спасибо за ответы, ну вцелом пока думаю.Однозначно наверное с китовым обьективом брать не буду.Потом парится,мол это обьектив не очч итд итп.Если уж брать новый фотик то хочется и его возможности учуять в полной мере.
выходит для меня оптимальный вариант такой
Olympus OM-D E-M10 Mark II без обьектива на ебей -450$
Olympus 12-40 mm f 2.8 -620$
итого больше штуки-((...за эти деньги я получу фотик универсальный и с возможностью скажем коммерческого юзания в дальнеишем как вы считаете?..или тушка не дотягивает?..или вполне себе поидет как ваше мнение?
и вот еще обьектив Panasonic Lumix 12-35mm f2.8 немного меньше размером что привлекает и дешевле на 50$ но сравнения все на англииском ,кто посмотрит и поимет о чем там отпишись плиз если не соложно
https://www.youtube.com/watch?v=EGzAWOOynkU
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
спасибо
Re[Evgeny Chubko]:
Что для Вас "коммерческое использование"? Свадьбы бомбить? Девочек снимать? Предметку?
Любая современная системная камера пригодна для "коммерческого использования". Понятие уж очень широко.
Любая современная системная камера пригодна для "коммерческого использования". Понятие уж очень широко.
Re[Илья Корнейчук]:
скажем ко мне обратятся в феисбуке снять какуюнибудь презентацию,рекламу ресторана,репортаж,или фотосессия собаки например.Ну или скажем свадьбу.
А так я просто люблю ездить на велике за город,снимать друзей велосипедистов,репортажи,пеизажи птиц и природу.И молнию.От молнии вообще прет вот на мобилу 2012года снял кстати долго проторчал но шоссе этом-)
https://fotki.yandex.ru/next/users/evgeny-chubko2015/album/528163/view/1361384
А так я просто люблю ездить на велике за город,снимать друзей велосипедистов,репортажи,пеизажи птиц и природу.И молнию.От молнии вообще прет вот на мобилу 2012года снял кстати долго проторчал но шоссе этом-)
https://fotki.yandex.ru/next/users/evgeny-chubko2015/album/528163/view/1361384
Re[Evgeny Chubko]:
Молнии снимать удобно с Live Composite. Ну а если к Вам обращаются с предложением что-то снять, то Вы и сами должны понимать, что Вам для этого нужно :)
Re[Илья Корнейчук]:
Мне кажется не пойдёт он для комерции. Слишком много наворотов в настройках. В зеркалке лично для меня все проще. Снимаю всё в М режиме ,потом на компе правлю. С оликом до сих пор не могу разобраться.. переборщили они с настройками
Re[Evgeny Chubko]:
от: Evgeny Chubko
выходит для меня оптимальный вариант такой
Olympus OM-D E-M10 Mark II без обьектива на ебей -450$
Olympus 12-40 mm f 2.8 -620$
Неужели на убее коробка дешевле, чем в российских лабазах?
Советую обратить внимание на Сигмы. За относительно небольшие деньги отличная оптика. Пара дискретников (19 и 60) вместо одного зума.
Re[igorsphoto]:
если есть названия конкретных моделей сигм с автофокусом скинте плизз,я почитаю.Я если честно совсем не в теме этих обьективов,..обычный суперзум у меня сеичас полторагода на него фоткал.Щас в тему вьезжаю аж голова кругом...резкие нерезкие..переходники итд итп..жесть
Re[Evgeny Chubko]:
Не заморачивайтесь особо. Картинку делаете Вы, а камера лишь инструмент. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием научат лучше понимать/чувствовать кадр. Зумы это для ленивых и в случае производственной необходимости. ;)
Наберите в поисковике Sigma 19/2,8. Аналогично тридцатка и шестидесятый. Первая из списка некоторое время стояла как штатный объектив на моей железяке.
Удачи!
Наберите в поисковике Sigma 19/2,8. Аналогично тридцатка и шестидесятый. Первая из списка некоторое время стояла как штатный объектив на моей железяке.
Удачи!
Re[Evgeny Chubko]:
https://www.sigmaphoto.com/lenses/dn-for-mirrorless
Re[Илья Корнейчук]:
мне настолько приемлемый джпег олимпуса, что я не вижу смысла в раве.
Мне кажется "экспетры" преувеличивают давая советы "шут онли ин рав".
зачем мне тратить время, ради такого же эффекта.

Мне кажется "экспетры" преувеличивают давая советы "шут онли ин рав".
зачем мне тратить время, ради такого же эффекта.

Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
Нашу вспышку можно заставить в мануале работать с силой ниже 1/64?
Нужно меньше - ставите перед ней кусок белого листа, мощность просядет, надо еще слабее - в 2-3 слоя бумагу складываете и все готово)
А так нет, там минимум 1\64
Re[LeonovS]:
Спасибо.а то думал снова в меню лезать надо и что то упустил
Re[Anton Sharov]:
Ну один человек мне сказал. Если на выходе получается кадр, который вас устраивает, то это идеальная камера, а когда кто-то жалуется , что из рав он тянет цвета и они ему не нравятся, то следует хотя бы поменять конвертер
Re[Илья Корнейчук]:
И вспомнил что еще хотел спросить. Вообщем при использовании режима livecomp. у меня бывают моменты, когда процесс не виден на дисплее и только в эви. Заново включаю, все видно и работает. В чем может быть беда ?
Re[Павел Марус]:
По-моему в руководстве написано: коснитесь экрана или нажмите любую кнопку. Как-то так. А гаснет он независимо от того, включен или нет livecomp.
Re[Павел Марус]:
от:Павел Марус
И вспомнил что еще хотел спросить. Вообщем при использовании режима livecomp. у меня бывают моменты, когда процесс не виден на дисплее и только в эви. Заново включаю, все видно и работает. В чем может быть беда ?Подробнее
Может просто датчик приближения переключает на ЭВИ картинку?
У меня кажется что-то подобное было... На ЭВИ он переключает при лайвкомпозите, а вот обратно только по завершению съемки...
Re[Илья Корнейчук]:
Похоже на датчик, ибо если чего то коснуться, то бестолку. Ладно попробую следующий раз как рисовать будем что нибудь ) спасибо за ответы
Re[Илья Корнейчук]:
Есть отличия Фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit 14-42mm EZ в черном исполнении и серебристом (кроме цвета)? Нашел два варианта, разница в цене 43 990 за черный и 49 990 за серебристый, в чем подвох?)
Re[OblikoMorale]:
от:OblikoMorale
Есть отличия Фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit 14-42mm EZ в черном исполнении и серебристом (кроме цвета)? Нашел два варианта, разница в цене 43 990 за черный и 49 990 за серебристый, в чем подвох?)Подробнее
http://www.forexpf.ru/chart/silver/
Re[OblikoMorale]:
от:OblikoMorale
Есть отличия Фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit 14-42mm EZ в черном исполнении и серебристом (кроме цвета)? Нашел два варианта, разница в цене 43 990 за черный и 49 990 за серебристый, в чем подвох?)Подробнее
Подвоха скорее всего нет, просто в серебристом цвете популярнее, чаще берут.
А еще, говорят, сам не видел подтверждений этому, что в черном цвете облазиет сильно, краска сдирается сильнее...
А так разницы нет никакой)