Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[JokerChrist]:
В следующий раз пиши на длинном конце :) .А чтобы увидеть разницу,сфоткай какое-нибудь домашнее растение метров с 3-4-ёх,или дерево с листочками метров с 10-15 и по-увеличивай потом снимок...Расскажешь потом про качество в тенях и переходах :) У меня-кашица,от чего я им и не снимал никогда.
Ну а если портреты погрудные в солнечный день,или цветочки вблизи,то да,с этим он м.б. и справляется.
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
Не спорю.
Но у меня только два стекла. Поэтому сравнивал именно их. Причем на разных фокусных.
а что делать...

Ну.... Я все понимаю, но это уже слишком....
Простой пример для сравнения: снимите лицевой портрет на 14мм...
Эти два объектива дополняют друг друга, это да, а вот один заменить другим не получится, слишком они разные и для разных целей. Не, можно и микроскопом гвозди забивать, но лучше его по назначению использовать.
ГРИП 45/1.8

1.8

3.2

5.6

8.0

13
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Денчик! Ау! Ты где? :D

Жарко. Вечерком выйду на балкон сфотографирую для вас вид на частный сектор.
Re[sWo]:
Цитата:
от: sWo

Мохнатый.
В "лицо" - ну никак не давался.

Мохнатых нужно фотографировать когда холодно. Их по три штуки на цветке сидят. Можно погладить спокойно. Максимум лапку поднимет на тебя.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Вытащил со шкафа 14-42 и начал сравнивать. И не заметил разницы между фиксом и зумом на широком конце
Понятное дело у 45ки нет широкого конца. Или Ваш 14-42 на 14 такой же как 45 ка на 45ти? Так вроде уже говорили что соропятка это тот же кит мыльная и неинтересная. Но у меня 42.5 1.7. Блинокит повесился в шкафу. Надеюсь насверлю через пару лет на зумопро
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
В следующий раз пиши на длинном конце :) .А чтобы увидеть разницу,сфоткай какое-нибудь домашнее растение метров с 3-4-ёх,или дерево с листочками метров с 10-15 и по-увеличивай потом снимок...Расскажешь потом про качество в тенях и переходах .

Подробнее

Зачем мне писать "на длинном конце", когда я снимал на коротком (14 мм).
А разницу в увеличение (с 45-кой) корректировал ногами.

Листочки мылятся на расстоянии и на обоих объективах по краям.
На 45-ке правда меньше.
Но это было известно и до испытания.
Re[JokerChrist]:
Цитата:
Так я и говорю "на широком".
То есть не вижу разницы между 45 у фикса и 14 у зума (если подойти ближе)

И по геометрическим искажениям нет разницы?
Re[den_stomatolog]:
Я сравнивал другие параметры. И для удаленных предметов (пейзажа) не увидел разницы в геометрии.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Так вроде уже говорили что соропятка это тот же кит мыльная и неинтересная. Но у меня 42.5 1.7

Хоть одну фотку покажи озвинительной резкости своего панаса.Или кто-то любитель открытых дырочек?
Телевизор-монитор
Сегодня заказал телик на кухню с перспективой использовать его как монитор :D
https://hi-tech.mail.ru/lg_27mt58vf_pz_14462902-catalog/
45/1.8
Пробую подружится с 45-кой. Гадом буду : не моё !!! Всё, что отснял сегодня, стёр, осталась одна ОВЦА

Re[Oldem]:
Что даже ни одного портретика не затесалось? :)
Что-то зубной доктор наш приумолк :D А то тут тесты ему приготовил.Которые уже давно известны.

Слева зуйка 45 справа панас 42,5.Из графиков видно, что что панас немного выигрывает на малых значениях диафрагмы,после 2,8 разницы уже нет.При всём при этом зуйка выигрывает в цене.
Re[Oldem]:
Цитата:
Купить монитор тысяч за 20-25 с хорошей IPS матрицей

В рублях? Хде??? Дайте два!
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
В рублях? Хде??? Дайте два!

Хотя бы этот https://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/details/rp/EA234WMi.xhtml
24 рубля на маркете. Это бегло, можно поискать и получше.
https://buyon.ru/1280475/benq-gw2765he/
http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/prolite-x2485ws-1/
Можно ещё пошаманить :D
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-27MP77HM-P
Думаю достаточно :D
Re[es-limo]:
Я пошёл другим путём :) Купил телек на кухню с нормальной матрицей и буду использовать как монитор при необходимости :D
Re[Илья Корнейчук]:

Сокамерники, гляньте на фото. Когда открываю это фото на компютере, на рубашке мужчины типа муара вижу, который пропадает при увеличении. Здесь , вроде, не видно. Как бороться?
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Что даже ни одного портретика не затесалось? :)
Что-то зубной доктор наш приумолк :D А то тут тесты ему приготовил.Которые уже давно известны.

Слева зуйка 45 справа панас 42,5.Из графиков видно, что что панас немного выигрывает на малых значениях диафрагмы,после 2,8 разницы уже нет.При всём при этом зуйка выигрывает в цене.

Подробнее

ну ещё стаб есть у панаса....тем кто юзает не только олик - актуально....
и самое главное - после 2,8 и куча зумов на 40-60мм не хуже

Люмих 12-60/3,5-5,6
на 60мм -5,6

Re[Drpepper]:
Цитата:
Пробую подружится с 45-кой. Гадом буду : не моё !!! Всё, что отснял сегодня, стёр, осталась одна ОВЦА

Дык портреты надо :) Не нужно как 25-ку её использовать :)
Цитата:
от: Drpepper

Я ровно это же показывал десяток-другой страниц назад :) Разница на практике будет нулевая. Большее влияние окажут ХА, которые вроде как так и не правятся в тушках олика с объективами панаса (и наоборот) и скорость фокусировки. Ну разве что МДФ в плюс у панаса.
Цитата:
Я пошёл другим путём :) Купил телек на кухню с нормальной матрицей и буду использовать как монитор при необходимости :D

Не выйдет :) В телевизорах, хоть и ставят IPS-матрицы, накручивают цвета так, что смотреть фото бесполезно. Для ТВ-зрителя нужная яркая, сочная картинка, которая не будет похожа на реальную жизнь. А для фото такие настройки - зло.
Цитата:
от: serg67

Сокамерники, гляньте на фото. Когда открываю это фото на компютере, на рубашке мужчины типа муара вижу, который пропадает при увеличении. Здесь , вроде, не видно. Как бороться?

Никак не бороться. Глюк механизмов ресайза при просмотре в программах-смотрелках. Ну точнее даже не глюк, а просто картинка не рендерится полноценно. Это норма :)
Re[SpacemanUA]:
Понял, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.