от:Mike_P
Старая единица лишь немногим дешевле д610. Новая единица будет стоить дороже.
Объектив на ФФ можно Тамрон 28-75/2.8.
Качество картинки ФФ, особенно в сложных условиях, заметно лучше. Разве только для web снимать и планшетов. Оптика, конечно, недешевая, но есть варианты. На м4/3 сейчас тоже есть очень дорогие объективы.Подробнее
Суть не в тушке, суть в оптике. ФФ имеет смысл с хорошим светосильным стеклом, а не унылым тамроном. Смысл покупать "Мерседес" и пытаться заправить его 76-м бензином?
Главное в микре - это её оптика. Компактная и резкая по всему полю. Если посмотреть на ФФ-оптику, то чтоб получить такую резкость, придётся потратить раза в 3 больше. И ладно еще если снимать просто для себя, для семьи - там важнее бокешка и универсальность, чтоб и днём, и в шахте можно было снимать. Но если речь о качественной работе, то тут уже не прокатят мыльные края. Плюс не забываем про ФФ/БФ (а модуль АФ у Д610 - та еще печаль). Лично меня в своё время достало, что я покупаю оптику с дыркой 1.4, а пользоваться ей можно начиная с 2-2.2. На микре с этим проблем нет.
от: Mike_P
А д610 можно купить б/у.
Зачем брать предыдущую модель, если уже есть 1 II?
Гоняться за самыми последними новинками - никаких денег не хватит.
от:Mike_P
Я хочу сказать, что за стоимость камер микры верхнего сегмента можно взять ФФ камеру, техническое качество фото будет намного лучше. Но, конечно, если у кого есть деньги и желание могут покупать что угодно.Подробнее
1. Зависит от оптики.
2. Только в условиях плохого освещения на исо1600 и выше.
3. Бокешку на ФФ получить проще, конечно.