от: mavani
А ИСО 3200 для того, чтобы чуть прикрыть диафрагму?
Диафрагма максимально открытая.
Тут можно было и 1600 поставить, просто снимал еще и одиночные кадры, а там надо держать выдержку в пределах 15 секунд, чтобы звезды не смазывались.
А ИСО 3200 для того, чтобы чуть прикрыть диафрагму?
от: LeonovS
...
А что до выбора 35-100 или 40-150, то именно как телевик больше Олимпус подходит, фокусное 150мм против 100мм как ни как...

от: Drpepper
В таком случае проще один 12-100/4 взять,чем два стекла 12-40 и 35-100.
от:Artsid
По специфике работы много командировок по всей РФ. Сейчас всегда тоскаю либо довольно громоздкую сумку с фото, либо фоторюкзак забитый по самое не хочу. А у нас настолько бескрайняя страна с такими видами и сюжетами, что не хочется ничего упустить! Вот здесь то мне мобильность и необходима. И всегда приятно иметь под рукой хорошего уровня технику.Подробнее
от: mikio
Наверное... Я подозреваю, что у 12-100/4 с качеством не всё в порядки... такой разброс фокусных как никак
от: KOVL
У меня аналогичная ситуация в работе , поэтому и присматривался к чему нибудь небольшому , но резвому.
Любой выбор это компромисс..
Наверное... Я подозреваю, что у 12-100/4 с качеством не всё в порядки... такой разброс фокусных как никак
от: SpacemanUA
Судя по примерам, что я видел - просто прекрасно всё от и до. Он хоть и размашистый, но всё же достаточно дорогой. И если нужен один за всех, то я бы на 12-100 смотрел.
Да... зря инженеры Панас и Олика не додумались создать объектив 7-150/2.8 - вот была бы линза - на все случаи жизни...
Чего они там мелочятся... я не понимаю
Да... зря инженеры Панас и Олика не додумались создать объектив 7-150/2.8 - вот была бы линза - на все случаи жизни...
Чего они там мелочятся... я не понимаю
от:admieral
PS честно, там и шумы не очень, вот у меня шумы, так шумы, возможно и микросмазы, которые я не отличаю от шума и каши, если уважаемый SpacemanUA поможет, буду премного благодарен...
RAW: https://cloud.mail.ru/public/BJ5h/MU2gwdY69Подробнее
Каким плагином прессуете шумы?
С качеством там полный порядок будет. Даже в бюджетной линейке найти некачественные стёкла у Олимпуса нужно постараться.
В линейке Pro все стекла высокого уровня.