Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Илья Корнейчук]:

Это камджипег лучшего качества. SpacemanUA, как?
Re[Илья Корнейчук]:

А это из рава через лайтрум.
Re[serg67]:
Лично мне камджипег сильно больше нравится, и по детализации и по цвету.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

По цвету - в лайтруме же можно выбрать цветовой профиль камеры (Natural, Vivid, Portrait и ещё какой-то)
А насчёт детализации мне показалось, что на этих двух снимках трава на заднем плане из рава подетальнее, а все остальное на жипеге лучше. Надо ради интереса тоже эксперимент провести сравнительный.
Re[Владимир Мозалев]:
Господа, кит с каким объективом лучше взять?
Olympus OM-D E-M10 Mark II Pancake Zoom Kit с 14-42 EZ за 49990 или Olympus OM-D E-M10 Mark II с 14-42IIR за 46990? Есть ли смысл три рубля сэкономить?
Re[LeonovS]:
Цитата:

Полностью согласен.
Цитата:

от:Владимир Мозалев
По цвету - в лайтруме же можно выбрать цветовой профиль камеры (Natural, Vivid, Portrait и ещё какой-то)
А насчёт детализации мне показалось, что на этих двух снимках трава на заднем плане из рава подетальнее, а все остальное на жипеге лучше. Надо ради интереса тоже эксперимент провести сравнительный.

Подробнее

Лайтрумовский файл уменьшен чутка, до 4000х3000, потому так и кажется.
А все профили в ЛР всё равно и близко не дают камжыпеговской картинки, которая в большинстве случаев очень хороша.
Цитата:
от: Igpl
Olympus OM-D E-M10 Mark II Pancake Zoom Kit с 14-42 EZ за 49990 или Olympus OM-D E-M10 Mark II с 14-42IIR за 46990? Есть ли смысл три рубля сэкономить?

R по картинке лучше. Особенно если хороший экземпляр попадётся. Блин - компактнее и дороже на вторичке.
Если нужна "карманность", то блин без вариантов. Если нет, то я б брал с R. Даже если блин продать и купить вместо него R - по деньгам будет примерно то же. Лучше уже новый.
Re[SpacemanUA]:
Нашел в медиамаркете черный с EZ отдают за 43990, сделал резерв, зайду погляжу в чем подвох.
Re[Igpl]:
Цитата:
Нашел в медиамаркете черный с EZ отдают за 43990, сделал резерв, зайду погляжу в чем подвох.

Смотрите лучше! В медиамаркете часто продают витринные экземпляры, а под витринными они могут подразумевать и отремонтированные...
Re[Илья Корнейчук]:
Грибочки погрызанные)
12-40

И не тронутые)
Re SpacemanUA:
SpacemanUA , если вернуться к моему последнему снимку. При открытии полноразмера-то все равно каша. Что я делаю не так?
Re[Igpl]:
Цитата:

Хочешь больше сэкономить? :D В 003.ru за 41 т.р. с блинчиком с пятницы вечера по воскресенье.За 47 или 49т.р.,если мне не изменяет память,можно плюс к этому 40-150,дабл кит короче.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
SpacemanUA , если вернуться к моему последнему снимку. При открытии полноразмера-то все равно каша. Что я делаю не так?

Ну не сказал бы, что прям каша. Но как будто чего-то недотягивает, да.
Нужно смотреть настройки камеры. JPEG стоит Super Fine? По умолчанию просто Fine, там нужно в меню ковыряться. Экспозиция в экзиф указана "Manual", нужно смотреть, где настройки порылись. Резкость не нужно в камере добавлять, пусть на нуле будет. Насыщенность тоже.
Лучше всего выставить настройки как у Робина Вонга, и от этого плясать. Самые адекватные дефолтные настройки.
Re[LeonovS]:
Как и думали оказался витринный экземпляр, брать разумеется не стал. К сожалению во всем городе их и не найти еще свободно, все под заказ.
Re[Igpl]:
Цитата:
Как и думали оказался витринный экземпляр, брать разумеется не стал. К сожалению во всем городе их и не найти еще свободно, все под заказ.

Это норма :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это норма :)

Да вот хрен его знает.
У всех этих сетевых магазинов довольно часто бывают акции и распродажи.
Пару месяцев назад в медиамаркте я удачно взял OM-D E-M10 Mark II +14-42 ez меньше чем за 30000 . Ценник был 33990 , но порядка 4500 я загасил балами которые были на карте от предыдущих покупок.
Так что как повезет.
Главное нацелиться , не спешить, и ежедневно мониторить яндекс.
Re[Igpl]:
Если нет предубеждений насчет б\у , то на форуме жизни олимпуса пару дней назад видел предложения о продаж марк 2 за 30-33 килорубля
Re[LeonovS]:
Цитата:
Смотрите лучше! В медиамаркете часто продают витринные экземпляры, а под витринными они могут подразумевать и отремонтированные...

выражу сомнение....если он был продан раньше и был ремонтирован - то будет заполнен гарантийный талон..с наклейкой шасси камеры и линзы....
если переклеивали - это видно не вооружонным глазом...

если это -рефирбушед ( восстановленный )- полная гарантия 2 года....
покупал много таких камер - никаких проблем....
Re[KOVL]:
Цитата:
от: KOVL
Да вот хрен его знает.
Пару месяцев назад в медиамаркте я удачно взял OM-D E-M10 Mark II +14-42 ez меньше чем за 30000 .

Что то здесь явно не так.

Но в любом случае поздравляю
Re[
Господа и дамы, перечитав форум, так до конца и не понял, есть ли разница между цветами (не облазит ли быстрее краска на черном, например)? И вообще кто как цвет выбирал? Серебристый, на мой взгляд, смотрится намного выигрышнее черного.
Re[Igpl]:
Цитата:

от:Igpl
Господа и дамы, перечитав форум, так до конца и не понял, есть ли разница между цветами (не облазит ли быстрее краска на черном, например)? И вообще кто как цвет выбирал? Серебристый, на мой взгляд, смотрится намного выигрышнее черного.

Подробнее

За 1.5 года вряд ли кто смог так затаскать камеру, чтоб прям аж пооблазила краска :) Какие-то сколы на чёрном - да, могут быть. Но об этом думать смысла нет. Выбирать только по своему вкусу. Мне серебристая значительно больше понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.