Но была запланирована съемка в осеннем лесу... пришлось снимать))
75ка)

Все живы-здоровы)
от:SpacemanUA
А у меня плохая (или хорошая - как посмотреть :) ) новость. Свою камеру продал. Теперь не буду доставать вас тут :D Новому владельцу рассказал про эту ветку, надеюсь, будет радовать удачными кадрами.
Ежели кому нужна в наших краях фирменная рукоятка или батарейки - пишите, договоримся :)Подробнее
от: LeonovS
На что сменили, если не секрет?)
от: Drpepper
Мне кажется варианта всего два: либо пен-ф,либо м1 :) М1 по акциям с бат.ручками выглядет более привлекательнее)
Погодка-супер.Девушку как согревали? :D
Мне кажется варианта всего два: либо пен-ф,либо м1 :) М1 по акциям с бат.ручками выглядет более привлекательнее)
от: Львович65
пен-ф не вариант. Попса и неудобно. М1 более вероятно.
от: LeonovS
Вторую пятерку тоже со счетов сбрасывать не стоит)
Ну и конкуренты не дремлют, ну как не дремлют, Фуджик что-то более-менее интересное выкатывает разве что)
от: Oldem
Алексей, надеюсь будем пересекаться. Спасибо за советы и поддержку.
Удачи тебе, дорогой, в твоих начинаниях!!!![]()
от: SpacemanUA
Я еще и 25/1.8 продал. Как-то не моё вот, хотя резкость и контраст отличный :)
Так что я подумал и решил взять GX80. Остаюсь в религии, просто сменил цвет одёжки :)
от: Semenov Sergei
Ну а что взамен
от:Semenov Sergei
Отличный выбор. Сам пока в замешательстве (GX80 или M10-2), что брать на замену первой десятки. Взял поизучать GM1 (как вторую камеру), но всё же слишком мелкая она и без ЭВИ. Летом выручала, но видимо больше хотелось новых ощущений - их я и получил)))
PS Panasonic внедрением в новые модели матричного стабилизатора всё запуталПодробнее
от:SpacemanUA
Панасоник не особо серьёзно воспринимают в фото. Типа как Самсунг раньше :) Но камеры у них интересные и в чём-то даже лучше Олимпуса. Цвет более "нейтральный", в то время как у Олика он "кодаковский", насыщенный. Не всем нравится такое. Но, как намерял Imaging-Resource, у 10-2 цвет более точный, а у GX80 есть небольшие сдвиги. Ну то такое. Дабл-стаб - очень здорово. А у Панаса почти все стёкла со стабом. Технология DFD, которая отлично помогает ускорить фокусировку. Всякие-разные фишки с 4К (пост-фокус, вытягивание 8 мп фото из роликов). Ну и буфер у GX80 заметно больше, чем у 10-2. А что меня особо радует - выключатель в правильном месте, на правой руке, а не слева, как у Олимпуса. Вот это реально больше всего раздражало :) А еще порадовало, что Панас умеет автоматом переходить в режим электронного затвора, вместо идиотской реализации у Олимпуса в виде "бесшумного режима" и зачем-то удлинения выдержки в угоду более низкому исо. Когда нужно снимать репортаж - просто фейспалм делаешь от такого :)
Глобально, если не задротствовать какими-то тонкими сдвигами цвета, Панасоник выглядит более интересной покупкой. Цена на камеры у нас отличается на $50-80, около 10%, что есть несущественно, ну а фишек в GX80 побольше. Впрочем, их и в 10-2 более чем достаточно.Подробнее
от:Drpepper
Видно,что ты основательно подходил к выбору замены.Успехов тебе в дальнейшей работе,ну и во всех начинаниях ;) .Заходи,всегда пригодятся советы бывалого :) ,да и просто для общенияНу а если ещё девушки в запасе остались,рады будем лицезреть ;)
Подробнее
от: serg67
А GX-8 рассматривали?
Дорого. Очень большая тушка. Я как в жизни увидел - очень удивился. Ну и шаттер-шок. 20 мп против 16 мп не сильно убеждают серьёзно переплачивать, а в остальном всё одинаково.