Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
В освоении олимпуса у меня вон море вопросов возникает и тд, жаль правда панораму нельзя снять... Ну почему Т_Т ну не хочу я их уже клеить. Лентяй

Режим панорама есть,правда сам ни разу не пользовался,знаю что есть.В плане того,может прокатит если особо заморачиваться не охота? :)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
вот я тоже и пришел к такому выводу.А звездные пеизажи,для комерческого (первый вопрос и был об этом)использования,продажи на шутере и проч олик не подходит.

Не знаю именно о ночных,ну вот всё остальное продаётся.Не буду приводить примеры,устал я уже бороться.Можно и микрой зарабатывать,если понимать для каких сюжетов она лучше подходит.А умение снимать,тут вообще важнее всего остального.
Re[Drpepper]:
Да что Вы его "кормите"! Он же не отвяжется, пока есть собеседники.
Re[Drpepper]:
Да,все субьективно и если ограничен в деньгах и не можешь купить самое дорогое и продуманное потому то оно и самое дорогое то приходится включать мозг ставить приоритеты и идти на компромисы.Все точки зрения верные!не будем спорить,!Очень благодарен всем участникам беседы,
Re[doctor25]:
Вот пожалуйста как и обещал.
Две фотки для сравнения.
Первая сделана фотоаппарат (14-42)
Вторая за одну секунду (просто навел и клацнул не глядя) на телефон.

Я не вижу большой разницы. Да и маленькой не вижу. На олике грип меньше, но думаю, на телефоне тоже так можно было сделать если не снимать на автомате.

PC040528.JPG

20161204_154135.jpg
Re[JokerChrist]:
Разница прекрасно видна. С телефона детализации нет вообще. С олика, даже с самым простым объективом, на 14 мм, да на открытой - вполне себе есть.
Шутка в том, что поставьте рядом ФФ, 1.5-кроп - будет одна и та же картинка.
Re[SpacemanUA]:
А куда смотреть чтоб это обнаружить?
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
А куда смотреть чтоб это обнаружить?

Нажмите на картинки, будет 100%

По поводу грип - на телефоне Вы не получите такую грип, как на системной камере м4/3, APS-C и ФФ. А если речь идёт о съёмке, где света чуть меньше, чем дофига, то телефон становится бесполезен.

Камеры в современных смартфонах очень хороши. Но в силу физических ограничений их применение заканчивается соц.сетями и печатью/публикацией в малых размерах. В хорошем свете при ресайзе до 800-1000 пикселей разницу между телефоном и даже ФФ уже будет не разглядеть, если грип не берём в расчёт. Поэтому для таких целей нет смысла покупать дорогие камеры с еще более дорогой оптикой.
Re[SpacemanUA]:
Я на 200% рассматривал.
Ну и на вышеуказанных фрагментах нет никакой особой разницы в детализации.
Если вы считаете иначе, то прошу просто словами сказать где эта разница.

А еще я не понимаю вот этого переключения установок аргументации.
Когда вы дискутируете с приверженцами ФФ, вы отбрасываете все технодрочерство и нажимаете на художественность.
Попытки увеличивать и рассматривать под микроскопом - вообще страшный грех.

А вот когда говорите с мобильщиками, то становитесь тем самым любителем ФФ. Уже сразу детали интересуют, грип и тп.

Как-то это не последовательно и противоречиво.
Re[JokerChrist]:

Ну как бы разницу можно увидеть.А именно,резкость на границах перехода одного цвета на другой.Ну и деталии ,и передача цвета.На мобиле цвет рассыпается.
Фотки не совсем удачные для сравнения,т.к. не всё в грип влезло.Но в принципе, и так понятно.
Re[Drpepper]:
Ну конечно разница какая-то должна быть.
Иначе зачем тогда вообще что либо кроме телефона.
Но вот даже на этом примере видно, что она в большинстве случаев абсолютно несущественна.

Вы учтите, что Микра позиционируется не как студийная "суръезная" техника на штативах, а как что-то легкое переносное, творческое -достал и сфоткал красивый сюжетец.

И вот тут я достал из чехла фотоаппарат, анлокнул зум, перекинул тумблер на вкл. Посмотрел какой режим стоит.
Приоритете диафргамы - ок.
Подкрутил ИСО до 400.
Подкрутил аппертуру.
Посмотрел на значение выдержки. Ага, неплохо бы зафиксировать фотык, чтоб не было смаза.
Сфоткал, пошел до компа, подключил кабель, перекинул на комп, запостил в условном инстаграмме-фконтактике.

С телефоном, достал с кармана, навел, сфоткал.
Шарнул куда угодно.

Результирующая фотка почти одно и то же.

К чему я?
А к тому, что нифига олик не переносной и не компактный, с 45-кой он в карман не влезет. С 12-40 - тем более. Что уж говорить о телевиках.

Этот фотоаппарат надо брать намеренно.
А для экспромтной съемки лучше телефон или компакт.

С другой стороны Олик это инструмент который вызывает эстетическое удовольствие от использования. Поэтому я им и снимаю.

Но когда покупал, то рассчитывал таскать всегда с собой. Не вышло. Разочаровался в этом.
Но нашел его прекрасным в другом.
Первый заработок )))

Попросили отснять рабочий кабинет для участия в новогоднем конкурсе. :) https://fotki.yandex.ru/users/oldem73/album/529224/
Без претензий на художественность :) Заработал банку кофе за полчаса :)

25/1.8

Re[JokerChrist]:
Этот пример вообще не показательный.Снимите с расстояния 2-3-ёх метров.Там ещё хуже будет.Дальше-хуже.
А камеру я ношу в сумке Olympus PEN Street Case M.В неё помещается камера с 45-кой,сигма и вспышка nissin i-40,ленспен и полярик в кармашке и неудобств вообще никаких не испытываю ни на прогулках,не в поездках.
Для соц сетей вообще пофиг на что снимать.Если для вас нет разницы,значит вы зря потратили деньги :)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Попросили отснять рабочий кабинет для участия в новогоднем конкурсе. :) https://fotki.yandex.ru/users/oldem73/album/529224/
Без претензий на художественность :) Заработал банку кофе за полчаса :)

Подробнее

Мои поздравления ;) Вот,наглядный пример,уже начал зарабатывать фотографией :D
Цвет
Подскажите: слышал у серебряных краска стирается в местах частого трения, а у чёрных как? Собираюсь купить на днях, тянет больше к серебряному
Re[Drpepper]:
То есть вы должны брать с собой сумку как не крути.

А на счет снимать для соцсетей..
Нет я снимаю для домашнего архива. В соцсети никогда ничего не выкладываю почти. И вообще нигде не выкладываю.
И зарабатывать фотографией даже в глубине души не намеревался.
И возможно вы правы на счет зря потраченных денег. Я это знаю, но трачу дальше докупая объективы. :)

Просто на этот фотик я хоть что-то снимаю.
А не большой Кенон и телефон - вообще ничего.
Re[papr1ka_man]:
У меня серебряный год.

Вроде там не краска а сам металл такого цвета. Царапина такого же цвета получается.
А на черном ее видно
Re[papr1ka_man]:
Цитата:
от: papr1ka_man
Подскажите: слышал у серебряных краска стирается в местах частого трения, а у чёрных как? Собираюсь купить на днях, тянет больше к серебряному

Если это не нос Урюпинской козы, то ничего не сотрётся! :D
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
То есть вы должны брать с собой сумку как не крути.

А на счет снимать для соцсетей..
Нет я снимаю для домашнего архива. В соцсети никогда ничего не выкладываю почти. И вообще нигде не выкладываю.
И зарабатывать фотографией даже в глубине души не намеревался.
И возможно вы правы на счет зря потраченных денег. Я это знаю, но трачу дальше докупая объективы. :)

Просто на этот фотик я хоть что-то снимаю.
А не большой Кенон и телефон - вообще ничего.

Подробнее

Сумка такая,что с её размерами никто и не догадается,что там техники на 80к рублей :D .Я имею ввиду,что она компактная и вообще неудобств не создаёт.
А ещё вопрос,вы обработкой фото занимаетесь,ретушь и т.д. если разницу не можете разглядеть между мобилой?
Re[Drpepper]:
Не обрабатываю.
Снимал сначала в РАВ, а потом понял, что камерный жпег сразу дает примерно то же, что я сделаю после ковыряний с равом.

И разницу с мобилой я разглядеть могу, но она ничтожна на фоне тех приготовлений, что я сделал и стоимости задействованной техники.

Телефоны тоже в рав снимать умеют. И их тоже можно настроить перед съемкой.
Но тут я настраивал только олик, а телефоном щелкнул на автомате...Мб там даже качество стояло на средних.

Конечно, что фотик лучше.
Но он больше, дороже, сложнее в использовании, тяжелее. Меньше шансов поймать экспромтный уличный сюжет.

А теперь внимание!
Все это же касается и "взрослого" фотика ФФ.
Он тоже лучше снимет чем олик, но он : больше, дороже... бла бла бла дальше по списку.

Таким образом если хотите лучшего качества - то Олик не подходит.
Если хотите компактности и постоянной готовности, Олик снова не подходит.

Поэтому важно понимать, что именно вам надо.

Мне был нужен скорее компакт или телефон.

А товарищу затеявшему дискуссию. таки нужен ФФ плюс телефон.

Просто у каждого свои потребности.
А вы спорите о чужих с точки зрения своих.
Это ошибка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.