Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Я на 200% рассматривал.

Зачем? Квадратики пикселизации посмотреть?
Цитата:

Ну и на вышеуказанных фрагментах нет никакой особой разницы в детализации.
Если вы считаете иначе, то прошу просто словами сказать где эта разница.

Я ж специально сделал 100%-е кропы областей. Видно, что на одном кадре как будто блуром прошлись, пропали все мелкие детали и видны дефекты, особенно на контрастных краях. На втором же снимке хорошо видна фактура как пластика, так и подоконника, виден его шершавый рельеф, который на телефонофото превратился в кашу.
Цитата:

от:JokerChrist

А еще я не понимаю вот этого переключения установок аргументации.
Когда вы дискутируете с приверженцами ФФ, вы отбрасываете все технодрочерство и нажимаете на художественность.
Попытки увеличивать и рассматривать под микроскопом - вообще страшный грех.

А вот когда говорите с мобильщиками, то становитесь тем самым любителем ФФ. Уже сразу детали интересуют, грип и тп.

Как-то это не последовательно и противоречиво.

Подробнее

С кем и когда я в таком ключе дискутировал? :)

У каждой системы, повторюсь, есть свои преимущества. Преимущества ФФ в малой грип и малых шумах на высоких исо. Мне лично грип хватает на микре, а репортажи в темноте я не снимаю. Так зачем мне тратиться на ФФ? А между APS-C и m4/3 вообще разница на уровне фотоонанизма высшей степени. Микра мне по функционалу нравится больше, чем всё что на APS-C, поэтому и выбор логичен.
А в условиях хорошего освещения да на хорошую оптику - вообще не увидите Вы разницу между м4/3 и ФФ. Именно на 100%. А то и за микрой будет преимущество в силу очень хорошей оптики. Вот, пробуйте угадать:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/623553,390#p11543275
У мобилки - свои преимущества. Всегда с собой, у последних моделей уже отличные камеры и фото в хорошем свете тоже на уровне. Но есть ряд особенностей, которые не позволяют встать в один ряд с серьёзными системами:
1. Отсутствие возможности управлять глубиной резкости. Только "от забора и до обеда". На м4/3, APS-C и ФФ этим управлять можно.
2. Ограниченность только идеальными условиями освещения. На м4/3, APS-C и ФФ такого ограничения нет. Даже ночью можно исхитриться и снять на м4/3 со стабом на исо400-800 и картинка не рассыпется.
3. Отсутствие возможности снимать специализированные жанры со спец. оборудованием. Длинная выдержка, синхронизация по задней шторке, макро, студийный свет, супертеле и прочее. На м4/3, APS-C и ФФ это возможно.
4. Крайне ограниченная функциональность. Как пример - АФ и серийная съёмка. Блестящий АФ у Панасоника, сумасшедшая скорострельность у Е-М1 II. Такого ни один телефон не обеспечит.
5. И еще много всякого другого.
Цитата:
Ну конечно разница какая-то должна быть.
Иначе зачем тогда вообще что либо кроме телефона.
Но вот даже на этом примере видно, что она в большинстве случаев абсолютно несущественна.

На этом примере, как я говорил, Вы и между ФФ и телефоном разницы не увидите. Просто микру удобно ругать. А вот ФФ уже страшно - набегут серьёзные дяди и сделают бо-бо.
Цитата:

Вы учтите, что Микра позиционируется не как студийная "суръезная" техника на штативах, а как что-то легкое переносное, творческое -достал и сфоткал красивый сюжетец.

Угу, GH4 и E-M1 II позиционируются как раз как что-то легкое, переносное и творческое. Прям карманное.
Цитата:

Таким образом если хотите лучшего качества - то Олик не подходит.

Глупости
Re[JokerChrist]:
Так мы вообще не спорим,помогаем найти путь истинный :D .А споры затевают не понимающие,что им самим нужно и зачем то пытаются ещё переубедить или убедить в собственной правоте.Или думающие,что вот купят они данный сабж,например,и будут снимать как свадебные фотографы с техникой на 200-300к :D .Как раньше написалhttps://foto.ru/users/43241/ в одной из веток форума:"из своей техники надо вырасти".А если покупать с непониманием зачем это надо,то это трата денег.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
.А если покупать с непониманием зачем это надо,то это трата денег.

Типа с пониманием это не трата? )
Борьба с жабой иногда длится дольше, чем удовольствие от покупки.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Типа с пониманием это не трата? )
Борьба с жабой иногда длится дольше, чем удовольствие от покупки.

Хорошо,поправлюсь-напрасная трата денег :) .Если покупать с пониманием,борьба с жабой всё равно когда-нибудь закончится,зачастую с появлением какого-нибудь лёгкого заработка :D
Re[SpacemanUA]:
Оликовская обезьяна лучше :) как по мне.

Но она снята днем, без вспышки, спокойная видимо.

А тут человек о звездах говорит, о млечном пути.
Конечно ему лучше что-то с большей матрицей.
Re[Илья Корнейчук]:
Я то же думал что микра не "студийная" камера :D Что не мешает Илье VIV в соседней ветке делать отличные снимки :D Кстати результат с Сони а7 ему понравился меньше чем с недо- камеры микры... А я на днях продал полуторакроп Сони, а микру все же придержал, мне результат так же нравится больше с моего Панаса.
Про стрит на мобилку... Кто чем избалован, видимо я не отличаюсь особым художественным вкусом, но мне такой стрит тошнотворно смотреть. Есть понятие объемности фото, даже на прикрытой диафрагме. Для любителей конкретно стрита и минимализма в целом, отлично подходят компакты с фиксом на эфр 35, что нибудь из Сигм или Леек... Что не мешает собственно на микру одеть блинчик и получить все то же самое. Та же а7 с ее мыльнейшим китом напоминает буратино-трансформер, перевешивающий руку, мало представляю как снимать стрит на это чудо.
Re[Oldem]:
второй кофе получите после победы на конкурсе =) шучу
Re[JokerChrist]:
Цитата:
Ну конечно разница какая-то должна быть.
Иначе зачем тогда вообще что либо кроме телефона.
Но вот даже на этом примере видно, что она в большинстве случаев абсолютно несущественна.

В большинстве случаев разница существенная. И иногда может быть несущественной :)
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Та он о чем только не говорил :)
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Звёздное небо будет получаться технически тем лучше, чем менее шумная матрица в камере. Это факт. Если у вас есть задача с максимальным качеством снимать звёздное небо, то это не к микре.
Однако микры вполне достаточно, чтобы снимки звёздного неба и ночных пейзажей смотреть на почти любом мониторе и печатать 40 на 30 см.
Re[Илья Корнейчук]:
Скинте плизз если у кого есть фото с такими параметрами. Ночной город.ИСО 800-,или 1600 выдержка 1/7 сек -1/25 .Обьектив китовый.полный размер желательно.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
Скинте плизз если у кого есть фото с такими параметрами. Ночной город.ИСО 800-,или 1600 выдержка 1/7 сек -1/25 .Обьектив китовый.полный размер желательно.

https://www.dpreview.com/reviews/bang-for-the-buck-olympus-om-d-e-m10-ii-review/8
Re[SpacemanUA]:
ага,нет там такого фото и близко.и снимает на фиг знает какие обьективы.Вообще нет ни одного ночного стрит или пеизаж фото,а ведь это очч популярный сюжет.Ночь улица фонарь аптека,Блок еще писал.Нафиг эти хитрые обзоры.Интересно фотография от "норода"!
Re[Evgeny Chubko]:
И что Вы там ожидаете увидеть?
Re[Илья Корнейчук]:
Да мне знаю,ночную сьемку на максимально возмжной плюс минус выдержке для сьемке с рук ,покраиней мере я быы именно такие параметры выбрал чтоб проверить.

думаю очень надеюсь что кит на олике хоть из большей диафрагмой но и светочувствительностью и размером матрицы должен лучше сфоткать чем мой телефон на диафрагме 2,4,...

Re[Evgeny Chubko]:
Что мешает самостоятельно полистать тему или pixel-peeper?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Что мешает самостоятельно полистать тему или pixel-peeper?

пролистал пиксель пипер,...не одного ночного фото с китом нет.Там вообще кажись не одного фото с кита нет.Зато нашел приемлемый млечный путь! с какоито леики 1,7 15мм спасибо,не знал про этот саит.

форум тоже страниц сто пролистал кажись,видел только ночь,церковь, но оптика тоже другая.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko

думаю очень надеюсь что кит на олике хоть из большей диафрагмой но и светочувствительностью и размером матрицы должен лучше сфоткать чем мой телефон на диафрагме 2,4,...

Подробнее

Жуткий кадр.
Re[Илья Корнейчук]:
Да что же вы ведётесь, как дети малые! Это же самое обычное пустозвонство.:D
Re[igorsphoto]:
Развлекаемся :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.