Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну ещё стаб есть у панаса....тем кто юзает не только олик - актуально....
и самое главное - после 2,8 и куча зумов на 40-60мм не хуже

Тем кто юзает не только олик,конечно актуально,но не в том случае.
Как не зажимай диафрагму на светосильной оптике,не один темнозум не сравнится с ней по резкости и микроконтрасту.Ну и боке( в зависимости от фокусных ).
Re[SpacemanUA]:
Лёш, я с тобой полностью согласен. Но, данная модель(да и вся серия), чуть выбивается из общепринятых правил. Там программно заложено переключение режимов монитор-тв плюс режимы цветопередачи пользовательские. Конечно с заточенными под фотожоп экранами не сравнить, но и не было такой задачи.Вообщем в пятницу подключу и поделюсь впечатлениями.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Тем кто юзает не только олик,конечно актуально,но не в том случае.
Как не зажимай диафрагму на светосильной оптике,не один темнозум не сравнится с ней по резкости и микроконтрасту.Ну и боке( в зависимости от фокусных ).

Подробнее

Как по мне 75-300 очень красивую картинку даёт :D
45/1.8 Попытка подружится

Ну, что можно сказать...Если бы у меня не было 25-ки и 75-300, то "ВАУ" было бы обеспеченно! А так все эмоции кончились после покупки 25-ки, а затем телевика. Вердикт (чисто субъективный): промежуточное фокусное расстояние между 25 и 75 и не более. Да простят меня владельцы данного стекла.

И смотрится на тушке он по козьи. Мля, почему ни сделали толщину по диаметру байонета, как на 25-ке. Поиграюсь и перекрестив, отдам хозяину.
Re[Илья Корнейчук]:
А мою 45-ку ждёт поездка в сервис(.Неделю назад сразу не определился,только после 3-4 перетыков.Сегодня та же картина,иногда пытается включится на долю секунды и потом тишина.Думал может контакты проскакивают,и чуть не докручивал-не помогло.
Re[Drpepper]:
Печалька
Re[Илья Корнейчук]:
Тощий кипрский кот

И много котов

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Сегодня заказал телик на кухню с перспективой использовать его как монитор

У меня дядюн тоже купил телек здоровый на кухню с перспективой смотреть порнуху по ночам в наушниках.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Ну, что можно сказать...Если бы у меня не было 25-ки и 75-300, то "ВАУ" было бы обеспеченно! А так все эмоции кончились после покупки 25-ки, а затем телевика. Вердикт (чисто субъективный): промежуточное фокусное расстояние между 25 и 75 и не более. Да простят меня владельцы данного стекла.

И смотрится на тушке он по козьи. Мля, почему ни сделали толщину по диаметру байонета, как на 25-ке. Поиграюсь и перекрестив, отдам хозяину.

Подробнее

Крайний портрет удачный. Сколько смотрел примеров - понял, что удел 45-ки - это погрудные и крупнолицевые портреты. Ростовые уже не моет, как-то вот ну не то. Одна только проблема - если можно себе позволить 75, то 45-ка тихонько плачет в углу от бесполезности :) А так - хороший объектив, да :)
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Или кто-то любитель открытых дырочек?

А какой смысл покупать открытую дырочку и не пользовать её. Я вообще ее не закрываю. Чпокаю сериями на 1.7. Боюсь закрывать. Вдруг придёт полная дифракция.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Что даже ни одного портретика не затесалось? :)
Что-то зубной доктор наш приумолк :D А то тут тесты ему приготовил.Которые уже давно известны.

Слева зуйка 45 справа панас 42,5.Из графиков видно, что что панас немного выигрывает на малых значениях диафрагмы,после 2,8 разницы уже нет.При всём при этом зуйка выигрывает в цене.

Подробнее

Да ее эту 42.5 1.7 не хвалю. Скрипит и стрекочет диафрагмой на Олимпусе. И пыль сосет зараза. Как не пойму. Я свой взял за 300.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
Тощий кипрский кот

И много котов

Подробнее

Социальную столовку явно посещают :D :D :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Я пошёл другим путём :) Купил телек на кухню с нормальной матрицей и буду использовать как монитор при необходимости :D

У хорошего уважаемого стоматолога iMac 27 5K в сортире висит над бачком. Телевизор как монитор использовать можно но не для обработки фото.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
У меня дядюн тоже купил телек здоровый на кухню с перспективой смотреть порнуху по ночам в наушниках.

Денчик, этот жанр мне уже не интересен. Чичелины насмотрелся в своё время :D :D
Re[SpacemanUA]:
Спасибо Алексей. Да, плечевые согласен. Мне тоже так показалось. Ну а за 75-ку я помолчу, чтоб зелёная не услышала :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну ещё стаб есть у панаса....тем кто юзает не только олик - актуально....[/img][/url]

Еще МДФ у него 31 а у 45ки аж 50мм. +бренда и мешок в комплекте. Может вы знаете почему шумно фокусируется 42.5 1.7 на тушках Олимпуса а на тушках Панасоника он тихий? 42.5 1.7 единственный объектив из всех у меня за все время в котором есть пыль.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
У хорошего уважаемого стоматолога iMac 27 5K в сортире висит над бачком. Телевизор как монитор использовать можно но не для обработки фото.

Дэн, ну не обрабатываю я! Тупо посмотреть! И я уже писал: это монитор, а потом уже телевизор
Мля , а сейчас я на пятнашке(не фул эйч ди) каким видом задр....тва простите занимаюсь?
Re[Илья Корнейчук]:
[quot]Социальную столовку явно посещают Очень доволен Очень доволен Очень доволен[/quot]
Ага, за магазином)

Я кстати победил-таки блинозум не выезжающий - почему-то контакты, которые со стороны фотоаппарата не подпружинены и после снятия объектива все имеют разную высоту. В общем пошевелил контакты, завелось.

Как все-таки найти золотую середину в отображаемой картинке.. Вот это фото на домашнем компе вчера казалось весьма ярким, сейчас посмотрел его на рабочем - темновато.

Да и вот это тоже. На рабочем оно кажется "обычным", на домашнем - тоже более ярким и насыщенным выглядело.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Как все-таки найти золотую середину в отображаемой картинке..

Никак :) Всегда будут разные мониторы и разные калибровки. И даже если дома будет хороший, калиброванный монитор, 99% зрителей будут смотреть на чём попало и видеть свой цвет и свет. Нужно это иметь ввиду. Поэтому я на тех фото, что выкладываю в интернеты, делаю перешарп и накручиваю цвета. Первое - для того, чтоб лучше смотрелось на малых разрешениях и с учетом корявого ресайза во всяких ВК/ФБ, второе - просто потому что яркая картинка привлекательнее и "вкуснее", и даже если у кого-то будут цвета чересчур яркими - фиг с ним :)

А я вот избавился от своего 14-45, не очень мне попадаются экземпляры панасоника, постоянно мылит левый край. Даже уже тушку сдавал на "обследование", выдали мне результат с распечаткой тестовой мишени - всё в порядке с камерой. Видать, такой я везучий на объективы :) Причем на олимпусовские как фиксы, так и зумы, жаловаться было не на что, даже простые 14-42 :) в плане равномерности.
Что ж, значит буду снимать пейзажи склейкой панорам на 25мм, который после исправления перекоса только радует. Решил вместо этого взять вспышку Metz 48, стойку, зонт и синхры :) Будет мини-свет, чтоб с собой был всегда. Наверное, толку побольше будет. Ведь photography is about light, не так ли? :)
Re[SpacemanUA]:
Други! Хотелось бы услышать ваше мнение о данном стекле: Panasonic LUMIX G Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH. Lens (Black)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.