Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Илья Корнейчук]:
Снегом нас завалило))

Но была запланирована съемка в осеннем лесу... пришлось снимать))
75ка)

Все живы-здоровы)
Re[Илья Корнейчук]:
А у меня плохая (или хорошая - как посмотреть :) ) новость. Свою камеру продал. Теперь не буду доставать вас тут :D Новому владельцу рассказал про эту ветку, надеюсь, будет радовать удачными кадрами.

Ежели кому нужна в наших краях фирменная рукоятка или батарейки - пишите, договоримся :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А у меня плохая (или хорошая - как посмотреть :) ) новость. Свою камеру продал. Теперь не буду доставать вас тут :D Новому владельцу рассказал про эту ветку, надеюсь, будет радовать удачными кадрами.

Ежели кому нужна в наших краях фирменная рукоятка или батарейки - пишите, договоримся :)

Подробнее

На что сменили, если не секрет?)
Re[SpacemanUA]:
Пен-Ф?Или перешёл на тёмную сторону,к конкурентам? :D
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Снегом нас завалило))

Но была запланирована съемка в осеннем лесу... пришлось снимать))
75ка)

Все живы-здоровы)

Подробнее

Погодка-супер .Девушку как согревали? :D
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
На что сменили, если не секрет?)

Мне кажется варианта всего два: либо пен-ф,либо м1 :) М1 по акциям с бат.ручками выглядет более привлекательнее)
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Мне кажется варианта всего два: либо пен-ф,либо м1 :) М1 по акциям с бат.ручками выглядет более привлекательнее)

пен-ф не вариант. Попса и неудобно. М1 более вероятно.
Re[Drpepper]:
Цитата:
Погодка-супер .Девушку как согревали? :D

Горячим воздухом)

Давно хочу для зимних фотосессий приобрести тепловую пушку портативную, может когда руки и дойдут)

Цитата:

Вторую пятерку тоже со счетов сбрасывать не стоит)
Ну и конкуренты не дремлют, ну как не дремлют, Фуджик что-то более-менее интересное выкатывает разве что)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
пен-ф не вариант. Попса и неудобно. М1 более вероятно.

А вот про неудобство вы зря)
У меня сейчас Пен-Ф как раз есть, тестирую потихоньку)
Так вот он оказался на удивление удобным) Сильно лучше чем кажется по фотографиям.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Вторую пятерку тоже со счетов сбрасывать не стоит)
Ну и конкуренты не дремлют, ну как не дремлют, Фуджик что-то более-менее интересное выкатывает разве что)

Ну тут чисто дедукция)Пятёрку можно было давно взять,и цена на неё не сильно поменялась.Плюс они почти на одном уровне с м10-2.Если уж менять то на что нибудь лучшее.Сейчас м1 очень превлекательна,и пен-ф получше этих всех,но без доп.плюшек.Фудж не катит,так как это полностью систему менять...
Ещё девушками порадуете? ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Я еще и 25/1.8 продал. Как-то не моё вот, хотя резкость и контраст отличный :)

А брать буду... Фудж не понравился тактильно. Х-Т10 тормозной, тачскрина нет - некомфортно. Плюс это нагибалово с исо ну совсем уже бесстыдное :) Да и оптика - либо дорого, но ок, либо не очень, но со всякими проблемами и мыльными краями. Почитайте ветки фуджа - там все ругают 18-55/2.8-4 за мыльность и децентровку, кому-то вроде и 16-55/2.8 кривой попался, фиксы тоже попадаются кривые. Прям как у Олимпуса с 25/1.8 история. Только у Олимпуса она на нём и закончилась :) Х-Т1 - не вижу смысла по тем же причинам. Много хайпа из ничего. Фуджи - это такая система, которую купить и радоваться, что ты её купил :) Они молодцы, что создали моду на симуляцию плёнки - сейчас это везде, а у них хорошо получается прямо из камеры (впрочем, никто не запрещает скачать/купить наборы VSCO). Ну и реклама у них тоже прям везде, от всех подряд слышу.
Е-М1 - то же, что Е-М10 II, только в другой обёртке, по большому счёту. Да, пылевлагозащита (но у меня нет таких стёкол), да, эргономика (но и в 10-2 всё ок), да, чуть другая матрица (но разница всё равно не так заметна, как хотелось бы). Ну а цены на единичку всё равно свинские. Шило на мыло, в общем.
5-2 брать стоит только тем, кому кровь из носу нужен хай-рез (мне и без него хорошо). Ну и пылевлагозащита, которая мне всё так же бесполезна.

Никон отпадает. Кэнон - ну, пощупал я 5Д4 с хвалёным DPAF. Правда, на нём стоял старый 85/1.2, но всё равно - фокусировка отвратительная. Рывками, дёргается, ни о какой плавности речи нет. На 135/2L на M3 была та же история. С DPAF тоже будет дёргаться. Возможно, STM-стёкла и работают ок, но это уже не так интересно. Сугубо для видео и с ограниченным количеством стёкол фишка. Плюс всё так же нет нормальной камеры. 70Д - старо, матрица еще древнее. 80Д - дорого. М3 - смешно. М5 - вообще анекдот. 5Д2 - без комментариев :) 6Д - калькулятор по сравнению с 10-2.
Сони - а6000 отпадает - 10-2 просто лучше. а6300 - дорого и тормозит экран в слабом свете (даже не темноте). а7 - тоже воспринимается уже как реликт. Остальное - дорого. ФФ брать вообще спорная затея. Вроде и круто, но если снимать что-то кроме портретов - возникает проблема объективов, которые были бы резкие где-то кроме центра. И получается, что такие, конечно, есть, но стоят как почка и половина печени. А те, что дешёвые - тихий ужас. Брать "ФФ с полтинником" я не хочу. Мне бы и ширик, и портретник, и телевик лёгкий.
Но главное - мне понравилось снимать видео. Это перспективное коммерческое направление, и на сегодня еще не так велика конкуренция. Свадебщиков-бомбил не считаем, плюс основное направление - стоки. 4К видео там на сегодня раза в 3-4 меньше, чем FullHD, а стоит один ролик в 4К в 2 раза больше, чем 1080.
За этим я и ездил на выставку - посмотреть, что представляют из себя Панасоники. GX80 мне очень понравился. Камера быстрая, достаточно удобная, фокусировка - просто вау (с родным 12-60). Не знаю, что было по шумодаву установлено, но шумов меньше, чем на 10-2. Двойной стаб, как говорят, работает тоже шикарно.
G80 меньше зацепил. С ним тоже всё хорошо, но мне откидной экран больше нравится, чем поворотный.

Сравнивая же GX80 с 10-2 - Олимпус держать в руках приятнее. Колёсики гораздо приятнее, ЭВИ лучше (но и в Панасонике он не так плох, как пишут. Отвращения не вызвал). Выглядит Олимпус бахаче :D Так что если бы не видео, по тактильным ощущениям и эргономике Олимпус впереди. По картинке - скорее паритет, вряд ли будет разница. Но... Нужно видео :)

Плюс сервис Панасоника у нас куда более развит (адекватный импортёр) и с 1 сентября у них гарантия 3 года. У Олимпуса 2.5, но сервис у нас - жесть :) Конечно, дают подмену и вообще ребята приятные, но ждать месяц-два - ну нет :)
К тому же, Олимпус почему-то не так широко представлен в магазинах. Видимо, тоже от импортёра зависит. Панасоник есть везде, есть как в супермаркетах, так и фирменные магазины (один даже в пешей доступности от дома :) ). Это тоже влияет.

Так что я подумал и решил взять GX80. Остаюсь в религии, просто сменил цвет одёжки :)
Re[SpacemanUA]:
Алексей, надеюсь будем пересекаться. Спасибо за советы и поддержку.
Удачи тебе, дорогой, в твоих начинаниях!!!
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Подробнее

Семён привет! Тут без коньячку явно не обошлось :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Алексей, надеюсь будем пересекаться. Спасибо за советы и поддержку.
Удачи тебе, дорогой, в твоих начинаниях!!!

Спасибо большое! :) Ну, у меня еще много отснятого лежит, так что еще буду что-то сюда постить :) Да и заходить всегда интересно - уж больно приятная компания :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я еще и 25/1.8 продал. Как-то не моё вот, хотя резкость и контраст отличный :)

Ну а что взамен :?:

Цитата:
Так что я подумал и решил взять GX80. Остаюсь в религии, просто сменил цвет одёжки :)

Отличный выбор. Сам пока в замешательстве (GX80 или M10-2), что брать на замену первой десятки. Взял поизучать GM1 (как вторую камеру), но всё же слишком мелкая она и без ЭВИ. Летом выручала, но видимо больше хотелось новых ощущений - их я и получил)))

PS Panasonic внедрением в новые модели матричного стабилизатора всё запутал
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Ну а что взамен

Либо 12-32, либо 20/1.7. Ну или 25/1.7. Скорее 20, чем 25. Но мне не особо нужен светосильный полтинник - репортажи при плохом свете стараюсь не брать, а для портретов есть 75. Хотелось, чтоб камера влазила в карман. 10-2 "горбом" мешал :) Ну и 25/1.8 не влазил. Потому и 12-32 или 20/1.7. Возможно, возьму кит с 12-32, и если не понравится, то возьму вместо него 20.
Цитата:

от:Semenov Sergei

Отличный выбор. Сам пока в замешательстве (GX80 или M10-2), что брать на замену первой десятки. Взял поизучать GM1 (как вторую камеру), но всё же слишком мелкая она и без ЭВИ. Летом выручала, но видимо больше хотелось новых ощущений - их я и получил)))

PS Panasonic внедрением в новые модели матричного стабилизатора всё запутал

Подробнее

Панасоник не особо серьёзно воспринимают в фото. Типа как Самсунг раньше :) Но камеры у них интересные и в чём-то даже лучше Олимпуса. Цвет более "нейтральный", в то время как у Олика он "кодаковский", насыщенный. Не всем нравится такое. Но, как намерял Imaging-Resource, у 10-2 цвет более точный, а у GX80 есть небольшие сдвиги. Ну то такое. Дабл-стаб - очень здорово. А у Панаса почти все стёкла со стабом. Технология DFD, которая отлично помогает ускорить фокусировку. Всякие-разные фишки с 4К (пост-фокус, вытягивание 8 мп фото из роликов). Ну и буфер у GX80 заметно больше, чем у 10-2. А что меня особо радует - выключатель в правильном месте, на правой руке, а не слева, как у Олимпуса. Вот это реально больше всего раздражало :) А еще порадовало, что Панас умеет автоматом переходить в режим электронного затвора, вместо идиотской реализации у Олимпуса в виде "бесшумного режима" и зачем-то удлинения выдержки в угоду более низкому исо. Когда нужно снимать репортаж - просто фейспалм делаешь от такого :)

Глобально, если не задротствовать какими-то тонкими сдвигами цвета, Панасоник выглядит более интересной покупкой. Цена на камеры у нас отличается на $50-80, около 10%, что есть несущественно, ну а фишек в GX80 побольше. Впрочем, их и в 10-2 более чем достаточно.
Re[SpacemanUA]:
Видно,что ты основательно подходил к выбору замены.Успехов тебе в дальнейшей работе,ну и во всех начинаниях ;) .Заходи,всегда пригодятся советы бывалого :) ,да и просто для общения Ну а если ещё девушки в запасе остались,рады будем лицезреть ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Панасоник не особо серьёзно воспринимают в фото. Типа как Самсунг раньше :) Но камеры у них интересные и в чём-то даже лучше Олимпуса. Цвет более "нейтральный", в то время как у Олика он "кодаковский", насыщенный. Не всем нравится такое. Но, как намерял Imaging-Resource, у 10-2 цвет более точный, а у GX80 есть небольшие сдвиги. Ну то такое. Дабл-стаб - очень здорово. А у Панаса почти все стёкла со стабом. Технология DFD, которая отлично помогает ускорить фокусировку. Всякие-разные фишки с 4К (пост-фокус, вытягивание 8 мп фото из роликов). Ну и буфер у GX80 заметно больше, чем у 10-2. А что меня особо радует - выключатель в правильном месте, на правой руке, а не слева, как у Олимпуса. Вот это реально больше всего раздражало :) А еще порадовало, что Панас умеет автоматом переходить в режим электронного затвора, вместо идиотской реализации у Олимпуса в виде "бесшумного режима" и зачем-то удлинения выдержки в угоду более низкому исо. Когда нужно снимать репортаж - просто фейспалм делаешь от такого :)

Глобально, если не задротствовать какими-то тонкими сдвигами цвета, Панасоник выглядит более интересной покупкой. Цена на камеры у нас отличается на $50-80, около 10%, что есть несущественно, ну а фишек в GX80 побольше. Впрочем, их и в 10-2 более чем достаточно.

Подробнее

А GX-8 рассматривали?
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Видно,что ты основательно подходил к выбору замены.Успехов тебе в дальнейшей работе,ну и во всех начинаниях ;) .Заходи,всегда пригодятся советы бывалого :) ,да и просто для общения Ну а если ещё девушки в запасе остались,рады будем лицезреть ;)

Подробнее

Пасиб, будем стараться :)
Девушки остались, но не такие, как у LeonovS - с ним сложно конкурировать
Цитата:
от: serg67
А GX-8 рассматривали?

Дорого. Очень большая тушка. Я как в жизни увидел - очень удивился. Ну и шаттер-шок. 20 мп против 16 мп не сильно убеждают серьёзно переплачивать, а в остальном всё одинаково.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Дорого. Очень большая тушка. Я как в жизни увидел - очень удивился. Ну и шаттер-шок. 20 мп против 16 мп не сильно убеждают серьёзно переплачивать, а в остальном всё одинаково.

SpacemanUA , согласен. А в GX-8 нет шаттер-шока? Почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.