Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Брал чтоб было :) Попробовать эффект. Разброс цен на Хою чумовой от 800 до 2000 рублей на 46 мм. Хрен знает из-за чего. Так родной редактор склеивает или нуно что то стороннее?

Любая хойя лучше китая :)

Родной редактор не умеет. ФШ умеет.
Цитата:
Долго я уговаривал себя его выложить :) В итоге ч/б вариант прижился :) Спасибо ещё раз

Почервлю чуток :) Получилось не чёрно-белое, а серо-серое :) Попробуй поставить пак Nik Collection, там есть Silver Efex Pro 2, и покрути им. Вот, например, за пару минут получается такой результат:

Снимаешь неплохо, теперь пора и постообработку осваивать.
Цитата:
Не попробуешь, не поймёшь. Придет посмотрим. Макрокольца Fotga хвалят, их я и заказал. Возможно и фильтра нормально делают

Кольца их у меня были на самсунге. Нормальные.

А вот что мне нравится в этой ветке, что даже у людей, которые, казалось бы, недолго увлекаются фото, открываешь фуллсайз, а там...

А теперь сходите в ветку какого-то кэнона или никона и посмотрите там полноразмеры у начинающих. Адъ и Израль. Мыло, смаз, шевеленка, шумы изо всех дыр. А тут - попиксельная резкость, прям аж душа радуется :)
Re[SpacemanUA]:
Спасибо Лёш за добрые слова, но тут не мои руки, а техника исключительно :) Но всё равно приятно. А пост обработка.... к ней нужно прийти. Не хотелось бы что то покупать , для того чтоб поиграться раз в месяц. А бесплатных годных да ещё и на русском нет :)
Но если, что то посоветуешь из программ, я прислушаюсь :)

Я просто в редакторе галочку поставил монохром и всё. Вот оригинал:

Re[Oldem]:
Цитата:
А бесплатных годных да ещё и на русском нет :)

Nik collection с недавнего времени бесплатный. Но без русского насколько я помню.

Сигма 60 2.8 и вспышка от пентакса.

Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Nik collection с недавнего времени бесплатный. Но без русского насколько я помню.

Володь, спасибо за подсказку
Re[SpacemanUA]:
Стекинг в фотошопе вручную делать или есть функция в меню упрощается сие дело?
Re[SpacemanUA]:
Ну резкость не самое главное. Особенно в женском портрете.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

А теперь сходите в ветку какого-то кэнона или никона и посмотрите там полноразмеры у начинающих. Адъ и Израль. Мыло, смаз, шевеленка, шумы изо всех дыр. А тут - попиксельная резкость, прям аж душа радуется :)

Подробнее

Так у Кенона и Никона бэк и фронт фокус и стаб никакой, и новички не те что здесь не думали головой что покупали и доверились консультанту. И пласмасовая коробка для кенона стоит дешевле ОМD. Беззеркалками легче фотографировать, сразу видно что получится, тач, поворотный экран, и фотоаппарат сразу наводится в глаз.
Р.S: Елки палки только я заметил как я месяц назад критиковал Олик, a сейчас купил уже 2е камеры новые и с...у кирпичами на форумах и вконтакте защищая его :D
Re[den_stomatolog]:
Денчик, кирпичи оставь! Ты лучше, друг, расскажи, что с пятаком сталось :)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Сигма 60 2.8 и вспышка от пентакс

Почему не купите Nissin i40. Была у меня на пентаксе Меtz 52. Был удивлен что малишка i40 перезарядается быстрее, мгновенно. А управление после Метца сенсорного небо и земля. Своих денег стоит однозначно.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Почему не купите Nissin i40. Была у меня на пентаксе Меtz 52. Был удивлен что малишка i40 перезарядается быстрее, мгновенно. А управление после Метца сенсорного небо и земля. Своих денег стоит однозначно.

Подробнее

У меня Metz 44 щас.
А не куплю потому что метц уже есть, а ниссин надо покупать)
Управление на моей не сенсорное, а вполне себе кнопками.

В помещении да на открытой диафрагме все равно ставлю ее где-нибудь на 1/8 мощности, на этой мощности она перезаряжается тоже мгновенно.
Существенный для меня минус ее, это вес и размер - нацепленная на олик она конкретно так перевешивает, приходится за саму вспышку придерживать левой рукой иногда.

Короче в дальнейшем конечно планирую купить вспышку именно под олимпус, чтобы она и в авторежиме корректно определялась и работала, но пока буду пользоваться этой в мануальном режиме - не так часто я ее использую.

Отпускное.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Стекинг в фотошопе вручную делать или есть функция в меню упрощается сие дело?

Так а что там делать-то? File - Automate - Photomerge, в этом окошке оставляем на авто, ФШ выравнивает кадры и экспозицию, накладывает маски на каждый кадр - маски нам не нужны, их удаляем. Если слоёв много и маски удалять долго - есть скрипт, это автоматизирующий:
http://newyorkpanorama.com/2009/08/12/delete-all-layer-masks-in-photoshop-cs4-script/
Один клик - маски убираются.
Дальше - Edit - Auto-Blend Layers, там ставим галочку на второй пункт, "Stack images". Проверяем, если надо и где надо, корректируем маски кисточкой, и сливаем слои.

Так, если расписать - вроде долго, но на деле всё элементарно.
Цитата:
от: денис нн
Ну резкость не самое главное. Особенно в женском портрете.

Резкость, по моему скромному мнению, и есть главное в фотографии, если не говорить сейчас про великие сюжеты и т.д. и т.п. Всё же тут разговоры более технические. Шедевр лёгкий смаз не испортит, но шедевров - 0.00000001% от общего числа фотографий. Вот возьмём этот же портрет. Был бы он со смазом и мылом - кому такое надо? Кто бы на него обратил внимание и кому бы понравился такой снимок? Это сразу в утиль, брак.
Цитата:
от: den_stomatolog

Р.S: Елки палки только я заметил как я месяц назад критиковал Олик, a сейчас купил уже 2е камеры новые и с...у кирпичами на форумах и вконтакте защищая его :D

Цвет уже нормальный? :D
Цитата:

от:Oldem
Спасибо Лёш за добрые слова, но тут не мои руки, а техника исключительно :) Но всё равно приятно. А пост обработка.... к ней нужно прийти. Не хотелось бы что то покупать , для того чтоб поиграться раз в месяц. А бесплатных годных да ещё и на русском нет :)

Подробнее

Я к тому, что останавливаться нельзя :) Если получается снимки делать хорошие, нужно и дальше двигаться, иначе - болото :)
По поводу покупать... Ну, кхм... Ну, можешь, конечно, купить :D :D :D Но что-то мне подсказывает, что для домашнего пользования редко кто покупает ПО :D :D :D
Как уже подсказали, набор Nik Collection с недавнего времени бесплатный, и вообще достаточно мощный, если пользоваться с умом.
Что посоветовать:
Alien Skin Exposure - для имитации плёнки и добавления световых эффектов (засвет от солнца сбоку и т.д.)
Плагин Rays для добавления лучей света
Imagenomic Portraiture - ну, это классика жанра для портрета. Суть работы - столь популярное сейчас частотное разложение. Правда, без возможности править каждую частоту по отдельности, но то такое. Если понять принцип работы, и не делать из людей пластиковых кукол - здорово экономит время и выдаёт более чем приличный результат.
Nik Collection - уже писал. Куча полезного
Knoll Light Factory - добавление различных световых эффектов
Ну и плагины Topaz Labs. ReMask 4 для "отрезания" фона и создания изолятов, DeNoise отлично убирает шумы и еще много-много всякого.

Конечно, всем этим желательно пользоваться, когда есть понимание механизмов их работы, принципов работы с кривыми, слоями, режимов наложения и т.д. Ну и основ цветокоррекции. Я бы посоветовал почитать Дэна Маргулиса "Photoshop для профессионалов". Книга сложная, её нужно читать в обнимку с фотошопом и сразу по примерам пробовать и смотреть, что получается и как меняется картинка. Но если осилить, остальное будет куда проще. Конечно, не стоит его воспринимать как единственную истину, у него свои приколы, но, тем не менее, понимания цвета после прочтения будет больше.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Так а что там делать-то? File - Automate - Photomerge, в этом окошке оставляем на авто, ФШ выравнивает кадры и экспозицию, накладывает маски на каждый кадр - маски нам не нужны, их удаляем

Подробнее

Всё понятно разжевано, но:
Цитата:

Дальше - Edit - Auto-Blend Layers, там ставим галочку на второй пункт, "Stack images". Проверяем, если надо и где надо, корректируем маски кисточкой, и сливаем слои.

Подробнее

Откуда маски СНОВА появились? Или они появляются после Stack Images ?

Можешь выложить равки какого-нибудь маленького набора (3-5 кадров) для сшивки? Хочется посмотреть, что получается - у меня в первой десятке нет функции Focus Bracketing.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Откуда маски появились? Или они появляются после Stack Images ?

Они появляются автоматически после Photomerge.
Цитата:

Можешь выложить равки какого-нибудь маленького набора (3-5 кадров) для сшивки? Хочется посмотреть, что получается - у меня в первой десятке нет функции Focus Bracketing.

Для этого не обязателен брекетинг по фокусу :) Берётся камера, фокусируется, например, на клавиатуру, делается кадр, а потом руками фокус подкручивается в нужную сторону и еще несколько кадров делается. Для примера и тренировки - более чем.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Для этого не обязателен брекетинг по фокусу :)

Согласен, я этим и займусь - но хочется сравнить результаты ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Они появляются автоматически после Photomerge.

Так ты пишешь, что их удаляешь
PS Отредактировал пост с вопросом о стекинге в ФШ )))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Так ты пишешь, что их удаляешь
PS Отредактировал пост с вопросом о стекинге в ФШ )))

Маски появляются два раза. Первый раз - после Photomerge. Они нам не нужны. Второй раз - после Auto-Blend. Это как раз маски с максимальным контрастом в каждом из кадров серии, т.е. максимально резкие участки на каждом из кадров. Но бывает так, что программа ошибается (выше я уже приводил пример про кожуру помидора), и тогда нужно чуток подрисовать "маски резкости" руками.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо, теперь понял!
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
А пост обработка.... к ней нужно прийти. Не хотелось бы что то покупать , для того чтоб поиграться раз в месяц. А бесплатных годных да ещё и на русском нет :)

Подробнее

В своё время скачал и фш-СС и LR с торента,пока не заблокировал росгоснадзор.Так же плюс к этим редакторам есть nikcollection-full-1.2.11,который встаёт как плагин в эти редакторы+плагины imagenomig=noiseware-portrairure.Всего этого более чем достаточно для обработки фото как любителю,так и продвинутому фотографу.Все редакторы на русском языке.Плагины на буржуйском,но там всё понятно и без русского.Более того,если всё правильно сделать при установки редакторов,то и фш-сс и lr обновляются без проблем до последней версии.Просто после обновления надо ещё раз применить патч.Так что если интересно пишите в личку,на часок другой могу залить на яндекс-диск.Редакторы для 64 bit систем.И ещё,если у Вас слабенький комп,то LR лучше на него не ставить.Достаточно требователен к железу.ФШ-СС у меня работает даже на целероне.Пускай не так шустро,но вполне терпимо.

Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Все редакторы на русском языке.

Советую пользоваться английской версией. Все плагины, уроки, и куча разного ПО - на английском языке, и везде инструменты называются одинаково. А вот перевод может быть кривой, может отсутствовать или просто путать. Там не такой английский, чтоб был сложен для понимания. В случае чего - посмотреть перевод названия инструмента и/или операции - будет проще. Зато в будущем меньше проблем.
Цитата:
И ещё,если у Вас слабенький комп,то LR лучше на него не ставить.Достаточно требователен к железу.ФШ-СС у меня работает даже на целероне.Пускай не так шустро,но вполне терпимо.

LR6, по отзывам, вполне себе шустр. Да и не настолько он требователен, чтоб на этом заострять внимание.
Плюс, имея достаточно неплохой цвет "из коробки", имеет смысл экспортировать в TIFF через родной конвертер и дальше уже с ним работать в ФШ - цвет не теряется.
Цитата:

Фото ниже,это применение плагина portrairure.

Не надо так :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Цвет уже нормальный?

Да хрен знает. Поставил А-1 (красный в минус). Фотки с Пентакса не смотрю, что бы не скучать. К цвету Олика начинаю привыкать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.