Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Илья Корнейчук]:
Интересно по аккумам будет узнать, как долго держат. Я себе пару заказал в Польше, там по отзывам вроде неплохо, указано 1650. Тоже китайские, конечно, но мало ли, может будут неплохими :)
А шо почем? С али? Долго ехало?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Добрый вечер. Есть что нибудь из портретов, улицы, пейзажей на данное стекло. Редкий пока зверь :)

Пока нет, стекло только куплено, и это была первая пробная съемка.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Интересно по аккумам будет узнать, как долго держат. Я себе пару заказал в Польше, там по отзывам вроде неплохо, указано 1650. Тоже китайские, конечно, но мало ли, может будут неплохими :)
А шо почем? С али? Долго ехало?

Подробнее

Аккумы с зарядкой 1185 рублей,бленда 850 рублей.Ехало почти месяц.На счёт как будут держать,посмотрим.В любом случае,они не лишние.
Видесъемка с Olympus OM-D E-M10 Mark II
Подскажите, если кто в теме. Можно ли достойно снимать свадебное видео с Olympus OM-D E-M10 Mark II? (есть отдельно аудио рекордер, можно будет синхронизировать с Olympus на монтаже)
Выбор.
Добрый вечер, олимпусоводы. Пришла пора менять старичка D90, задумался о беззеркалке. Есть ли среди присутствующих перешедшие полностью с зеркала, какие плюсы и минусы? Заранее благодарен.
З.Ы. Перечитал всю тему, но ответа не нашел.
Re[ab294]:
Зачет! У меня такая же , но черная. Дай бог аккумам долголетия ! :) С покупкой!
Re[Drumchase]:
Цитата:

от:Drumchase
Добрый вечер, олимпусоводы. Пришла пора менять старичка D90, задумался о беззеркалке. Есть ли среди присутствующих перешедшие полностью с зеркала, какие плюсы и минусы? Заранее благодарен.

Подробнее

Ничего себе старичок :D С 2008 года продаётся и сейчас есть. Вам стоит весь форум перелопатить и тогда найдете ответ на свой вопрос. Возможно, есть ветки такой тематики.
Re[znay]:
На сколько я слышал и видел видео норм получается. Забей в поиске. Хотя "норм" для всех разное. :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Зачет! У меня такая же , но черная. Дай бог аккумам долголетия ! :) С покупкой!

Спасибо.Будем надеется на лучшее.

Цитата:

Подробнее

Да здесь наверное половина,а может и больше,перешли с зеркалки на БЗК.Всё же наверное будет правильно сказать,что не перешли,а нашли альтернативу зеркалу.Но есть и те кто освободился от зеркалки.Сам ушёл с nikon d7100,и не жалею.Плюсы?!Всё умещается в не большую сумку,а не в походный рюкзак,и это наверное главная причина почему переходят или докупают к существующему зеркалу БЗК.Опять же,по крайней мере для меня,видите ту картинку которая будет на финальном кадре.Именно в этой десятке много чего есть,что можно отнести к плюсам.Ну а минусы,если их искать,они есть везде.Возьмите на прокат,посмотрите что и как.А так можно писать до бесконечности о плюсах и минусах.И опять же,для некоторых мои плюсы могут быть минусами и наоборот.
Re[znay]:
Цитата:
от: znay
Подскажите, если кто в теме. Можно ли достойно снимать свадебное видео с Olympus OM-D E-M10 Mark II? (есть отдельно аудио рекордер, можно будет синхронизировать с Olympus на монтаже)

1080 60p хватает? Тогда можно. log-профиля, правда, нету, но вряд ли вы грейдингом занимаетесь для свадебного видео. А так - на стоки берут без претензий, значит всё ок.
Цитата:

Подробнее

Есть перешедшие с десятка зеркалок и еще полдесятка беззеркалок :)
Получите совершенно иной экспириенс работы с камерой, другие ощущения, схожие с покупкой первого смартфона после кнопочного телефона :) По самой картинке разница будет только в цвете - у Олимпуса он, естественно, другой, отличный от Никона. По ДД и шумам разницы не будет.
Минус для меня только один: я за 5 месяцев отснял 14 тысяч кадров и не могу, блин, остановиться.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Минус для меня только один: я за 5 месяцев отснял 14 тысяч кадров и не могу, блин, остановиться.

Алексей, хорошо сказал! :D
Re:
Sigma 30/f1.4.

Re[ab294]:
Акумы эти нормальные у меня точно такиеже брал 2 сразу. Держат меньше чем оригинал, но то же нормально. 2 акума как не старался не смог разрядить за сутки. Зарядка тоже нормальная. Поэтому для 5-2 заказал только один дополнительный.
Re[znay]:
Цитата:
от: znay

Сегодня снимал кристины у сына. Брату дал стедик электронный с RX100m3. A сам снимал двумя оликами 10-2 +42.5 и 5-2+12-40 фото и видео крупные планы с размытием. 5-2 лучше адаптирован под видеозапись это и гнездо для микрофона (но по дебильному сделано - нельзя будет экран наклонять) и цветовой профиль. под покраску. Картинка резче чем у Кенона и есть 60р. Есть маур как на зеркалках. Совет брать объективы адаптированные под видеосьемку и лучше родные. Микрофоны у Олика чувствительные пишут громко но все подрят в том числе и шум. Звук я пишу на ZoomH1 c виброподвесом и дохлой кошкой. Монтирую в FCP X там проблем с синхроном нет. Для других програм есть плагин Плюрейс. Будьте готовы крутить фокус ручками. Так как постоянный и следящий никакой. Короче мне RX 100 m3 на общих планах по резкости, отсутствию муара и других артефактов и чуйке на 3200, кодеку, управлению и видеокамерному автофокусу больше нравится. Но если нужно размыть фон или рядом нет стедика и риксы. То тогда Олимпус. Стаб шикарный матричный. Но на ходу снимать не советую это не стедик. И не в включайте электронную стабилизацию очень все портит. Короче снимать можно но временами геморно с автофокусом и управлением. Олик лучше чем Кенон и Никон. В 100000 раз лучше в видео чем любой Пентакс. Но хуже Сони современных и Панаса (им я не снимал).
Re[Drumchase]:
Цитата:

Подробнее

Я перешел с Пентакса К5 . Но это был Пентакс с великолепной эргономикой, прочный как танк, с лимами которые по размеру меньше чем стекла у Олика, малошумящей матрицей и супер в моем вкусе цветом. А переходить с Никона D90 точно стоит. Минус у вас будет только один менее живучая батарейка. Все остальное в плюсе включая камеру и оптику и систему в целом.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Вот для таких как вы трудоголиков и придумали электронный затвор.
Надеюсь Вы потом не сидите в фотошопе по 3 часа над одним фото :D
Re[den_stomatolog]:
Спасибо за подробный ответ по видеосъемке. Звук тоже ZoomH1 на резинках, но вот "паралон" тоже хочу поменять на "дохлую кошку")))
Озадачен авто-фокусом, так как камеру уже заказал и оплатил( А фокус плохо справляется только в репортажке или в постановке тоже слабоват? И могли бы посоветовать, что еще надо прикупить к этой камере (стедик, свет и т.д) чтобы полноценно снять свадьбу?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Я перешел с Пентакса К5 . Но это был Пентакс с великолепной эргономикой, прочный как танк, с лимами которые по размеру меньше чем стекла у Олика, малошумящей матрицей и супер в моем вкусе цветом.

Самое интересное - вот все пентаксисты в числе первых достоинств говорят "лимы". Только вот незадача: ни у кого их нет :) Ну, покупают обычно какой-то один, самый дешёвый, и на этом всё :) Они, конечно, интересные, но свою изюминку потеряли давно. Сейчас этих блинов у всех хватает, особенно на беззеркалках. Плюс оптически там всё не так хорошо - края улетают в хлам.
Цитата:
от: den_stomatolog
Вот для таких как вы трудоголиков и придумали электронный затвор.
Надеюсь Вы потом не сидите в фотошопе по 3 часа над одним фото :D

Я по поводу затвора давно не парюсь. Тем более, что много снимаю и на электронный. Да и вообще, у них сейчас ресурсы более чем с запасом.
Цитата:

от:znay
Спасибо за подробный ответ по видеосъемке. Звук тоже ZoomH1 на резинках, но вот "паралон" тоже хочу поменять на "дохлую кошку")))
Озадачен авто-фокусом, так как камеру уже заказал и оплатил( А фокус плохо справляется только в репортажке или в постановке тоже слабоват? И могли бы посоветовать, что еще надо прикупить к этой камере (стедик, свет и т.д) чтобы полноценно снять свадьбу?

Подробнее

АФ по определению не очень для видео. Он контрастный, так что в любом случае будет елозить туда-сюда. Просто при хорошем свете этого почти не заметно будет. Справедливости ради - из современных камер разве что у кэнона 70д/80д/1дмк2/5дмк4 можно действительно хорошо снимать видео с автофокусом. Остальные больше неприятностей доставляют, чем удобства.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Sigma 30/f1.4.

Подробнее

Спасибо. Можно ещё людей и здания. :)
Re[Drumchase]:
Цитата:

Подробнее

тут полная тема таких :D
+ габариты, качество на уровне

- придется в меню разбираться. Вначале он, кажется, жутким. Потом привыкаешь и уже все нормально.

не знаю, что за аппарат D90. В ленейке Никон не сильна. У меня был canon 50d.
По качеству сильной разницы не вижу. Но вес значительно ниже.

Для меня сейчас габариты и вес в приоритете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.