Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Все, заказал! В понедельник заберу и войду в ваши ряды)

Посоветуйте рукоятку. Нашел вот такую Olympus ECG-3 Handgrip for E-M10 Mark II. У кого есть опыт использования?

Вот только Olympus ECG-3 и стоит брать, остальные по отзывам не очень.
А это родная, и этим все сказано)
Re[Павел Марус]:
Почитай мои месаджи,я не так давно писал про мейк.Скажу только что он полный... бюджет,уж лучше FL-36 купить.А лучше самому пособирать инфу,чтобы потом не покупать кота в мешке.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А в других системах есть такие объективы? :)))

На ФФ 24-200? Или на 1.5 кроп 16-135 светосильный?
Сонька 28-135/4 на полный кадр стоит 200000 р. :)

Речь о том, что на меньшую матрицу их, по идее, сделать легче, см. компакты, но их нет. Есть только на дюймовку и меньше. Даже 12-60/2.8-4 не воспроизвели на микру.
Т.е. нет даже 5х зумов.
Что до hi-res с той же оптики, то там не оптика дает умножение, а панорамирование с микросдвигом. Т.е. складывается несколько картинок с меньшим разрешением.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Что до hi-res с той же оптики, то там не оптика дает умножение, а панорамирование с микросдвигом. Т.е. складывается несколько картинок с меньшим разрешением.

Совершенно верно - оптика в любом случае нарисует в плоскости матрицы настолько мелкие детали, насколько сможет. Но чтоб увидеть их нам придется или размер пикселя сделать еще меньше этих деталей или двигать матрицей складывая и вычитая кусочки полученные в разных местах. В любом случае, если бы оптика не нарисовала, то в хайрезе ничего бы не появилось...
Re[Shovg]:
Там еще Байер накладывается.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
Полностью поддерживаюhttps://foto.ru/users/442942/ !Реально,дастали уже тёрки по поводу микры vs ФФ почти в каждой ветке.Не надо ни кого тут переубеждать и навязывать свои мнения.Это форум по интересам.И в ветке М10-2 как-то нет особого интереса читать как круто снимать ФФ,и какие там стёкла.Это как зайти в мужскую баню и кричать какие "эдики" правильные
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Там еще Байер накладывается.

Само собой, поэтому все еще хуже, чем по Найквисту - попугаи DxO по отношению к оптике могли бы иметь хоть какой-то смысл при их значениях до 2-3 Мп на матрицах 20-24 Мп...
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
1. тушка
2. 12-40 2,8
3. 40-150 2,8
4. Конвертер 1,4 (кстати в ярком в СПБ сейчас акция на них)
И сразу в отпуск на тест)

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Само собой, поэтому все еще хуже, чем по Найквисту - попугаи DxO по отношению к оптике могли бы иметь хоть какой-то смысл при их значениях до 2-3 Мп на матрицах 20-24 Мп...

Разрешение явно больше чем 10%.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Я так понял - это и есть набор для души :) Сильно,что сказать
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Выгуливали nissin i40 и маламутку знакомого

Насадку колпачок одевали?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Насадку колпачок одевали?

Нет,отражатель только выдвигал и в небо пыхал.Но профита от него толком не понял,без него результат такой же был
Прикупил полярик ещё Kenko 46S C-PL SLIM к сигме,но проверить в нормальных условиях пока нет возможности.На улице серость.
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
1. тушка
2. 12-40 2,8
3. 40-150 2,8
4. Конвертер 1,4 (кстати в ярком в СПБ сейчас акция на них)
И сразу в отпуск на тест)
Посоветуйте рукоятку. Нашел вот такую Olympus ECG-3 Handgrip for E-M10 Mark II. У кого есть опыт использования?
И еще вопрос по фильтрам, что посоветуете в качестве штатного для защиты и полярик нужен.

Подробнее

Без неё такую оптику будет не комфортно использовать. Мля, тут М-1 просится)))
Re[den_stomatolog]:
Дэн привет!
Работы много или забил на форум?
Re[Drpepper]:
Цитата:
Почитай мои месаджи,я не так давно писал про мейк.Скажу только что он полный... бюджет,уж лучше FL-36 купить.А лучше самому пособирать инфу,чтобы потом не покупать кота в мешке.

Да нормальная за свои 5000 эта Мейк. Для любителя самое то, маленькая, мощная. Ну не для съемки соревнований, да.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Да нормальная за свои 5000 эта Мейк. Для любителя самое то, маленькая, мощная. Ну не для съемки соревнований, да.

За свои деньги-да.Но функционал у неё уж очень ограниченный.
Re[Drpepper]:
Цитата:
За свои деньги-да.Но функционал у неё уж очень ограниченный.

Не, я согласен, что -Nissin-i40 лучше, но ее долго не было в России вообще.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Не, я согласен, что -Nissin-i40 лучше, но ее долго не было в России вообще.

Ну я её не России покупал :) На ебей у латвийского продована.Выслал на след. день после оплаты.Ко мне пришла на 11 день.С доставкой по курсу альфа-банка вышло 12,5к рублей.
Ну а фильтр уже у нас в о-трейде.А то 500 бонусов висели без дела :D
Re[Илья Корнейчук]:
Кипрские закаты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.