Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А зачем её печатать?)

Чтобы прочитать) Правда не стал печатать, многовато страниц. Просто отправил pdf на читалку Kindle PW.
Нравиться всегда изучать возможности новой техники.
Olympus OM-D E-M10 Mark II + Сигма 60/2.8

Re[Илья Корнейчук]:
Добавлю и я портретик
Re[Илья Корнейчук]:
На фотоаппарате стоит прошивка 1.1, стоит её обновить ? Правда и сайт олимпуса почему-то недоступен ... мб где зеркало есть или это временное явление ?
Re[an114]:
Цитата:
от: an114
На фотоаппарате стоит прошивка 1.1, стоит её обновить ? Правда и сайт олимпуса почему-то недоступен ... мб где зеркало есть или это временное явление ?

Это и есть крайняя версия прошивки.
Re[Илья Корнейчук]:
Зима пришла, прячемся по студиям)
Олимпус 25/1.8

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Зима пришла, прячемся по студиям)
Олимпус 25/1.8

Подробнее

Увеселили девушку :D ;) Кагда смотришь на твкие фото,позитивчик прибавляется :)
И по технической стороне...Сколько источников света было,больше двух?
Re[Илья Корнейчук]:
Я вам еще чутка понадоедаю :)
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II +14-42

Re[SpacemanUA]:
Как у GX 80 со стабом с родными и олимпусковыми стеклами в видео? У 10-2 лучше стаб?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Как у GX 80 со стабом с родными и олимпусковыми стеклами в видео? У 10-2 лучше стаб?

В видео GX80 однозначно лучше. У него стаб именно "видеостаб", когда снимаешь с проводкой сразу замечаешь. У олика он срывается, особенно в конце движения, "болтается". У панасоника же плавно, киношно останавливается. В итоге на панасоник можно снимать в динамике, на олимпус - нет.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Увеселили девушку :D ;) Кагда смотришь на твкие фото,позитивчик прибавляется :)
И по технической стороне...Сколько источников света было,больше двух?

Один, но очень большой)
У меня за спиной окно во всю стену)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
В видео GX80 однозначно лучше. У него стаб именно "видеостаб", когда снимаешь с проводкой сразу замечаешь.

стедикама, случаем, нет?
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
стедикама, случаем, нет?

Нет. Зачем покупать маленькую камеру с матричным стабом, чтоб еще тратиться на стедикам и таскать его на горбу? :) Стаба в GX80 хватает для видео вполне при должной сноровке. А в 10-2 он более "фото", сильнее цепляется за точку. Интересно, конечно, было бы сравнить стабы. Вот в понедельник-вторник встречусь с владельцем 10-2, и попробую сделать несколько кадров для сравнения.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Нет. Зачем покупать маленькую камеру с матричным стабом, чтоб еще тратиться на стедикам и таскать его на горб.

800 грамм электронный мой стедик весит. Правда я на него олик не цепляю, на нем другой фотоаппарат. А стедикам нужен, для облетов, для сьемки во время бега, ходьбы. Матричный не справится. Для любых сьемок, если у оператора ноги неподвижны матричного стаба с головой.
Re[den_stomatolog]:
что за модель и не пробовали использовать его на сабже? чисто для сравнения сравнения эффективности стабов?
Цитата:
Я вам еще чутка понадоедаю :) Уж больно объёмная съёмка получилась, всё никак не закончу :)

если не секрет, что за параметры проявки на втором кадре (где пара со спины уходят)?
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral

если не секрет, что за параметры проявки на втором кадре (где пара со спины уходят)?

Там с цветом колдунство под модные тенденции. Мне не так чтоб особо такое нравится, но раз востребовано - нужно делать. Точный рецепт не подскажу, потому что сам не помню :D Да и подбирать под сюжет и сцену нужно. А вообще сейчас полно в сети рецептов "как сделать под плёнку". Это будет лучше для понимания цвета.
Re[SpacemanUA]:
то есть пара не правилась отдельно от фона (работа с масками локально и т.п.), а обрабатывалось всё вместе?
PS спасибо, не знал, что это называется под плёнку :D
есть ещё вариант с коричневыми тонами, когда на лавочке сидят...
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
то есть пара не правилась отдельно от фона (работа с масками локально и т.п.), а обрабатывалось всё вместе?
PS спасибо, не знал, что это называется под плёнку :D
есть ещё вариант с коричневыми тонами, когда на лавочке сидят...

Подробнее

Нет, тут нету локальных правок.
"Под плёнку" это общее название. Возможно, данное фото не лучший пример, но стилистика как раз в эту степь :)
Re[SpacemanUA]:
благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.