Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Старая единица лишь немногим дешевле д610. Новая единица будет стоить дороже.
Объектив на ФФ можно Тамрон 28-75/2.8.

Качество картинки ФФ, особенно в сложных условиях, заметно лучше. Разве только для web снимать и планшетов. Оптика, конечно, недешевая, но есть варианты. На м4/3 сейчас тоже есть очень дорогие объективы.

Подробнее

Суть не в тушке, суть в оптике. ФФ имеет смысл с хорошим светосильным стеклом, а не унылым тамроном. Смысл покупать "Мерседес" и пытаться заправить его 76-м бензином?

Главное в микре - это её оптика. Компактная и резкая по всему полю. Если посмотреть на ФФ-оптику, то чтоб получить такую резкость, придётся потратить раза в 3 больше. И ладно еще если снимать просто для себя, для семьи - там важнее бокешка и универсальность, чтоб и днём, и в шахте можно было снимать. Но если речь о качественной работе, то тут уже не прокатят мыльные края. Плюс не забываем про ФФ/БФ (а модуль АФ у Д610 - та еще печаль). Лично меня в своё время достало, что я покупаю оптику с дыркой 1.4, а пользоваться ей можно начиная с 2-2.2. На микре с этим проблем нет.
Цитата:
от: Mike_P
А д610 можно купить б/у.
Зачем брать предыдущую модель, если уже есть 1 II?

Гоняться за самыми последними новинками - никаких денег не хватит.
Цитата:

от:Mike_P
Я хочу сказать, что за стоимость камер микры верхнего сегмента можно взять ФФ камеру, техническое качество фото будет намного лучше. Но, конечно, если у кого есть деньги и желание могут покупать что угодно.

Подробнее

1. Зависит от оптики.
2. Только в условиях плохого освещения на исо1600 и выше.
3. Бокешку на ФФ получить проще, конечно.
Re[Mike_P]:
del
Re[Илья Корнейчук]:
Ребят, а давайте мы тут не будем обсуждать покупку других камер. Микры не микра, ФФ не ФФ. Для выбора есть другие темы. Тему про новую единичку уже загадили по самое не хочу, тут нам этого не надо!
Re[Илья Корнейчук]:
А и правда :)
Re[SpacemanUA]:
Красава Алексей!!!
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Красава Алексей!!!

Глядя на работы других в этой группе можно почувствовать себя ничтожеством :D :D :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Глядя на работы других в этой группе можно почувствовать себя ничтожеством :D :D :D

Не стоит скромничать :)
Re[Илья Корнейчук]:
Парни , а обьясните мне недалекому человеческим языком , что такое "имитация оптического видоискателя" ?
Re[SpacemanUA]:
ооооочень нравится ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
1. Зависит от оптики.
2. Только в условиях плохого освещения на исо1600 и выше.
3. Бокешку на ФФ получить проще, конечно.

Ну так на ФФ можно ставить нормальную оптику и за приемлемые деньги. Сравните стоимость Olympus 12/2 и Nikkor 24/1.8G.
Еще есть 35/1.8 G FX, 85/1.8 G, 50/1.8 G.
Резкость и детализация - несколько разные понятия. С ФФ проще снять больше Мп, а с м4/3 75/1.8 дает 12 РМп на 16 Мп матрице. Топовые штатники дают 9-10, столько же сколько дает тёмный гиперзум 28-300 VR на ФФ поджатый до 5.6-8.

Вот когда сделают 24-200/2.8 ЭФР на микру или 24-120/2.8 ЭФР за вменяемые деньги и с приемлемыми массогабаритами, тогда можно говорить о существенных плюсах, а пока 12-60 мыльнотёмные и аналог реализован только на дюймовой матрице в Canon G7x. :P

Картинка с ФФ лучше в любых условиях, где не требуется ГРИП побольше, но разница в некоторых условиях не критична. Да и 6 РМп хватает на печать А4. Но для больших ТВ 4К понадобятся + Мп в картинке.
Re[Mike_P]:
Не хочу устраивать пустые длительные дискуссии. Уже надоело об одном и том же :) скажу только:
Цитата:
с м4/3 75/1.8 дает 12 РМп на 16 Мп матрице. Топовые штатники дают 9-10, столько же сколько дает тёмный гиперзум 28-300 VR на ФФ поджатый до 5.6-8.

Не "мп", а ДХОшных попугаев, которые они сами придумали и не значат ровным счётом ничего.
Re[KOVL]:
Цитата:
от: KOVL
Парни , а обьясните мне недалекому человеческим языком , что такое "имитация оптического видоискателя" ?

Видоискатель постарается показать картинку такой, как она должна выглядеть в оптическом видоискателе, будет игнорировать поправки экспозиции, настройки насыщенности, пленки и т.д.
Re[Илья Корнейчук]:
Выгуливали nissin i40 и маламутку знакомого

Камжепег без проявок.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Не хочу устраивать пустые длительные дискуссии. Уже надоело об одном и том же :) скажу только:

Не "мп", а ДХОшных попугаев, которые они сами придумали и не значат ровным счётом ничего.

Эти попугаи вполне значимые. 9-10 РМп с 16 Мп м4/3 смотрятся прилично, проблема, что больше сложно получить. Микра требует хорошую оптику, т.к. плотность пикселей высокая. Поэтому мы и не видим 12-100/2.8, а 12-100/4 стоит 95 т.р.
Нет и 100/2 и 150/2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Поэтому мы и не видим 12-100/2.8, а 12-100/4 стоит 95 т.р.
Нет и 100/2 и 150/2.

А в других системах есть такие объективы? :)))

На ФФ 24-200? Или на 1.5 кроп 16-135 светосильный?
Сонька 28-135/4 на полный кадр стоит 200000 р. :)
вопрос
вопрос такой. нужна инфа о вспышках сторонних производителей (бюджетных ттлок) к примеру нашел мейки или как то так на ебей. написано, что ттл работает на олимпусе, так ли это? и какие еще есть достаточно бюджетные варианты?

П.с
не особо шаристый я во вспышках, поэтому еще вопрос. у ттл тоже есть светоловушка и они срабатывать могут по нашей встроенной вспышке?На какой дистанции примерно? Ну и будут ли поджигаться эти вспышки янгнуо синхронизаторами (если к примеру взять мануального янга и ттл)
И если будут то обе будут в мануальном режиме работать или ттл будет работать нормально?

Но главное хотя бы подскажите вспышечки Т_Т
Re[Павел Марус]:
Полноценно с поддержкой д/у кроме Olympus работают только Metz и Nissin.
Re[Chega]:
вот верь после этого продавцам на ебей...я уж думал бюджетный вариант нашел Т_Т
а на форуме где то вообще про вивитар говорили с рабочим ттл

Вот сейчас нашел еще 1 статью от фотографа . Вспышка Meike 320 , ттл работает, д/у работает s1 и s2. единственный косяк- диоды отдают зеленым цветом. Голова поворачивается, мощности хватает. Кому верить, цена вкусная...А ну да, забыл, работает от 2х батареек, поэтому перезарядка долгая

Ну или Nissin Di-466 for Four Thirds - адекватная вспышка же? в потолок направить можно, жрет 4 АА, но найти я ее нигде не могу(
Ну и самую простенькую Metz mecablitz 24?)
Созрел
Все, заказал! В понедельник заберу и войду в ваши ряды)
1. тушка
2. 12-40 2,8
3. 40-150 2,8
4. Конвертер 1,4 (кстати в ярком в СПБ сейчас акция на них)
И сразу в отпуск на тест)
Посоветуйте рукоятку. Нашел вот такую Olympus ECG-3 Handgrip for E-M10 Mark II. У кого есть опыт использования?
И еще вопрос по фильтрам, что посоветуете в качестве штатного для защиты и полярик нужен.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Эти попугаи вполне значимые. 9-10 РМп с 16 Мп м4/3 смотрятся прилично, проблема, что больше сложно получить.

Сложно не получить, сложно измерить... Вспоминаем Найквиста с Котельниковым... ;) Именно поэтому, то что намеряет DxO кроме попугаями ничем другим быть не может. В режиме хай рез та же оптика легко выдает 40-50 Мп картинку и мы еще не знаем что можно было бы получить с нее, если бы кто-то догадался ее прикрутить к матрице со смартфоновскими пикселями... ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.