Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Laxmateg]:
Цитата:
от: Laxmateg
У меня жуткая ломка. Пересел с никон д90 с фиксом 50мм. Шумы не радуют с блинозумом. Утешаю себя, что великие и не на такое снимали.

Panasonic 20/1.7 II или другой светосильный фикс спасет вас. :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Panasonic 20/1.7 II или другой светосильный фикс спасет вас. :)

Если бы...
Re[serg67]:
Со светосильной оптикой можно снимать на низких ИСО. Если объекты неподвижны или малоподвижны, то результат по шумам лучше. Только надо контролировать параметры экспотройки.
Re[Илья Корнейчук]:
Поступил вопрос про "ступеньки" на небе. Постараюсь, в силу знаний, объяснить, что это и как бороться.

Называется сия фигня "постеризацией". Возникает она, когда разрядности цвета формата недостаточно для корректного отображения всех оттенков, которые содержит изображение.
Разрядность JPEG - 8 бит. И весма часто на снимках неба можно видеть ситуацию "ступенчатых" переходов. Происходит это потому что 8 бит попросту не хватает для отображения всех цветов таких тонких переходов.

Что с этим делать
Способ "в лоб" - корректировать пострадавшую область. Начиная от самого элементарного - Magic Wand и заканчивая кривыми, отдельными слоями с ограниченной зоной наложения и т.д. и т.п. Но всё это изменит картинку и в любом случае уберёт те гладкие и красивые цветовые и световые градиенты.
Правильный способ - всегда работать в 16-битном режиме. Тогда в редакторах постеризация не вылезет (ну, кроме совсем уже маньячной обработки). А сохранять фото в формате PNG, а не JPEG. В PNG "влезает" больше разрядов и, в итоге, картинка будет смотреться так, как надо. Ниже - картинка в формате PNG, полностью аналогичная той, что выше, отличие только в формате. Недостаток PNG - он не поддерживает EXIF.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Поступил вопрос про "ступеньки" на небе. Постараюсь, в силу знаний, объяснить, что это и как бороться.

Называется сия фигня "постеризацией". Возникает она, когда разрядности цвета формата недостаточно для корректного отображения всех оттенков, которые содержит изображение.
Разрядность JPEG - 8 бит. И весма часто на снимках неба можно видеть ситуацию "ступенчатых" переходов. Происходит это потому что 8 бит попросту не хватает для отображения всех цветов таких тонких переходов.

Что с этим делать
Способ "в лоб" - корректировать пострадавшую область. Начиная от самого элементарного - Magic Wand и заканчивая кривыми, отдельными слоями с ограниченной зоной наложения и т.д. и т.п. Но всё это изменит картинку и в любом случае уберёт те гладкие и красивые цветовые и световые градиенты.
Правильный способ - всегда работать в 16-битном режиме. Тогда в редакторах постеризация не вылезет (ну, кроме совсем уже маньячной обработки). А сохранять фото в формате PNG, а не JPEG. В PNG "влезает" больше разрядов и, в итоге, картинка будет смотреться так, как надо. Ниже - картинка в формате PNG, полностью аналогичная той, что выше, отличие только в формате. Недостаток PNG - он не поддерживает EXIF.

Подробнее

Тоже самое после попытки обработки
Re[Илья Корнейчук]:
Выбрался под ночь к местному аэропорту, давно хотел поснимать треки от самолетов) Трафик у нас очень низкий, даже по меркам Москвы, так что множественные треки не получается сделать, но хоть так.
Снимал в режиме LiveComposite. f/4.0, 3 секунды х 15 (примерно).
Стекло - 75ка
Re[Илья Корнейчук]:
Re[serg67]:
С лавочками в этой сессии понравилось
Re[Илья Корнейчук]:
Красивое утро сегодня.

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
С лавочками в этой сессии понравилось

Спасибо, Олег
Re[Илья Корнейчук]:
В Петербурге фотовыезд при поддержке Олимпуса, по слухам там будут все новинки, так что если кто желает, то сможет опробовать)
Re[Илья Корнейчук]:
Re[serg67]:
Отличный кадр)
Как вам Панас 42,5\1.7? С Оликом 45 не сравнивали?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Отличный кадр)

Спасибо!
Тестер из меня хреновый. Вот подобное фото с 45, но если оно хуже, то очень возможно из-за моих кривых ручек.

Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Отличный кадр)

Можно я отвечу) был у меня 42.5 1.7. Оптически хорош. На открытой резче чем 45ки и углы не мылит. МДФ 30 а не 50. Можно снимать пейзаши. Так как резко и на бесконечности, у 45 ки с этим беда. Он тупо портретник. Есть примеры в сети. Есть бленда и мешок. Есть стаб панасоводов. 42.5 1.7 более универсальный.
Минусы хроматит иногда. И мерзко скрепит диафрагмой на тушках Олимпуса. Тоесть на Олимпусе для видео со звуком не годится.
Re[den_stomatolog]:
А что насчет контрового света? Держит Панас? Я вот после покупки фотоаппарата данного определился с тем, что 45 лучшее по цене , но на бесконечности и с открытой дыркой читал другие форумы- это дикий ужас, только портрет и все, на другое не способен . Углы пишут у Панаса резче, но вот боке менее красивое и его закручивает на ярком солнце, а если оно еще и очень очень яркое то боке вообще шлак. Правда как на солнце с 45 я не читал
Вообщем вроде сходятся к тому , что Панас лучше , но дороже собственно почти а 2 раза
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
Я вот после покупки фотоаппарата данного определился с тем, что 45 лучшее по цене , но на бесконечности и с открытой дыркой читал другие форумы- это дикий ужас, только портрет и все, на другое не способен .

Подробнее

Некоторые 45-ки бывают с брачком, что выражено в мягкости на открытой.
Если подобного не наблюдается, то объектив справится с любой задачей. ;)
Re[Chega]:
нуууууууу видимо очень частый брак значит) от владельца панаса ответ все таки хочется тоже ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.