Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
У мну допручка есть :D

Подробнее

Да я знаю,у меня нет :D .Поэтому хотел бы узнать из достоверных источников :) .Понимаю,что с ней лучше,но по нынешней цене 4к как то жалко денег её покупать будет.Для интереса,как без неё будет... :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Поздравляю :) Теперь 75 добавить и пусть весь мир подождёт :D

Спасибо Алексей! 75-ка на закусон. :) Нужен был ширик и зум на видео. Портреты будет Сигма отдуваться. Но то что возьму не обсуждается :)
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Оно Вам надо? Посмотрите на это фото: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2493118, это всего 12 Мп, а в Вашем телефоне аж 41! А в Олике всего 16, просто ужас!
PS. А может стоит чего почитать по фотографии, а?

Подробнее

и что?я должен восхитится?или о чем то задуматься?у меня такое же есть фото.Что вы мне пытаетесь сказать вашим фотом я не поиму совсем.

LeonovS
спасибо
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А что он там говорит? Я не кумекую на буржуйском. Покупал на Али такой же похож на оригинал но весит 39грамм а не 50.

Объясняет, что разница в весе оригинала с подделкой значительная.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Да я знаю,у меня нет :D .Поэтому хотел бы узнать из достоверных источников :) .Понимаю,что с ней лучше,но по нынешней цене 4к как то жалко денег её покупать будет.Для интереса,как без неё будет... :)

Подробнее

Так как постоянно нацеплен зум 75-300, то ручка прижилась. Очень удобно. Для фиксов, сам знаешь не проблема. Ну а для 12-40, сам Бог велел :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Поздравляю :) Теперь 75 добавить и пусть весь мир подождёт :D

А я из собственного опыта посоветую Панас 35-100/2,8. Очень крутое стекло и более универсальное. А 75мм не профи покупать стоит на совсем "лишние" деньги. :)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
и что?я должен восхитится?или о чем то задуматься?у меня такое же есть фото.Что вы мне пытаетесь сказать вашим фотом я не поиму совсем.

Evgeny Chubko, + данной ветки в том, что Вы здесь никому ничего не должны. впрочем, так же , как и вам здесь - никто ничего не должен.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А я из собственного опыта посоветую Панас 35-100/2,8. Очень крутое стекло и более универсальное. А 75мм не профи покупать стоит на совсем "лишние" деньги. :)

Согласен. Конкретный зум мне нравиться (картинка). Время есть..., было бы здоровье. :D
Re[Oldem]:
Купил себе макрик 60 2.8
И как назло ни одной букашки не могу найти. Зима.
Теперь не знаю что с ним делать. :(

Была где-то тема про женщину снимающую муравьев профессионально на олимпус, мб у кого-то осталась ссылка?

На счет холливара, как ни странно, Евгений прав.
Но и его оппоненты тоже правы.
Вы просто о разных вещах говорите.

Реально сравниваю фотки с 45-ки и с жениного Самсунга S6 я не вижу большой разницы. В хороших условиях ее вообще нет.
В сложных - оба снимают так себе.
ЧТоб Олимпус вырвался вперед нужна навесная впспышка, что уже отбирает у него компактность, а раз так то уж лучше ФФ.
Так все и есть.

Но в реальности фоткать будешь скорее на микру даже если в тумбочке лежит большой черный брат. И шанс поймать хороший кадр выше чем у телефона.

Микра - как хороший складной нож который влазит в карман, не такой маленький как брелочный, не такой острый как скальпель, не такой удобный как охотничий. Всюду недотягивает вроде. Но режете всегда вы именно им. А фиг знает почему. Им хочется резать!
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Купил себе макрик 60 2.8

Купить в зоомагазине. А дальше - зависит от того, есть ли жилка маньяка :) Подсказывать не буду, это не очень всё красиво выглядит :)
Цитата:

от:JokerChrist

Реально сравниваю фотки с 45-ки и с жениного Самсунга S6 я не вижу большой разницы. В хороших условиях ее вообще нет.
ЧТоб Олимпус вырвался вперед нужна навесная впспышка, что уже отбирает у него компактность, а раз так то уж лучше ФФ.
Так все и есть.

Подробнее

Значит Вы просто что-то делаете не так.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Значит Вы просто что-то делаете не так.

Что именно?
Беру например маленькую игрушку. Ставлю на стол.
На своем олике тщательно подбираю параметры для минимального ИСО и максимальной выдержки. Фоткаю.
Беру телефон жены, навожу - клацаю на автомате (на все 2 секунды).
Ну и разницы почти нет. И это 45-ка. Если на 14-42, то Самсунг выглядит даже лучше.

Завтра перефоткаю выложу для сравнения.
Re[JokerChrist]:
Если увеличить, то возможно будет преимущество Олика. Но вы же сами говорите, что это уже технодрочерство и не в пикселях сила.
Тут явно ФФ выиграет всеравно.

Но на Олик мне снимать нравится.
Re[Илья Корнейчук]:
JokerChrist

у самсунга детализация намного слабее,у последних lg и китайца он плюс три нмного лучше.В разы просто.Поэтому самс проигрывает если увеличивать картинку.И кстати попробуите не на автомате в последних прошивках можно ИСО выставлять и выдержку.
Поэтому мне интересны именно модели с высоким ИСО,потому что штативные фото уже с и с телефона норм смотрятся.Кстати по поводу ИСО теперь мне говорят смотреть в сторнону сони а6300,говорят прибор ночного видения просто.

а это с телефона

[more]

Re[JokerChrist]:
Цитата:

Купил себе макрик 60 2.8

Была где-то тема про женщину снимающую муравьев профессионально на олимпус, мб у кого-то осталась ссылка?

Подробнее

https://kroupski.pro/articles/irina-kozorog-macro-photography/
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Микра - как хороший складной нож который влазит в карман, не такой маленький как брелочный, не такой острый как скальпель, не такой удобный как охотничий. Всюду недотягивает вроде. Но режете всегда вы именно им. А фиг знает почему. Им хочется резать!

Подробнее

Куда то бы - в цитатник! Что-ли?
Re[serg67]:
Только Ваше 35-100 стоит дороже на ебее чем 40-150.
Re[Evgeny Chubko]:
Если не открывать во все 40Мп - то вполне себе снимает ваша нокиа!
Может, для каких-то задач, имея такую мобилу и микру не стоит таскать, ну если совсем уж не мериться пикселями.
Но дело-то ведь не только в картинке, надо ещё как-то управлять камерой, момент ловить, кадрировать иногда в глазок видоискателя удобнее. Вот тут, камера уровня обсуждаемой М10II, куда удобнее компкта-телефона.
Хотел я намедни заменить постоянно таскаемую в барсетке микру, на что полегче и компактнее. Ношу теперь старенький XZ-1. Оптика великолепная, матрица из тех ещё, "цветастых" Но, в среднем, уступает она моей М5 с китом от панаса 14-45. Тут и шумы, и цвет, и детали.. Пытался дикого котёнка снять для объявления, хочу отдать, пока не вымахал - я не успеваю с этим XZ-1 за ним никак! Медленно соображает, зума не хватает, кадрировать по дисплею сложно. Была бы под рукой пятёрка с телевичком - куда всё проще было бы..
Re[JokerChrist]:
Цитата:

ЧТоб Олимпус вырвался вперед нужна навесная впспышка, что уже отбирает у него компактность,!

Подробнее

У каждого свои требования к фото,это я понимаю.Понимаю тех людей,которые говорят,что они на мобилы снимают и им не нужны зеркалки и беззеркалки.Но вот когда начинают говорить,что у мобилы качество такое же или на уровне дважды кропа,тут уж извольте.Тут уже идёт техническая сторона(называемое некоторыми "технодрочеством"),а именно детали и сохранения этих деталей.Стоит посмотреть кропы и сразу стаёт всё на свои места.
Тут говорят мира шумит,да шумит,по-больше чем 1,5кроп или ФФ.И видите вы шум на некоторых фото почему?А по тому ,что многим,кто хоть немного понимает в фото,понимает,что лучше шум чем потеря деталей.А вы смотрите зашумодавленные,по самое нехочу,фото с мобилы,без намёка на какие-либо детали.Это вы не видите или не хотите видеть на этих фото,а вот шум,который так же можно увидеть только при полноразмере или кропе,вы замечаете.
Давайте уже закроем эту тему,ибо уже нет сил читать это невежество.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
https://kroupski.pro/articles/irina-kozorog-macro-photography/

впечатляет.а в 10 ке втрой есть функция этого самого телеконвертора в фото?
Re[Evgeny Chubko]:
Встряну в ваш могучий холивар, телефон-фотокамера :)

1. Вы утверждаете, что техн.качество снимков на современный телефон не хуже чем с м4/3? Самое интересное, что снимки с м4/3 в большинстве своём не хуже и 1.5 кропа ( поверьте владельцу нескольких систем), а частенько и не хуже чем с ФФ. Таким образом делаем вывод, что качество фотосъёмки на современные телефоны не хуже чем с большинства современных фотокамер. Так?

2. Надеюсь у вас не вызывает сомнений, что в сети можно найти массу снимков с разных фотокамер, даже самых дорогих фотокамер, по качеству вполне сравнимых с телефонным. А если постараться, то можно снять и похуже. Стоит ли ориентироваться на эти кадры?

3. Как я всегда говорил, проще всего сравнивая комплекты фототехники, показывать фото, которые технически невозможно сделать на другую камеру.
Например, вот мои кадры с м4/3. Я уверен, что на телефон так не снять. Сможете меня переубедить примерами?

Полноразмеры:

Причём это необработанные жипеги из камеры.

Если вы покажете хотя бы десяток сравнимых кадров с телефона, то может быть я и пересмотрю свою позицию:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.