Цитата:от: Владимир Мозалев
Как все-таки найти золотую середину в отображаемой картинке..
Никак :) Всегда будут разные мониторы и разные калибровки. И даже если дома будет хороший, калиброванный монитор, 99% зрителей будут смотреть на чём попало и видеть свой цвет и свет. Нужно это иметь ввиду. Поэтому я на тех фото, что выкладываю в интернеты, делаю перешарп и накручиваю цвета. Первое - для того, чтоб лучше смотрелось на малых разрешениях и с учетом корявого ресайза во всяких ВК/ФБ, второе - просто потому что яркая картинка привлекательнее и "вкуснее", и даже если у кого-то будут цвета чересчур яркими - фиг с ним :)
А я вот избавился от своего 14-45, не очень мне попадаются экземпляры панасоника, постоянно мылит левый край. Даже уже тушку сдавал на "обследование", выдали мне результат с распечаткой тестовой мишени - всё в порядке с камерой. Видать, такой я везучий на объективы :) Причем на олимпусовские как фиксы, так и зумы, жаловаться было не на что, даже простые 14-42 :) в плане равномерности.
Что ж, значит буду снимать пейзажи склейкой панорам на 25мм, который после исправления перекоса только радует. Решил вместо этого взять вспышку Metz 48, стойку, зонт и синхры :) Будет мини-свет, чтоб с собой был всегда. Наверное, толку побольше будет. Ведь photography is about light, не так ли? :)