Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Илья Корнейчук]:
Еще пара фотографий с последней фотосессии)
На 45ку

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Еще пара фотографий с последней фотосессии)
На 45ку

И на 75ку)

Подробнее

LeonovS, с 45 бы погрудный портрет посмотреть.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
LeonovS, с 45 бы погрудный портрет посмотреть.

а они оба на 45-ку...
на я-фотках 75-ка тоже есть только на первый пятак, но зато и во весь рост и погрудный, а ещё и на 25мм/1,8, 25мм/лейка 1,4, короче - рай для выбирающих объектив. :D
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
а они оба на 45-ку...
на я-фотках 75-ка тоже есть только на первый пятак, но зато и во весь рост и погрудный, а ещё и на 25мм/1,8, 25мм/лейка 1,4, короче - рай для выбирающих объектив. :D

Точно! А я повелся... :)

Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
12-40/2,8

Подробнее

Где то я этого дiда Панаса видел
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Где то я этого дiда Панаса видел

Дiд Мороз без шапки? :)

42.5/1.7

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42
Live Composite

Re[Илья Корнейчук]:
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42
Live Composite

Подробнее

Интересно! Штатив?
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
а они оба на 45-ку...

Ага, на 45ку тоже, задумался что-то я )))

45ка достойный объектив, а с поправкой на размеры, так вообще отличный)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Интересно! Штатив?

Спасибо! Да, штатив.
Re[Илья Корнейчук]:

Panasonic 35-100/2.8

Leica 2.4
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
45ка достойный объектив, а с поправкой на размеры, так вообще отличный)

раз уж ответили, то спрошу: высмотрел тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31412:984#984, что и у объективов микры (особенно 45) есть бэк- и фронт-фокус (а не только на зеркалках, как я вначале думал), да и в моей теме мне об этом намекали, если я не сам криворукий. Вы свой объектив, случайно, не проверяли на расфокусность?
PS извините за фотки с 5 марка, что-то не пойму, это так горизонт у меня выставлен криво? Слева текст в фокусеу, справа нет, в итоге ГРИП диагональный. В итоге объективы-то нормальные или расфокус, что скажете :?:

Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
раз уж ответили, то спрошу: высмотрел тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31412:984#984, что и у объективов микры (особенно 45) есть бэк- и фронт-фокус (а не только на зеркалках, как я вначале думал), да и в моей теме мне об этом намекали, если я не сам криворукий. Вы свой объектив, случайно, не проверяли на расфокусность?
PS извините за фотки с 5 марка, что-то не пойму, это так горизонт у меня выставлен криво? Слева текст в фокусеу, справа нет, в итоге ГРИП диагональный. В итоге объективы-то нормальные или расфокус, что скажете :?:

Подробнее

Бэк- и фронт-фокус при контрастном автофокусе в принципе не возможен. Вот просто исходя из физических принципов контрастной фокусировки.
Может быть разное расстояние до зон расфокусировки, хотя я и с таким не сталкивался в реальности и при тестах...
На вашем снимке, похоже, как раз горизонт криво выставлен.
Либо у вас немного криво стоит объектив, одна сторона чуть выше (может что-то застряло, или байонет немного не ровный (встречал такое, фотоаппарат при падении выжил, но немного повредился байонет)).
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral

Подробнее

Про ФФ/БФ уже всё ответили :)

По картинкам - 17 вроде нормальная, а 45 - кривой. У меня такое на 25/1.8 было. Ремонтировали в сервисе. Увы, это в последнее время прям беда. Я даже свой 12-32 на новом панасе в сервис носил, меняли на новый. Первый был вообще жесть кривой, второй - приемлемо хотя бы.
Причина перекос линзы. Если на гарантии - повезло :) Если нет - беда :)

Кстати, я свою 10-2 в сервис на диагностику тоже сдавал, мне прислали ответ с мишенью (тоже вроде рассказывал), там было расхождение в 10% или около того, по левой-правой стороне. И это считается нормальным, попадает в допуски.
Re[Илья Корнейчук]:

Leica 25/1,4
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
По картинкам - 17 вроде нормальная, а 45 - кривой...

Блин
Цитата:
от: SpacemanUA
Если на гарантии - повезло :)

На гарантии и фотик и объектив, отослать оба на проверку или отпишутся про 10% и вернут назад?
Цитата:

от:LeonovS
На вашем снимке, похоже, как раз горизонт криво выставлен.
Либо у вас немного криво стоит объектив, одна сторона чуть выше (может что-то застряло, или байонет немного не ровный (встречал такое, фотоаппарат при падении выжил, но немного повредился байонет)).

Подробнее

а учитывая это может всё-таки попробовать на гарантию, опять на месяц заберут... Попробую с другой мишенью, когда она перпендикулярно объективу, а измерительная часть под углом.
Re[serg67]:
Фото Праги у вас отличные!
Контрастненько немножко, но это даёт некий плюс при такой погоде и цвет поплотнее делает.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Фото Праги у вас отличные!
Контрастненько немножко, но это даже даёт некий плюс при такой погоде и цвет поплотнее делает.

Спасибо! Кое-где добавлял, да. :)

Прага очень фотогеничный город!
Re[LeonovS]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.