Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Всё-таки 25-ка - зверски резкий объектив

Поэтому мы нашу Прелесть не продадим :D
И познал я счастье
Спасибо Михалычу

Отключил мне по бокам рекламу на нашем форуме. Как я раньше без этого жил. :D :D :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Поэтому мы нашу Прелесть не продадим :D

Вообще это нормально - если нравится дело, то хочется всего сразу, и думается, что то, с чего начинаешь - так, не супер, и другое будет лучше.
Но я вот скажу, как очень привередливый в этом деле - 25-ку продавать нет вообще никакого смысла. Она маленькая, лёгкая, быстрая, очень резкая и недорогая. Плюс классическое фокусное - полтинник. Не зря же именно полтинники исторически были "дефолтными" объективами. Ну ладно, еще 35мм :)
Так вот, в ожиданиях большего, с остальными скорее будут разочарования. Так, меня не впечатлил 17/1.8, хотя, думаю, был бы он у меня без 25-ки, то я может и доволен остался бы. Разные зумы типа 14-42, 14-45 - аналогично, кривые-косые, фиг выберешь нормальный экземпляр. 12/2 - тут другой разговор. По тому, что слышал - крутое стекло. Но дорогое и фокусные близко не те.
Так что в случае с 25/1.8 - лучше поднакопить, и взять что-то в дополнение, а не избавляться от такого бриллианта :)
P.S. А на "выравнивание" я бы всё же советовал сдать :) Разница впечатляет.
Re[SpacemanUA]:
Алексей, я совсем не представляю как это дело замутить. Кому предъявы делать и какие доказательства. Если подскажешь буду благодарен. Безмерно. :D :D :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
P.S. А на "выравнивание" я бы всё же советовал сдать :) Разница впечатляет.

Алексей уже замутил. :D Узнал, что в Воронеже есть сервисный центр. Сказали привозите оформим(10-15 мин). Курьер возит раз в неделю в Москву. Посмотрим, что из этого получится. :D Замену не дают. Сказано: это же Россия.(рассказал , что тебе дали) :D Короче расскажу завтра. Он же у меня из Кореи.
Тюнинг продолжается

Не удержался и тюнингнул телевичок по примеру сигмочки :D
Не скользит, грязь с потом не забивается в рифление( скажем честно не совсем удачное: прорезиненное было бы лучше) Короче я доволен :D
Забыл сказать: это резинки такие в магазинах для кройки и шитья продаются. :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Он же у меня из Кореи.

Вы в СЦ об этом лучше не распространяйтесь. ;).
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вы в СЦ об этом лучше не распространяйтесь. ;).

Наш форумчанин и твой земляк(SpacemanUA) отправлял в Москву корейский и всё норм, сделали. Кстати гарантийные талоны разные.
Re[Oldem]:
Так им вроде еще чек подавай. Не?
Re[Oldem]:
Тушку тоже затюнингуйте.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Так им вроде еще чек подавай. Не?

Это же не магазин, где я брал. Не возврат. Думаю прокатит.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Тушку тоже затюнингуйте.

Если подкинешь идею, то рассмотрю :D
Re[Oldem]:
Тогда подскажите вот беру я со склада, не с магазина новый запечатанный олимпус. Чек не дают. Талон гарантийный пустой. Если поставить туда свою печать ЧП. Будет гарантия или нет?
Re[den_stomatolog]:
Блин, Дэн, я не терапевт, не знаю :?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Тогда подскажите вот беру я со склада, не с магазина новый запечатанный олимпус. Чек не дают. Талон гарантийный пустой. Если поставить туда свою печать ЧП. Будет гарантия или нет?

Насколько я знаю, только печать официального дилера.
Re[Илья Корнейчук]:
Ух разошлись вы тут без меня :)
Итак: я относил в официальный СЦ Олимпуса в Киеве. Он у нас один. Своего сервиса в Украине у Олимпуса нет, они всё отправляют в Москву (поэтому происходит это долговато). Подмену согласовывают тоже с московским офисом, т.к. у нас только дистрибьютор, а не представительство, насколько я понял. Если есть согласование, то дистрибьютор выдаёт подмену. Это прописано в законе о защите прав потребителей, и не думаю, что у вас как-то иначе. Т.е. просто сказать что "этожроссия" они не имеют права.
Но может быть и так, что пока эта подмена доедет до Воронежа, в Москве уже объектив починят :) Сам по себе ремонт был очень быстрым.
Теперь по документам. СЦ нужна гарантийка. На гарантийке должна быть надпись "European Warranty" или "Worldwide warranty", также должна быть наклейка с названием модели и серийным номером. И нужен чек. В моём случае их устроила распечатка из PayPal об оплате лота. Лот, если что, описывался как "NEW! Olympus 25mm бла-бла-бла". Дата там есть.
Вот эти всемирные гарантии начиная с сентября 2014 года постепенно прекращали класть в коробки, так что у корейца, видимо, старые запасы объективов. Но это не значит, что эта гарантия недействительна. Не знаю, насколько имеет смысл кивать на мой случай, если что (а то еще мою аннулируют :D ), но по идее нет разницы, где покупать - в brick&mortar магазине, в региональном интернет-магазине или же на ибей, где торгуют те же магазины. Главное что товар приобретается новым. В "Item condition" на ибей так и указано - "new". Вот на это можно ссылаться, если что. Но это, разумеется, касается только тех, кто покупал у того же продавца, что я и Oldem. У других может как-то иначе быть, без гарантийки или еще какие нюансы типа "не совсем новый".
Так что тут никаких хитростей, просто ваши нормальные законные права и нормальная гарантия.
Re[SpacemanUA]:
Алексей спасибки про чек с пай пел. Сейчас найду и распечатаю. Нашёл, распечатал. Будем надеяться, что прокатит. :D
Гарантийка
За целый день никого. Вы чё !!! Чем все заняты?

Приехал. Устал, как скотина.Дел переделал кучу.
В сервисном нервы оголили не на шутку с самого утра. :) Воронеж. Подвал. Конец 80-тых. Дама, мне в матери годится и "юный техник" лет шестидесяти. Я думал в прошлое попал. :) Ну да ладно. Объясняю ситуацию и оказывается я первый чудак за восемнадцать лет, кто к ним пришёл с товаром купленным не в благородном магазине , а где то хрен поймёшь где, да ещё без печати на гарантийном талоне и талон не такой и документ об оплате- распечатка с сайта))) Тут пришлось вспомнить тренинг "Борьба с возражениями". Короче приняли, но вы не представляете, что мне это стоило....

Забыл, когда она увидела название корейского продавца, я думал у ней инфаркт будет

Re[Oldem]:
Ну у меня попроще немного было,но тоже с хохмой).За день до сдачи 45-ки позвонил в сервисник,уточнил,получил подтверждение.На следующий день пришёл(была суббота),приёмщик вообще был не в курсах,что он работает с олимпусом :D .Кэноны,никоны,фуджи ,сони это -да.Объяснил ему ситуювину,удалился звонить руководству.Выходной день,видать никого не поймал ).Потом у меня поинтересовался откуда я нашёл их сервис,и с чего взял,что работают они с олимпусом.Объяснил.Начали заполнять квитанцию....При заполнении адреса,он меня пытался проинформировать ,что по моему адресу есть панасоник сервис.Говорю-"причём тут панасоник?".Он мне-"а разве это не одно и то же" .Сдавливаю смех.
Дальше.Смотрит чек и гарантийку 003.ру.Спрашивает-"Где гарантийник олимпуса.Гарантийник магазина типо не прокатывает".Немного неудомеваю :) .Говорю,что всё что нашёл принёс.Он мне-"а если гарантии нет,то просто покатают моё стёклышко до белокаменной и обратно".Я ему-"Славик,не очкуй :D "
В итоге всё принял.Ну как итог получил через 8 дней,исправный.В квитанции написано восстановление соединений.Короче всем доволен,небольшой сумбурчик с приёмщиком не всчёт.Сервисных у меня по городу шт.5 точно,если не дай бог что случится ещё,обращусь туда же опять .Приёмщик уже учёный :) .А сроки меня радуют.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
За целый день никого. Вы чё !!! Чем все заняты?

Приехал. Устал, как скотина.Дел переделал кучу.
В сервисном нервы оголили не на шутку с самого утра. :) Воронеж. Подвал. Конец 80-тых. Дама, мне в матери годится и "юный техник" лет шестидесяти. Я думал в прошлое попал. :) Ну да ладно. Объясняю ситуацию и оказывается я первый чудак за восемнадцать лет, кто к ним пришёл с товаром купленным не в благородном магазине , а где то хрен поймёшь где, да ещё без печати на гарантийном талоне и талон не такой и документ об оплате- распечатка с сайта))) Тут пришлось вспомнить тренинг "Борьба с возражениями". Короче приняли, но вы не представляете, что мне это стоило....

Забыл, когда она увидела название корейского продавца, я думал у ней инфаркт будет

Подробнее

Ну, по итогу - поздравляю :) Увы, работа приёмщиков и вообще сервисов зачастую - грусть-печаль-безнадёга. А если еще и работают люди постарше - суши вёсла. Они не хотят учиться, не хотят развиваться, расширять кругозор. Поэтому до сих пор для некоторых "эти ваши интернеты" - чуть ли не ругательство. Ну что поделать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.