Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Плюс, имея достаточно неплохой цвет "из коробки", имеет смысл экспортировать в TIFF через родной конвертер и дальше уже с ним работать в ФШ - цвет не теряется.

Это вы про камерный jpeg или всё-таки RAW ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Не надо так :D

Моим нравится,а больше мне и не нужно.Говорю же не люблю возиться с портретами.
На счёт LR,соглашусь только в том,что он шустрый,а вот то что он не требователен к ресурсам железа,это извините,не соглашусь с Вами.
Конвертация в TIFF,почему бы и нет.Кому как нравится.Хотя оба редактора поддерживают наши рав файлы.
Русский язык на редакторах для меня более чем понятен,хотя и буржуйским не брезгую.Перевод более чем понятный.Кто захочет,тот поймёт о чём речь.Да и любителю практически хватает того,что выходит из ACR.Конечно же у профи другой подход и другие запросы.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Не надо так :D

А что здесь собственно не так?
Re[ab294]:
По мне, так пластилин жуткий, а не кожа. Но если клиенту нравится - нет вопросов)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
По мне, так пластилин жуткий, а не кожа. Но если клиенту нравится - нет вопросов)

По мне тоже.Если конечно повозиться,то можно всё это убрать.НО мне лень.Лучше уберу фотку.
Штатный фикс
Доброго времени суток.

Посоветуйте пожалуйста штатный (35-50мм ЭФР) фикс на Олик. Из м4/3 выделил следующие:
Olympus 17/2.8; 25/1.8
Panasonic 20/1.7; 25/1.7
Sigma 19/2.8
Аргументы желательно подкреплять личным опытом и/или фотографией)

Спасибо.
Re[log122]:
Цитата:

от:log122
Доброго времени суток.

Посоветуйте пожалуйста штатный (35-50мм ЭФР) фикс на Олик. Из м4/3 выделил следующие:
Olympus 17/2.8; 25/1.8
Panasonic 20/1.7; 25/1.7
Sigma 19/2.8

Спасибо.

Подробнее

Доброе)
Olympus 17/2.8 - мыльноват и тормазнут, при этом дороже чем Sigma 19/2.8
Из бюджетных вариантов брать Sigma 19/2.8 - тут особо не из чего выбирать...
Panasonic 20/1.7 - бритвено резкий, но жутко тормознут - с автофокусом намучаетесь...
Olympus 25/1.8 и Panasonic 25/1.7 - я бы вибирал из этих. Первый практически идеальный вариант - быстрый, резкий и относительно недорогой, второй чуть дешевле и чуть хуже (по резкости, 1,7 мыльновато). Но панас не настолько дешевле, как того бы хотелось...

Есть еще Olympus 17/1.8 - мне он очень нравится) Пусть не показывает бритвенной резкости как Панас 20мм или Олик 25мм, но объектив хорош)

ЗЫ На все есть личный опыт, все объективы у меня были когда-то или есть сейчас, кроме сигмы.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Это вы про камерный jpeg или всё-таки RAW ?

Камерный жыпег это настройки цвета в камере. Если же хочется получить точно такой же цвет из рава, то ничего не получится :) Рав-редакторы каждый по-своему проявят снимок и дадут каждый свой цвет. Единственный редактор, который "понимает" внутрикамерные настройки - Olympus Viewer 3. Ну, если быть точным, он просто имеет точно такие же профили и их применяет при проявке, что и камера. В итоге на выходе результат по цвет аналогичен внутрикамерному жыпегу, только это - tiff, т.е. мы ничего не теряем из рава и можем дальше его крутить в ФШ.
Цитата:
от: ab294
По мне тоже.Если конечно повозиться,то можно всё это убрать.НО мне лень.Лучше уберу фотку.

Это не оправдание :) Лень вообще не может быть оправданием чему-либо.
Слушать зрителей тоже нет смысла. Потому что, хоть кое-кто и говорит, что "большинство не может ошибаться" :D оно как раз-таки ничего в этом не понимает, и примет всё, что угодно. Стоит зайти ВК/ФБ/ОК и посмотреть на фото там. 99% - такой мрак, что кровь из глаз. А большинству - нормально. Поэтому нужно делать лучше и стремиться к лучшему.

Конкретно по тому примеру - там кожа превратилась в кусок пластмассы, потерялась её фактура и весь свето-теневой рисунок. Такое обычно происходит, когда хочется "убрать всё!" за один раз и по-быстрому. Но так, как известно, не бывает. Более того - так делать не нужно. Когда из человека, например, возрастом 40 лет пытаются "нарисовать" 20-летнего - это смешно и глупо. Убрать дефекты, подровнять, сделать просто приятно глазу - да. Но закатывать всё в пластик не нужно.

Portraiture достаточно серьёзный и сложный инструмент, нужно всё-таки его освоить, а не надеяться на кнопку "шедевр". Я уже писал выше, этот плагин - по сути - частотное разложение на три частоты. Нужно почитать, как это работает, тогда станет понятно, что с ним делать. Ну и возвращать свето-теневой рисунок, конечно.
Цитата:

Доброго времени суток.

Olympus 17/2.8; 25/1.8
Panasonic 20/1.7; 25/1.7
Sigma 19/2.8

Спасибо.

Подробнее

И в трёх письменных экземплярах лично Вам на почту? :D Эти объективы достаточно тут обсуждались, поиском легко найти.
Хотите компактность и не особо нужен молниеносный АФ - 20/1.7. Нужно максимум картинки - 25/1.8. 17/1.8 слегка других денег стоит.
Re[log122]:
Цитата:

Доброго времени суток.

Olympus 17/2.8; 25/1.8
Panasonic 20/1.7; 25/1.7
Sigma 19/2.8

Спасибо.

Подробнее

Уважаемый. Возможно я ошибаюсь, но этим фиксам уделено столько внимания и профильных веток, что информации хоть отбавляй. Есть ещё зарубежные ресурсы. Вы уже год на форуме и предполагаю не просто так зарегистрировались. У каждого из нас свои предпочтения и личный опыт. И посоветовать Вам идеал никто не сможет. Потому что его нет.
75-300 dark

Сглазили :) Рука дрогнула :)
Я так понимаю прикид и аппарат нехилые :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Камерный жыпег это
настройки цвета в камере.
Если же хочется получить
точно такой же цвет из рава,
то ничего не получится Рав- редакторы каждый по-своему
проявят снимок и дадут
каждый свой цвет.
Единственный редактор,
который "понимает"
внутрикамерные настройки - Olympus Viewer 3. Ну, если
быть точным, он просто имеет
точно такие же профили и их
применяет при проявке, что и
камера. В итоге на выходе
результат по цвет аналогичен внутрикамерному жыпегу,
только это - tiff, т.е. мы ничего
не теряем из рава и можем
дальше его крутить в ФШ.

Подробнее

Получить цвет из raw, идентичный камерному джипегу можно и в Лайтруме или ФШ с помощью профиля от Huelight (проверено на E-PL1 и E-PL5), но он не бесплатен
Re[log122]:
Цитата:

Доброго времени суток.

Olympus 17/2.8; 25/1.8
Panasonic 20/1.7; 25/1.7
Sigma 19/2.8

Спасибо.

Подробнее

Всё зависит от полноты налитого стакана,т.е набитого кармана.Плотный карман-берите родные,рыхлый кармашек тогда что по дешевле.Опять же по фокусным Вам врятли кто подскажет.Каждый решает сам.Сигма как бюджетник не плох,как уже говорили и раньше.У самого 30-ка,доволен полностью.Но мне его не хватает,больше пользуюсь зумом.Поэтому и решил с ним расстаться,больше лежит чем снимает.Так что определитесь с фокусными,как это сделать тоже здесь писали,а потом уже и решите что Вам надо.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Получить цвет из raw, идентичный камерному джипегу можно и в Лайтруме или ФШ с помощью профиля от Huelight (проверено на E-PL1 и E-PL5), но он не бесплатен

Он будет похожим, но не идентичным. Просто подобрали цвета очень близкие к внутрикамерным. В любом случае, платить вообще нет смысла, если проще перегнать в tif и дальше уже с ним работать.
Re[SpacemanUA]:
Лёш, нашёл Маргулиса 5-е издание с диском на озоне почти пять рублей
Я пока покурю
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Так что определитесь с фокусными,как это сделать тоже здесь писали,а потом уже и решите что Вам надо.

Полностью согласен,сам бы тоже самое написал.
Сначала определиться с фокусным, а потом уже выбирать из бюджета.
Сам владелец сигмы,но иногда узковат.В планах продать его и взять 12-40 8)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Я пока покурю

Если такая тяга к цветокоррекции, посмотри лучше в сторону программы 3D Lut Creator. Намного всё проще и понятней, чем изучать Маргулиса. Обработка в том же Lab:)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

В итоге на выходе результат по цвет аналогичен внутрикамерному жыпегу,
только это - tiff, т.е. мы ничего не теряем из рава и можем дальше его крутить в ФШ.

Т.е. ваш техпроцесс следующий: RAW открываете в Olympus Viewer, применяете камерный профиль, затем экспортируете в TIFF. И потом TIFF обрабатываете в фотошопе?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Я пока покурю

Блин, ну.... Ну я не знаю... Ну ты как будто первый день в интернете, чесслово :D :D :D
Цитата:
от: LenyaDan
Если такая тяга к цветокоррекции, посмотри лучше в сторону программы 3D Lut Creator. Намного всё проще и понятней, чем изучать Маргулиса. Обработка в том же Lab:)

Только вот для того, чтоб начать работать с LAB, нужно знать, что такое LAB :) Маргулис - это не инструмент, а учебник :)
Цитата:
Т.е. ваш техпроцесс следующий: RAW открываете в Olympus Viewer, применяете камерный профиль, затем экспортируете в TIFF. И потом TIFF обрабатываете в фотошопе?

Именно.
Re[SpacemanUA]:
Ладно. Не позорь.Про электронный вариант я и не подумал. Нужно поискать. Короче, есть чем заняться зимой. :D
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго дня !
Второй месяц держу нормальную камеру в руках , только приятные впечатления. Пытаюсь по 2-му кругу курить инструкцию , как-то не идет.
Но кадры на полном автомате очень даже радуют.
OM-D E-M10 Mark II
75-300 3,5\5,6 1й версии

https://fotki.yandex.ru/next/users/kozlov-vlad/album/517341/view/2586567

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.