от: Павел Марус
....а достаточно широкого угла на микре и не получить как я понимаю, да?
Panasonic Lumix G Vario 7-14mm f/4.0 ASPH
Olympus 7-14mm f/2.8 Pro M.Zuiko Digital ED
Laowa 7.5mm f/2 MFT
....а достаточно широкого угла на микре и не получить как я понимаю, да?
от:Павел Марус
да вот никак не решусь в итоге... и 7d хочется, но на вторичке у нас нет и sony хочется, но nex 6 тоже не новый, а олики всегда интересовали, но из-за этих постоянных дебатов и прочего сам сижу и думаю что брать)))объективы от кэнона(((Подробнее
Оптика дорогая блин у них...а переходников с автофокусом нету, чтобы поставить
как глянул на цены и ахнул...а достаточно широкого угла на микре и не получить как я понимаю, да?
На том же нексе есть туча адаптеров и с рабочим автофокусом и от китайцев! что дешего и вполне практично. Но ее не беру еще, так как Бу беззеркалка для меня что-то кардинально новое ..но зато сколько оптики можно использовать, к тому же гибридный автофокус..вот как тут выбрать? Т_ТПодробнее
от:Drpepper
Назрел вопрос по вспышке.Предполагается снимать детские праздники и мероприятия в помещениях.Репортажку снимать не планирую,поэтому TTL режим не нужен.Что скажете об YongNuo Speedlite YN-560III ,вроде не плохая за свою цену,ведущее число 58.
И вообще я правильно понимаю,что на нашей камере в мануальном режиме будут работать все вспышки(для всех систем )Подробнее
Есть ли тут люди которые долго пользовались камерами с кропом 1.5 и перешли на олимпус? метаюсь и не могу выбрать...либо взять бу nex 6 , либо новый или с ебей олимпус?
можете в личку написать . спасибоПодробнее
Спасибо за ответ.Но м.зуйка 17/1,8 на вторичке 20-22 т.р. думал пыху в предеделах 10 т.р.За эту цену только nissin i40 получается.Но его не сильно хвалят,пишут что ведущее число у него завышено,по отзывам как у FL-36.Подробнее
Спасибо за ответ.Но м.зуйка 17/1,8 на вторичке 20-22 т.р. думал пыху в предеделах 10 т.р.За эту цену только nissin i40 получается.Но его не сильно хвалят,пишут что ведущее число у него завышено,по отзывам как у FL-36.
Панаc 20/1,7 если только взять :) ,но он по качеству картинки похужее зуйки 17Подробнее
от:SpacemanUA
...............
Olympus 9-18/4-5.6 - лёгкий, резкий с открытой, недорогой
Panasonic 7-14/4 - "серединка"
Olympus 7-14/2.8 - профессиональное стекло
Olympus 8/2.8 Fisheye - профессиональное стекло
Если не нужно настолько широко, то есть тёмные зумы:
Panasonic 12-32/3.5-5.6 - маленький блинчик, шикарная резкость. Но нужно найти удачный экземпляр
Olympus 12-50/3.5-6.3 - пылевлагозащита, моторизированный зум. Но не такой резкий, как блин выше
Оба этих зума недорогие.Подробнее

от:Ygrek -(Игорь)
ошибочка - Olympus 8/1,8
есть ещё panasonic 8/3,5
к бюджетным зумам не добавили panasoni 12-60/3,5-5,6 со всепогодной защитой.
а самое недорогое решение
затычка Olympus 9мм/8,0 за 100 евро - очень неплохое решение.Подробнее
от: Денис Цабека
Как думаете какой объектив лучше купить?Panasonic 25 1.7 или sigma 30 2.8
от: serg67
Вспышка есть еще TTL: Meike MK-320, за свои деньги не плоха и компактна. Башка крутится во все стороны. Из Китая привезут за 5000.
от: Денис Цабека
Как думаете какой объектив лучше купить?Panasonic 25 1.7 или sigma 30 2.8
от: Drpepper
Сигму на вторичке за 8к) 25-ка от панаса слабоватое стекло.
от: Drpepper
По детализации сигма лучше.Если условия оптимальные то её.Если нужна светосила то панас.Ну и ХА нужно будет править у него.

от:SpacemanUA
Я лично сейчас стараюсь снимать без вспышки, если не совсем в пещере :) Куда приятнее получаются фото с "естественным" светом. Тем более, что детские мероприятия обычно проходят в достаточно неплохо освещённых помещениях.Подробнее