Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
....а достаточно широкого угла на микре и не получить как я понимаю, да?

Panasonic Lumix G Vario 7-14mm f/4.0 ASPH
Olympus 7-14mm f/2.8 Pro M.Zuiko Digital ED
Laowa 7.5mm f/2 MFT
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
да вот никак не решусь в итоге... и 7d хочется, но на вторичке у нас нет и sony хочется, но nex 6 тоже не новый, а олики всегда интересовали, но из-за этих постоянных дебатов и прочего сам сижу и думаю что брать)))объективы от кэнона(((

Подробнее

7Д - динозавр. На вторичке это будет убитая в хлам камера. Большая, тяжёлая, а картинка хуже, чем с Олимпуса - матрица там еще "та", 18Мп, которая лет 6 жила у Кэнона, если не ошибаюсь. А по функционалу - небо и земля.
Цитата:
Оптика дорогая блин у них...а переходников с автофокусом нету, чтобы поставить

Оптика дорогая потому что качественная. Ту, что "зеркалочная" и недорогая, нужно прикрывать на 2/3 стопа минимум, чтоб получить резкость. На микре хорошая оптика резкая с открытой. В итоге вместо вожделенного 50/1.4 на зеркалке получим реальных рабочих 50/2. И кому оно надо? А если посмотреть на цену новых объективов, которые уже достойно ведут себя с открытой, то станет понятно, что они куда дороже будут, чем на микру. Хороший полтинник типа Sigma 50/1.4 Art стоит $950 в B&H. Паналейка 25/1.4 там же - $600.

Переходники с АФ есть. Как метабоунс, так и китайские. Но в них нет никакого смысла, если только не лежит дома чемодан с редкими и дорогими "эльками". Но в таком случае нет смысла менять систему - преимуществ не будет. Всё равно придётся с собой таскать чумодан, а скорость фокусировки оставит желать лучшего.
Цитата:

как глянул на цены и ахнул...а достаточно широкого угла на микре и не получить как я понимаю, да?

Olympus 9-18/4-5.6 - лёгкий, резкий с открытой, недорогой
Panasonic 7-14/4 - "серединка"
Olympus 7-14/2.8 - профессиональное стекло
Olympus 8/2.8 Fisheye - профессиональное стекло

Если не нужно настолько широко, то есть тёмные зумы:
Panasonic 12-32/3.5-5.6 - маленький блинчик, шикарная резкость. Но нужно найти удачный экземпляр
Olympus 12-50/3.5-6.3 - пылевлагозащита, моторизированный зум. Но не такой резкий, как блин выше

Оба этих зума недорогие.

И тут самое интересное - если посмотрите на кадры с ФФ или даже 1.5-кропа на широком углу, то там везде, кроме совсем уж топ-про-стёкол, края и углы - мыльные. То есть вроде как и есть какие-то относительно доступные объективы, но они просто не дают нормального разрешения по краям. И в чём тогда смысл? Был у меня хвалёный кропнутый Canon 10-18STM. Тихий ужас. Центр еще куда ни шло, а края - просто выкинуть и забыть. Но зато 250 баксов.
Цитата:

На том же нексе есть туча адаптеров и с рабочим автофокусом и от китайцев! что дешего и вполне практично. Но ее не беру еще, так как Бу беззеркалка для меня что-то кардинально новое ..но зато сколько оптики можно использовать, к тому же гибридный автофокус..вот как тут выбрать? Т_Т

Подробнее

Этот АФ можно лишь условно назвать рабочим. Т.е. снимать пейзажи не торопясь оно еще можно, конечно, но если нужна надёжность - тут можно про все эти переходники забыть. Про гибридный АФ тоже. Кстати, этот самый "гибридный АФ" на практике не более, чем маркетинговая фишка. Контрастный АФ у Олимпуса и Панасоника очень быстрый и цепкий. Вот прям очень. В хорошем свете разницы со всеми этими "гибридными" просто нет никакой. А в слабом освещении гибридный АФ не работает. Но об этом нигде не говорят :)
Про переходники я уже писал выше: это в любом случае "костыль", и для сони без него никак, потому что родной оптики просто нет. А на микру они не популярны потому что родной оптики - выше крыши, и она действительно классная. Покупать же мелкую беззеркалку, чтоб ставить на неё огромные кэноновские стёкла - ну, это как-то для меня непонятно.
Re[Илья Корнейчук]:
Назрел вопрос по вспышке.Предполагается снимать детские праздники и мероприятия в помещениях.Репортажку снимать не планирую,поэтому TTL режим не нужен.Что скажете об YongNuo Speedlite YN-560III ,вроде не плохая за свою цену,ведущее число 58.
И вообще я правильно понимаю,что на нашей камере в мануальном режиме будут работать все вспышки(для всех систем )
Re[SpacemanUA]:
Огромное спасибо за развернутый ответ. Прям все, что хотел знать.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Назрел вопрос по вспышке.Предполагается снимать детские праздники и мероприятия в помещениях.Репортажку снимать не планирую,поэтому TTL режим не нужен.Что скажете об YongNuo Speedlite YN-560III ,вроде не плохая за свою цену,ведущее число 58.
И вообще я правильно понимаю,что на нашей камере в мануальном режиме будут работать все вспышки(для всех систем )

Подробнее

Всё верно, в мануальном режиме работать должны все вспышки с центральным контактом.
Но утренники - это же и есть репортаж :) TTL, конечно, это не автофокус, без которого сегодня тяжело, но если вспышка будет накамерная, то не вижу смысла мануальную брать. Если выносная - тогда другое дело. Йонги как мануальные - очень неплохие. Если TTL - тогда, наверное, Metz 48 или 50 поискать, даже б/у можно взять - на Олике их обычно не убивали. Родная 50-я будет дороговата, 36-й не хватит. Ниссин - тоже дорого.
Я лично сейчас стараюсь снимать без вспышки, если не совсем в пещере :) Куда приятнее получаются фото с "естественным" светом. Тем более, что детские мероприятия обычно проходят в достаточно неплохо освещённых помещениях. Тут просится 17/1.8 или 25/1.4, и, по моему скромному мнению, это даст лучший результат, чем вспышка.
Re[Павел Марус]:
Цитата:

Есть ли тут люди которые долго пользовались камерами с кропом 1.5 и перешли на олимпус? метаюсь и не могу выбрать...либо взять бу nex 6 , либо новый или с ебей олимпус?
можете в личку написать . спасибо

Подробнее

Я перешёл. Какие конкретно вопросы интересуют?
Re[SpacemanUA]:
Спасибо за ответ.Но м.зуйка 17/1,8 на вторичке 20-22 т.р. думал пыху в предеделах 10 т.р.За эту цену только nissin i40 получается.Но его не сильно хвалят,пишут что ведущее число у него завышено,по отзывам как у FL-36.
Панаc 20/1,7 если только взять :) ,но он по качеству картинки похужее зуйки 17
Re[Drpepper]:
Цитата:

Спасибо за ответ.Но м.зуйка 17/1,8 на вторичке 20-22 т.р. думал пыху в предеделах 10 т.р.За эту цену только nissin i40 получается.Но его не сильно хвалят,пишут что ведущее число у него завышено,по отзывам как у FL-36.

Подробнее

Можно попробовать панасоник 25/1.7. Недорого. Но может быть тесновато.
36-я не вариант, имхо. Перезаряжается долго.
Re[Drpepper]:
Цитата:

Панаc 20/1,7 если только взять :) ,но он по качеству картинки похужее зуйки 17

Подробнее

Вспышка есть еще TTL: Meike MK-320, за свои деньги не плоха и компактна. Башка крутится во все стороны. Из Китая привезут за 5000.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
...............
Olympus 9-18/4-5.6 - лёгкий, резкий с открытой, недорогой
Panasonic 7-14/4 - "серединка"
Olympus 7-14/2.8 - профессиональное стекло
Olympus 8/2.8 Fisheye - профессиональное стекло

Если не нужно настолько широко, то есть тёмные зумы:
Panasonic 12-32/3.5-5.6 - маленький блинчик, шикарная резкость. Но нужно найти удачный экземпляр
Olympus 12-50/3.5-6.3 - пылевлагозащита, моторизированный зум. Но не такой резкий, как блин выше

Оба этих зума недорогие.

Подробнее

ошибочка - Olympus 8/1,8
есть ещё panasonic 8/3,5
к бюджетным зумам не добавили panasoni 12-60/3,5-5,6 со всепогодной защитой.

а самое недорогое решение
затычка Olympus 9мм/8,0 за 100 евро - очень неплохое решение.

Re[Илья Корнейчук]:
Как думаете какой объектив лучше купить?Panasonic 25 1.7 или sigma 30 2.8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ошибочка - Olympus 8/1,8
есть ещё panasonic 8/3,5
к бюджетным зумам не добавили panasoni 12-60/3,5-5,6 со всепогодной защитой.

а самое недорогое решение
затычка Olympus 9мм/8,0 за 100 евро - очень неплохое решение.

Подробнее

Точно, опечатка прокралась, зараза, 1.8 фишай.

А панас 12-60 пока что не очень бюджетный :) Стекло интересное, но через годик, когда цена будет адекватной.
Цитата:
от: Денис Цабека

Панасоник
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Вспышка есть еще TTL: Meike MK-320, за свои деньги не плоха и компактна. Башка крутится во все стороны. Из Китая привезут за 5000.

Смотрел её,она похуже FL-36,её плюс - габариты.
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
от: Денис Цабека

Сигму на вторичке за 8к) 25-ка от панаса слабоватое стекло.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Сигму на вторичке за 8к) 25-ка от панаса слабоватое стекло.

Панасоник вроде светлее, впринципе по цене ,их из германии можно заказать и тот и тот около 9к(новые)вопрос только в качестве фото
Re[Денис Цабека]:
По детализации сигма лучше.Если условия оптимальные то её.Если нужна светосила то панас.Ну и ХА нужно будет править у него.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
По детализации сигма лучше.Если условия оптимальные то её.Если нужна светосила то панас.Ну и ХА нужно будет править у него.

Не лучше. Точнее, лучше, но только по центру, на 2.8 и ненамного. Края проседают заметно, а на 4 уже нет разницы даже по центру. Плюс темнее на полтора стопа. ХА править уже не нужно, это в старых тушках был такой недостаток.

Панасоник:

Сигма:

И Олимпус 25/1.8 для сравнения:
Re[SpacemanUA]:
Я всё таки больше к сигме склоняюсь.Но тут лучше смотреть примеры и отзывы читать.У сигмы комплектация богаче,и материал-металл.И с контровым она получше.Хотя,всё таки лучше немного доплатить и взять 25/1.8 :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Я лично сейчас стараюсь снимать без вспышки, если не совсем в пещере :) Куда приятнее получаются фото с "естественным" светом. Тем более, что детские мероприятия обычно проходят в достаточно неплохо освещённых помещениях.

Подробнее

Ну... даже не знаю... Естественный свет, это конечно хорошо, но на фотографиях постоянно у всех детей тени под глазами, можно сказать провалы - смотрится не очень.
Опять же, тут всё зависит конкретно он помещения - у моих детишек такой вот садик(
Чтобы обеспечит выдержку в районе 1/60 (крайне мало для утренника), необходимо открываться на полную и выставлять исо на 3200/6400 - не совсем комильфо...
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300 dark
Всем добра. Знакомая сегодня позвонила и сказала, что на старом городском кладбище белок тьма тьмущая. Поехал с зумом. Два часа бродили с сыном по лесу(кладбище в сосновом лесу), наверное все разбежались, но одну всё таки нашли.

и дятла зацепили....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.