Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Paltus_spb]:
Цитата:
от: Paltus_spb
Салют, только я не из Харькова, а из Питера. Просто ездил к друзьям на несколько дней туда. Город - супер! Люди - тоже :)

А я из Харькова, но езжу в Питер к близким родственникам. Жене очень нравится ваш город.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Подвоха скорее всего нет, просто в серебристом цвете популярнее, чаще берут.
А еще, говорят, сам не видел подтверждений этому, что в черном цвете облазиет сильно, краска сдирается сильнее...

А так разницы нет никакой)

Подробнее

Говорил уже 100 раз. В серебристой вообще нет краски. Так как это алюминий некрашеный
Re[Илья Корнейчук]:
Что-то ленивым стал... таскаю с собой только 45ку, 75ка тяжела)
Шутка конечно) Просто когда съемка незапланированная, то 45ка всегда в кармане)
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Говорил уже 100 раз. В серебристой вообще нет краски. Так как это алюминий некрашеный

Краски м.б. и нет,но вот напыление под защитным слоем присутствует.М.б. гальваника.Это видно в верхней части где рычажок включения и колёсико выбора режима съёмки.Там как раз чистый металл "под структуру".Видимо,такое покрытие намного износостойкое чем покраска в чёрный.
Re[LeonovS]:
а на какой объектив была съемка с девушкой и скейтом?
И есть еще необычная фото, видимо какой то старый объектив P9030995.jpg
Красиво
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
а на какой объектив была съемка с девушкой и скейтом?
И есть еще необычная фото, видимо какой то старый объектив P9030995.jpg
Красиво

Со скейтом большинство фоток на Leica 25\1.4.
А конкретно P9030995.jpg - это Гелиос 44-6 с тилт адаптером.
Re[LeonovS]:
у меня просто обычный 44-2 о котором говорят, что он вроде как резче 44-6, но мне так совсем не кажется. на 1.5 кропе когда сидел резкие снимки, сейчас на микре совсем не нравится
Re[Павел Марус]:
У Гелиосов большой разброс качества между экземплярами, а на микре высокая плотность пикселей, что предъявляет повышенные требования к качеству оптики.
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья! При заказе на сайте олимпуса можно ввести код для скидки....Есть возможность им воспользоваться?)
Re[Mike_P]:
Этому спора нет, но мб с переходником чет раз на кропе 1.5 было гуд, а сейчас не радует
Re[OblikoMorale]:
Цитата:
от: OblikoMorale
Друзья! При заказе на сайте олимпуса можно ввести код для скидки....Есть возможность им воспользоваться?)

WELCOME2016 снизит на 5%.
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
Этому спора нет, но мб с переходником чет раз на кропе 1.5 было гуд, а сейчас не радует

Плотность пикселей наверно возросла, а объектив не тянет.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Плотность пикселей наверно возросла, а объектив не тянет.

Нет, просто весь компот аберраций остается за кадром. Бокеха более протокольная, без сюрпризов.
Я ставил от дальномерки объективы. На полуторакропе тоже было поинтереснее. И еще обиднее получилось с фуджианом 35(((
обьектив
Товарищи ,это опять я.Кароче взвесив все за и и против пришел к такому выводу.
Покупать олик тушку и универсаьный Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 слишком дорого,это 1200 ,еще баксов 300 добавить и можно взять Сони А7,а это и полный кадр,и боке даже с китом,и рабочее исо в два раза больше,и 24 мп,и че бы не говорили но кадрирование и детализация для меня важныу параметр.Но сонька один фиг дорого-(((
Поэтому значит так,..тушка олик c китом+ 25,1,8 обьектив.все про все около 900 баксов,...но теперь вопрос так встал брать с китовым блинчиком или отдельно тушку и прикупить место китового Тест объектива Olympus M. ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ,..да здоровый,но есть возможность макоросьемки и по качеству вроде реально поинтереснее,кто что скажет.Пусть будет один мини 25 1,8...второй 12 50,...а зум пока не нужен...у меня на никоне кстати зум 1440мм!!!где надо я его возьму,ибо всеравно любые зумы какието детские по сравнению с ним.
Re[Илья Корнейчук]:
Когда говорят "ой, это ж чуть-чуть добавить и можно ФФ взять" забывают почему-то про то, что это голая тушка, без оптики. Снимать, очевидно, предполагается на заглушку байонета :)

Аналог 12-40/2.8 - 24-70/2.8, и стоит от $2200. За эти деньги можно взять 40-150/2.8, 75/1.8 и еще на 25/1.8 останется.

Вопрос бокешки решается грамотным выбором фона. Берёте 45/1.8, ставите модель на удалённый фон и будет вам бокешка. А сказ о "высоких рабочих исо" - это отдельная тема. Сильно я сомневаюсь, что тут есть люди, которые снимают топ-про-репортажи, типа футбола или глав государств, где, вероятно, и нужно, чтоб на исо6400 можно было бомбить на коротких выдержках и потом это растаскивали сотни ресурсов, причем оперативно, без шумодавов, смс и регистраций. Во всех остальных случаях всё заканчивается даже не печатью фото, а выкладыванием в интернетики с ресайзом до 1200 по длинной в лучшем случае. А тут ну прям тааааак важно высокое рабочее исо... Олик, кстати, успешно это компенсирует шикарным стабом, там куда как больше стопа разница будет. А в связке а7+24-70 вообще никакого стаба нет.

Микра - штука интересная. Её нужно взять и самому пощупать, поснимать. Обычно это любовь с первого взгляда, когда видишь, какая получается картинка, какая детализация, и насколько много всяких разных фишек запихнуто в камеру. Собственно, именно поэтому микра живёт и развивается, а олимпус - №1 в ней.
.......
Хочется еще добавить о дурацкой политике компании sony . Когда новая модель штампуется почти сразу после выхода первой и она немного лучше и существенно дороже и тд
Я тоже смотрел в сторону 7 , но бу сегмент и уже понимал, что это другие деньги и оно того сейчас не стоит . Хотя кому как. Единственное , что олики могли бы уже и заряжаться от повербанка Т_Т
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
...Сильно я сомневаюсь, что тут есть люди, которые снимают топ-про-репортажи, типа футбола или глав государств...
Три раза его снимал
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Три раза его снимал

Вы мне всю речь испортили :D

А если серьёзно - спорт и политики - максимум, что я могу придумать, где реально нужны репортажные высокие исо. Остальное всё равно потом убивается "аффтарской обработкой" и прочими прелестями.
Да и то, видя, каких "фотографов" берут в СНГ в личные пресс-службы, можно политиков из этого вычёркивать. Недавно вот смотрел фото Пита Саузы, фотографа президента США - ну блин, небо и земля. А тут - совок и просто девочки по блату.

Еще меня порадовало объявление, видел недавно. "Нужен фотограф для работы в ночных клубах. ФФ обязателен!". И шо вы думаете? На сайте этого ресурса все фото то ли 1200, то ли 1500 по ширине. Тут и Никон 1 бы подошёл.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Вы мне всю речь испортили :D .

:D

Цитата:
....
Да и то, видя, каких "фотографов" берут в СНГ в личные пресс-службы, можно политиков из этого вычёркивать....

А им ничего нельзя. То нельзя, сё нельзя. Подписки о неразглашении, дома жена и дети

Цитата:

от:SpacemanUA

Еще меня порадовало объявление, видел недавно. "Нужен фотограф для работы в ночных клубах. ФФ обязателен!". И шо вы думаете? На сайте этого ресурса все фото то ли 1200, то ли 1500 по ширине. Тут и Никон 1 бы подошёл.

Подробнее

Я помню это объявление. Я считаю, оно правильное. Это уровень, как это ни смешно. И ожидаемое предсказуемое качество по сочности цвета, шуму и т.п.
Кэнон 5д2, которым я до сих пор работаю, можно купить тыщ за 45 кажется. Еще не видел объявлений: "ФФ Сони последней модели обязателен!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.