Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я помню это объявление. Я считаю, оно правильное. Это уровень, как это ни смешно. И ожидаемое предсказуемое качество по сочности цвета, шуму и т.п.
Кэнон 5д2, которым я до сих пор работаю, можно купить тыщ за 45 кажется. Еще не видел объявлений: "ФФ Сони последней модели обязателен!"

Подробнее

Так в том и дело - я бы понял, если бы у них была печать на постерах или фото полноразмерные выкладывали, там еще понятно, что можно увидеть. Но что увидишь на 1.5-мп-картинке?
Ну и да, можно прийти с первым пятаком - тоже ж ФФ. И всем будет пофиг, что он шумит как современный кроп. Лишь бы большая чёрная коробка была. Вот и вся ценность этих требований
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Но что увидишь на 1.5-мп-картинке?
Если картинка хороша в размере дисплея, это уже хорошо и скорее всего она нормальная и при увеличении

Цитата:

Ну и да, можно прийти с первым пятаком - тоже ж ФФ. И всем будет пофиг, что он шумит как современный кроп. Лишь бы большая чёрная коробка была. Вот и вся ценность этих требований

Первопятаком в жизни снимал только однажды, и то интерьер, т.ч. за него не скажу. А второй пятак - нормальная в общем-то камера, седьмой год ей работаю. 6400 я бы ставил только в крайнем случае, но 3200-5000 можно использовать. Опять же такой свет не везде. Последний ресторан снимал на исо 2000 максимум, светло было.
Re[Илья Корнейчук]:
ну рабочие ИСО никогда не помешают,я велолюбитель и люблю в сумерках фоткать друзей,просто красивые фото+пеизыжы ночные,...именно этот момент и стал для меня ключевым для обновления фототехники,мой суперзум и мобила Нокиа 808 не справляются.тока штатиф.

а как вы считаете обьектив 12-50 реально лучше китового,или не очень.Паука на природе тоже сфоткать,и проч...этот самый перекклюк макро очень манит http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12_50mm_35_63_ez_review/,
Выбор на олик опять же падает изза техноглогичности и функциональности,да я вижу что у того же Никона 3400 качество и разрешения лучше,но все прикинув интуитивно я чую что на олик с его фишками лаиввью и проч,сенсорным дисплеем я сделаю больше красивых фоток.
Re[Павел И.]:
[quot]Если картинка хороша в размере дисплея, это уже хорошо и скорее всего она нормальная и при увеличении
[/quot]

смешно такое читать товарищ!Вы посмотрите на картинку в дисплее амалед телефонов самсунг.Это шедевр.В феисбуке разрешение 2048.и я отличу на че там снято ибо разница между фото с телефона и кенен 5д марк 3 очевидна.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Если картинка хороша в размере дисплея, это уже хорошо и скорее всего она нормальная и при увеличении .

При ресайзе до 1500 точек можно и на микру на 6400 снимать вообще без проблем. Не такие и страшные там шумы.
Цитата:

от:Evgeny Chubko
ну рабочие ИСО никогда не помешают,я велолюбитель и люблю в сумерках фоткать друзей,просто красивые фото+пеизыжы ночные,...именно этот момент и стал для меня ключевым для обновления фототехники,мой суперзум и мобила Нокиа 808 не справляются.тока штатиф.

Подробнее

Для ночных пейзажей в любом случае нужен штатив. Ну или какой-то упор хотя бы. А в остальном - если человек не двигается, то никаких проблем. Живой пример - 25/1.8, исо1600, 1/10 секунды. Идеально резкий кадр. Улица, около полуночи, свет только от фонарей.
Ну и то, о чем я говорил по поводу применения: Вы ж не будете печатать фото друзей в размерах 10х20 метров, а просто передадите им фото в электронном виде в соцсетях. А тут нет смысла в рассматривании на 100%.
Цитата:

а как вы считаете обьектив 12-50 реально лучше китового,или не очень.Паука на природе тоже сфоткать,и проч...этот самый перекклюк макро очень манит http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12_50mm_35_63_ez_review/,
Выбор на олик опять же падает изза техноглогичности и функциональности,да я вижу что у того же Никона 3400 качество и разрешения лучше,но все прикинув интуитивно я чую что на олик с его фишками лаиввью и проч,сенсорным дисплеем я сделаю больше красивых фоток.

Подробнее

12-50 и есть китовый объектив, шёл с той же единичкой. Макро там не такое и макро, 1:3, ну а для нормального даже псевдомакро нужно хотя бы вспышку с собой возить.
Картинку делает оптика. Поэтому если настраивались на покупку 12-40 - не пожалеете. Там 2.8 абсолютно рабочая, и света всегда будет хватать, если без фанатизма. "Качество" будет хорошее :)
Цитата:

смешно такое читать товарищ!Вы посмотрите на картинку в дисплее амалед телефонов самсунг.Это шедевр.В феисбуке разрешение 2048.и я отличу на че там снято ибо разница между фото с телефона и кенен 5д марк 3 очевидна.

Подробнее

А что такое "амолед" Вы в курсе? И даже если Вы загружаете все фото в ФБ (я лично этого не делаю, хватает обычного просмотра), это всего лишь 2 с копейками мегапикселя. А разница очевидна только за счёт прямоты рук.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
Вы посмотрите на картинку в дисплее амалед телефонов самсунг.
Амолед - это выше моих сил. Я не могу им пользоваться

Цитата:
В феисбуке разрешение 2048.

ФБ пережимает фото очень сильно и аппаратура уже не имеет значения

Цитата:
....разница между фото с телефона и кенен 5д марк 3 очевидна.

Я разве утверждал обратное?
Re[SpacemanUA]:
щс я настроен на 25мм 1,8. 12 40мм "универсальность зума" для меня не такая уж угиверсальность после моего зума 1440мм а вот светосила важнее,и дешевле выходит около на 400 баксов.так что кит и фикс думаю.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

щс я настроен на 25мм 1,8. 12 40мм "универсальность зума" для меня не такая уж угиверсальность после моего зума 1440мм а вот светосила важнее,и дешевле выходит около на 400 баксов.так что кит и фикс думаю.

Подробнее

Для велопрогулок и друзей проще взять E-PL7. В ките стоит $350 и очень компактен. Плюс экран поворачивается в селфи-режим.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
При ресайзе до 1500 точек можно и на микру на 6400 снимать вообще без проблем. Не такие и страшные там шумы.

Шумодав средстваи RawTherapee вот. Я помню, Вы показывали впечатляющий результат из Topaz, но у моего кончился триал и заниматься мне им лень пока.
Для себя я отношусь к шумам проще:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.17mm F1.8
ƒ/1.8 17.0 mm 1/100 iso6400

Это мой протест гонке за резкостью и за безшумной картинкой :cannabis:
Re[SpacemanUA]:
[quot]Вы ж не будете печатать фото друзей в размерах 10х20 метров, а просто передадите им фото в электронном виде в соцсетях. А тут нет смысла в рассматривании на 100%.[/quot]

тут другой вариант.Когда я читал мнения товарищей по поводу 40мп в телефоне и мол зачем это нужно?...то сразу понимаешь что такое говорит либо очень крутой фотограф,либо полный дилетант.Кадрирование правило третей,свобода ...у меня на фиксе мобильной получается 3x зума только за счет разрешения.Лично мне это дает огромные преимуцщества в моем творчестве,..а когда я снимаю...и кадрирование у меня улетает изза качества матрицы не очч хорошего то это печально.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
.....в моем творчестве.....
Нескромность detected ;)
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
Лично мне это дает огромные преимуцщества в моем творчестве,..а когда я снимаю...и кадрирование у меня улетает изза качества матрицы не очч хорошего то это печально.

А нормально снимать сразу что мешает? :)
Re[SpacemanUA]:
мешать может много факторов,и при репортаже тыкать человеку в лицо фотоапаратом не прилично вообще,...и в стрите это дает преимущество,момент незаметности и проч...и не всегда бывает ясно на месте что есть "нормально" и при обработке дома итд итп.
Re[Evgeny Chubko]:
Ерунду не пишите.
Re[Илья Корнейчук]:
Вообще как можно сравнивать микру и ФФ. Разный уровень цен, разный уровень фотографий.
У меня как то микра вообще не идет. Ущербная она какая то. Даже не знаю куда применить её
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
Вообще как можно сравнивать микру и ФФ. Разный уровень цен, разный уровень фотографий.

Уровень фотографий определяется совсем другими критериями.

[quot]У меня как то микра вообще не идет. Ущербная она какая то. Даже не знаю куда применить её[/quot]
Про танцора вспомнил.
Не истязайте себя. Продайте или подарите кому-нибудь.
Re[Илья Корнейчук]:
Что за критерии такие??? Просветите темного...
А что бы не возникало мыслей про танцоров, зайдите в ветку посерьёзнее, там доходчевей обьяснят кто где и кто чей. -))))
Re[денис нн]:
Без комментариев.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Подробнее

Правильно, зум надо по универсальней)
можно присматриваться к новому 12-100\4.0
По качеству его вроде хвалят) Ценник только уже совсем другой))
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн

А что бы не возникало мыслей про танцоров, зайдите в ветку посерьёзнее, там доходчевей обьяснят кто где и кто чей. -))))

Обожаю таких форумчан)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.