Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Вы слишком многого хотите от встроенной вспышки.Ещё и снимали либо метров с 4-5?Ей максимум с 2-3-ёх метров снимать,чтобы и фон проработать и движение заморозить.

Нет, как раз со вспышкой морозить удавалось легко.

Но я же написал, что вспышка затемнит фон. Даже если это прожектор от тепловоза.

Вот как в темноте снять четкого быстрого ребенка без потери фона?
Вот в чем вопрос.
А со вспышкой бахнуть дитя, или на длинной выдержке со штатива фон - любо сможет.
Как совместить?
Re[Илья Корнейчук]:
Короче, и правда что пора фотошколу открывать :)
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Нет, как раз со вспышкой морозить удавалось легко.

Но я же написал, что вспышка затемнит фон. Даже если это прожектор от тепловоза.

Вот как в темноте снять четкого быстрого ребенка без потери фона?
Вот в чем вопрос.
А со вспышкой бахнуть дитя, или на длинной выдержке со штатива фон - любо сможет.
Как совместить?

Подробнее

Объясните,что значит темнота.Я понимаю:недостаточное освещение,сумерки...А темнота это для меня,когда на расстоянии вытянутой руки ничего не видно :)
Re[Илья Корнейчук]:

За пол часа до стемнело :) Немного скадрировал и проявил в ФШ без обработки.
Re[Drpepper]:
Ну вот как раз хороший пример.
На таких фотографиях освещение в итоге выглядит более темным, чем было на самом деле.
Тот же эффект когда входишь вечером темную комнату, а на улице еще не совсем темно. Но как только включаешь свет - в окне непроглядная темень.

Если бы вы эту девочку сняли без вспышки, время суток угадывалось бы более адекватно.

Ну а если бы вы ее сняли на полчаса позже, то сзади был бы мрак.
Но в реальности там было бы прекрасно видно те дома и деревья.

ПС. Симпатичное фото. :)
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Ну вот как раз хороший пример.
На таких фотографиях освещение в итоге выглядит более темным, чем было на самом деле.
Тот же эффект когда входишь вечером темную комнату, а на улице еще не совсем темно. Но как только включаешь свет - в окне непроглядная темень.

Если бы вы эту девочку сняли без вспышки, время суток угадывалось бы более адекватно.

Ну а если бы вы ее сняли на полчаса позже, то сзади был бы мрак.
Но в реальности там было бы прекрасно видно те дома и деревья.

ПС. Симпатичное фото. :)

Подробнее

Моя вспышка,к сожалению, до домов и деревьев не добьёт :D
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Так не выйдет же и четкий ребенок и видимый фон одновременно.

;) Вот иллюстрирую своей съемкой в темноте со вспышкой. http://iovik.ru/portfolio/english-first-lazertag
Правда снято не на сабж, а на зеркалку. Олимпус такое не потянет (за последнюю модель не скажу)

Если не охота переходить по ссылке, то вот один из снимков и ниже его параметры. Они типичны для этой съемки

Выдержка 1/12
Диафрагма f / 2.80
Программа Manual
Величина ISO 5000
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья, Олимпус приглашает!
http://rosphotoweek.com/olympuschristmas/?utm_source=rosphoto&utm_medium=mail&utm_campaign=xmas
Re[Павел И.]:
Ну во-первых выдержка 1/12 - это для почти неподвижных предметов.
А такое ИСО олимпус таки не потянет о чем и была речь.

Ну и фон близко и имеет собственный источник света.
Re[JokerChrist]:
Цитата:
Ну во-первых выдержка 1/12 - это для почти неподвижных предметов.

У меня люди двигаются вообще-то). Фон замораживается моими руками (в олимпусе + стаб), человек - вспышкой.

Цитата:

А такое ИСО олимпус таки не потянет о чем и была речь.

2.8->1.8
5000->2000

Цитата:

Ну и фон близко и имеет собственный источник света.

Какая разница, близко или нет.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня люди двигаются вообще-то). Фон замораживается моими руками (в олимпусе + стаб), человек - вспышкой.
.

Зачем фон морозить? Это стена. Она неподвижна.
А человек не двигается, иначе на 1/12 неизбежен смаз.
Она в этот момент значит замедлилась.
Re[JokerChrist]:
Посмотрите остальные снимки. Надеюсь, не будете утверждать, что эти люди не двигаются? Да, можно найти места, где есть на фигурах/лицах след от проработки лица фоновым освещением или ..., короче, условный смаз. Ну и что? Это ведь добавляет жизни.
Если лицо придется на темную часть фона и не будет подсвечено естественным освещением, абрис будет чист. Здесь очень важно найти баланс параметров.

Я Вас уговаривать не собираюсь)
Главное, хорошо, что Евгений напомнил о вспышке). Просто когда я снимаю для себя, никогда не пользуюсь вспышкой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
2.8->1.8
5000->2000

Там 16мм ЭФР. Есть такие объективы на Микру 8мм/1,8?
Ну и, iso 2000 на ФФ, пусть и на втором пятаке, это не 2000 на Микре, даже с учетом технического прогресса. Я не про цифры в настройках, а про шумы на снимках.
Re[Vitalge]:
Немного не о том речь. Мы не сравниваем фф и микру, это пустая затея. Просто я пока не могу проиллюстрировать работу со вспышкой примерами именно с микры.

Экв.16 мм мне для детей не нужны. 28-30 или лучше 35 идеально.
ISO2000-2500 на микре вполне можно использовать.
С новой камеры Илья запостил очень хорошие примеры на 6400, это прорыв, я щетаю)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Немного не о том речь. Мы не сравниваем фф и микру, это пустая затея.

Это я понял. Но я к тому, что выдержка без смаза фона на 16мм ЭФР, и на 35мм - разная. Если опираться на пример выше. Но оликовский стаб наверное компенсирует этот стоп, и даже больше.
Вспышка "заморозит" людей, тут фокусное не важно, да.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Там 16мм ЭФР. Есть такие объективы на Микру 8мм/1,8?
Ну и, iso 2000 на ФФ, пусть и на втором пятаке, это не 2000 на Микре, даже с учетом технического прогресса. Я не про цифры в настройках, а про шумы на снимках.

Подробнее

Вообще да, на микру есть как раз 8мм/1,8!
Что до ИСО 2000 на микре - я сейчас частенько снимаю хоккей, в основном на ИСО 3200 - картинка отличная, заказчик доволен. Причем сильно довольнее от моих снимков, чем от снимков других моих коллег которые снимают на 1,5 кроп (ФФ не знаю есть или нет, не интересовался).

У каждого свой приемлемый уровень шумов.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Вообще да, на микру есть как раз 8мм/1,8!

А что за модель такая, что не пишите, секретная? Фишай?:laugh: Самое то, что бы людей снимать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что за модель такая, что не пишите, секретная? Фишай?:laugh: Самое то, что бы людей снимать.

А что, на фишай нельзя людей снимать чтоль?)

Есть Лейка 12мм\1.4 - 24 мм ЭФР для подобного кадра тоже будет достаточно)
Re[Илья Корнейчук]:
Камрады, приветствую. Посоветуйте ширик не шибко дорогой и не шибко темный)
Re[Илья Корнейчук]:
почему все думают, что на фишай нельзя снимать людей...такое ощущение, что вы в упор их снимаете только, чтоб искажений получить >_>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.