Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Легко. Он слегка по-придурошному настраивается, но работает. Что именно интересно?

Чем сшиваете?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Чем сшиваете?

ФШ, стандартным способом. Иногда чудит, но в 90% сшивает нормально. Проблемы были только там, где гладкие текстуры. Например, те же помидоры - программе тяжело распознать, где максимальный контраст, т.к. кожица гладкая, и некоторые слои неправильно маскировались. Впрочем, это не проблема, поправить - минутное дело. Знаю, что есть и другие программы, но результат дают в итоге тот же, поэтому не вижу смысла заморачиваться.
Re[SpacemanUA]:
Ясно. Пробовал зимой на первой десятке ручной фокус-брекетинг с последующим сшиванием в ФШ. Ничего не получилось и забросил это дело до лучших времен. Скорее всего не разобрался и напортачил )))
Позже натыкался на отзывы о Геликоне и еще одной программе, не помню. Их нахваливают) Отложил пробы со стекингом до покупки свежей камеры (10-2 или 5-2, а может и единички старой).

PS А вы снимали с использованием рельс или использовали только фишку фокус брекетинг?
Re[SpacemanUA]:
А ХОЯ CL нормальный? Без просветлений. Остался от Пентакс диаметр 62 как раз для 12-40
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Ясно. Пробовал зимой на первой десятке ручной фокус-брекетинг с последующим сшиванием в ФШ. Ничего не получилось и забросил это дело до лучших времен. Скорее всего не разобрался и напортачил )))
Позже натыкался на отзывы о Геликоне и еще одной программе, не помню. Их нахваливают) Отложил пробы со стекингом до покупки свежей камеры (10-2 или 5-2, а может и единички старой).

PS А вы снимали с использованием рельс или использовали только фишку фокус брекетинг?

Подробнее

Не получилось скорее всего из-за неверной фокусировки. Нужно хорошо набить руку, чтоб понимать, как фокусироваться вручную, сколько кадров делать и т.д. и т.п. В клоуз-апах и макро это особенно важно, т.к. там приходится склеивать кадры с очень близкой фокусировкой. Ну а такие кадры получается сделать далеко не всегда, думается что нужно "докрутить еще чуток дальше" :) В итоге фокус пролетает, и получается что резкий первый кадр и последний, и в середине - размытие :) Собственно, тем 10-2 и крут - если знать, как настраивать брекетинг, то можно и с рук снимать даже.

Рельсы нужны для другого - это фокусировка, масштаб. В макро ж часто "фокусируются ногами", а, точнее, перемещением туловища: ставится нужный масштаб, отключается АФ, и просто туда-сюда наклоняешься, "ловя" объект в грип. Рельсы как раз для этого и служат - на весу не всегда поснимаешь, тем более с камерой на штативе :) Потому рельсы или макромех в помощь.
Цитата:
от: den_stomatolog
А ХОЯ CL нормальный? Без просветлений. Остался от Пентакс диаметр 62 как раз для 12-40

Какой именно? У Хойи этих фильтров... В большинстве своём они нормальные или отличные. А если уже есть, то можно и нужно использовать. У меня без просветления. Нормальный фильтр. Не супер-пупер-топ, но вполне ок, как за его стоимость.
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо Сергей, попробую разницу потом.
Re[SpacemanUA]:
Лёш, Хоя по-моему тоже Китай, ну да хрен с ним. 500 рублей не деньги :) , если уж совсем хреновое будет,попробую хоть. А вот с брекетингом не понял. Он, что сам не склеивает?(тушка) Тогда точно заморачиваться не буду :)

Sigma 60mm F2.8 DN | A
Sigma 60mm F2.8 DN | A

Михалыч 35
Re[Oldem]:
Зря Михалычу локоть обрезал
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Лёш, Хоя по-моему тоже Китай, ну да хрен с ним. 500 рублей не деньги :) , если уж совсем хреновое будет,попробую хоть. А вот с брекетингом не понял. Он, что сам не склеивает?(тушка) Тогда точно заморачиваться не буду :)

Подробнее

Hoya - Япония. На моём так и написано: Made in Japan. Это вообще один из крупнейших (если не крупнейший) производитель оптического стекла. Из хойевских заготовок потом собирают объективы крупные бренды. Может они и в Китае завод открыли, не знаю, но всё что видел - Япония. Да и не суть важно, где сделано, важен контроль качества. Fotga же, как и прочие Green.L - это чисто китайская самодеятельность. Ну, посмотришь, расскажешь-покажешь :) А вдруг чудо случится :) А зачем вообще брал? :)

Брекетинг в 10-2 и 5-2 именно брекетинг. Т.е. делает серию кадров и всё. А вот Е-М1 умеет в фокус-стекинг - это когда эти кадры камера сразу автоматом и склеивает. Удобно, да, но абсолютно не критично. Склейка - простой процесс, времени не занимает.
Re[SpacemanUA]:
Брал чтоб было :) Попробовать эффект. Разброс цен на Хою чумовой от 800 до 2000 рублей на 46 мм. Хрен знает из-за чего. Так родной редактор склеивает или нуно что то стороннее?
Re[Oldem]:
Олег, красивый портрет и очень живой!!! С уважением, Андрей. СПАСИБО!!!
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Зря Михалычу локоть обрезал

Исправляюсь :)

Sigma 60mm F2.8 DN | A
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Олег, красивый портрет и очень живой!!! С уважением, Андрей. СПАСИБО!!!

Андрей, спасибо конечно! Но про какой портрет именно?
Re[Oldem]:
Женский ч/б
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Брал чтоб было :) Попробовать эффект. Разброс цен на Хою чумовой от 800 до 2000 рублей на 46 мм. Хрен знает из-за чего.

Я б в китае не советовал брать.Можно и за 2000 такой же хлам купить как и 800.Сам как-то порывался заказать фильтры на али,но почитав понял,что не стоит этого делать :) .Обычные стекляшки без какого-либо просветления с миниматьным количеством слоев поляризации.
Re[Dr.john]:
Долго я уговаривал себя его выложить :) В итоге ч/б вариант прижился :) Спасибо ещё раз
Re[Drpepper]:
Не попробуешь, не поймёшь. Придет посмотрим. Макрокольца Fotga хвалят, их я и заказал. Возможно и фильтра нормально делают
Re[Oldem]:
Олег, я бы , имея такой снимок, долго бы себя не уговаривал, - выкладывать или ... отложить на потом. Ещё раз СПАСИБО !
Re[SpacemanUA]:
Я брал самый дешевый полярик от ХОЯ. Маркировку не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.