Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Денчик, остынь) И тебя с праздником! Спасибо за коммент)

Тоже мне праздник. Я RU люблю.И я в отпуске у меня 31 день подряд праздник.
Сигма 60/2.8
Скоро Новый год.

Это достаточно жёстко? :)
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Тоже мне праздник. Я RU люблю.И я в отпуске у меня 31 день подряд праздник.

Здесь политике нет места Только вернисаж! :)
Re[Oldem]:
Цитата:
Здесь политике нет места Только вернисаж! :)

А где тут политика. Я признался в любви к гражданам соседнего государства. Где у меня полно родственников. И где я любить отдыхать. И про свою UA ни чего плохого не написал, покрайне менее сдесь. Ок. Никакой политики. Тем более я ею вообще не интересуюсь. Даже телека дома нет.
Re[Oldem]:
Цитата:
С праздником Лёш! 25 лет круглая дата!

Пасиб :)
Цитата:
Поясните,для любителя,что значит жёстко?

Ничего не значит :) "Жёстко", "рыхло", "краснит", "синит" и т.д. и т.п. - это стандартно для любого фотофорума :)

Кстати, совет. Высоким людям фотографировать противопоказано :) Постоянно получается "сверху вниз". Поэтому нужно чуть приседать или камеру держать так, чтоб она была примерно на уровне шеи модели. Тогда будет смотреться лучше.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Ваши портреты лучше чем у viv. Потому что естественные без 1000 слоев фотошопа. И модели лучше тоже. Не тараньки с агенства.

Ты когда свои шедевры выложишь,критик ты наш :D Критиковать все могут,а показать и сделать это лучше-не многие.Я вот твоих шедевров уже второй месяц жду
Цитата:
от: SpacemanUA
нужно чуть приседать или камеру держать так, чтоб она была примерно на уровне шеи модели. Тогда будет смотреться лучше.

Откидной экран очень выручает,особенно когда детишек фоткаешь :)
Цитата:
Ничего не значит :) "Жёстко", "рыхло", "краснит", "синит" и т.д. и т.п. - это стандартно для любого фотофорума :)

Естественную красоту ничем не испортишь ;)
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Откидной экран очень выручает,особенно когда детишек фоткаешь :)

Это само собой. Недавно ездил на съёмку, знакомым помогал, снимали на 6D, так девочка-фотограф реально прям на асфальт улеглась, и так снимала. А я стою ржу аки конь :) Меня не сразу поняли :) Лишний раз убедился в правильности выбора. Кстати, еще один нюанс. Вот, мол, микра, такие шумы, бла-бла-бла. Попробуйте взять зеркалку и снять такой же резкий кадр, как на олик. Я пробовал на 1/30-1/60 - фиг там, зеркало так хлопает, что всё запорото в итоге. Приходится ставить что-то типа 1/125 на 50-70мм, тогда еще куда ни шло. Исо, естественно, около 4000, ибо вечер, темно. Взял 10-2 с 25/1.8, сделал пару кадров - выдержка 1/10-1/20, исо1600, идеально резко. Отсюда вопрос: нахрена козе баян? :)
Цитата:
Естественную красоту ничем не испортишь ;)

Да не, просто прежде чем что-то писать, нужно ж хотя бы тему почитать, вникнуть, что к чему. Мы ж тут не обработкой меряемся и не обсуждаем, как должен выглядеть идеальный женский портрет с мега-ретушью на обложку журнала, мы обсуждаем камеру, делимся фото. Кому нужна критика по ретуши, наверное, он так и скажет. А резкость, как показывает практика, в исходниках лишней не бывает. Прибить её всегда можно, а вот наоборот - нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Прибить её всегда можно, а вот наоборот - нет.

Прям мысли мои читаешь :)
Цитата:
девочка-фотограф реально прям на асфальт улеглась, и так снимала. А я стою ржу аки конь

Самого улыбают позы никонистов ну или как и там-кэнонистов :D
Re[Drpepper]:
Кстати у дешёвых моделей кенон никон стоят поворотные экраны...
Насчёт козы и баяна.... ну если в фотографии главное резкость то да ,хватит и олика.. :D
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Ира

Наташа

Раз профи молчат сутки, будем отдуваться мы, любители :D

Подробнее

С резкостью не игрался? Не усиливал?
Особенно по первому фото видно, каждая бровинка\волосинка. Отсюда и кажется что жестко.
Re[SpacemanUA]:
Алексей, спасибо за совет про уровень камеры относительно модели. Постараюсь запомнить и применять. :) Хотя мои три межпозвонковые грыжи будут протестовать :D
Всем спасибо за подсказки и конструктивную критику.
Re[LeonovS]:
Семён привет. Было сделано по четыре снимка. Выбрал по зрачкам самые чёткие. В камере стоит резкость и контраст -1. Хотел сделать принтскрин и выложить,но не получается Первый из рав, второй камджипег. Возможно свет был "жесткий", обеденный, хоть и в тени. Забыл, в парикмахерской она была в воскресенье, возможно ей там проредили все волосики :)

Вот за это я и взял Сигмочку :D Ну и камера конечно
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
Насчёт козы и баяна.... ну если в фотографии главное резкость то да ,хватит и олика.. :D

Поворотный экран не удобен в данной позе (случае). Держать камеру двумя руками удобней с нашим откидным, а не с поворотным. Моё сугубо лично - техническое мнение
Re[Drpepper]:
Скоро. Премьера. В сентябре.
P.S: Если не забанят
Re[SpacemanUA]:
Правильно. Нужно вообще запретить шопленные фото выкладывать. Потому что это уже не особенность камеры а умение работать за компом.
Тем самым дизинформировать людей покупающих камеру.
Re[денис нн]:
Экраны откидные то стоят в зеркалках а вот лайвю у них через одно место сделано особенно автофокус.
Re[Oldem]:
Цитата:
Поворотный экран не удобен в данной позе (случае). Держать камеру двумя руками удобней с нашим откидным, а не с поворотным. Моё сугубо лично - техническое мнение

100%. От пуза снимаешь и не нагибаешься. И не торчит сбоку ничего. Но любители селфи покупают 5-2 с откидным.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Семён привет. Было сделано по четыре снимка. Выбрал по зрачкам самые чёткие. В камере стоит резкость и контраст -1. Хотел сделать принтскрин и выложить,но не получается Первый из рав, второй камджипег. Возможно свет был "жесткий", обеденный, хоть и в тени.

Подробнее

Ну ещё можно снимать на открытой и немного переэкспонировать,чтоб мелких морщинок меньше видно было,если без ретуши.
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн

Поворотные против откидных - еще один холивар :) У каждого есть преимущества и недостатки. Мне больше откидной нравится.
А в фото с технической стороны важна резкость, дд "шоб влазило" и приемлемые шумы. Остальное либо само собой разумеется (цветовой охват), либо можно докрутить до нужного (сам по себе цвет).
На самом деле, есть очень ограниченное количество применений, где не хватит микры. Вот прям очень. Супер-динамичный спорт, негры, ворующие уголь ночью из шахты, портреты с задником "в хлам". И если с первым не поспоришь, то второе и на ФФ хрен нормально снимешь, а "вхлам" - дело вкуса. На микре тоже можно получить более чем хорошее размытие без особых проблем. А самое забавное - достаточно посмотреть на фото 50-80-х годов. Попробуйте там найти фото "с бокешкой". А нет их. Всё это - сугубо современные приколы.
На практике, для зрителя не будет особой разницы в портретах на микру и ФФ при правильных и ровных руках.
Конкретно в моём примере (постановочная съёмка вечером со светом, фото пары в авто) не нужно ни "бокешки", ни еще чего-то там. Нужно резкое фото без тонны шума. На микру у меня получился кадр на 25/1.8, 1/10-20, исо1600, на ФФ был 24-70/2.8, 1/80-125, исо 3200-4000 вроде. На микру идеально резкий кадр, на ФФ - далеко не всегда. И какая разница?
Цитата:
Правильно. Нужно вообще запретить шопленные фото выкладывать. Потому что это уже не особенность камеры а умение работать за компом.
Тем самым дизинформировать людей покупающих камеру.

Любое ограничение - зло. Каждый показывает то, что считает нужным. Но если человек выкладывает просто фото без обработки "as is" - нет смысла говорить про "жёсткость". Вот так нарисовал объектив, вот такая резкость (замечательная, к слову). Остальное - дело рук и фантазии, сделать мягче - не проблема вообще.
Цитата:
Ну ещё можно снимать на открытой и немного переэкспонировать,чтоб мелких морщинок меньше видно было,если без ретуши.

Проще потом в ФШ дёрнуть кривую. Света вытягивать всегда сложнее.
Пришли прибамбасы
Наконец то дождался свой заказ.Хотел ещё карту памяти,но передумал.Бленда классная.Ни каких зазоров и прочих косяков.По цвету почти подошла,но это уже не рабочий момент.Аккумы ещё не опробовал,на сколько хватает посморим.А так всё хорошо.Заряжаются как родным,так и китайским зарядником.Китайский работает как от сети 220 вольт,так и от сети автомобиля 12 вольт,что тоже плюс.В общем доволен.

7.2 вольта 1800 mAh

Бленда с 40-150.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.