Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[lubsan81]:
Цитата:

от:lubsan81
Завтра собираюсь заказывать M.ZD 25mm 1.8. Какой цвет на Ваш взгляд лучше для серебристой 10 м2? Думаю практичнее черный цвет. Камера у меня с доп. ручкой оригинальной. Хотя серебристый кажется интереснее. Не смейтесь только)

Подробнее

Черный больше востребован на вторичке :) Продать проще, спрос выше :)
Re[Илья Корнейчук]:
Заказал только что черный 25мм 1.8 все таки. Теперь осталось мини штатив Манфротто купить. Надо бы вспышку купить еще)
Немного стрита на 45-ку

Re[SpacemanUA]:
Спасибо большое за рекомендации. Потестировал недавно на штатном блинчике в Харькове.

Надо сказать, что снимает неплохо, но есть серьезное виньетирование по краям. Еще сложилось впечатление, что небо по центру кадра какое-то блеклое, а по краям - насыщенное. Может из-за светофильтра нейтрального? Также нередко промахивается автофокус: вместо лица, резко получается что-нибудь на фоне. Может, руки кривые, не знаю.

Что кто скажет по поводу приобретения объектива Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II ? Есть у кого-нибудь опыт использования?

Спасибо заранее.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Paltus_spb]:
Салют. Я тоже с Харькова
Re[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
На 25 1.8
 PB130700
 PB130696
 PB130657

Подробнее

Где этот зал?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Где этот зал?

Павильон №1 ВДНХ

PB130766
Re[den_stomatolog]:
Салют, только я не из Харькова, а из Питера. Просто ездил к друзьям на несколько дней туда. Город - супер! Люди - тоже :)
Re[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
Павильон №1 ВДНХ

PB130766

Подробнее

Спасибо! А я думал, в Храме бывшем что-ли?))) А это храм советского хозяйства... :)
Re[Илья Корнейчук]:
Panas 35-100/2,8

даите совет
Товарищи,я обладатель телефона Нокиа 808,и суперзума Никон р610,хочу поднять качество своих фото.Бюджетом ограничен и выбор пал на следующее

Зеркалки Никон(д3300,д3400,д5300)очень нравится качество фото но тормозной дисплей как видоискатель,отсутсвие стаба,несенсорный итд итп как то остонавливают это кажись прошлый век уже....у Олика больше преимуществ и компактность.

Фуджи т10,все хорошо,ИСО рабочее больше чем у Олика вроде,но отсутсвие стаба и несенсорный дисплей.А сенсорный дисплей с фокусировкой тапом это кажись субьективно большой каиф.

Вообщем выбор пал на Олик.Теперь стоит вопрос,что взять?с китовым 14-42,или без обьектива и заказать отдельно?
Задачи----сьемка ночного города с рук,пеизажи гор,и хотелось бы почувсттвовать эффект боке,попробовать себя в портретах,типо эффект ух.."как зерклка" этот малыш умеет!-))я тут видел такие фото но обьективы дороже чем камера!
Может быть вы мне подскажите хороший обьектив для всех этих задач,впределах 300$ или таких нету и лучше пока взять с китовым и не парится?Зум конечно бы хотелось,но так как ограничен в бюджете то обоидусь мож и без зума тогда. Вообщем хочу хороший портрет-)ночь с рук )и резкий детальный пеизаж-)!.....нууу или так хороший портрет и ночь с рук.А пеизаж фиг сним на мобилу сфоткаю-)
Re[Evgeny Chubko]:
С такими запросами только 12-40/2,8 на олик.
В пределах 300 можно забыть.
Или вариант взять с китом 14-42+ какой-нибудь светосильный фикс. Будет дешевле чем с 12-40/2.8
Re[Илья Корнейчук]:
12-40/2,8

Re[Evgeny Chubko]:
Первый E-M5 или М10 (но во втором случае ощутимо хуже стаб - на 12-40 это весьма заметно, к примеру), и стекло получше. На вторичке, с гарантией, они вполне доступны.
И да, очень стоит взять 12-40, который заменит практически все фиксы в этом диапазоне до /1.8 включительно. Их здесь продают достаточно часто.
Сейчас цена на новый М10-2 с блинозумом и 40-150 около 44,5 тысяч, что позволяет рекомендовать этот комплект в качестве универсального для ознакомления с системой (после чего продать лишнее).
Re[Evgeny Chubko]:
Ночью, небось, движение без вспышки хотите снимать.
Нолик к цене допишите или берите, что входит в бюджет.
300$ очень мало, хотя неавтофокусный Samyang 16/2 влезет.
Re[Mike_P]:
У Samyang есть 12мм /2.0, на последней распродаже он как раз 300 стоил. Так что как вариант его, но лучше в дополнение к китовому объективу.
Ну а для портретов можно взять что-то из советской оптики через переходник.
Варианты бюджетные, но достойные. Только учтите что фокусировка только ручная.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
Товарищи,я обладатель телефона Нокиа 808,и суперзума Никон р610,хочу поднять качество своих фото.Бюджетом ограничен и выбор пал на следующее

Зеркалки Никон(д3300,д3400,д5300)очень нравится качество фото но тормозной дисплей как видоискатель,отсутсвие стаба,несенсорный итд итп как то остонавливают это кажись прошлый век уже....у Олика больше преимуществ и компактность.

Фуджи т10,все хорошо,ИСО рабочее больше чем у Олика вроде,но отсутсвие стаба и несенсорный дисплей.А сенсорный дисплей с фокусировкой тапом это кажись субьективно большой каиф.

Вообщем выбор пал на Олик.Теперь стоит вопрос,что взять?с китовым 14-42,или без обьектива и заказать отдельно?
Задачи----сьемка ночного города с рук,пеизажи гор,и хотелось бы почувсттвовать эффект боке,попробовать себя в портретах,типо эффект ух.."как зерклка" этот малыш умеет!-))я тут видел такие фото но обьективы дороже чем камера!
Может быть вы мне подскажите хороший обьектив для всех этих задач,впределах 300$ или таких нету и лучше пока взять с китовым и не парится?Зум конечно бы хотелось,но так как ограничен в бюджете то обоидусь мож и без зума тогда. Вообщем хочу хороший портрет-)ночь с рук )и резкий детальный пеизаж-)!.....нууу или так хороший портрет и ночь с рук.А пеизаж фиг сним на мобилу сфоткаю-)

Подробнее

Панасоник 20/1,7 может быть, первой версии б/у 10-12 тыс. Правда больше для пейзажа, чем для портрета. За 300 долл. выбрать сложно , за 400 уже лучше: 25мм, 42,5мм, но б/у. Б/у бояться не следует, стекла редко ломаются без причины.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
Нашу вспышку можно заставить в мануале работать с силой ниже 1/64?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.