Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[OblikoMorale]:
Хотите "на вы" ,пожалуйста,меня это не парит :D .И не бомбит вовсе,настроение лирическое,пятница всёж :D .Очевидные вещи можно и самому найти,для начала хотя бы основы фотографии прочитать,если не в теме,большинство вопросов сами по себе отпадут.
А ответ косвенно относился к Вам,тут просто пишут,что разницы нет между мобилой и камерой.Вот и первое:контроль над процессом съёмки.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Хотите "на вы" ,пожалуйста,меня это не парит :D .И не бомбит вовсе,настроение лирическое,пятница всёж :D .Очевидные вещи можно и самому найти,для начала хотя бы основы фотографии прочитать,если не в теме,большинство вопросов сами по себе отпадут.
А ответ косвенно относился к Вам,тут просто пишут,что разницы нет между мобилой и камерой.Вот и первое:контроль над процессом съёмки.

Подробнее

разница есть между мобилой есть,поэтому и купил m10 :)
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko

нет.я себя и успокаиваю,что самая сложная для меня и привлекательная фотография,стрит и смысловая,именно удобнее на мобилу.И что вооще самые крутые фотографы даже на утюг снимут нормально.Поэтому брать чуть чуть лучше и в чемто хуже.

Подробнее

Вы лучше себя не успокаивайте, а самосовершенствуйтесь, возьмите камеру которая есть, пусть даже мобильник, и снимайте, а не на форумах тролем выступать...

Цитата:

Портреты снимать тоже сложно на олик вы посмотрите на свое фото.Мне одному кажется что ее лицо замылено или фокус ушел?а структура волос по контору что там такое?..или это некая такая "мягкость"/я могу для примера сюда портретиков наших свадебщиков накидать.Где детализация совсем иная.

Подробнее

Вот если бы Вы хоть немного разбирались в практической части, то знали бы, что есть куча приемов которые могут как усилить эффект высокой деталицации, так и обратный эффект дать.
Хотите супер детализацию? На такое ваша мобилка способна?
Это 100% кроп

Цитата:
от: Evgeny Chubko

Также интересно бы млечный путь забабахать...а вот фиг,..фф нужен и ширик.Вот и получается портретики такие только на мобиле просматривать.

В очередной раз подверждаете мои слова - "кто хочет - снимает, кто не хочет - ищет оправдания"
Фото не мое, да и снято на первую единичку(суть не меняется).
Автор Viktoriia Rogotneva, Е-М1 + 8мм

Re[Илья Корнейчук]:
Портреты-портреты...
Это как с тестом ИСО - те кто этим реально занимается знаю, что есть куча параметров от которых зависит насколько сильно шумит камера, одна и также камера может показать относительно чистые 6400, а в других условиях жутко шумные 1600

45ка

Re[Илья Корнейчук]:
В том то и дело что троллите тут вы,этими картинками.Что это за млечный путь такой?дерево размыто.Или это новый вид исскуства нарисуй акварелью,в стиле Кандинского?

Вот мой друг любитель снимает млечный,и как я после его фоток выставлю вот такой млечный путь?....фото с феисбука сжата пережато и с ухудшенным этим самым феисбуком,..

Если вы очч любите свой фотоапарат и реально не разбираетесь в качестве,то не надо других троллем называть.А ваш акварельный млечный путь уже не спасет ни лаитрум,ни шумодав ни любые повышения резкости.И не удивишь никого таким.21век уже.Мож даже мобилой и получится снять.

Автор Жека SnoOff

Re[Илья Корнейчук]:
www.Нoutube.com/watch?v=hkCBCZ25dx8

н заменить на y отличное видео для любителей теоретиков и шума
Re[Илья Корнейчук]:
LeonovS

я посмотрел ваши фото.почти все.Ну все субьективно,вы конечно несомненно опытный фотограф.Очень интересные работы.Красивые модели,...но на большей части фото мне не хватает детализации и резкости.Фото с самолетом и луной шикарно..бамс открываю на полный экран,...падение резкости мыльность и шумы.Я ввосторге от фото с Луной и где сидит товарищ в городе,бамс открываю качество ужасное смотрю исо3200 выдерржка 1 50...ну может можно было по другому снять или нельзя изза композинга,..не знаю.Я смотрю портреты они не резкие,..один глаз часто нерезок,тоже и с волосами.Может так задумано не вкурсе...Или я привык к зеркальным картинкам свадебщиков и своей резкости на мыльницах,или это так задумано,...или вы просто пользуетесь техникой не своего уровня.Тоже с белками,и снято на дорогущий обьектив...но чтото не "то" ,ну может я чтото не понимаю

вообщем не будем спорить.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

Мож даже мобилой и получится снять.

Ну так покажите нам хоть что-то снятое на вашу великую мобилку-то?
Одни слова...
А показывать жутко перешарпленную картинку... ну я даже не знаю....

Цитата:

Фото с самолетом и луной шикарно..бамс открываю на полный экран,...падение резкости мыльность и шумы

Все очень просто - фокусировка на луну, и естественно что самолет немного выпал из ГРИП.
Знаете что такое ГРИП?
Это то, из-за чего один глаз в резкости, а второй может быть не в резкости, как и волосы. Забавно, но в основном все ругают микру из-за слишком большой ГРИП, а вот мне часто ее мало, а диафрагму не всегда есть возможность зажать...

Хотя для приверженцев мобилографии понятие ГРИП ненужное...

Все что вы сказали очень легко опровергнуть одним моментом - вы не видели фотографии эти в полном разрешении. А все что вы смотрите через браузер, даже нажав кнопку "показать оригинал" - все это так или иначе ухудшается и интерпретируется браузером по своему.
А оценивать резкость и детализацию по пережатой фотоке ... ну это только великие экстрасенсы могут)
Я выше вам привел 100% глаза модели, как пример того, что может выдать микра, и это снято было на камеру 4летней давности. Все росказни о недостаточности резкости и детализации микры - миф, который уже ни раз опровергали, и мне жутко не хочется сново поднимать эту тему.

Давайте завязывать с этим тут.
Хотите доказывать что микра фигня и ничем не отличается от мобилок - вам в тему про Ем1 новую, такм, похоже, только этим и занимаются...
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
Я ввосторге от фото с Луной и где сидит товарищ в городе,бамс открываю качество ужасное смотрю исо3200 выдерржка 1 50...ну может можно было по другому снять или нельзя изза композинга,..не знаю.

Что такое композинг и причем он тут?
Лайвкомпозит может? Так и он тут не причем, это снято в один кадр и да, возможно я перестарался с шумоподавлением.

Но! Вы придираетесь к детализации как некоторые придираются к шумам. Это называется "технодрочество". Все мы через это проходили, и вы пройдете) И поймете что в фотографии самое главное не уровень шумов или детализация, а сюжет и эмоции которые фотография вызывает (или не вызывает), а все остальное вторично. Но опять же, для этого нужна практика, много практики, а не диванные войска..

Есть такое выражение "Лучшая камера та, которая у вас с собой в данный момент".
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

LeonovS

я посмотрел ваши фото.почти все.Ну все субьективно,вы конечно несомненно опытный фотограф.Очень интересные работы.Красивые модели,...но на большей части фото мне не хватает детализации и резкости.Фото с самолетом и луной шикарно..бамс открываю на полный экран,...падение резкости мыльность и шумы.Я ввосторге от фото с Луной и где сидит товарищ в городе,бамс открываю качество ужасное смотрю исо3200 выдерржка 1 50...ну может можно было по другому снять или нельзя изза композинга,..не знаю.Я смотрю портреты они не резкие,..один глаз часто нерезок,тоже и с волосами.Может так задумано не вкурсе...Или я привык к зеркальным картинкам свадебщиков и своей резкости на мыльницах,или это так задумано,...или вы просто пользуетесь техникой не своего уровня.Тоже с белками,и снято на дорогущий обьектив...но чтото не "то" ,ну может я чтото не понимаю

вообщем не будем спорить.

Подробнее

Какую резкость вы пытаетесь увидеть на ресайзе до 1,2 Мп.О технической стороне вы видимо тоже не в курсе,если у вас вызывает удивление маленькая ГРИП на максимальной диафрагме.
А вообще,мы беззеркальщики этим и отличаемся от зеркальщиков,что на наших фото один глаз "резкий,а другой мыльный"

Блин,пока писал пост Семён уже всё разъяснил :D
Re[Илья Корнейчук]:
[quot]И поймете что в фотографии самое главное не уровень шумов или детализация, а сюжет и эмоции которые фотография вызывает (или не вызывает), а все остальное вторично. Но опять же, для этого нужна практика, много практики, а не диванные войска..

Есть такое выражение "Лучшая камера та, которая у вас с собой в данный момент".[/quot]

это мы давно и поняли.Для стрита и смысловых фото мобила удобнее выходит.И всегда с собой.А хочешь качества купи зеркалку.Хочешь млечный путь купи дорогую зеркалку-)вот и выходит что олик не то не се...и вместо того чтоб согласится с мудрым выводом а не повторять мои слова же вы начали мне обьяснять чтото невразумительное очень мутными картинками млечного пути похожими на рисование кистью. :)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Хочешь млечный путь купи дорогую зеркалку-)вот и выходит что олик не то не се...и вместо того чтоб согласится с мудрым выводом а не повторять мои слова же вы начали мне обьяснять чтото невразумительное очень мутными картинками млечного пути похожими на рисование кистью. :)

Подробнее

Семён вам просто привёл пример фото.Снятое кстати на фишай на максимальной диафрагме,причём так же ресайз,и кроп из центра кадра(как я понимаю).Хотите лучше примеры,поищите сами.Или вы тут пытаетесь сами себя отговорить,постя всё это.Но впринципе и так всё ясно,вы видимо из той котегории людей,которые судят о фото только по "резкости или не резкости" в не зависимости от сюжетов.
Re[Evgeny Chubko]:

Слышать вы меня не хотите - ваше право)

Я бы Вам посоветовал не смотреть на чужие карточки, а пойти и самому попробовать поснимать на олик и только потом делать какие-то выводы. Тем более что в последнее время Олимпус проводит много мероприятий где можно самому все потрогать/поснимать. Но что-то мне подсказывает что смысла для Вас в этом нет...

Надеюсь Вы найдете нужную вам зеркалку и будите снимать, удачи!
Re[Evgeny Chubko]:
Вы, собственно, чего спросить-то хотели?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы, собственно, чего спросить-то хотели?

Он то решение принял наверно, только фф. А нам хотел глаза открыть.
Re[Павел И.]:
Вообщем удачи ему с мнением, что олик " ни то ни се " . В таких случаях все слова бессмысленны

Re[Илья Корнейчук]:
Еще раз обьясняю для слегка недогоняющих.
Олик в комплекте идет с гавнистым обьективом ктовым. диафрагма 3,5

1.Мы его купили. -600$
2.Нас он не устроил и мы прикупили 12 40,..-700 баксов.
3.Портретики вцелом левак и мы прикупили еще чтото среднее баксов за 400.
4.Астрофото?че бы не купили матрица не позволит чтолибо премлемое сделать.

А теперь мыслим прагматично и логически.

1.Sony Alpha A7 с китовым обьективом 1400$
2 FE 28-70MM F3.5-5.6 OSS диафрагма на ФФ 3,5 это больше даже чем 2,8 на кропе.
3.Обьектив качественный и универсальный.
4. рабочие ИСО вразы выше чем у олимпуса.
5.Разрешение и детализация выше.

Я как бы прагматично мыслю?или я тупой?
на что мне местные юмористы отвечают.

1.Технозадрот!
2.Зачем тебе выше разрешение?кадрируй правильно.
3.Уменьши фото раз в пять и глянь в мобиле.качество норм!
4.Не в качестве счастье,учись воще фотографировать.
5.Млечный путь можно снять!хоть и ужас но поидет!главное уметь!
6.Все равно мы любим олимпус,он красивый,приятненький а ты троль!

:D
На что я отвечаю уже фиг сним куплю мобилку и буду снимать стрит.
и тут ответы сильные

1.Какая мобилка?что ты снимешь на мобилу покажи нам четы там на мобилу снимаешь,разве твоя мобила выдаст такую детализацию?

:D

Вообщем странные вы.Сектанты чтоль..хз. :?
Не ну я понимаю человек который купил фотоапарат всегд его хвалить будет и даже на логические аргументы чтото неадекватное нести,...но это выглядит со стороны очч забавно. :D тем более взрослые люди....
Re[Evgeny Chubko]:
Здесь у некоторых есть вторая система фуллфрейм (у меня в том числе).
Вот и думайте сами, почему мы купили еще и микру.
Re[Evgeny Chubko]:
Ну так возьмите и выложите нам то,из-за чего вы считаете,что ваша мобила снимает ничем не хуже и из-за чего не стоит микру покупать,и переплачивать.Мыж не знаем с чем вы тут сравниваете,м.б. все тут заблуждаемся :D
Re[Илья Корнейчук]:
Drpepper

я не говорю что моя техника лучше фоткает,я ищу в нете для себя приемлемый вариант.Для сьемки в помещениях,и пеизажа с рук ночью.Мне нужны ИСО,.И тихий затвор нужен,...но блин в этой сони 7 он громкий!!!!черти-(((...вот все не то ...все не так..как надо(с)В.Высоцкий

+возможность этого размытия для будущей мож какой комерции.Самому мне не интересны портреты.и проч.Но людям нравиццца...
у меня стиль попроще вт тут вроде отобранные норм фото. http://fotokto.ru/id176299/photo с мобилы и суперзума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.