Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Илья Корнейчук]:
ну вот с телефона,пеизаж такой однозначно будет не хуже с мобилки чем олик с китом.Вот уверен.Мож тока в дд выиграет. А вот с обьективом 12-40 не знаю.

Нокиа 808

[more]

Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
...или я тупой?

Прошу простить покорно, но, с большой долей вероятности, это именно так. А в этом случае Вам обяснять что-либо не имеет смысла. Хотя в ваших пространных сентенциях всё таки имеется один несомненный плюс - "типа поржать".
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
ну вот с телефона,пеизаж такой однозначно будет не хуже с мобилки чем олик с китом.Вот уверен.Мож тока в дд выиграет.

Pas de mots :)
Ни чего больше писать не буду,ибо смысла нет.Снимайте в своё удовольствие.
Re[Илья Корнейчук]:
ну да,больше ниче не остается вам я так понял.Чисто поржите тогда.Я рад что поднял комуто настроение)
Re[Evgeny Chubko]:
Вот. Дошли до реальных фото.
Возьмем ваш первый пейзаж на нокию 808
Открываем полноразмер! прошу заметить!
И что мы видим
Детализация:
100% кроп

Какбы да, уровень мобилки. Даже в самых ужасных условиях, и на ИСО 3200 с дешевым китовым объективом на олимпусе будет на пару порядков лучше!

Смотрим дальше, это вообще что такое???

Олимпусу, да и другим БЗК такое и в страшном сне не снилось....

Специально ради вас нашел фото с китового 14-42 II, который самый дешевый, дешевле блинчика.
вот 100% кроп:

Если вы разницу не видите, то я даже не знаю что вам сказать...
Re[Илья Корнейчук]:
на что мне местные юмористы отвечают.

1.Технозадрот!
2.Зачем тебе выше разрешение?кадрируй правильно.
3.Уменьши фото раз в пять и глянь в мобиле.качество норм!
4.Не в качестве счастье,учись воще фотографировать.
5.Млечный путь можно снять!хоть и ужас но поидет!главное уметь!
6.Все равно мы любим олимпус,он красивый,приятненький а ты троль!
(C)
Человек выдрал пару фраз, как желтушная пресса , учитывая точто половина этих ответов относилась к его доводам и теориям и вывалил в новом посте. На что рачитываете ? Как тут вообще и зачем люди строят конструктивный диалог о.О
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Я как бы прагматично мыслю?или я тупой?
на что мне местные юмористы отвечают.

Вы просто не очень разбираетесь в фотографии и не понимаете, что к чему, а полезли рассказывать куда как более опытным людям, как нужно жить. Чего-то не знать - не зазорно. Блистать же своей неосведомлённостью - вот это уже нехорошо.
Вместо того, чтоб пикироваться тут, Вы бы вежливо спросили совета, попросили объяснить, что, почему и как. Потому что за аналогичные ответы в какой-то местной фотошколе "Катушки и затворы" с Вас бы содрали круглую сумму. А тут бесплатно и вполне доброжелательно.
В этой теме было много людей, которые только начинали увлекаться фотографией, и все со всеми тут виртуально подружились и наверняка были бы рады встретиться в реальной жизни, благо, есть что обсудить. И это здорово. А тут ворвались Вы и начали доказывать, что всё не так. Так подумайте, может это не в других дело?
Re[SpacemanUA]:
+1
Я прочел "Кукушки и затворы")
Re[Илья Корнейчук]:
LeonovS
эти примеры там перешарп от неграмотной моей обработки.Вот чистое фото глянте тоже

[quot]Специально ради вас нашел фото с китового 14-42 II, который самый дешевый, дешевле блинчика.
вот 100% кроп: [/quot]

скинте оригинал плиз если не затруднит.Надо обязательно выяснить реально ли в олике с родным китом выше детализация по сравнению с моим телефоном .
Re[Evgeny Chubko]:
Естественно полный кадр лучше. Если есть повышенные вопросы к качеству - выбор очевиден. У каждой системы своя область применения. Микра хороша компактностью, цветом, своей универсальностью что ли. С мобилой сравнение мягко говоря некорректно... Сравнивал не так давно с дюймовыми компактами - нет ни объема ни цвета, плоские лица и унылые снимки. На микре же качество вполне на уровне, не всегда определишь чем снято.
От этого бы предостерег:
Цитата:

1.Sony Alpha A7 с китовым обьективом 1400$
2 FE 28-70MM F3.5-5.6 OSS диафрагма на ФФ 3,5 это больше даже чем 2,8 на кропе.
3.Обьектив качественный и универсальный.

Один из худших китов. Он просто никакой. Готовьтесь сразу к трате на более солидную оптику.
На микре есть Панасоник 14-45, очень достойный кит, на вторичном рынке стоит недорого. Имея сейчас GX7, начинаю понимать, что продавать такую камеру нельзя. А если найти и 14-45 под него - камера на века.
Подарок к Новому году
По совету бывалых Мужчин на нашем форуме и соизмерив свои хотелки, заказал только что 12-40 про :)
Будем ждать :)

Re[Evgeny Chubko]:
держите, мне не жалко)
Это тот кадр что выше, учтите, что это снято на Е-PM1 - это очень старая камера с матрицей еще от панасоник, довольно неудачная матрица, а по современным меркам так вообще шлак. Но и тут все сильно лучше чем ваша мобилка.
https://yadi.sk/i/EGJuhQTP327Vam

А это на китовый блинозум с е-м10 II
https://yadi.sk/i/GxuVbdXx327Y9N
Re[Evgeny Chubko]:

Цитата:

скинте оригинал плиз если не затруднит.Надо обязательно выяснить реально ли в олике с родным китом выше детализация по сравнению с моим телефоном .

Оно Вам надо? Посмотрите на это фото: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2493118, это всего 12 Мп, а в Вашем телефоне аж 41! А в Олике всего 16, просто ужас!
PS. А может стоит чего почитать по фотографии, а?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
По совету бывалых Мужчин на нашем форуме и соизмерив свои хотелки, заказал только что 12-40 про :)

Мои поздравления .Вот это правильнее нежели,покупка М-1 ;) Ждём фоток и впечатлений.Интересует так же удобность использования без доп.ручки.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

эти примеры там перешарп от неграмотной моей обработки.Вот чистое фото глянте тоже

По снимку. Не беру к примеру листья/траву - там каша, посмотрите на дерево. Все слишком софтит, нет ни намека на детали. На смаз не похоже, скорее всего оптика чудит, ну или матрица не способна выдать нужные детали, или все вместе. 40МП на такой маленькой матрице и пластиковый объектив....

Мобилографика это отдельное направление, и оно имеет право на жизнь, редко выходит за пределы интсаграма или соцсетей. Лишь однажды я видел мобилографию напечатанную большим форматом, и то не совсем честно - принт 90 на 90 см в котором было штук 15 фотографий скомбинированно. Смотрелось отлично, но слишком специфично.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://www.youtube.com/watch?v=THuZuThNBU0

А что он там говорит? Я не кумекую на буржуйском. Покупал на Али такой же похож на оригинал но весит 39грамм а не 50.
Re[Oldem]:
Поздравляю. Это не Вы говорили летом, что не будете покупать ни чего в ближайшие 2 года ))) Потом купили Сигму60 2.8, а сейчас 12-40. Дорогое это хобби фотография. Бедные жоны, без новых сапог и шуб будут )))
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Интересует так же удобность использования без доп.ручки.

У мну допручка есть :D

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Дорогое это хобби фотография.

Денис спасибо. Не дороже оффроуда или стритресинга :D Фикс ширик не решил бы проблему видеосъемок, а тут паритет и универсальность.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Поздравляю :) Теперь 75 добавить и пусть весь мир подождёт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.