Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Как это понять эквивалентно фокусному расстоянию человеческого глаза? У меня это 42.5 (эфр 85) на микре. Я вижу объект в видеоискателе и на экранчике такими в таком размере как и глазами.

Я по русски неправильно сформулировал :) ,приношу извенения.
Фраза вот так должна звучать(оригинал цитаты):
"Норма́льный объекти́в — фотографический объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно размеру диагонали кадра, а угол поля зрения от 40° до 51° включительно. Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение выглядит наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза, то есть такой объектив даёт наиболее естественную перспективу."
"В классической 35-мм плёночной фотографии «нормальным» считается объектив с фокусным расстоянием 50 мм. Такое значение было выбрано Оскаром Барнаком, создателем первых камер Leica."
Ну и ссылочка с обзором 25/1.8(повторюсь)
http://q3d.livejournal.com/537304.html

Или я не прав?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
На мой взгляд, 40-150R не такой и зайцелов, чтоб бленду покупать. Но это зависит от очень многих факторов, и индивидуально.
Батареи - маст хэв.
Карта - Вы смелый человек, на али брать карты памяти :) Из того, что я мельком читал - в абсолютном большинстве случаев китайские карты выдают в лучшем случае честный "класс 10". Ну может кому-то повезло и попалась быстрая. В любом случая, я предпочитаю хорошие бренды с гарантией, которая сейчас пожизненная. Если навернётся карта - это всё, работа насмарку. Я не готов так рисковать :)

Подробнее

Бленда мне нужна однозначно.Аккумы для перестраховки,да и то если куда поехать отдохнуть в авто можно подзаредить.А так одного вполне хватает,но бывали и нюансы.Так что пускай будут.Карточка?!Придёт,попробуем.В отзывах о продавце и товаре,положительные.Кто получил не обижаются.Многие берут для записи FUL HD.А так тоже подумывал взять бренд,но у нас эти бренды стоят как самолёт.
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Придёт,попробуем.В отзывах о продавце и товаре,положительные.Кто получил не обижаются.Многие берут для записи FUL HD.А так тоже подумывал взять бренд,но у нас эти бренды стоят как самолёт.

Ну по указанной цене у нас, например, Кингстон U3 на 32 Гб купить, который гарантированно быстрый - сам таким пользуюсь. Всяко лучше будет.
Ну это ИМХО :) Я на картах не экономлю.
Re[jvr]:
Цитата:

от:jvr
"Норма́льный объекти́в — фотографический объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно размеру диагонали кадра, а угол поля зрения от 40° до 51° включительно. Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение выглядит наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза, то есть такой объектив даёт наиболее естественную перспективу."
"В классической 35-мм плёночной фотографии «нормальным» считается объектив с фокусным расстоянием 50 мм. Такое значение было выбрано Оскаром Барнаком, создателем первых камер Leica."

Или я не прав?

Подробнее

Ну... На самом деле это общепринятое заблуждение) Миф, короче)
50мм эфр не соответствует человеческому зрению)
Да и еще не стоит забывать про разные соотношения сторон кадра: 4к3 у нас и 3 к 2. ФФ)
Re[jvr]:
Цитата:

Или я не прав?

Подробнее

По углу зрения и перспективе может и 50 (25 на мире) но вот мне удобно с тем фокусным который не уменьшает и не увеличивает предмет. Для меня удобно объектив это с 85 90 (на микре 42.5, 45).
Re[den_stomatolog]:
Денчик, ей богу, без тебя бы ветка давно бы уже загнулась! :D Как ты ловко всех оживил!
Re[Илья Корнейчук]:
Был тут в отпуске, хотел пейзажи на блинозум китовый поснимать. А он работать отказался - т.е. включаешь камеру, и ничего не происходит, не выдвигается он. Вроде видел тут такой же вопрос, не могу найти.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну по указанной цене у нас, например, Кингстон U3 на 32 Гб купить, который гарантированно быстрый - сам таким пользуюсь. Всяко лучше будет.
Ну это ИМХО :) Я на картах не экономлю.

Может и лучше.Поживём увидим.Вернее придёт увидим.
Меню.
Может не я один случайно зашёл в этот тест,и интересно что это за тест?Делал так как обычно делаем чтобы посмотреть пробег камеры.Но здесь,после вот этого пункта,ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ,нажал вместо ВВЕРХ на ОК.Вылетела вот такая картинка test.Что это может быть за тест?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
По углу зрения и перспективе может и 50 (25 на мире) но вот мне удобно с тем фокусным который не уменьшает и не увеличивает предмет. Для меня удобно объектив это с 85 90 (на мире 42.5, 45).

Может и миф . :) :) :) Так как наверное каждому действительно свое. :)
Я в мм мереть чисто технически не хочу.Я тактильно живу в обьективах,т.е. по принципу,лег или не лег обьектив :) :) ,ну как часто его использую и светосила :) :) !!!!
К тушкам чисто технически)))),что она может. :)
Я пробовал на ФФ снимать на новую сигму 35мм и кенон 50 мм/1.4,причем достаточно долго и естественно все в любительских целях.Вот мне они там оба не легли.А основными после долгих проб и ошибок были 24-105, 100/2,самьянг 14 мм. Даже 70-200/ продал)))
На олике мне родная 25 очень нравится и я ее практически не снимаю теперь. Правда хочу к 40-150 добавить/купить самьянг 7.5 и больше наверное ничего не захочу.На все случаи частной жизни хватит и для фото и для видео
Прошивка.
Интересная информация. http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34146-proshivka-kamer-olympus-s-karty-pamiati/
Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, хороший текст по поводу мифа о полтинике тут
Re[LeonovS]:
Познавательная статейка.Узнал как выгоднее использовать свой ширик :D
Re[jvr]:
Цитата:

Немного фото с трассы м4.
Все на 25/1.8.,т.е фактически 50-ка
ИМХО
Похоже поговорка ,что какие бы у Вас объективы не были,основным в путешествиях будет 50 мм))),что эквивалентно фокусному расстоянию человеческого глаза!!!

Подробнее

Однако зачётные фраги вы "подстрелили", особенно средние два (ацкий тюнинг "Победа" с СА-3 на бампере ваще убило), как увидел, тихо сполз в конвульсиях патцтол.. (спер картинке в коллекцию приколов) :D
Хде такие обитают интересно ?

Зы. По теме "околополтосазрения", собстна тема баян и очевидно что угол обзора человеческого глаза не имеет "чётких фокусных" (и в добавку имеет место быть большой разброс в зависимости от "экземпляра" и "исправности" или нет оного), как и то что ВСЕ поле зрения даже одного глаза куда как шире 50мм эфр. Но это с периферийным зрением, а вот центральное поле зрения (пятно чёткости) по перспективе какраз весьма близко к фокусных 50мм эфр объектива в фототехнике (точнее хде-то между 50-80мм эфр).
Так что не рвите зря меха..
Из прогулки с друзьями

В поддержку 45-ки :D
Re[Воин Каск]:
[quote=Воин Каск]Однако зачётные фраги вы "подстрелили", особенно средние два (ацкий тюнинг "Победа" с СА-3 на бампере ваще убило), как увидел, тихо сполз в конвульсиях патцтол.. (спер картинке в коллекцию приколов) :D
Хде такие обитают интересно ?

Байк отель в Каменск-Шахтинском Ростовская область.Я не стал другие свои фото выкладывать,по ссылке они есть :D :D :D .
http://po-svetu-na-kolesax.ru/rossia-i-sssr/176-bajk-otel-v-rostovskoj-oblasti-chudo-u-obochiny
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Други и подруги! Только сейчас узрел: ценники в офмагазине переписали на тушки и стёкла. 75-ка ещё больше стала мечтой((( Эх!

В 003 по прежнему 50 т.р. по выходным ;)
Цветы и котэ

Немного стандартов :)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Денчик, ей богу, без тебя бы ветка давно бы уже загнулась! :D Как ты ловко всех оживил!

Это я еще свои фотошедевры не выкладывал. Ждите. Люблю этот форум. Потому что здесь не посылают в баню :P
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
Был тут в отпуске, хотел пейзажи на блинозум китовый поснимать. А он работать отказался - т.е. включаешь камеру, и ничего не происходит, не выдвигается он. Вроде видел тут такой же вопрос, не могу найти.

Подробнее

Да проблема. Батарейку дома не забыли? Этот блинозум без питания неэрегируется никак, хоть ты тресни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.