Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

По совету бывалых форумчан выкладываю ч/б вариант :)

Подробнее

Так еще круче, однозначно !
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Ден, что молчишь по по поводу приобретения E PL1
Думал, ты первый своё мнение выскажись :D

Поздравляю. 7ми осевой стаб в 5ти измерениях и 6 К это конечно круто. Но ветка про старичка М10 марк 2. Боюсь строчить сообщения, вдруг опять форум положу
Re[Илья Корнейчук]:
На меня как-то навалила ностальгия... И притащил из-за бугра в отличном состоянии Е-500 с 14-54... Кодаковские цвета... приятный 14-54...
Пару раз взял в руки и понял что уже не то... к новым технологиям привыкаешь быстро, и что-то более продвинутое использовать как-то и не хочется... Несмотря на всю ностальгию...
Это я к чему - может лучше вместо ПЛ1 взять что-то более нужное? Да хоть какой-нибудь манульный полтос (ОМ 50\1.4, например) - может больше профита будет?)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
На меня как-то навалила ностальгия... И притащил из-за бугра в отличном состоянии Е-500 с 14-54... Кодаковские цвета... приятный 14-54...
Пару раз взял в руки и понял что уже не то... к новым технологиям привыкаешь быстро, и что-то более продвинутое использовать как-то и не хочется... Несмотря на всю ностальгию...
Это я к чему - может лучше вместо ПЛ1 взять что-то более нужное? Да хоть какой-нибудь манульный полтос (ОМ 50\1.4, например) - может больше профита будет?)

Подробнее

А я на ПЛ1 до сих пор снимаю с удовольствием, нравится картинка с него, правда там где не надо спешки и света хватает. На более динамичных сценах и сложных световых условиях использую ПЛ5, так что совмещать новую и старую технологию вполне можно :)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

По совету бывалых форумчан выкладываю ч/б вариант :)

Подробнее

Мага мощный,жёсткий,аппетит зверский
Re[LeonovS]:
Цитата:

Подробнее

Леонид, поверь,я не на столько привык к хорошему,чтоб не понять красивое :D
Re[Oldem]:
Цитата:
Леонид, поверь,я не на столько привык к хорошему,чтоб не понять красивое :D

Хорошо сказал.
25/1.8

Не удержался, сходил к машине за фотиком. :) Тут только вилка стоит как мой арсенал фототехники :D
Re[Oldem]:
Цитата:

Не удержался, сходил к машине за фотиком. :) Тут только вилка стоит как мой арсенал фототехники :D

Даа, спеш это тема) Но на таком в горы надо.

А я тоже сигму 60 2.8 купил.

Поделитесь советом как лучше на наш фотоаппарат движущийся объект снять? Да того же ребенка бегущего.
Если включать полностью автоматический фокус, то он либо цепляется за что угодно в кадре, но не за объект съемки, либо не успевает, а если автоматический фокус по заданной точке - не успеваю в движении навести фотоаппарат так, чтобы объект съемки в этой точке фокуса оказался.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
Д
Поделитесь советом как лучше на наш фотоаппарат движущийся объект снять? Да того же ребенка бегущего.
Если включать полностью автоматический фокус, то он либо цепляется за что угодно в кадре, но не за объект съемки, либо не успевает, а если автоматический фокус по заданной точке - не успеваю в движении навести фотоаппарат так, чтобы объект съемки в этой точке фокуса оказался.

Подробнее

Я всегда по заданой точке снимаю, с однократной фокусировкой (не следящей). Просто выбираю точку исходя из желаемой компоновки кадра. А остальное дело наживное, немного тренировки и все будет получаться)

Еще, как вариант, попробуйте снимать по экрану, т.е. не просто зону выбирать тычком в экран, а именно спуск затвора. Больше простора для маневра, надо только объектив с хорошей скоростью автофокусировки) За сигму не скажу, у меня ее никогда не было.
75-300 дарк
 \

Телевик не продам. Радует. :D :D :D
Re[Владимир Мозалев]:
Стрекоза зачётная!!!
Re[Oldem]:
Цитата:
Телевик не продам. Радует. :D :D :D

Так бы сразу :D
Re[SpacemanUA]:
Лёш привет. Хочу поснимать лего фигурки и машинки. Что посоветуешь не дорогое и не душманское в плане освещения. Или не парится, обойтись таршером :)
Re[LeonovS]:
Цитата:

Я всегда по заданой точке снимаю, с однократной фокусировкой (не следящей). Просто выбираю точку исходя из желаемой компоновки кадра. А остальное дело наживное, немного тренировки и все будет получаться)

Еще, как вариант, попробуйте снимать по экрану, т.е. не просто зону выбирать тычком в экран, а именно спуск затвора. Больше простора для маневра, надо только объектив с хорошей скоростью автофокусировки) За сигму не скажу, у меня ее никогда не было.

Подробнее

Семён привет. Сейчас подумал, а если включить зону точек по центру из девяти, то лучше будет. Однократный естественно :D
редактор
Подскажите, где лоучше обрабатывать фото? фотошоп или корел? Если фотошоп , то где скачать или лучше покупать?
Re[Anastasiya0204]:
Цитата:
от: Anastasiya0204
Подскажите, где лоучше обрабатывать фото? фотошоп или корел? Если фотошоп , то где скачать или лучше покупать?

Если фото,это Ваше увлечение,то покупать нет смысла.1.Дорого.2.А оно Вам надо.У самого есть и шоп и LR,больше нравится LR.Скачайте на торрентах,есть и то и другое.Работают замечательно,так же обновляются.
p/s Единственное,что может Вас ограничить,это то,что последний LR очень требователен к начинки Вашего компа.Шоп по проще.
Re[Илья Корнейчук]:
DxO бесплатно раздает Optics Pro 9, единственное условие - активировать до 31 августа. Получаете бесплатный, совершенно легальный продукт! Равы с M10 Mark II не понимает, НО! понимает 16-и битный тиф, конвертированный в Olympus Wiewer из ORF.
Пробная проявка, с цветом еще надо поработать, привыкнуть к программе, но по детализации и шумам похоже неплохо.

Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42, пробная проявка в DxO Optics Pro 9

Re[Илья Корнейчук]:
Перед поездкой в Питер приобрел Samyang 7.5 mm f3.5 Fisheye. До него был 12-24 Tokina асферический на Nikon . Необычно после прямолинейного отображения перспективы. Но по своему интересно. К сожалению солнечных кадров кот наплакал. Питерская погода была такая Питерская...
Стекло весьма качественное. Я доволен) Снимать симметрию в архитектуре очень понравилось. Главное держать горизонт, чтобы потом всю ширь не обрезать в редакторе.

И немного симметрии-

Re[Oldem]:
Цитата:

Тут только вилка стоит как мой арсенал фототехники :

А сколько тогда велик? И зачем такой дорогой люди покупают, это же не машина?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.