Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
а я бы с вашего позволения ещё и так с шумами поборолся

Да в принципе уже разобрались,там не шумы,а уменьшение деталей из-за дистанции.А если ещё шумы убирать,то ещё больше деталей потеряется.
чуть-чуть осени
Всем привет!
Разбавлю серые будни теплом бабьего лета из прошлых выходных:

Re[aleksey_summer]:
Цитата:

от:aleksey_summer
Всем привет!
Разбавлю серые будни теплом бабьего лета из прошлых выходных:

Подробнее

Ого,целый фотоотчёт ;) Эта вообще зачёт
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Ого,целый фотоотчёт ;) Эта вообще зачёт

Спасибо! Наснимал много, так что выбрать не легко :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если поставить базовое, трэки совсем не видны будут?

ИСО 200?
Тогда да, не видны.
Re[
Заказал 60ку, на очереди теперь ширик Samyang 8mm f/3.5)
Re[SpacemanUA]:
Спасибо большое за подробное разъяснение...
если можно, скажите, что было сделано или просто конвертация из RAW -> Jpeg по умолчанию и ресайз до 3200*2400? Конвертация в ACR?
Я пробовал применять шумодав из ACR, но мне кажется, что лицо более пластиковое становится, хотя, не на 100% этого не видно. Ещё пробовал с ТопазДенойз и плагином Портретюре. Но опыта работы с ними нет, поэтому не могу определиться со значениями. Для пробы использовал вариант по Вашему совету для Вашей фотки ранее...
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
Спасибо большое за подробное разъяснение...
если можно, скажите, что было сделано или просто конвертация из RAW -> Jpeg по умолчанию и ресайз до 3200*2400? Конвертация в ACR?
Я пробовал применять шумодав из ACR, но мне кажется, что лицо более пластиковое становится, хотя, не на 100% этого не видно. Ещё пробовал с ТопазДенойз и плагином Портретюре. Но опыта работы с ними нет, поэтому не могу определиться со значениями. Для пробы использовал вариант по Вашему совету для Вашей фотки ранее...

Подробнее

1. Преобразовываем ORF в TIF в Olympus Viewer 3. Все настройки по дефолту (или по вкусу).
2. Открываем TIF в ФШ.
3. Применяем Topaz InFocus. Это нужно для восстановления деталей и чтоб убрать микросмаз. Конечно, совсем его убрать не получится, но с ним лучше :) Данный плагин чем-то похож на деконволюцию по методу Ричардсона-Люси, который используется в RawTherapee, например. Радиус - 1, артефакты - по вкусу. Я вроде 0.50 поставил.
4. Первый проход Topaz DeNoise. Задача - убрать шумы так, чтоб остались детали на лице. Используем ползунки Overall Strength, где-то на 0.08, и чуть ниже - Recover Detail и Reduce Blur. Последний, вроде, достаточно сильно поставил.
5. Второй проход Topaz DeNoise. Задача - убрать шумы и артефакты на всём остальном. Тут уже можем достаточно большое значение Overall Strength использовать, что-то около 0.12-0.14, на всё остальное можно забить, т.к. фон у нас размыт и деталей кроме как на модели больше нет.
6. Добавляем маску слоя и прорисовываем мягкой чёрной кистью (80 flow, 80 opacity) по модели. Т.о. последний шумодав не будет замыливать лицо.
7. Если где-то остались артефакты - убираем их любым удобным способом (лечащая кисть, штамп, заплатка и т.д.)
8. Ресайзим до нужного размера.

Всё :)

Портретура для таких фото бесполезна. Она нужна для выравнивания цвета лица, чтоб убрать пятна. Но нужно не перестараться, иначе получается пластиковая кожа. Эта штука хороша, когда нужно быстро сделать "красиво", особенно если фотографий достаточно много. Принцип работы - частотное разложение, но без возможности правки каждой отдельно взятой частоты.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
1. Преобразовываем ORF в TIF в Olympus Viewer 3. Все настройки по дефолту (или по вкусу).

В ТИФ - 16-битный?
и шумодав как стоит: у меня написано ОТКЛ и потом в списке указано СТАНДАРТ?
Re[Илья Корнейчук]:
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
В ТИФ - 16-битный?
и шумодав как стоит: у меня написано ОТКЛ и потом в списке указано СТАНДАРТ?

Конечно.

Noise Filter - Off
Noise Reduction - Auto
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Nissin i40 для MFT

Отличная пыха. Маленькая а по функционалу как большая топовая. Стоит у нас в 2 раза дешевле как Топ олимпуса. Очень удобное управление. До нее пользовался Metz 52. Мetz рядом не валялся.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Обзавелся фишаем. Круто же он небо синит)

Екшен камеры от тети Сони тоже так синят небо.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Штатив, фишай, камера)
Фокусируетесь на бесконечность, ИСО 3200, режим LiveComposite - запускаете съемку и ждете час-два)
А, естественно небо должно быть звездное и без лунное, ну и в городе такого не снять, только в далеке от больших городов)

Подробнее

А зачем ИСО на 3200? Камера на штативе. И диафрагму какую ставить?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Екшен камеры от тети Сони тоже так синят небо.

От тети сони не знаю, а ксиаоми так не умеет синить)
Re[Владимир Мозалев]:
Взял на тест тушку + 12-40 f2.8. Выходные буду тестить и заодно сравню с Canon70d. Потом отпишусь от впечатлений.
Пока конечно не привычно много, хват не тот, акб тает на глазах) но стооолько в ней фишек зашито. Разбираюсь.
Re[Илья Корнейчук]:
Кто держал ЕМ-10 ІІ и Panasonic G6-G7 что лучше для любительского фото и видеоблогинга? У панаса поворотный дисплей и микрофонный вход. 4к пользоваться пока не собираюсь, поэтом смотрю на Г6. Но какая у них картинка в видео, между пансаом и оликом?
Как у ем10 управление по вай-фай, во время записи видео на телефоне отображается записываемая картинка? То есть, чтоб телефон можно как дистанционный монитор использовать и видеть что ты пишешь? Включение отключение видеозаписи само собой тоже нужно.
Re[Илья Корнейчук]:
А у нас сегодня-завтра проходит выставка Consumer Electronics Expo 2016. Понятно из названия, что показывают :) Люблю такие мероприятия, можно много классных кадров наделать. Жаль, Олимпуса не было. Отыгрался на Панасонике и пощупал их новые камеры. А после того, как взял в руки Canon 5D4 + 85/1.2L понял, что не хочу больше такую громадину. БЗК - наше всё :) Fuji X-T10 удивил. Поснимал на него, дома посмотрел кадры - на исо5000 прям всё так чистенько, лучше, чем на 10-2 на 1600. Но т.к. физику обмануть еще ни у кого не получилось, подозреваю, что 5000 "по-фуджиевски" как раз около 1600 и есть :)
Re[Илья Корнейчук]:
Что-то все притихли :) Значит сам буду тему поднимать :)
Re[SpacemanUA]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.