от: JokerChrist
Я на 200% рассматривал.
Зачем? Квадратики пикселизации посмотреть?
Ну и на вышеуказанных фрагментах нет никакой особой разницы в детализации.
Если вы считаете иначе, то прошу просто словами сказать где эта разница.
Я ж специально сделал 100%-е кропы областей. Видно, что на одном кадре как будто блуром прошлись, пропали все мелкие детали и видны дефекты, особенно на контрастных краях. На втором же снимке хорошо видна фактура как пластика, так и подоконника, виден его шершавый рельеф, который на телефонофото превратился в кашу.
от:JokerChrist
А еще я не понимаю вот этого переключения установок аргументации.
Когда вы дискутируете с приверженцами ФФ, вы отбрасываете все технодрочерство и нажимаете на художественность.
Попытки увеличивать и рассматривать под микроскопом - вообще страшный грех.
А вот когда говорите с мобильщиками, то становитесь тем самым любителем ФФ. Уже сразу детали интересуют, грип и тп.
Как-то это не последовательно и противоречиво.Подробнее
С кем и когда я в таком ключе дискутировал? :)
У каждой системы, повторюсь, есть свои преимущества. Преимущества ФФ в малой грип и малых шумах на высоких исо. Мне лично грип хватает на микре, а репортажи в темноте я не снимаю. Так зачем мне тратиться на ФФ? А между APS-C и m4/3 вообще разница на уровне фотоонанизма высшей степени. Микра мне по функционалу нравится больше, чем всё что на APS-C, поэтому и выбор логичен.
А в условиях хорошего освещения да на хорошую оптику - вообще не увидите Вы разницу между м4/3 и ФФ. Именно на 100%. А то и за микрой будет преимущество в силу очень хорошей оптики. Вот, пробуйте угадать:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/623553,390#p11543275
У мобилки - свои преимущества. Всегда с собой, у последних моделей уже отличные камеры и фото в хорошем свете тоже на уровне. Но есть ряд особенностей, которые не позволяют встать в один ряд с серьёзными системами:
1. Отсутствие возможности управлять глубиной резкости. Только "от забора и до обеда". На м4/3, APS-C и ФФ этим управлять можно.
2. Ограниченность только идеальными условиями освещения. На м4/3, APS-C и ФФ такого ограничения нет. Даже ночью можно исхитриться и снять на м4/3 со стабом на исо400-800 и картинка не рассыпется.
3. Отсутствие возможности снимать специализированные жанры со спец. оборудованием. Длинная выдержка, синхронизация по задней шторке, макро, студийный свет, супертеле и прочее. На м4/3, APS-C и ФФ это возможно.
4. Крайне ограниченная функциональность. Как пример - АФ и серийная съёмка. Блестящий АФ у Панасоника, сумасшедшая скорострельность у Е-М1 II. Такого ни один телефон не обеспечит.
5. И еще много всякого другого.
Ну конечно разница какая-то должна быть.
Иначе зачем тогда вообще что либо кроме телефона.
Но вот даже на этом примере видно, что она в большинстве случаев абсолютно несущественна.
На этом примере, как я говорил, Вы и между ФФ и телефоном разницы не увидите. Просто микру удобно ругать. А вот ФФ уже страшно - набегут серьёзные дяди и сделают бо-бо.
Вы учтите, что Микра позиционируется не как студийная "суръезная" техника на штативах, а как что-то легкое переносное, творческое -достал и сфоткал красивый сюжетец.
Угу, GH4 и E-M1 II позиционируются как раз как что-то легкое, переносное и творческое. Прям карманное.
Таким образом если хотите лучшего качества - то Олик не подходит.
Глупости