Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[Oldem]:
Шикардос. Но мне лично не сильно удобно фокусное. Я бы брал 12/2. В телефонах вот как раз 30 мм ЭФР - ну вот ни туда, ни сюда.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Никак :) Решил вместо этого взять вспышку Metz 48
Лучше возьмите Nissin i40. Бомба. Лучше чем Metz 52, который у меня был. Вы меня знаете какой я переборчивый, так вот вспышка меня устроила на 100% .
Re[Илья Корнейчук]:
Для интернета я смотрю фото на айфон и айпад т.к большинство все равно через гаджеты будут смотреть
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Лучше возьмите Nissin i40. Бомба. Лучше чем Metz 52, который у меня был. Вы меня знаете какой я переборчивый, так вот вспышка меня устроила на 100% .
- Я тут купил Фольксваген Гольф, как раз то, что мне нужно.
- Та ты чо! Какой Гольф??? Бери Ауди, это ж круто, она меня на 100% устраивает!
Metz мне обошёлся в $80, Nissin стоит минимум $250. Ведущее число у Metz - 48, у Nissin - 40. И нафига мне этот Nissin по таким раскладам? :)
от: Йолдыз
Для интернета я смотрю фото на айфон и айпад т.к большинство все равно через гаджеты будут смотреть
Самые популярные разрешения:
1366x768 - 24.07 %
1920x1080 - 13.96 %
1280x1024 - 10.21 %
360x640 - 8.22 %
1024x768 - 5.83 %
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья камера очень медленно фокусируется в видео, у всех так? Может это из за объектива Panasonic 14 2.5?
Re[Денис Цабека]:
от: Денис Цабека
Друзья камера очень медленно фокусируется в видео, у всех так? Может это из за объектива Panasonic 14 2.5?
Это не баг, это фича. Так сделано для того, чтоб фокусировка смотрелась плавной и приятной. Если бы фокусировалось как в фото-режиме - это бы выглядело жестяково. Например, у самсунга в NX1 и NX500 можно выбирать скорость фокусировки в видео, от максимальной до плавной, по потребностям. В нашей камере вроде нет такого, только один режим.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Это не баг, это фича. Так сделано для того, чтоб фокусировка смотрелась плавной и приятной. Если бы фокусировалось как в фото-режиме - это бы выглядело жестяково. Например, у самсунга в NX1 и NX500 можно выбирать скорость фокусировки в видео, от максимальной до плавной, по потребностям. В нашей камере вроде нет такого, только один режим.Подробнее
Просто реально пока фокус поймает секунд 5 проходит, Panasonic gf3 с которого снял 14 2,5 фокусировался намного быстрее
Re[Илья Корнейчук]:
А еще такой вопрос ,панорамы можно снимать на данный аппарат,а то я что то не нашел
Re[Денис Цабека]:
Просто реально пока фокус поймает секунд 5 проходит, Panasonic gf3 с которого снял 14 2,5 фокусировался намного быстрее
Может на панастекле как-то и иначе, на оликовском фокусировалось "гармонично", но тоже неспешно. Может проще как раз видео записать и выложить.
А еще такой вопрос ,панорамы можно снимать на данный аппарат,а то я что то не нашел
Можно. Колесо режимов в SCN, и там есть "Панорама"
Re[Oldem]:
от: Oldem
Други! Хотелось бы услышать ваше мнение о данном стекле: Panasonic LUMIX G Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH. Lens (Black)
ПОВТОРЮ ВОПРОС ПО ДРУГОМУ. ГДЕ ПОИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. РОДНАЯ ВЕТКА СДОХЛА. ИНТЕРЕСУЕТ СВЯЗКА С ОЛИКОМ.
Re[SpacemanUA]:
Я купил у нас в магазине за 4500 украинских рублей. Не забывайте что у вас микра. И ваш метц будет как кирпич на ней висеть, нет видеосвета. Вспышка тяжелая и здоровая, управление как и в олимпусе через одно место. И этот Ниссин стоит более чем в 2 раза дешевле чем родная 600 ка. В метцах плавятся рефлекторы. И самое главное Денчик ...ни не посоветует.
Re[Oldem]:
ПОВТОРЮ ВОПРОС ПО ДРУГОМУ. ГДЕ ПОИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. РОДНАЯ ВЕТКА СДОХЛА. ИНТЕРЕСУЕТ СВЯЗКА С ОЛИКОМ.
Как никогда не державший и невидевший это стекло отвечаю: кольцо диафрагм работать не будет вообще, ХА правится не будут, возможно будет медленная и шумная фокусировка.
Re[Oldem]:
Ищите владельцев...
Если тут ветка сдохла, то советую покопаться на забугорных форумах, там больше вероятность найти инфу.
Re[Oldem]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27758-panasonis-leica-dg-summilux-15mm-f17-asph/
от:den_stomatolog
Я купил у нас в магазине за 4500 украинских рублей. Не забывайте что у вас микра. И ваш метц будет как кирпич на ней висеть, нет видеосвета. Вспышка тяжелая и здоровая, управление как и в олимпусе через одно место. И этот Ниссин стоит более чем в 2 раза дешевле чем родная 600 ка. В метцах плавятся рефлекторы. И самое главное Денчик ...ни не посоветует.Подробнее
На сегодня цена в гривнах - эквивалент $250.
Меня не волнует, как оно будет висеть на тушке, мне для выносного света нужно. Зачем вообще сегодня вспышка на тушке? С управлением разобрался за 5-10 минут. Видео не снимаю, да и тот "видеосвет" в ниссине - одно название. А рефлекторы плавятся во всех вспышках, если лупить сериями до одури. Даже SB800 видел поплавленные.
Всем спасибо
Будем искать. Не знаю почему, но у некоторых стёкол панаса картинка красивая, цвета другие. Возможно я и ошибаюсь.
Re[SpacemanUA]:
Так для выносной китайская механическая подойдет. А мне нравится видеосвет в i40 малой мощности. Так как мой видеосвет отдельный светит на минималке как прожектор и все кричат забери на... эту .....
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
На сегодня цена в гривнах - эквивалент $250.
Меня не волнует, как оно будет висеть на тушке, мне для выносного света нужно.
Рекомендую FL-50R взять на вторичке, на OLX есть за 3500 грн.
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Так для выносной китайская механическая подойдет.
"Мануальная". Да, подойдёт. Однако, в сравнении Metz 48 против Yongnuo 560 III я выбрал Metz. Потому что это Metz, и потому что TTL таки есть. А вдруг когда надо будет.
от: Chega
Рекомендую FL-50R взять на вторичке, на OLX есть за 3500 грн.
Я выше писал - Metz обошёлся в $80. За 3500 я б уже взял два йонга и был бы вполне ничего походный или домашний набор света.