Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Касательно фото сомнений не было, тем более, что у Олимпуса также появился двойной стаб. А относительно видео результат интересный. Такого сравнения я не видел. Была ли возможность проверить и другие камеры (ЕМ5 или ЕМ1)?

Подробнее

Нет. Но там вряд ли будет другой результат. Суть я писал уже, повторю: разница в логике работы. В видео у панасоника стабилизатор "продлевает" движение рук, "плавает". У олимпуса он старается зацепиться за отдельно взятый кадр. А когда проводка останавливается, кадр резко дёргается туда-сюда, как люди в машине при резкой остановке :) У панасоника в этом случае стабилизатор медленно гасит движение, плавно его останавливая. Моё скромное имхо: в 10-2 стаб для видео непригоден, годится только если это статичный кадр. В GX80 мне пока хватает. Конечно, вышеупомянутый гимбал beholder был бы шикарным дополнением, но 500 баксов... Пожалуй, я пас :) Я скорее макролейку со стабом куплю и буду радоваться даблстабу :)
Re[SpacemanUA]:
Не совсем очевидно. Где-то мне попадалось утверждение, что в ЕМ5 стаб в значительной степени заточен под видео. Он, кстати, сильно отличается от стаба десятки. При случае попробую помучить.
Re[Илья Корнейчук]:

Арт-фильтры прикольно иногда использовать.
Re[Илья Корнейчук]:
Панас 35-100/2,8

12-40/2.8

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Не совсем очевидно. Где-то мне попадалось утверждение, что в ЕМ5 стаб в значительной степени заточен под видео. Он, кстати, сильно отличается от стаба десятки. При случае попробую помучить.

Вы про 5-2? Если да, то не вижу смысла сравнивать - разница в цене практически двукратная, согласно амазону (600 против 1100 тушка). С 10-2 сравнивать логичнее.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[DanKemer]:
Цитата:

от:DanKemer
добрый день народ, возник такой вопрос у меня есть 2 мануальных объектива на 35мм китайский(70мм на микре) и гелиос 44, вопрос собственно в чем, в нашем фотике нельзя выбрать 58мм для стаба, есть 55 и 65 и мне вот кажется из за этого он не в полную силу работает, почему нельзя было выбрать любое фокусное, зачем такие пропуски?

Подробнее

Так сложилось) Во всех камерах (кроме новой 1 и пен-Ф) стаб настраивается вот таким вот способом, выбором предустановленных значений скачками. Возможно это особенность стабов, а может просто программная реализация такая.
Тут уже ничего не сделаешь, надо просто работать с тем, что есть.
Потестил
Вернулся с отпуска (боевого теста). Общие впечатления от связки отличные! В путешествие наличие фокусных 24-300 (ЭФР) на 2,8 это "то, что доктор прописал"! Не нарадоваться, всегда доступны любые (98%) кадры и ракурсы. 2 аккумулятора на день хватает с головой! Правда зарядка слишком долго идет. Найти бы двухсторонний зарядник для одновременной подзарядки.
Компактность и вес (даже с 40-150) позволяют брать камеру везде и всегда. Определенно не хватает доп. ручки (буду заказывать).
Безумно не хватает быстрого выбора следящего автофокуса (настроил через костыль - назначил на f3 выбор мануального фокуса и при зажатой кнопке колесом можно выбрать следящий, но это конечно совсем не оперативно.. Может кто знает как сделать иначе?)
Сама фокусировка шустрая, но бывают промахи (после зеркалки прям не привычно) приходится ловить объект еще и еще раз.
Стаб волшебный! Порой даже не брал штатив на вечерние вылазки.
В целом всем доволен!
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid

Безумно не хватает быстрого выбора следящего автофокуса (настроил через костыль - назначил на f3 выбор мануального фокуса и при зажатой кнопке колесом можно выбрать следящий, но это конечно совсем не оперативно.. Может кто знает как сделать иначе?

Подробнее

У вас SCP активирована?
Re[Artsid]:
Сдвоенные зарядники видел на Али. Но себе взял ЗУ от USB.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У вас SCP активирована?

Конечно, но это тоже не быстро для смены(
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Сдвоенные зарядники видел на Али. Но себе взял ЗУ от USB.

Тоже видел на али... но как то зарядку покупать там боюсь как и акб. Каков опыт? Через powebank и в авто без проблем заряжает? Смутила цена там в районе 300 руб.
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
Вернулся с отпуска (боевого теста). Общие впечатления от связки отличные! В путешествие наличие фокусных 24-300 (ЭФР) на 2,8 это "то, что доктор прописал"! Не нарадоваться, всегда доступны любые (98%) кадры и ракурсы. 2 аккумулятора на день хватает с головой! Правда зарядка слишком долго идет. Найти бы двухсторонний зарядник для одновременной подзарядки.
Компактность и вес (даже с 40-150) позволяют брать камеру везде и всегда. Определенно не хватает доп. ручки (буду заказывать).
Безумно не хватает быстрого выбора следящего автофокуса (настроил через костыль - назначил на f3 выбор мануального фокуса и при зажатой кнопке колесом можно выбрать следящий, но это конечно совсем не оперативно.. Может кто знает как сделать иначе?)
Сама фокусировка шустрая, но бывают промахи (после зеркалки прям не привычно) приходится ловить объект еще и еще раз.
Стаб волшебный! Порой даже не брал штатив на вечерние вылазки.
В целом всем доволен!

Подробнее

Поддерживаю, тоже до сих пор очень доволен камерой! В сумерках у меня зеркалкой так не получалось снимать.

Re[serg67]:
Это какой город?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это какой город?

Прага

Re[Илья Корнейчук]:
Панас 35-100/2,8

Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Тоже видел на али... но как то зарядку покупать там боюсь как и акб. Каков опыт? Через powebank и в авто без проблем заряжает? Смутила цена там в районе 300 руб.

Пока еще посылка не пришла, но у меня одинарный зарядник. У них там есть вариант ЗУ + 2 или 3 аккумулятора BLS-5(0). USB ЗУ пришлось заказывать отдельно.
А вот на Panasonic GM1 я уже получил USB зарядник, он маленький и легкий.
Этим летом остался без сетевого шнура в поездке в глушь, USB зарядник для зеркалки выручил, а для GM1 не было.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
12-40/2,8

Re[serg67]: Зимой на пляже
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.