Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13839 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[doctor25]:
Похоже я встречал ваши работы на шаттерстоке . Возможно. ;)
Re[Павел Марус]:
Есть немножко :)
Вот ещё вопрос, кстати. С какой эффективностью я смог бы работать со стоками снимая на телефон?
Вот ещё вопрос, кстати. С какой эффективностью я смог бы работать со стоками снимая на телефон?
Re[doctor25]:
Да,отличные фото.Несомненно.Но вцелом я говорил о простых фото для повседневных задач,..пеизажики и даже уточнил про стрит,или еще формализм.
А большинство кажись ваших фото и на микру одну то не снять...это сочетание целого комплекса оборудования,штативы,вспышки,какието синхронизаторы,светосильные обьективы,макрообьективы,что еще?ширики!ну итд-)
и частенько один обьектив стоит дороже чем камера..со всеми стабами,матрицами,процессорами и проч...и вопрос кто же это снимает камера 4/3 или обьектив?
конечно совокупность всего.очевидно,да.
А большинство кажись ваших фото и на микру одну то не снять...это сочетание целого комплекса оборудования,штативы,вспышки,какието синхронизаторы,светосильные обьективы,макрообьективы,что еще?ширики!ну итд-)
и частенько один обьектив стоит дороже чем камера..со всеми стабами,матрицами,процессорами и проч...и вопрос кто же это снимает камера 4/3 или обьектив?
конечно совокупность всего.очевидно,да.
Re[Evgeny Chubko]:
"Я ахреневаю, дорогая редакция!" Прежде всего это зависит от фотографа. Его знаний и опыта.
Re[Evgeny Chubko]:
от:Evgeny Chubko
.Подробнее
Не совсем так. Штатив, да, на ночных снимках. Вспышкой не пользуюсь.
По объективам смотрите сами.
Макрик 35/3.5 5-6 тыс. на вторичке.
40-150 3.5-4.5 5-6 тыс. на вторичке.
Зум люмикс 14-45 около 8000 на вторичке.
Зум 14-54 2.8-3.5 10 тыс.на вторичке.
Re[JokerChrist]:
от:JokerChrist
Что именно?
Беру например маленькую игрушку. Ставлю на стол.
На своем олике тщательно подбираю параметры для минимального ИСО и максимальной выдержки. Фоткаю.
Беру телефон жены, навожу - клацаю на автомате (на все 2 секунды).
Ну и разницы почти нет. И это 45-ка. Если на 14-42, то Самсунг выглядит даже лучше.
Завтра перефоткаю выложу для сравнения.Подробнее
Делитесь полноразмерами, там посмотрим
от: Evgeny Chubko
Кстати по поводу ИСО теперь мне говорят смотреть в сторнону сони а6300,говорят прибор ночного видения просто.
Сразу a7r2 надо. Не мелочитесь.
от: doctor25
Есть немножко :)
Вы всерьёз с ними спорите о том, что на телефон можно получать схожую картинку? :)
Да,отличные фото.Несомненно.Но вцелом я говорил о простых фото для повседневных задач,..пеизажики и даже уточнил про стрит,или еще формализм.
конечно совокупность всего.очевидно,да.Подробнее
На ФФ или СФ без объектива тоже, если что, ничего не поснимать. И если бы Вы чуть-чуть понимали в этом деле, то наверняка бы слышали фразу "Вкладывайте деньги в оптику, камера - расходный материал". Как думаете, почему так говорят?
Re[Илья Корнейчук]:
SpacemanUA
да я не спорю.Я высказал такое мнение что в рамках стрит,формализма,фото где есть элемент поиска,игры и удачи...тоесть те направления которые меня интересуют мобильник удобнее,..Мы недавно на встрече с фотографом Альбертом Шаром этот момент и обсуждали...снимает во основном на мобилу! http://500streetphoto.net/альберт-шар/
а если уж говорить о таких красивых фотографиях как в посте выше-)о звездном небе,без смазанных звезд,глубина боке ну и прочем технозадрочестве то тут и есть смысл подумать что лучше брать.-)что там дает больше возможностей,фф?Логично же да? например фото с домиком и звездами,технический пеизаж..ниче сложного ,но иизза качества врядли его продаж на шутерстоке. :(
да я не спорю.Я высказал такое мнение что в рамках стрит,формализма,фото где есть элемент поиска,игры и удачи...тоесть те направления которые меня интересуют мобильник удобнее,..Мы недавно на встрече с фотографом Альбертом Шаром этот момент и обсуждали...снимает во основном на мобилу! http://500streetphoto.net/альберт-шар/
а если уж говорить о таких красивых фотографиях как в посте выше-)о звездном небе,без смазанных звезд,глубина боке ну и прочем технозадрочестве то тут и есть смысл подумать что лучше брать.-)что там дает больше возможностей,фф?Логично же да? например фото с домиком и звездами,технический пеизаж..ниче сложного ,но иизза качества врядли его продаж на шутерстоке. :(
Re[Evgeny Chubko]:
SpacemanUA
да я не спорю.Я высказал такое мнение что в рамках стрит,формализма,фото где есть элемент поиска,игры и удачи...тоесть те направления которые меня интересуют мобильник удобнее,..Мы недавно на встрече с фотографом Альбертом Шаром этот момент и обсуждали...снимает во основном на мобилу! http://500streetphoto.net/альберт-шар/Подробнее
А ещё есть цвет и свет в фотографии,которые тоже надо научится снимать.Скажите,чем чем вас вдохновляют предложенные по ссылке фото??
Re[Evgeny Chubko]:
SpacemanUA
да я не спорю.Я высказал такое мнение что в рамках стрит,формализма,фото где есть элемент поиска,игры и удачи...тоесть те направления которые меня интересуют мобильник удобнее,..Мы недавно на встрече с фотографом Альбертом Шаром этот момент и обсуждали...снимает во основном на мобилу! http://500streetphoto.net/альберт-шар/Подробнее
Лучшая камера - та, что всегда с собой. Ему решительно пофиг, на что снимать, потому что он снимает то, что ему кажется красивым, какие-то определённые моменты. Тут не так важно техническое качество, шумы, глубина резкости. Тут - сюжет и композиция. И это - одна сторона фотографии, художественная. Оценка - личный вкус каждого. Мне вот, к примеру, не нравится. Но это лишь моё мнение.
а если уж говорить о таких красивых фотографиях как в посте выше-)о звездном небе,без смазанных звезд,глубина боке ну и прочем технозадрочестве то тут и есть смысл подумать что лучше брать.-)что там дает больше возможностей,фф?Логично же да? например фото с домиком и звездами,технический пеизаж..ниче сложного ,но иизза качества врядли его продаж на шутерстоке. :(Подробнее
Для меня хорошо снято звёздное небо без смаза и без трейсов, глубина резкости, детализация, микроконтраст - не "технозадрочество", а необходимость. То, что мне нравится в цифрофото и то, что микра даёт мне сполна. Мне нравится разглядывать детали, печатать в большом размере, продавать на стоках. Это - другая сторона фотографии, не только художественная, но уже и техническая. Её оценить проще, те же стоки предоставляют для этого возможность.
Вы думаете вышеупомянутый Шар не знает, как и на что снять кадр, годный для печати в размере 10х20 метров? Да знает наверняка. Ну, я на это надеюсь :) Я лично этого имени не знаю, но если он чем-то известен, то хорошо знает и техническую сторону.
Устраивает Вас телефонофото? Ну прекрасно же. Маленькая камера, которая всегда в кармане. Меня вот не устраивает, поэтому я ношу с собой нормальную камеру с нормальной оптикой. Те, кто видел мои фото, думаю, не считают совсем уж безнадёжным :) На телефон я такого результата не получу по определению. А вот на ФФ во многих случаях как раз получу. У каждой системы и форм-фактора есть свои преимущества и недостатки. Телефоны - компактность и "всегдассобойность", низкая цена в ущерб техническому качеству, ФФ - глубина резкости и шумы на высоких исо против цены и габаритов, микра и кроп - всё еще отличный технически результат, вполне приемлемая грип и исо, но уже и адекватный вес и размеры, плюс последние технические фишки и нормальная цена.
Такие дела.
Re[Drpepper]:
от: Drpepper
Скажите,чем чем вас вдохновляют предложенные по ссылке фото??
они меня вдохновляют часто смыслом историей,и некой уникальностью.Момента.необычного в обычного,неповторимость.и осознание что я так снять не смогу.
А портрет,с "боке" меня вообще не вдохновляет.Это банально.Повторить,и сделать также или лучше я смогу.вопрос техники и небольшого навыка.Также фото домика со звездами,...пеизаж очень простой и вдохновить он может либо присутсвием например заица (момент,игра и осознание я так наверное не смогу") либо он должен привлечь мое внимание качеством.Типо уххх.Продам на шутерстоке-)а вот нет...скорее всего не проидет контроль качества.ну ..шумит..понимаешь там на исо высоких. :(
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Только Ваше 35-100 стоит дороже на ебее чем 40-150.
35-100/2,8 б/у можно до 50000 ухватить в Москве.
Re[Evgeny Chubko]:
А портрет,с "боке" меня вообще не вдохновляет.Это банально.Повторить,и сделать также или лучше я смогу.вопрос техники и небольшого навыка.
Знаете, мне не так давно написала девочка-"ретушер", мол, предлагаю свои услуги, недорого, качественно, чтоб время вам освободить. Ну ок, говорю, присылайте свои работы, посмотрим. Присылает. У меня закрадываются подозрения, я заливаю их в гугл, поиск по картинкам. Нахожу авторов этих фото. Ради смеха пишу девочке, а в чем же, собственно, прикол, это ж чужая работа. "Ну, я хотела показать просто примеры, я могу так же!".
Вот и у Вас аналогично.
Re[Evgeny Chubko]:
они меня вдохновляют часто смыслом историей,и некой уникальностью.Момента.необычного в обычного,неповторимость.и осознание что я так снять не смогу.
Все фотографии,по-сути,не повторимы если не копать в глубины глубин. А с такими требованиями вам действительно хватит мобилы или компакта-навёл и снял.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Знаете, мне не так давно написала девочка-"ретушер", мол, предлагаю свои услуги, недорого, качественно, чтоб время вам освободить. Ну ок, говорю, присылайте свои работы, посмотрим. Присылает. У меня закрадываются подозрения, я заливаю их в гугл, поиск по картинкам. Нахожу авторов этих фото. Ради смеха пишу девочке, а в чем же, собственно, прикол, это ж чужая работа. "Ну, я хотела показать просто примеры, я могу так же!".
Вот и у Вас аналогично.Подробнее
полностью согласен.я в ник коллекшине быстрее черно белый фильтр поставлю-)и шумы усилю под ретро замаскирую-)чем буду заморачиваться и придавать вид фотографии как из гламурного журнала "Лиза".для блондинок. :?
Re[Илья Корнейчук]:
Не знаю, почему еще не сказали, но банально почему микра лучше телефона ( даже не знаю, как сравнивать такое ) - а телефоны с каких то пор снимают в рав? По крайне мере у нынешних олимпусов все отлично тянется ...но есть люди которые бомбят в j'пег даже на стоки, но тут дело в том, что их устраивает полученный кадр . А если нет? Что вытянуть можно и из чего лучше ? Думать дальше много не надо
Re[Evgeny Chubko]:
"Лиза для блондинок" тоже продается. Есть люди имеющие огромных доход на 500 таких вылизанных фотографиях. Это я не о хужожественности
Ах печатаньн в мороз сводит с ума..извиняюсь за ошибки
Ах печатаньн в мороз сводит с ума..извиняюсь за ошибки
Re[Павел Марус]:
от:Павел Марус
Не знаю, почему еще не сказали, но банально почему микра лучше телефона ( даже не знаю, как сравнивать такое ) - а телефоны с каких то пор снимают в рав? По крайне мере у нынешних олимпусов все отлично тянется ...но есть люди которые бомбят в j'пег даже на стоки, но тут дело в том, что их устраивает полученный кадр . А если нет? Что вытянуть можно и из чего лучше ? Думать дальше много не надоПодробнее
Да дело даже не в рав.Что там вообще можно вытянуть с такого размера пикселя,даже в жпег.Чисто на телефоне или планшете смотреть.Ну или вспоминать истории связанные с этим снимком :D
Re[Drpepper]:
Поэтому и не понимаю такого. Именно техническую часть затрагивая. Если говорить о хужожественности или смысловой нагрузке, то вот тут вопрос другой . Снимать можно на что угодно и как угодно . Сам люблю снимать на телефон, пускай и не яблочный
В освоении олимпуса у меня вон море вопросов возникает и тд, жаль правда панораму нельзя снять... Ну почему Т_Т ну не хочу я их уже клеить. Лентяй
В освоении олимпуса у меня вон море вопросов возникает и тд, жаль правда панораму нельзя снять... Ну почему Т_Т ну не хочу я их уже клеить. Лентяй
Re[Drpepper]:
от: Drpepper
Все фотографии,по-сути,не повторимы если не копать в глубины глубин. А с такими требованиями вам действительно хватит мобилы или компакта-навёл и снял.
вот я тоже и пришел к такому выводу.А звездные пеизажи,для комерческого (первый вопрос и был об этом)использования,продажи на шутере и проч олик не подходит.Это то я и сказал,на что меня назвали тут тупым троль технозадротом,и привели даже впример очч некачественные фото млечного пути!чтоб просветить так сказать... :( конечно я хоть и мало разбираюсь но что то да понимаю.
а для стандартных задач и то что есть подходит впринципе.

Re[Evgeny Chubko]:
полностью согласен.я в ник коллекшине быстрее черно белый фильтр поставлю-)и шумы усилю под ретро замаскирую-)чем буду заморачиваться и придавать вид фотографии как из гламурного журнала "Лиза".для блондинок. :?Подробнее
И выложить вконтактик, ага.
Для такого телефона с головой, без вопросов.