Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[ab294]:
Тоже хорошо ;) Но у меня ещё моник тфтшный,так что о правильности цветопередачи остаётся только догадыватся.Как то раз калибровал его по какой то инструкции,но это как мёртвому припарка :D .А на телеке смотреть тоже бестолку,там фиг поймёшь,наверное,какая контрастность и насыщенность :D .Снимаю в основном с электронным затвором,тем более динамику.
https://foto.ru/users/424680/ да я просто не ожидал,что столько времени шиться будет.Предыдущий пен ПЛ5 за 5 минут прошивался.Хотя знаю,что прошивать надо с полным зарядом.Главное-всё прошло удачно :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В случае сбоя обновления получите кирпич, лечится не перепрошивкой, заменой платы.
Прошивать надо по инструкции, с полностью заряженной батареей.

я вот этого и боюсь )))
Пойдет что то ни так и на тебе кирпич :?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Приветствую!
Мне кажется, логичным будет смотреть на Е-М1, который сейчас не так дорог, учитывая эти стёкла и цели.

Все таки разница почти в 2 раза в цене. Финансы на тушку не позволяют( Для себя убедился (хотя это известный факт), что лучше вложиться в стекла.

[quot] но 3.1 лучше Улыбка [/quot]
Тоже нутром ближе к этому решению, но размер будет больше)

[quot]Стоит дорого. Смысла нет.[/quot]
Явно дешевле объектива) Скорее всего для старта попробую именно эту схему. Отпишусь. Понимаю, что переходник это все костыли) Родное стекло оно на то и родное.

[quot]Ожидать 10-3 стоит еще года через полтора, не меньше, судя по таймлайну выпуска камер. По картинке прорыва не будет [/quot]
Вот отлично, значит можно смело брать.

Львович65
[quot=Львович65] Если есть возможность, лучше дополнить. У самого именно 70-ка Кэнон[/quot]
К сожалению (а может и нет) нет возможности дополнить, цель именно "сменить веру") Продать одно, купить другое. Большой камерой наигрался, хочется получать удовольствие от не навящевой съемки. Компактность и качество. Вот 2 параметра для меня на текущий момент. По специфике работы много командировок по всей РФ. Сейчас всегда тоскаю либо довольно громоздкую сумку с фото, либо фоторюкзак забитый по самое не хочу. А у нас настолько бескрайняя страна с такими видами и сюжетами, что не хочется ничего упустить! Вот здесь то мне мобильность и необходима. И всегда приятно иметь под рукой хорошего уровня технику.
Мои мысли могут показаться "кашей", но надеюсь общий вектор моего интереса к м10-2 я передал)
Спасибо за ссылку, сейчас изучу
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Приветствую!

Переходники на Кэнон есть. Метабоунс. Стоит дорого. Смысла нет.

Что то я очень погорячился, думая, что переходник не дорогой..
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
я вот этого и боюсь )))
Пойдет что то ни так и на тебе кирпич :?

Можете прошить в сервисном центре бесплатно.
PS На апрельской фотовыставке в Москве, на стенде Олимпуса мне матрицу почистили и обновили прошивку на объективе 25/1.8. Естественно бесплатно :!:
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Можете прошить в сервисном центре бесплатно.
PS На апрельской фотовыставке в Москве, на стенде Олимпуса мне матрицу почистили и обновили прошивку на объективе 25/1.8. Естественно бесплатно :!:

спасибо за подсказку :D
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Что то я очень погорячился, думая, что переходник не дорогой..

Более того, автофокус будет такой, что без слез не взглянешь... А для телевика так и совсем все плохо...
Так что действительно - бессмыслено.

А что до выбора 35-100 или 40-150, то именно как телевик больше Олимпус подходит, фокусное 150мм против 100мм как ни как...
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Более того, автофокус будет такой, что без слез не взглянешь... А для телевика так и совсем все плохо...
Так что действительно - бессмыслено.

А что до выбора 35-100 или 40-150, то именно как телевик больше Олимпус подходит, фокусное 150мм против 100мм как ни как...

Подробнее

Спасибо! Да... 100 мм в эквиваленте на ФФ это солидная разница
Re[Artsid]:
Цитата:
Мои мысли могут показаться "кашей", но надеюсь общий вектор моего интереса к м10-2 я передал)

Да нет, все понятно. Я вот наоборот взял даблкит с дешевыми стеклами. Потому, что снимать для удовольствия, без претензий, на прогулке, можно и так. Собирать хорошие стекла еще на одну систему я не потяну :)
Re[Львович65]:
Посмотрел по ссылке ваши материалы. Могу сделать вывод, что у вас хороший зоопарк техники в Canon. У меня все проще (2 линзы: 24-105 и 10mm/2,8 Samyang). Так что мне проще избавиться и собрать вамен "парк" на м4/3 с +/- небольшими затратами). Если система понравится, можно и о фиксах 1,8 подумать будет для баловства.
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
Посмотрел по ссылке ваши материалы. Могу сделать вывод, что у вас хороший зоопарк техники в Canon. У меня все проще (2 линзы: 24-105 и 10mm/2,8 Samyang). Так что мне проще избавиться и собрать вамен "парк" на м4/3 с +/- небольшими затратами). Если система понравится, можно и о фиксах 1,8 подумать будет для баловства.

Подробнее

А вот 10mm/2,8 Samyang можете и оставить, купить дешевый переходник на кенон, без электроники (вроде были такие) и использовать. Он же полностью мануальный? и управление диафрагмой в том числе?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
А вот 10mm/2,8 Samyang можете и оставить, купить дешевый переходник на кенон, без электроники (вроде были такие) и использовать. Он же полностью мануальный? и управление диафрагмой в том числе?

Да, полностью ручной. при штатнике 14-40... Хм, 8 мм большую роль я думаю не сыграют. Хотя Samyang достойное стекло.
Re[Artsid]:
Цитата:
Да, полностью ручной. при штатнике 14-40... Хм, 8 мм большую роль я думаю не сыграют. Хотя Samyang достойное стекло.

12-40
Так что 4мм, но 4мм на широком угле, а на широком это довольно прилично.

Я вот себе хочу что-то в районе 9-10мм взять, и как раз на этот самянг засматриваюсь)
Re[LeonovS]:
Цитата:
12-40
Так что 4мм, но 4мм на широком угле, а на широком это довольно прилично.

Я вот себе хочу что-то в районе 9-10мм взять, и как раз на этот самянг засматриваюсь)

Да, ошибся) Если есть обычные кольца переходники в районе тыс. руб. то интересно будет попробовать и посмотреть на сколько эти 4 мм делают погоду.
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid

Подробнее

24-105 на 70-ке не прижился. Висит штатником на 5-ке. Просто я посмотрел на "хотелки" для Олика и прикинул, что такие стекла можно купить только продав 2-3 топовых Кэноновских стекла :) Так что может и не стоит 70-ку продавать? Аналога Янга 10-миллиметрового Вы на Олик не найдете ;) Да и выручите не шибко много. Вряд ли больше 1/4 от нужной суммы. А то и меньше.
Re[Илья Корнейчук]:
Разбавим фотографиями)

75ка в репортажке тоже пригодилась)
Два голкипера)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Разбавим фотографиями)

75ка в репортажке тоже пригодилась)
Два голкипера)

Подробнее

Это фотка с Pen-F :D
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Просто я посмотрел на "хотелки" для Олика и прикинул, что такие стекла можно купить только продав 2-3 топовых Кэноновских стекла :)

Хотелки они на то и хотелки) На тушку 10-2 и 12-40 продажи 70d+24-105 вполне хватит. Телевичек поставить как фин. цель например на март 2017 и все)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Это фотка с Pen-F :D

Эт... точно)
Ошибочка вышла) Снимал на две камеры)
Re[LeonovS]:
Цитата:
Штатив, фишай, камера)
Фокусируетесь на бесконечность, ИСО 3200, режим LiveComposite - запускаете съемку и ждете час-два)

А ИСО 3200 для того, чтобы чуть прикрыть диафрагму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.