Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[den_stomatolog]:
Re[Илья Корнейчук]:

Мануальная сотка Nikon на 2.8 через переходник на MFT.
Re[Alexandroid]:
Цитата:

от:Alexandroid

Мануальная сотка Nikon на 2.8 через переходник на MFT.

Подробнее

Красавица. :) или красовец :D
Желтенькое 25/1.8
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Класс

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Как мне кажется, слова про светосилу в привязке к пейзажной съемке, скорее были про ГРИП... Хотя я бы не отказался от Лейки 12мм/1.4)
Ну а нехватка света для пейзажа может решиться приобретением хорошего штатива)

Подробнее

Я бы тоже от 12/1.4 не отказался)))) за хорошую цену.
Штатив конечно правильно и хорошо!Но когда не пейзаж,а просто где нибудь в репортажном режиме с семьей катаешься на снегоходе или рыбалке с морозцем от -20 ,то так не хочется доставать штатив :) :) :)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Красавица. :) или красовец :D

Кошка)
Re[Илья Корнейчук]:
по поводу экрана тускнеющего.
Последовала совету. Вроде заработал.
Будем надеется, что на этом все, проблема исчерпана :D

Форум
Так, отпускники! Выкладываем, размещаем, делимся. Ветка на вторую страницу упала Денчик! Ау! Ты где? :D
45-ка
Только что взял олик 45-ку у соседа. Первые впечатления автофокус рыскает.Вообщем до дня ВМФ он у меня, а ему дал свою 25-ку. :)
Да и обновлю прошивки ему) Походу он и не в курсе, что такое бывает(EPL 5 оказывается у него) :D
Только что от меня ушёл . Обновили тело с 1.0 до 1.5, а 45-ку 1.0 до 1.2. Выставил ему настройки как у меня и рассказал вкратце по меню. Вот. :D :D :D
10-2. 60 Macro
Сижу и думаю - наверное, надо было диафрагму больше прикрывать :?
Мохнатый.
В "лицо" - ну никак не давался.
 P7160605
by Somewhereout, on Flickr
Re[sWo]:
Цитата:
от: sWo
Сижу и думаю - наверное, надо было диафрагму больше прикрывать :?

Для клоуз-апов смело можно до 8 зажимать. И еще будет хотеться больше. Но на микре резона нет - уже будет дифракция проявляться.
Re:
Сравнивал вчера свои 14-42 и 45-ку.
Сначала мне казалось, что кит - так себе объектив. Забросил в шкаф и ходил только с 45. Но она слишком узкая. Иногда это очень мешало.
Вытащил со шкафа 14-42 и начал сравнивать. И не заметил разницы между фиксом и зумом на широком конце. Так что днем теперь буду снимать на 14-42.

P7250248 by Zim Invader, on Flickr
Re[JokerChrist]:
У вашего 45 мм есть широкий конец? Круто!
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Сравнивал вчера свои 14-42 и 45-ку.
Сначала мне казалось, что кит - так себе объектив. Забросил в шкаф и ходил только с 45. Но она слишком узкая. Иногда это очень мешало.
Вытащил со шкафа 14-42 и начал сравнивать. И не заметил разницы между фиксом и зумом на широком конце. Так что днем теперь буду снимать на 14-42.

Подробнее

Это нормально. Китовые объективы часто незаслуженно хаят просто потому что начитываются умников в интернетах, а это приобрело уже размах эпидемии. На деле же практически все китовые объективы у всех производителей последних лет - очень и очень приличные.
В Вашем случае - руку набили, вот и на 14-42 тоже получаются хорошие снимки.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
У вашего 45 мм есть широкий конец? Круто!

С чего бы?
В сообщении написано " у зума на широком".
45 - фикс.
14-42 - зум.
Вы не знали?
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist
С чего бы?
В сообщении написано " у зума на широком".
45 - фикс.
14-42 - зум.
Вы не знали?

Не обижайтесь, просто 14 - это широкий угол. А по существу, у 45 есть 1,8, у зума - нет. На свету разницу можно и не увидеть.
Re[serg67]:
Так я и говорю "на широком".
То есть не вижу разницы между 45 у фикса и 14 у зума (если подойти ближе) при хорошем освещении.

А вот если сравнивать узкий конец зума и 45-ку. То вроде 45-ка более резкая.

Испытания проводились на диафрагме 3.5
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Так я и говорю "на широком".
То есть не вижу разницы между 45 у фикса и 14 у зума (если подойти ближе) при хорошем освещении.

А вот если сравнивать узкий конец зума и 45-ку. То вроде 45-ка более резкая.

Испытания проводились на диафрагме 3.5

Подробнее

Ну это вообще странное сравнение, кмк.
Re[serg67]:
Не спорю.
Но у меня только два стекла. Поэтому сравнивал именно их. Причем на разных фокусных.
а что делать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.