Цитата:от: den_stomatolog
Стекинг в фотошопе вручную делать или есть функция в меню упрощается сие дело?
Так а что там делать-то? File - Automate - Photomerge, в этом окошке оставляем на авто, ФШ выравнивает кадры и экспозицию, накладывает маски на каждый кадр - маски нам не нужны, их удаляем. Если слоёв много и маски удалять долго - есть скрипт, это автоматизирующий:
http://newyorkpanorama.com/2009/08/12/delete-all-layer-masks-in-photoshop-cs4-script/
Один клик - маски убираются.
Дальше - Edit - Auto-Blend Layers, там ставим галочку на второй пункт, "Stack images". Проверяем, если надо и где надо, корректируем маски кисточкой, и сливаем слои.
Так, если расписать - вроде долго, но на деле всё элементарно.
Цитата:от: денис нн
Ну резкость не самое главное. Особенно в женском портрете.
Резкость, по моему скромному мнению, и есть главное в фотографии, если не говорить сейчас про великие сюжеты и т.д. и т.п. Всё же тут разговоры более технические. Шедевр лёгкий смаз не испортит, но шедевров - 0.00000001% от общего числа фотографий. Вот возьмём этот же портрет. Был бы он со смазом и мылом - кому такое надо? Кто бы на него обратил внимание и кому бы понравился такой снимок? Это сразу в утиль, брак.
Цитата:от: den_stomatolog
Р.S: Елки палки только я заметил как я месяц назад критиковал Олик, a сейчас купил уже 2е камеры новые и с...у кирпичами на форумах и вконтакте защищая его :D
Цвет уже нормальный? :D
Цитата:от:Oldem
Спасибо Лёш за добрые слова, но тут не мои руки, а техника исключительно :) Но всё равно приятно. А пост обработка.... к ней нужно прийти. Не хотелось бы что то покупать , для того чтоб поиграться раз в месяц. А бесплатных годных да ещё и на русском нет :)
Но если, что то посоветуешь из программ, я прислушаюсь :) Подробнее
Я к тому, что останавливаться нельзя :) Если получается снимки делать хорошие, нужно и дальше двигаться, иначе - болото :)
По поводу покупать... Ну, кхм... Ну, можешь, конечно, купить :D :D :D Но что-то мне подсказывает, что для домашнего пользования редко кто покупает ПО :D :D :D
Как уже подсказали, набор Nik Collection с недавнего времени бесплатный, и вообще достаточно мощный, если пользоваться с умом.
Что посоветовать:
Alien Skin Exposure - для имитации плёнки и добавления световых эффектов (засвет от солнца сбоку и т.д.)
Плагин Rays для добавления лучей света
Imagenomic Portraiture - ну, это классика жанра для портрета. Суть работы - столь популярное сейчас частотное разложение. Правда, без возможности править каждую частоту по отдельности, но то такое. Если понять принцип работы, и не делать из людей пластиковых кукол - здорово экономит время и выдаёт более чем приличный результат.
Nik Collection - уже писал. Куча полезного
Knoll Light Factory - добавление различных световых эффектов
Ну и плагины Topaz Labs. ReMask 4 для "отрезания" фона и создания изолятов, DeNoise отлично убирает шумы и еще много-много всякого.
Конечно, всем этим желательно пользоваться, когда есть понимание механизмов их работы, принципов работы с кривыми, слоями, режимов наложения и т.д. Ну и основ цветокоррекции. Я бы посоветовал почитать Дэна Маргулиса "Photoshop для профессионалов". Книга сложная, её нужно читать в обнимку с фотошопом и сразу по примерам пробовать и смотреть, что получается и как меняется картинка. Но если осилить, остальное будет куда проще. Конечно, не стоит его воспринимать как единственную истину, у него свои приколы, но, тем не менее, понимания цвета после прочтения будет больше.