4
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
почему все думают, что на фишай нельзя снимать людей...такое ощущение, что вы в упор их снимаете только, чтоб искажений получить >_>

Да это мода такая :) "Микра плохая" :) Привыкайте. Haters gonna hate.
Re[Илья Корнейчук]:
Мне вот что интересно.Может кто подскажет.У мня в телефоне есть функция фокуса "гиперфокальный" и "бесконечность" тоесть выставив эту настроику я делаю резкое фото в любых условиях.Он вообще не фокусируется.В полное темноте,в любых условиях.Молнию там снимать и проч.

Но в фотоапарате суперзуме никон,даже если я выставляю автофокус "бесконечность" ему все равно нужен какоито обьект...фонарь там и проч.И часто ночью он не фокусируется.Также и сручным если совсем темно как им пользоваться?полное выкручивание тоже не резко...а днем я могу выставить по какомуто обьекту.

Вопрос такой почему в телефоне это так четко реализовано?я пришел к выводу наверное изза фиксированной диафрагмы и фиксированного фокусного расстояния в него програмно вложен некий алгоритм.А вот в фотоапарате этого нет.

в олимпусе это есть?..например полностью темное поле ночь.Я жду молнию на выдержке как сфокусироватся на бесконечности?
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
....................Я жду молнию на выдержке как сфокусироватся на бесконечности?

Где то проскакивало. Включаете аппарат, переводите фокус в MF, снимаете. Т.е. в момент включения у вас объектив настроен на бесконечность. Попробуйте, мне помогло.
Re[Evgeny Chubko]:
Круто, что в телефоне такое есть.

На олимпусе есть опция при выключении ставить фокус на бесконечность. Еще на некоторых объективах есть шкала. Она кривая, но лучше, чем ничего, можно карандашиком переставить риску.

Для меня тоже актуальная проблема. Летом чуть не упустил хороший кадр, не мог сфокусироваться на canon eosm. Там вообще нет никаких возможностей, кроме как ставить надстройку-прошивку Magic Lantern.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Мне вот что интересно.Может кто подскажет.У мня в телефоне есть функция фокуса "гиперфокальный" и "бесконечность" тоесть выставив эту настроику я делаю резкое фото в любых условиях.Он вообще не фокусируется.В полное темноте,в любых условиях.Молнию там снимать и проч.

Но в фотоапарате суперзуме никон,даже если я выставляю автофокус "бесконечность" ему все равно нужен какоито обьект...фонарь там и проч.И часто ночью он не фокусируется.Также и сручным если совсем темно как им пользоваться?полное выкручивание тоже не резко...а днем я могу выставить по какомуто обьекту.

Вопрос такой почему в телефоне это так четко реализовано?я пришел к выводу наверное изза фиксированной диафрагмы и фиксированного фокусного расстояния в него програмно вложен некий алгоритм.А вот в фотоапарате этого нет.

в олимпусе это есть?..например полностью темное поле ночь.Я жду молнию на выдержке как сфокусироватся на бесконечности?

Подробнее

Автоматического перевода в гиперфокальное расстояние нет ни у одного производителя фотокамер. Эта фишка которую ждут многие, пока приходится думать. Погуглите что такое гиперфокальное расстояние и от чего оно зависит.

Ну и да, скорее всего у вас на смарте выставляется не на весь диапазон расстояний, а что-то типа от 20 см до бесконечности...
Re[Илья Корнейчук]:
а пока дружненько для гиперфокала откладываем 1/3 расстояния кадра и ляпаем снимочки. ну тип того :?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Ну и да, скорее всего у вас на смарте выставляется не на весь диапазон расстояний, а что-то типа от 20 см до бесконечности...

да,думаю больше,чтоб в 20см снять нужно включить уже режим крупный план.наверное от метра до бесконечности..или два.А так для пеизажа,людей,просто чето на улице сфоткать обычно у меня стоит этот гиперфокальный.
Re[Evgeny Chubko]:
Кстати, на обсуждаемой камере есть удобный режим для снятия молний, и вообще, всех явлений, где можно "накапливать" экспозицию. Думаю, владельцы объяснят это лучше.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Кстати, на обсуждаемой камере есть удобный режим для снятия молний, и вообще, всех явлений, где можно "накапливать" экспозицию. Думаю, владельцы объяснят это лучше.

Типа такого. Это проба режима live composite на соседке ем5м2

Здесь выбита сердцевинка. Но это специфика костра. Снимал машины, там все лучше.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это проба режима live composite на соседке
... специфика костра.

Ведьма?
Re[Павел И.]:
Никогда бы не подумал, что так рисует горящий пепел.
Re[eyezzz]:
Цитата:

от:eyezzz
Что выбрать: panasonic 25mm f/1.7, olympus 25mm f/1.8 или sigma 30mm f/1.4? По цене panasonic ~16 т.р., sigma ~21 т.р., olympus ~24 т.р (на него кешбек 4 тысячи, так что по цене одно и то же с сигмой)

Подробнее

Сигму! Роскошный объектив!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сигму! Роскошный объектив!!

Какие люди) с xz-1 вас не видел) я бы тоже сигму взял)
Re[Юрий Трубников]:
Если бы не фокусное!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Ведьма?

:D
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

Добавил в ветку по EM5 MkII такой снимок
Re[Павел И.]:
Посоветуйте дешевый штатив.
чтоб головка не шаталась.
Мне он нужен лишь для того чтоб переснять старые пленки (буду шаманить установку).
Поэтому не хочу покупать что-до дорогое, что будет валяться потом в углу
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Посоветуйте дешевый штатив...
Купите на авито за 1000-1500 р
Например: https://www.avВИto.ru/moskva/fototehnika/novyy_v_upakovke_shtativ_slik-f143_808316572

Или гориллапод, если городить будете на столе. Гориллапод может и потом пригодиться

Или такое
Re[Павел И.]:
Спасибо.
Я этот slik нигде в Украине нагуглить не могу. Так бы купил наверное.
А струбцина это конечно хорошо, но слишком ограниченное использование.
Кроме предложенного есть еще варианты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.